高台立地で駅からは少し歩きますが、現地は住居地域で資生堂社宅跡地。さてどうでしょう。
長谷工公式=http://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/totsuka91/
長谷工携帯=http://www.haseko-sumai.com/i/s/b/totsuka91/index.asp
<全体概要> ルサンク戸塚ブランシエラ
所在地=横浜市戸塚区矢部町字猿ヶ谷1524-4
交通=東海道本線・横須賀線・湘南新宿ライン戸塚駅徒歩12分、地下鉄ブルーライン踊場駅徒歩10分
総戸数=91戸(他に管理室)
間取り=3LDK・4LDK、66.3~86.5m2
入居=2015年1月中旬予定
売主=NIPPO、長谷工コーポレーション
設計・施工=長谷工コーポレーション
【物件名を修正しました 2013.11.8 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-25 20:12:41
- 所在地:神奈川県横浜市戸塚区矢部町字猿ヶ谷1524-4(地番)
- 交通:東海道本線 戸塚駅 徒歩12分
- 総戸数: 91戸
ル・サンク戸塚ブランシエラ【旧称:(仮称)戸塚プロジェクト】/NIPPO×長谷工
No.1 |
by 匿名さん 2013-10-25 21:07:18
投稿する
削除依頼
NIPPO?なんか聞いた事無いけど有名な会社なの?
|
|
---|---|---|
No.2 |
>1
JXグループのゼネコンだそうです。かつては日本鋪道という社名。 http://www.nippo-c.co.jp この前にシーサイドライン沿線で、東レ建設と共同でマンションを開発してました(完売)。 |
|
No.3 |
全く伸びないな。
誰か行った人いないのか? |
|
No.4 |
モデルルーム見てきました。オーベルよりは内装設備価格良いと思います
|
|
No.5 |
設備は必要だと考えるものが一通り揃っている上に、チャイルドミラーや
エアインシャワーなど、あれば嬉しいプラスアルファがついていて好感が持てました。 駐車場も平置駐車場なんですね。駅から少し離れているので敷地が広いのでしょう。 道路からもセットバックもされているので1階住居でも視線が気にならないのかと思います。 |
|
No.6 |
ディスポーザ、食洗機、床暖房が標準仕様や平置き駐車場は魅力ですね。
部屋の広さもあるのでファミリーにも住みやすいだろうなと思います。 駅までの距離と高台というのが気になります。周辺が坂だと今は良いんですが 年を取った時のことを考えてしまいます・・・。 戸塚駅周辺も綺麗になって魅力的な場所になってますね。まだ開発続くんでしょうか? |
|
No.7 |
こりゃ業者か?
一国沿いで南向き住戸が少ないのはスルーですか? |
|
No.8 |
平置き駐車場が何よりも魅力ですよ。今、機械式の駐車場を利用しているのですが、
とにかく出すのに時間がかかる。時間のムダなんですよね。 まだまだ戸塚駅周辺は開発されそうですよね。駅の近くだと人通りが多くて住むのには 落ち着かないけど、ここまで離れていれば周辺も落ち着いた雰囲気でしょうね。 子供がいるので1階の庭付きが気になります。 |
|
No.9 |
一階はやはりカビや湿気がすごいですか?我が家は子供が居るので一階を検討しておりますが、今まで2階以上にしか住んだ事がないのでとても気になります。
|
|
No.10 |
south terraceの方は南西向きですよね。夏場はいつまでも暑いでしょうしここだと避ける方もいるんじゃないでしょうか。west terraceも配置的に私ならちょっと…ですが戸数の少ない棟で静かに暮らしたいって方もいるでしょうし。高台ということなんで通風や日当たりは悪くなさそう?一階だと湿気は気になりますね。あとは治安とかも。庭は芝生なんでしょうかね?
|
|
No.11 |
ここの一番の問題は騒音でしょう
かなりうるさいと思います 二重サッシにした所で、一年中窓閉めきってる訳じゃあるまいし。 |
|
No.12 |
幹線道路沿いだと、ある程度の騒音は考慮しないといけませんね。
音が気になる時間は、窓を閉めてエアコン等で調整できるかなと思いますが・・甘いかな? |
|
No.13 |
春や秋の心地いい日にも網戸ではなくエアコンですか?
|
|
No.14 |
国道一号方面はうるさいのかなと思っていますが、南向きや西向きはどうなんでしょうか。
南向きは2階だと前のアパートとこんにちは状態ですかね・・・。 オーベルより設備はいいなぁと思っています。 オーベルの1階は安いけど地上ではないあたりが気になる。 |
|
No.15 |
二重サッシになっていない低層階は騒音がそれほどないということでしょうか?
