契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
【契約済み限定】カワサキ・ミッドマークタワー
No.151 |
by 契約済み 2014-01-31 00:26:14
投稿する
削除依頼
Eブロックで、最終打ち合わせ期限が3月16日でしたよ。
早い方は打ち合わせ一回で終わるようですね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
ブロックじゃなくて階だと思います
階が下だともうしめきっている 上だとまだ余裕あり よってあなたは・・・ |
|
No.153 |
151さん
ありがとうございます! 皆さん順調に進んでいるようですね。 |
|
No.154 |
低層契約なので既にカラー決めたんですが、
キッチン天板をモデルルームの御影色に一番近かった、 ココアにしたんですが、黒過ぎたかなって思ってます。 MRのサンプル置いてあった部屋では、どの色でも良く見えたんですが、家に帰ってからパンフレットの写真みると黒色に見えます。 いろんなモデルルームの写真みてても白やグレー系が多くてあそこまでの濃い色はあんまりみないです。 やはり白系が無難で多いんですかね? 川崎駅は北口が出来るしますます便利になりますね。 |
|
No.155 |
152さん
何階~何階というようにブロック分けして、インテリア締め切り期限があるようですよ。 早いブロックはもう締め切ってるのかな。 皆さん順調に打ち合わせ進んでるのかな?有益な情報が交換できればいいですね。 |
|
No.156 |
床ってみなさん気になりませんか?
素材と2重床2重天井。 |
|
No.157 |
今日前を通りましたがまだ上部には何も出来てませんでした~
先は長いですネ! キッチンと洗面所の扉は「ホワイトの鏡面」は無いのでしょうか? 誰がご存知の方がいたら教えて下さい。 フロアコーティングは皆さんどうされるんでしょうか? ご意見頂けると参考になるのでよろしくお願いします。 |
|
No.158 |
オレフィンシートのシートフローリングって聞きましたよ
|
|
No.159 |
158さん
ありがとうございました。 オレフィンシート?なんですね! 新しく聞く言葉なので検索してしまいました! メリット・デメリット有る様なので先に分かって良かったです! ちなみに・・・廊下床材の「磁器質タイル」も ○○シートとか聞いた事も無い様な材質だったりするんですかね? こう言う事でもないと全く知る事が無いので勉強になります・・・勉強苦手ですが(^_^;) |
|
No.160 |
まだまだ先の事なのに、イメージで色々決めなくちゃいけなくて、正直ちょっと不安です。
お金も先払いだし、実際のもの見てもいないのに高いお金だけが出て行く。2年後、イメージと違うものだったら?とか考えたりすると少し不安になります。 新築マンションたから仕方ないのでしょうが、楽しみ半分、不安半分って、皆さんも多少不安半分だったりするのでしょうか…。 |
|
No.161 |
157さん
キッチンの扉はパンフレットには鏡面と書いてなかったんですが、MRでのサンプルを見ると鏡面のようにも見えました。曖昧な回答ですみませんが、どうなんでしょうね? 営業の方に聞けば教えてもらえると思いますが、そのためにいちいち電話するのも面倒ですよね。 やはり鏡面が良いですよね。 自分は汚れが目立ちにくいと思い、MRの色に決めてしまいました。 シートフローリングは外部の業者にUVコーティング頼もうと思ってます。ネットで調べると35年保証の業者さんがありました。 |
|
No.162 |
このようなスレッドがあるの初めて気がつきました
様々な情報助かります。 まだまだ打ち合わせは先のようですが、それまでに情報仕入れ 有意義な打ち合わせになるようにしたいと思います。 |
|
No.163 |
161さん
ありがとうございます。 打ち合わせの時に確認してみます! 営業の方にいちいち聞くのは面倒・・・って気持ちわかります! 161さんはMRの色に決めたんですね! 天板は何色にされましたか? フロアコーティングが35年保証は良いですネ! お値段はいくらくらいなんでしょうか? 人数集めて値引きとかしてもらえたら良いですネ! 外部に依頼した場合は鍵の引渡し後になるので 引越しが遅くなってしまうのかなぁ~と悩んでます・・・ |
|
No.164 | ||
No.165 |
情報ありがとうございます!
