西日本鉄道と東京建物のレジデンス百道ってどうですか?
結構大型ですよね、価格が気になります・・・。
所在地:福岡県福岡市早良区百道二丁目807番161(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.05平米~97.95平米
売主・販売代理:西日本鉄道
売主:東京建物
販売代理:三井不動産リアルティ九州
物件URL:http://momochi2.com/
施工会社:株式会社淺沼組九州支店
管理会社:西鉄不動産株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.1.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-31 14:11:43
レジデンス百道【旧称:(仮称)百道二丁目プロジェクト】
No.101 |
by 匿名さん 2013-12-10 17:10:26
投稿する
削除依頼
いつから販売開始でしたっけ?
|
|
---|---|---|
No.102 |
地下室は駐車場とか駐輪場とかですか?
|
|
No.103 |
来年開始でしょう。
|
|
No.104 |
ここはダメ。確実に売れ残り、最後は処分。
それがサンリヤンの王道パターン。 |
|
No.105 |
完売だろぉな~!
残念っ!!!104番(爆) |
|
No.106 |
地下について、私の予想となりますが、ランドプランを見る限りでは、駐車場と、バイク置きばしか見当たりません。
しかし、駐輪場としては、408台分の場所が確保されているはずですので、かなりのスペースを要します。 駐輪場が地下にあるのではないでしょうか? 百道は結構人気のある場所だと思っていたのですが、違うのでしょうか? |
|
No.107 |
人気なのは、百道浜の方だと思いますけどね。
地下は、駐輪場だと私も思います。 |
|
No.108 |
百道浜よりは暴走族は少ないと思いたい。
警察署の真ん前って、何か利点ありそう。 この辺はデモの影響出ますかが |
|
No.109 |
出ますか?
|
|
No.110 |
ももち浜と比較したら、ポイントは地下鉄へのアクセスでしょう。
全然違います。 暴走族は、よかトピア通り、明治通り、共に出ると思います。 警察署があるといったって、よかトピアにも領事館があります。 住んでないのでわかりませんが、この物件は通りから、少し引いているので、そこに期待です。 |
|
No.111 |
小中学校が程よく近いのはプラスかな。
|
|
No.112 |
税務署、保健所、区役所も近いですね。
あ、 拘置所も・・・ |
|
No.113 |
どれぐらいのグレードで、どれくらいの価格がでないと、検討しずらいな。
|
|
No.114 |
価格や残りの部屋がどの部分なのか気になりますね。
先週に引き続き今日、明日も事前説明会があるのでしょうか? もっと詳しい情報が知りたいです。 |
|
No.115 |
この段階でそんな情報は多分漏れてこない(漏らす人間はいない)と思いますけど、
気になりますね。早く情報公開して欲しいです。 |
|
No.116 |
突っ込みどころ満載の物件ですね。
|
|
No.118 |
情報が少なすぎるんですけど・・・
|
|
No.125 |
すぐ近所にグランドメゾンができるらしいですね!
現地を見に行った時に建設予定の看板がありました。 |
|
No.126 |
123
「お墓前+拘置所のご近所+地権者有利物件」 もはやこの手の連中のいちゃもん材料は、この程度が限界のようですね。。。 なんだか見ていて切なくなってきます。 他に楽しみを見つけて下さいね。 |
|
No.127 |
グランドメゾンですか?
凄く気になります。どのあたりなんでしょうか? |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
126
どうでもいいけど いちゃもんじゃなくて事実やけどな |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
同じ価格帯ならグランドメゾンだね。やっぱり。
|
|
No.134 |
グランドメゾンかなり気になります。
候補の1つになると思います。 |
|
No.135 |
>132.134
別のスレに 「18階建てで34戸」との記載がありましたよ。 どちらも現時点で情報が少ないので、このマンションとどちらにするか迷いますよね。 ブランドによるリセールバリューも気になりますし。 サンリヤンではやっぱり弱いですかね。 |
|
No.136 |
ここの価格帯では、グランドメゾンは購入出来ません。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
時々出る質の悪い方はスルーして議論しましょう。
232戸に7基のエレベーターは良いと思いますが、管理費は高騰しないのでしょうか? |
|
No.139 |
現在200戸以上ありエレベーターが10基あるマンションにすんでいますが最低でも7基ないと大変かと思います。
管理費は単純に33戸に1基ある計算になるのでそんなには上がらない無難な金額になるかと思います。 |
|
No.140 |
ここの擁護は旧住民?
印象悪いな〜やっぱ気になるから見るのかな。 でも、高齢者が多いだろうから、相続した子どもとかかな。 アホなネガはスルーしときゃいいのに。 |
|
No.141 |
140さん
まったく同感ですね。 |
|
No.142 |
屋根付きの駐車スペースは、無いのでしょうか?