確か南向きは3階までは二重サッシではなかったです。 もちろん西向きも。 |
|
No.16 |
南向きは三階まで目の前のアパートに被るみたいです。しかし四階以上はお値段も上がりますし、悩むところです。
|
|
No.17 |
モデルルームを拝見しました。以下感想。
・単価は他より安い ・営業レベルは低い模様。担当者によるかな。 ・2重サッシはうるさいゆえか? ・南向きは少ない ・クッションフロアだった |
|
No.18 |
わたしも営業の質はかなり低いと思いました。
|
|
No.19 |
バラとか契約予定がたくさんはってありました!
結構人気なんですかね? |
|
No.20 |
私も営業の質はどうかと。
特に若い男性が。 電話の対応も今一つ。 |
|
No.21 |
あんな若僧の営業君、今までモデルルームであまり見掛けなかった。自分の担当でなくてよかった。
|
|
No.22 |
現地見ましたが、思ったより静かでした。
|
|
No.23 |
ずーと営業の人と付き合うわけではないですがやっぱりいろいろ質問したりとかありますし。今後のアフターも気になるところです。人任せにせず自分でもいろいろ調べたり検討したりしたいものです。担当変えて下さいってこともまあ言えるでしょうけれど。相性もありますしね。
|
|
No.24 |
マンションの名前が恥ずかしいから嫌だな。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】 |
|
No.25 |
№24さん
それすごく分かります。住所に書くの恥ずかしい。 でも仕様などはいいですよね! |
|
No.26 |
この時期の1国はそれほどうるさくはないですが、春夏秋の夜は爆音バイクがよく走っていますので、検討される方は夜の騒音がどのくらいか機会があれば確認されるとよいかと思います。
|
|
No.27 |
NO.17たかしさん、モデルルームちゃんとみましたか?クッションフロアしってますか?
営業の人に聞きましたか?フローリングでしたよ! |
|
No.28 |
要望書をだし検討していた者です。
物件自体は問題なかったのですが、他の方も書いてありますが営業さんの質が低かったです。私の場合担当は女性でしたが、打ち合わせ当日、名前は間違えるし約束していた内容を忘れていると散々でした。前向きに検討していただけにとても残念でした。 |
|
No.29 |
なんだかマンションギャラリーに行くたび、営業マンにがっかりします。
あんまり熱意が感じられない………。 親切じゃないとゆうか。 物件はいいけど、だいぶ損してると思います。 |
|
No.30 |
戸塚付近は交通の便はよくないですが、環境がいいですね。
実家が戸塚なので、戸塚付近のマンションを探しています。 バスも結構、すぐ来ます。 都会の中の田舎みたいで、好みもありますが落ち着けます。 横浜でも中区から外れている感じが良かったりします。 |
|
No.31 |
売主=NIPPO、長谷工コーポレーションとありますけど営業さんはどちらの社員さんになるんですか?
爆音バイク、いわゆる暴走族ですよね、今でもいるんですね。 今住んでるところからはここはちょっと離れますんで聞きに行くというのもちょっと大変です…。 こちらの立地だと窓を閉めてても聞こえるんでしょうか。 価格帯のわりに設備仕様は結構いいなと思います。食洗機、ディスポーザ標準だと嬉しいですね。 |
|
No.32 |
月曜日抽選ですね。うちが希望した部屋は抽選になりそうです。
|
|
No.33 |
今日抽選でした。
うちははずれてしまいました。 残念です。 他の部屋で検討しようか迷ってます。 平置駐車場と戸塚から歩けると予算を考えると、ここか中古しか選択肢がない。 |
|
No.34 |
戸塚の中古ってどうなんでしょう?
