パークスクエア高槻ステーションコートについて★2
182:
匿名はん
[2007-01-20 12:20:00]
|
||
183:
匿名はん
[2007-01-20 19:02:00]
うちはチラシが入ってました。みなさんと同じように夏場は窓を開けてるのでたまに聞こえることはありましたが、182」さんと同様に特に困るわけでもなく。
うちの両隣さんからはほとんど音は聞こえてこないので私も静かだなーって思ってましたが チラシが入っていたのでうちの音は聞こえてるの?とちょっとショックを受けてしまいました。 ただ一度寝るときに隣の家からテレビらしき音が聞こえてきたことがあって、その音自体私は 気にならなかったのですが、こちらのプライベートな音って聞こえてるのかな?と とても気になってしまいました。チラシが入っていたので恥ずかしながらもその音?? とちょっと思ってしまいました。騒音ということはないとは思うのですが・・・。 騒音って人によって感じ方が違うので難しいのだなと感じながらも苦情の音の種類がなぞなので よくわからないのですが、気をつけなくちゃとは思ってます。 |
||
184:
匿名はん
[2007-01-20 21:10:00]
私は近隣の話し声、音楽、テレビの音は聞いた事がありません。
ただ、扉を閉める音、バルコニーをサンダルで歩く音などの物音はあります。 それとピアノの音ですね。 何回もチラシで注意がされているので、ピアノの騒音で悩まれている住人が多いのだなと思いました。 でも、私の場合は毎日ではないし、我慢するしかないかなと思ってます。しんどいですが。 180さんの様に就寝時に大きな音で安眠妨害されると憂鬱ですよね。 マンション入居は初めてなのですが、棟内でお会いした時には挨拶しますが、上下左右の住人と話す事がないので騒音のトラブルが大きくなるのでしょうね。 近所と余り関わらずにすむのは楽なのですが… 騒音を出す人にとっては好環境でしょう。 |
||
185:
176です
[2007-01-22 22:20:00]
音の苦情についてまだ掲示してありますね
どんな音に苦しんでおられるのでしょうか… 176で、深夜でも上の方からがたがたごとごと聞こえてくるものの、 ほとんど気にならないと書きました ほとんど毎日毎晩、今もちょくちょく聞こえて来ますが、 別に困るほどには感じません 試しにパソコンでちょっと音楽をかけてみましたが、 音楽の方が負けるくらいしっかりした音です クラシックのような音楽でもギンギンのハードロックでも同様です 例えば何か別の理由でストレスがたまったりして 精神的に参っているような人なら 内が聞いているような音でもいらいらされるかもしれないと思いました 音の大きさより音の種類が問題なのでしょうか? 音よりも性能のよい音響機器や電子楽器などによる振動で 実は苦しまれているのでしょうか? ランニングマシンか何かのモーター音や足音でしょうか? 掃除機を掛けるときの癖みたいなもので コツコツ壁や家具に当ててしまう音でしょうか? ドアや障子を乱暴に動かす音でしょうか? 健康スリッパか何かでぺたぺた歩く音でしょうか? ソックスをはかせていない椅子などをギイギイ動かす音でしょうか? 苦情のもとになっている音の種類が特定されないと チラシの入っていた方々も何をどう気をつけたらよいのか 見当がつき難いのではと思います 本当に早く解決するといいですね |
||
186:
管理人
[2007-02-09 15:04:00]
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7300/ 大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 以上、ご協力よろしくお願いいたします。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
小さなお子さんがいらっしゃったりするのですが
間取りがたまたま都合よいのでしょうか
お隣さんも聞こえないし静かなマンションですねえ
っておっしゃってましたよ
さすがに夏場は、バルコニーに出ておられると話し声とか
網戸越しに聞こえますけどね
困るほどのことは今までのところ何も感じていませんよ