また、駐車場代も気になるところです。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
自転車置き場がずいぶん遠いような気がするんですが、敷地東の最も離れたところから実際はどのくらいの距離になるのか見当がつく方居られますか?
|
|
No.145 |
エレベーターはこの規模だと5基で良さそう。
リーズナブルです。 |
|
No.146 |
200戸以上あって、車寄せが大通り沿いでは無く南西の一つだけって雨の日凄く混み合いそうなんですがそんなもんですかね?
全体的にご年配の方が多そうで、車寄せを使う頻度も高そうな気もするのですが。 |
|
No.147 |
4機あれば十分。
大きめの商業ビルでも6機あれば通勤時間もそれなりに捌けてますよ。 全フロアで10人並ぶこともないと思います。 |
|
No.148 |
商業ビルのは高速だからね。
住居用のはドアの開け閉めからして遅い。爺婆もいるから。 |
|
No.149 |
説明会に行った方の情報では、どうも最上階と妻住戸はやっぱり先住民が全部占拠している状況らしいです。
唯一空いてるのは西南角の2.3階のみ。 そこはシャッターゲートの真上でさらにゴミ置き場の真上だから空いているのだろうとのこと。 市役所やももちパレス、水道局などは老朽化が激しく建て替わる可能性もあり、低層階はいつも日当りや眺望の悪化に戦々恐々としなければならないようです。 やっぱり普通のマンションと違ってネガティブな要素が目立ってしまいますね。 |
|
No.150 |
市役所、ももちパレス、水道局って全て北側ですよね?
日当たりはあまり関係ないような気もしますね。それでもやっぱり、目の前に建たないことに越した事はないのでしょうけどね。 「普通のマンションと違ってネガティブな要素が目立ってしまいますね。」 確かにそうですね。 |
|
No.151 |
>149
よっ!毎度~♪ |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
152さん
そうですね。勘違いしてました。ありがとうございます。 南側ですね、日当たりあまりに影響受けませんね。 |
|
No.154 |
百道パレス、水道局の建て替えは少なくとも20年は無いそうです。
区役所は不明です。 |
|
No.155 |
そりゃあ先住民が占拠するのは当たり前でしょ(^ω^)
元々権利もなかった人と比べること自体おかしいよね… それでも買いたい人は買えばいいと思う。立地はいいんだしね♪ |
|
No.156 |
>154さん
ソースはどこですか? |
|
No.157 |
10年ぶりぐらいに昔住んでた百道浜に行ってみたんだが
ものすごく寂れててビックリした とにかく人が全然いなくて不安になるほどの寂しさだった 今後発展が見込める地域でもないし 住むなら薬院とかのほうがいいんでないの? |
|
No.158 |
そりゃ海は寂しいよ。寒いからねw
|
|
No.159 |
冬に百道浜に行く人は少ないでしょうね。
シーズンは夏。もう野球も終わってるし。 今はタワーのイルミネーションで賑わってますよ。 人口とかは10年前より明らかに増えてるでしょうね。 開発が進んで、空き地も無くなりましたから。 ただ、ここは百道です。百道浜とは違います。 そこの区別はできてるよね? |
|
No.160 |
情報共有のためザ・ライオンズももちスレから転載
by TかMか迷い中♪ 2009-12-08 21:55:55 藤崎に住んでいたため、時々ここを覗かせて頂いていました。 単なる嫌がらせと思われる書き込みに不愉快な想いをする事もあります。 ただ、担当営業マンは、いい事しか言わないため、以外な欠点に気づく場合もあります。 私は、検討したい物件が、ある時、敢えてライバルとなる業者にさりげなくそのマンションの事を尋ねたりします。 また、ご近所のお年寄りから、小学生まで、できうる限りのリサーチをします。 百道が、福岡の他の土地と比べて治安が悪いとは全然思いませんが、早良警察署でしたっけ? 新宿署より、犯罪取り扱い件数が多く、西区に新たに分離させて警察署を作ったように記憶していますが。 あそこの前で、連行されて来た犯人が、暴れている現場を見ました。 福岡に住んでいる時、3日続けて「人を殺しました」とその警察署に出頭してきた記事をローカルニュースで見ました。 拘置所から出所する親分さんを大勢の子分が、出迎えているのもかなり恐怖を感じました。 拘置所の向かいに可愛いパン屋さんがありましたが、いつのまにかなくなってしまっていました。 もちろん、自分自身の数少ない体験ですので、よくないと決めつける訳ではありません。 なるべく判断材料を、提供しあうのも、マンション掲示板の利点だと思い、書き込みますね。 また、藤崎駅から、現地までは、区役所、〒関係の研修所など公共施設が続き、民家がないように思います。 昼間は便利でいいと思われても、女性はその点考えて夜歩いてみるのも、いいと思います。 こちらのマンションを検討されているのは、ある程度、教育熱心なご家庭が多いかと思われます。 マンション内でのお付き合いで、過度の競争意識を持たないように、と願います。 修猷館でも、非常に教育熱心すぎるご家庭のご子息に限って、成績がふるわず、鬱になったりしてましたので。 修猷に400人入学して、卒業時に10人程度少なくなっています。外国留学等以外では、精神的な関係で辞められる方もいるのでは、と思います。 マンション検討に関して、ちょっとずれたかもしれません。 ただ、中古と違い、新築マンションでは、どんな方が入居されるか、わかりません。 こんなミニ情報でも、少しでもご参考にしていただければ、と思います。 しっかりした住民組織ならその後の管理組合の運営も安心ですが、一方で、口うるさい人が、いるかも、と違う角度からの想像も大切かと。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
一番の問題は、先住民との関係だと思います。立地うんぬんは問題ではない。長く住むわけですから。
|
|
No.163 |
わざわざ他スレから引っ張ってきて、ご苦労なこと。IPアドレスから身元割れて、損害賠償で訴えられるよ?