出来れば築5年ぐらいが、良いんですが、あまりこれっといったマンションがなさそう。特に駅10分ぐらいで。 グランセレッソやユードリームはさすがに勘弁。 東戸塚なら結構ありそうだけど。 |
|
No.35 |
その条件の中古はないですね。あったとしても、新築同様の値段で馬鹿馬鹿しいですよ。
|
|
No.36 |
そうそう。中古が高くて驚きました。その条件で戸塚は無理ですよ。交通も便利で、買物やフィットネス、利便施設が多くて人気がありますからね。
各停の駅ならあるのでは? |
|
No.37 |
まだ第二期募集がありますよ!
|
|
No.38 |
各駅ってどこですか?
やっぱり地下鉄や京急はさけたい ですね JR が希望です。新子安も見ましたが、 駅が寂しい。 保土ヶ谷は、駅もあんまりに加え、 坂がすごくかった 東戸塚はすごく高い。 そう考えると悪くないが、なかなか決断つきません。 |
|
No.39 |
大船はどうなんでしょう?マンションが多いイメージですが。
|
|
No.40 |
ここってなんのスレなんでしたっけ・・。
|
|
No.41 |
軌道修正ありがとうございます
|
|
No.42 |
ル・サンク 戸塚 ブランシエラ、ずばりこのマンションのスレです。ちなみに「この邸宅を見ずに美しさは語れない」がキャッチフレーズ。かなり大きく出たなあという個人的感想がありますが皆さんどうでしょう。加えて戸塚の再開発が魅力として加わります。どちらかしか無ければ評価も下がるかと思いますがタイミング的に両方が手に入るという。
|
|
No.43 |
は?何が言いたいのですか?
|
|
No.44 |
まあ、キャッチなのでそんなに気にすることないと思います。
戸塚のバスセンターの跡地って マンションになりますかね。 ここの駅距離微妙。 サクラスまでは近いような気がしますが 駅までは十二分。 |
|
No.45 |
旧バスセンター地にマンションは建ちません
仮に建ったとしてもここのマンションを検討している方々とは違う客層の方が購入すると思います。 |
|
No.46 |
>>45
初耳ですね。情報源は? |
|
No.47 |
他のマンションの話はよそでやって下さい
|
|
No.48 |
ホームページに35戸即日完売って出てたけど、契約した人はいないかな?
|
|
No.49 |
結構人気ですねー!
|
|
No.50 |
床などのカラーは、何色が無難なのか。悩みます。みなさんはどうされますか?
|
|
No.51 |
うちは、モデルルームと同じ色にしました!
|
|
No.52 |
サクラスの週末の混雑度はどんなものでしょうか?
渋滞などでマンションに何か影響などはあるのでしょうか。サクラスはショッピング だけかと思っていたのですが地下に病院もある様ですね。 小児科と耳鼻科が一緒になっているクリニックもあるんですね!結構、耳鼻科へ行こうか 小児科へ行こうか迷う事が多いので一緒になっていると迷う事なくいかれるのでいいですね! |
|
No.53 |
週末のサクラスは駐車場渋滞などしている時もありますがマンションとは程遠い場所ですので、影響は皆無です。
耳鼻科小児科は5階に入ってます。 |
|
No.54 |
地下鉄ブルーラインて、何処から何処まで走っている鉄道なんですか?
