公式URL:http://wellith.jp/kinshicho/index.html
売主:エヌ・ ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
所在地:東京都墨田区亀沢四丁目9番1他(地番)
交通:JR総武線「錦糸町」駅徒歩8分、東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅徒歩9分、都営大江戸線「両国」駅徒 歩12分、都営新宿線「菊川」駅徒歩15分
間取:1LDK~3LDK
面積:38.70m2~71.76m2
共稼ぎ夫婦でマンションの買い替えを考えています。
「ウェリス錦糸町 北斎通り」についてご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2013-11-14 10:40:14
ウェリス錦糸町北斎通り
No.181 |
by 匿名さん 2014-05-07 16:11:44
投稿する
削除依頼
これからマンション建設費は上昇しそうだし、将来高く売れたり貸したりできるなら妥協せずに投資したい、と思うのですが。
金利が高くなったら、思ったより高く売れなかったらと考えると、負担に余裕を持っておきたい気持ちもあるし。 なかなか思いきれないのですが、やはり今買わないと後悔するのかな。 |
|
---|---|---|
No.182 |
南口の某マンションなど新築時より高い値段で中古を売り出している。
2~3年前が買い時だったのかな? でも、最近の錦糸町は良い店が増えた。少し前までは、ギャンブラー向けのお店だけだったのに。 |
|
No.183 |
雰囲気のいい店、増えましたね。
安全面も、高まってますよ。 |
|
No.184 |
錦糸町はこの先もまだまだ高くなると思う。
それだけにこのマンションは強気の価格なのも理解できるし、買って損はしないと思う。あとは、本人の運とセンスかな。 |
|
No.185 |
北斎通り自体に雰囲気を良くさせようっていう機運を感じます。
おそらくすみだ北斎美術館の影響もあるのではないかと思います。 まだまだ開設の準備の最中ですが宣伝活動も頑張っていますよ。 すみだ水族館とコラボで企画をしたり、キッズたちに向けての活動があったり。 相まってこの辺りの雰囲気ももっともっと良くなっていってくれるとよろしいのではないでしょうか。 |
|
No.186 |
北斎通りという名が付いた通りなんだから、北斎に関係した何かが、通りの何処かにあるみたいですね。
北斎の作品を題材にしたアートか何かが、マンションにもあると面白そうですが、 こういうのって、あまり流行らないですかねぇ。 |
|
No.187 |
北斎茶房の目の前なんですね。良い場所だと思います。
|
|
No.188 |
錦糸町らしからぬ環境の良さに心傾いています。
大きな公園が二つも近くにありますし、魅力的かなと。 あれくらいの立地でこれからいいマンションが出てくるか不安なので、 決めてしまおうか悩んでいます。 同じような方ってどれくらいいらっしゃるんでしょうか?? |
|
No.189 |
環境は悪くないものの、それでも値段が高い。
最近、値段の高さを正当化する意見が錦糸町に限らず他の地域にも多いが、中古も選択肢に入れれば、もう少し冷静な判断ができると思う。 現に収益還元法から考えれば、新築の値段が説明できないくらい高くなっている。つまりバブルかもしれない。 |
|
No.190 |
どこも価格は高くなってます。この物件に限らず。
いま決断するか、若しくは賃貸暮らしをし続けるかですね。 |
|
No.191 |
何件もモデルルーム回っても決断できず一生賃貸の奴もいれば、何度かもマンション買い換えて利ざや抜ける奴もいる。
不動産購入は決断力とタイミング。 |
|
No.192 |
確かにこれからもっと高くなるでしょうね。
スカイツリーができて町もどんどん活性化されて人も集まるようになってきています。 そうなれば、当然、店舗も増えていきますし、まっとうじゃないエリアは縮小に向かっていくかも。 最近、タレント的なロシア人、あまり見かけなくなりましたもの。 |
|
No.193 |
今買うべきでしょ。かなりの買い物件だと思います。
相変わらず北斎茶房は土日、混んでるんですね。 それだけが難点かな。笑 |
|
No.194 |
買い時は本当に難しいと思います。
どこで決断するべきか、ということはある程度の知識や経験がいるかもしれません。 出来る限り総合的に決断したいと考えています。 |
|
No.195 |
近所に住んでいますが、錦糸町の中ではとても良い立地ですよ。
錦糸町では他にもいくつか新築マンション売り出してますが、駅からの距離や周辺環境を考えると ここが一番じゃないでしょうか? 北斎通りは駅前から続く通りですが、そこまで交通量も多くないです。 小さなお子さんのいる家庭は、ここだと学区が二葉小らしいですし。通学には若干距離ありますが。 区内では人気のある学校ですよね。 |
|
No.196 |
二葉小は確かにこのあたりじゃいちばん良いです。
治安も良いですしね。 |
|
No.197 |
HPで2期の価格が発表になりましたね。
3LDK、4800万台〜になってます。 結構下げてきましたね!かなりお買い得感あります。 |
|
No.198 |
ザパークハウス両国とこちらと、検討しています。
あちらの方が広い間取りが多いので惹かれるのですが、場所が線路脇・・・やはり騒音が気になるかなと思い迷っています。 ウェリスの方が錦糸町駅から近いし、 通り沿いですが、線路脇よりは騒音気にならないですか? |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|