|
|
No.164 |
暗くてジメジメしてようが上の階が埋まってようが百道だから買うって人は絶対いるから
そんな心配しなくて大丈夫です。 高校は修猷だけじゃないし。 香椎や柏陵、福翔くらいしか受からない我が子が 触発されて城南くらいは行けるようになるかもしれないって それくらいの理由で百道も多いですよ? 西南や大濠も近いし。 |
|
No.165 |
藤崎住宅の西側にある藤崎住宅と同じような小汚い団地も建て替えの予定有るんでしょうか?
どう見てもコンクリートの耐用年数間近な感じに見えるのですが。 |
|
No.167 |
確かにマンション云々より住人の質が問われるね。
|
|
No.172 |
ぶっちゃけ図書館周り人通り多いじゃん⁉︎
特に今の時期は暗くなったらタワーの写真撮る人がいっぱいだし確実に今の時期の夜は浄水通りより人通り多いけど釣り?釣られてる??? |
|
No.175 |
確かに百道も百道浜もお店自体あんまりないもんね。。。
おしゃれな店なら百道より姪浜の方があるかも。 |
|
No.177 |
確かに住民の質は大事ですね。
気を付けましょう。 |
|
No.178 |
質より量かな。
|
|
No.180 |
重水 ×
浄水 ○ じょうすい,をじゅうすい,に誤変換したようだorz |
|
No.181 |
子育てのことを考えたら百道かな。
|
|
No.185 |
ここには世帯年収1500万くらいないと入れないのでしょうか?
|
|
No.186 |
平均年収でも十分購入可能と思います。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
ここ値付けは失敗じゃないでしょうか?
|
|
No.193 |
もう販売価格発表されてるんでしょうか?
|
|
No.194 |
ももち浜より、百道の方がいい。
高い金払って、ももち浜に住む人の気がしれん。 まず、地下鉄からの距離が違う。 いつもは寂れているのに、野球がある時だけ大渋滞。 夜は、暴走族は走る。 冬の寒さは、並みじゃない。 風も凄い。 高層階になるほど凄いんじゃないかな? 夏がいいのだろうが。 博物館、図書館は自転車使えば、たいして違わない。 敢えて百道の難点を言えば、拘置所があること。 怖い人が玄関で待っている時がある。 ただ、この物件は関係ないのでは? |
|
No.195 |
ももち浜より、百道の方がいい。
高い金払って、ももち浜に住む人の気がしれん。 まず、地下鉄からの距離が違う。 ももち浜は、いつもは寂れているのに、野球がある時だけ大渋滞。 夜は、暴走族は走る。 冬の寒さは、並みじゃない。 風も凄い。 高層階になるほど凄いんじゃないかな? 夏がいいのだろうが。 博物館、図書館は自転車使えば、たいして違わない。 敢えて百道の難点を言えば、拘置所があること。 怖い人が玄関で待っている時がある。 ただ、この物件は関係ないのでは? |
|
No.196 |
拘置所側に窓が無くて低層階なら問題ないかな。
|
|
No.197 |
関係あるでしょ。
むしろ、幹線道路添いで騒音と排気ガスの方が心配。 |
|
No.198 |
百道アドレスか校区を重視していて
住環境(拘置所付近で騒音や俳気ガスなど)が気にならない人は ここを選びそうだね。 |
|
No.199 |
安くないと選ばないパターンだね。
|
|
No.200 |
2LDK、3500がスタート価格だそうです。以外に安い印象。
|