この辺の地理は全然分からないもんで、、、 この戸塚から、湘南新宿ラインで、高崎線と東北線(宇都宮線)に直通だから便利になりましたよね。 3時間くらい乗ると疲れてくるので、グリーン車が有るのは嬉しいです。 |
|
No.55 |
地下鉄ブルーラインは藤沢の湘南台からあざみ野まで走ってます。途中にあるセンター南の駅からグリーンラインが走っているので、そこから乗り換えると日吉まで行けますよ。
|
|
No.56 |
耳鼻科小児科があるのはいい情報ですね。突発的な熱など急に見てもらいたいときに助かります。うちのこは元気になりましたが1歳から7歳ごろまでずーと中耳炎でした。上手に付き合いながら体力も付けさせての6年間だったかなと振り返り、近くにあるとほんと助かります。
|
|
No.57 |
戸塚駅から日吉に行くならJRに乗って横浜駅で東急に乗り換えた方が近いと思います。
戸塚駅でのブルーライン利用のメリットは、上大岡や弘明寺にダイレクトに行けること。 時間かかりますが乗り換え無しで伊勢佐木町や関内、桜木町方面に行けること。 但し運賃は高いです。 |
|
No.58 |
アフターサービスが充実していますね。通常2年が10年と長く安心です。
いろんな業者が入るとどこに相談していいのか分からなかったりしますが(水回りや床などいろんな場所がある) ディスポーザなどの設備などあるのでちょっとした相談もできるといいなと思います。 |
|
No.59 |
場所は、少し緩やかな坂をのぼる高台に位置していますが、買い物や駅まで徒歩で行ける範囲の場所なので、とても便利ですね。本当に、人気が集まるのが、分かります。戸塚だと、バス便が多かったりしますもんね!!駅まで歩ける距離は、魅力的ですね~
|
|
No.60 |
近くに公園もあり緑があると癒されます。
少し坂になっているようですがそれほどでもなくてよかった。 駅周りがいろいろ充実していますね。 キッチンが使いやすそうな設備そろっていますね。料理も楽しくなりそう 仕事をしていると時短を求められますし、設備として一体化されているのでごちゃごちゃしなくていいです。 |
|
No.61 |
車だとアザリエ団地入口からなかなか国道にでれないですよね
|
|
No.62 |
車だと、そうですね~時間帯などにより国道へ出にくいかもしれませんが、そんなには気にならないとは思いますよ!
戸塚は、混雑する場所によっては、かなり時間もとられたりする場所もありますからね~ |
|
No.63 |
戸塚に住んでいる友人によると、
混雑するポイント・時間帯はどうやら結構決まっているみたいなんですが そのコツをつかむまでは苦労するかもしれないですね とりあえずはちょっとずつ探っていくようになるのかな |
|
No.64 |
戸塚区も再開発されたんですね。
知りませんでした。 国道1号線を横切って駅方面に行くのですが、子供でも渡るのは危なくないですかね。 また、排気ガスや騒音などはどうでしょうか。 側壁が道路に面しているカタチなので問題ないのでしょうかね。 |
|
No.65 |
信号だったり交差点だったり通学時間帯とか雨の日は特にとか混雑を予想しています。国道をまたぐ時もこみそうですが早めに準備して出ないとですね。駅前はいろいろな設備があり便利そう。病院とか歯医者とか自分に合った先生に出会えるといいですが混むのかしら。
|
|
No.66 |
国道は立体になっているので、大きな道路を渡るという間隔ではなかったですよ。音は、やっぱりするでしょう。高台になっていて、直接面している訳ではなさそうでしたが、モデルルームは、二重サッシになってました。
|
|
No.67 |
一階から三階までのベランダは壁?フェンス?が黒くて隙間もない様ですが部屋が暗い感じになるんですかね?