モデルルームのキッチン扉は、白ではない方を使っていませんでしたか? |
|
No.166 |
163さん
天板は人工大理石のココアにしました。 最近は無難に白にしとけばって思ってます。 フロアコーティングはUVで2,800円/㎡と自分が調べた業者はネットにでてました。うちの場合シートフローリングの面積が、35㎡程度なので、10万程度だと思います。 164さん トイレ変更羨ましいです。自分もジャニスって聞いたことないので、TOTOのタンクレスが良かったです。 ちなみにトイレ変更金額はおいくらでした? キッチン天板御影石も羨ましいです。 差し支えなければ教えていただきたいです。 |
|
No.167 |
164さん
写真すごいですね。 どうやって撮ったのですか? こちらも差し支えなければ教えていただきたいです。 すごいイメージに近づけますね! |
|
No.168 |
166さん
totoのタンクれスは品番によって値段が違います。 うちはタンクレスにした理由は タンク下の隙間がなくて掃除が楽になることです。 機能にはあんまりこだわらないので、一番シンプルなものにしました、20万未満です。 キッチン天板御影石も部屋のタイプによってサイズが違いますから、値段もいろいろ。 15万円から19万の間だと思います。 |
|
No.169 |
168さん
ありがとうございます。 天板の御影石は思ったより安いんですね。 マンションのオプションってもっと高いものだと思ってました。 |
|
No.170 |
168さん
契約の時にいただいたオプション一覧になくても、希望の品を選択できるということですか? お手数ですが、教えていただけると助かります。 |
|
No.171 |
170さん
はい、マンションの一覧に無くとも、こちらがわの要望を伝えれば、大抵のものは取り寄せが可能と思われます。 ただ、マンションの用意したオプションではないため、「エントリー・フィー」という名目で追加料金がかかりました。 ちなみに、うちのtotoのタンクレスは、本体約16万円にエントリー・フィーとして45,000円の追加料金でした。 |
|
No.172 |
167さん
それは。。。。。、別物件のモデルルームの写真です^^; |
|
No.173 |
171さん
回答ありがとうございます! オプション一覧以外でもOKなら、いろいろ研究して見たいと思います。 貴重な情報ありがとうございました! |
|
No.174 |
172さん
なるほど。そう言うことでしたか(^_^;) うちのキッチンはモデルルームと同じ色なのですが断然モデルルームよりも小さい部屋なので、こういったイメージ写真とかあるといいなぁ。って思いました。 わたしも別物件検索してみます(^_^;) |
|
No.175 |
トイレはとても参考になりました!
私もジャニスと言う言葉自体初めて知りました。 |
|
No.176 |
はじめてジャニス聞きましたが、調べてみるとこの会社にもタンクレスあるようですね。
同じ会社の製品であればエントリーフィーは不要なのですかね~? たしかにタンクレスがすっきりして良いようですね。 まだ少し先になりそうですが、聞いてみようかと思います。 参考になりました。 |
|
No.177 |
ご存知の方教えてください。
IHクッキングヒーターへの変更も可能ですか? |
|
No.178 |
171さん
トイレを変更された際に、標準品を使わない分はマイナス計算してもらえましたか? |
|
No.179 |
自分一人では考えていなかったことが
このスレッドでわかりました。 とても参考になります。 これからも様々な情報共有したいですね! ちなみにIHに変更できるならオール電化となるのでしょうか? そうすれば保険が安くなる? マンション全体じゃないから無理か? |
|
No.180 |
178さん
はい、標準品の分を値引きしてもらいました。 |
|
No.181 |
180さん
早速の回答、ありがとうございました! |
|
No.182 |
キッチン水柱をグレードアップした方orしようとしてる方いたら教えて下さい。
カートリッジをシンク下に置く様ですが場所はとるんですかね? |
|
No.183 |
雨や雪が降ったら駅まで濡れないように行くにはどの道でしょう
|
|
No.184 |
183さん
完全に濡れないのは無理ですね。 JR川崎なら少し遠回りになりますが、新川橋通り(さいか屋の通り)の小土呂橋交差点までいけば アーケードの屋根があります。銀柳街より駅側は屋根がなくなりますが、すぐにアゼリアの入口があります。 また仲見世通りを駅側に向かうと銀柳街を超えて左側に、小さくてわかりにくいですがアゼリアの入口があります。 NOF川崎東口ビル(SUIT SELECTのビル) 京急川崎の場合、銀柳街まではどうあっても濡れますが、銀柳街→(市役所通りを左折)→アゼリアですね。 階段を降りるのが面倒であれば、銀柳街→川崎銀座(銀座街)。Diceの営業時間であれば、中をショートカットするといいです。 |
|
No.185 |
みなさんの意見、とても参考になります。
HPに載ってる契約者の方々も とても良さそうな方ばかりだったので 今から、とても楽しみです。 |
|
No.186 |
184さんありがとうございます
雨の日に傘を忘れたらコトロバシから100㍍走ればよさそうですね |
|
No.187 |
あと1年と6か月…
まだまだですが楽しみです。 情報交換ができるスレはいいですね。 |
|
No.188 |
私は引っ越しのあとに犬を飼う予定です
ペットを飼う方はいらっしゃいますか? |
|
No.189 |
犬飼われるんですね。羨ましいです。
私は犬が大好きなのですが一人入居なので可哀想で飼うことが出来ません。 飼われる方がいたら、マンションでお会いしたとき癒やされたいな~なんて勝手なこと思っています(笑) |
|
No.190 |
コーディネート業者から、そろそろ連絡来ると思うのですが、打合せ、都内に出向くのですか?
当日は、主に何を決めていくんでしょうか? |
|
No.191 |
コーディネート会社に任せるのか、自分で業者選定するのか
皆さんはどのようにされましたでしょうか? オプションプラン、結構価格が高いように感じますが・・・。 3月には打ち合わせ開始のようですが、簡単な見積もりさせた業者を同席させようと思っています。 他の業者を同席させて打ち合わせした方いらっしゃいます? |
|
No.192 |
3月に打ち合わせ開始のブロックであれば上階の裕福な方かと思います
カスタムも沢山するのであれば構わないのではとわたくしは思います |
|
No.193 |
191さん
頼れる専門家がいるなら同席してもらうのは羨ましい限りです!! 同じ立場であれば考える事だと思いますよ(^^)v 報告待ってますね(^_^) |
|
No.194 |
ありがとうございます。
モデルルームでもブロンズ鏡使用していましたが、部屋の広がりには有効なために 別の2業者に見積もりさせたら、あまりにも提携業者と料金が違うために ちょっと考えてしまいました・・・・。 見積もりお願いした業者は、快く同席良いですよと言ってくれたのですが モリモト提携業者が受け入れてくれるか心配でした。 ただ、どこが信用できる業者かが問題ですが。 結果報告いたしますね。 |
|
No.195 |
別の業者にどんな見積もりをしていただくのですか?
参考に教えてください! |
|
No.196 |
参考までに、
クローゼットの姿見貼り付け、玄関の壁面に鏡貼り付け、リビングの一部壁に鏡貼り付け等です。 イメージはモデルルーム参考にしました。 ブロンズガラスでないから安いのかな~と思いますが・・・。 ブロンズガラス使えるのか改めて確認中です。 |
|
No.197 |
外部使ってももちろん問題ないですが
今回は引き渡し後しかダメなんじゃないでしょうか? こちらもモリモトに確認してきていただけますでしょうか |
|
No.198 |
191さん
197さん 外部業者に依頼する場合は勿論、「鍵をもらって引渡しが完了」してからですよ。 鍵をもらうまではまだ自分のものになってませんから出来ません。 なので外部業者が安いからと言って鍵の引渡し完了後に業者に入ってもらうと、イロイロ面倒な事が有るので私は悩んでます。 *引越し日が延長になったり・・・ *入居後に外部業者に依頼する場合は、以前誰かが書かれてましたが管理人さんに工事日程を伝え許可をもらったり・・・ ご近所にもご迷惑を掛けるのでご挨拶したり・・・ *折角の新築の新しい物を取り外して、それに対して処分費用が掛かったり・・・ 191さんが打ち合わせの際に外部業者さんに同行してもらうのは金額面で不安が有るからですよね? |
|
No.199 |
Dタイプの間取りHPからなくなりましたね。
完売はいつ頃かな? |
|
No.200 |
Gのプランで契約をしているのですが、どなたか床暖房を増設した方いらっしゃいますか?
どれぐらいかかるのでしょうか。 見積もりを出してもらっているのですが、ドキドキして待ちきれません(笑) もしよろしければ教えてください! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報