きちんと確認して購入すれば良かった(--;) |
|
No.68 |
コンクリートではないでしょうか。
そんなに部屋が暗くなることは ないんじゃないかな。 我が家も今コンクリートですが、 そんなに気になりません。 手刷りで、隙間が空いていると、 安っぽく見えませんか? |
|
No.69 |
プライバシーへの配慮ではないでしょうか?ガラスだと洗濯物等が気になる方も多いようです。
日が差すのは上からなので、特に暗くなるようなことはないと思います。 |
|
No.70 |
暗くならないなら全フロアコンクリートにする訳で。
下の階だけコンクリートにするのは プライバシーと明るさを比べてプライバシーを取ったって事でしょ。 |
|
No.71 |
そういえば東戸塚のマンションで、全部透明なガラスのマンションを見かけました。結構木で目隠ししていました。プライバシーは重要です。
|
|
No.72 |
曇りガラスだったら明るさもプライバシーも保てたのにね
|
|
No.73 |
戸塚へは再開発の途中に何度か行きましたが、
街の様子はずいぶん変わったのでしょうね。 ベランダの手すりは上の階がガラス素材、 下の階がタイル素材のようですね。 色が黒っぽいのでなんとなく暗い感じなのかと 思ってしまいますね。 東向きの棟と南向きの棟があるので、 東向きの方は明るさがどうかなと思います。 高台で近くに建物が無い?となると、 それほど気にしなくても良いですかね。 |
|
No.74 |
1階住戸は専用庭つきですが、隣の住戸との境が植栽ではなく格子状のフェンスで、戸境に花や植物を飾る事で目隠しにする必要がありそうですね。そうしないと丸見えでプライバシーが保てないと思います。
5.4㎡と庭の奥行きは充分にあるのでお子さんやわんちゃんのいるご家庭には最適かもしれませんね。この専用庭つき住戸はまだ残っていますか? |
|
No.75 |
ん~1階はお子さんやわんちゃんでにぎやかになっちゃうんですね~。
静かに暮らしたい人は1階2階は避けた方が良さそうですね。 |
|
No.76 |
静かに暮らしたい人は、こんな道路沿いのマンション買わないでしょう
|
|
No.77 |
先日見に行ったら東向きしかありませんでした。。
営業の方は大丈夫と言ってましたが、夜に横浜新道を通る暴走族の音が心配で悩んでます。。 近くに住んでいるので車の多さがわかる分悩みます。。 決めた方はどう考えですか? |
|
No.78 |
現在新道沿いに住んでいます。
週末の暴走族もそうですけど、平日深夜のトラック等もかなり音はしますよ。ルサンクは今より更に新道沿いなのでもっと音はすると思います。 |
|
No.79 |
NO.77さんへ
私は契約しました。 新道沿いなので騒音も確かに気になりますが、音は多かれ少なかれどこでもあるものかと・・・。 今、JRの線路沿いに住んでいますが最初は深夜の貨物列車の音が気になりましたが、今は窓を開けても全く気になりません。 人其々ですが、新道沿いの音は私は気にならないと思い契約しました。 価格も他の新築より多少安いのも決め手でした。 静かで駅徒歩圏で安い物件は、そうそう無いと思ったのも事実です。 一生モノの買い物です。後悔しないよう、しっかりと見極められて下さい。 |
|
No.80 | ||
No.81 |
|
|
No.82 |
音や排ガスなどは、実際の現地に行って、確認した方がいいなと感じます。
気になるかどうかは、人によって違いますよね。 大きな買い物なので、いろいろ検討する必要がありそうです。 気にし過ぎもダメですけどね。 |
|
No.83 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.84 |
>>83
駅からも遠く騒音もある場所ですよ? |
|
No.85 |
室内設備などは、悪くないです。
金額も安いですが、立地が気になりますね。 やはり国道沿いなのがね。 ただ、国道よりもかなり高い位置にマンションがあるので、その点では、騒音などはそれほどでもないかと。 線路が近いよりも、音はうるさくないのでは。 |
|
No.86 |
高さがあっても反響するので騒音はさほど軽減されないかも。当物件がロケーションの割りに全体としてお手頃価格に設定されているのは、そういった事情を配慮してのことと考えるのが自然なのでは。
|
|
No.87 |
高さがあって風が通りそうなので排ガスの心配はあまりしていないのですけど、
音がどれだけ反響するかですね。 実際の室内で確認できるといいのですが、そうもいかないですし。 それなりの防音対策は取られているのでしょうか。 道路の音は慣れてしまうとはいえ、多少のストレスにはなってしまうのかな。 戸塚は便利ですし、この程度の距離なら歩いても苦にならないと思うのですが、 環境面でどうですかね。 |
|
No.88 |
駅からは若干、遠いから車はあった方が良いことになりますかねぇ。
また、国道沿いに建っているのでしょうか、騒音はどうなんでしょうね。 特に夜はトラックが多く走ると思いますのでちょっと気になります。 一度、どんなところか見てみるのも良いでしょうね。 |
|
No.89 |
行くなら様々な曜日の様々な時間帯に行ってみるといいと思います
自分の感じでは、夜は結構交通量減りますね トラックは走っていますが、 でも昼間と比べるとまだずっと交通量が少ないので 煩いとかそういうのは少なくともないかと でもこれって人によって感じ方が違いますから 百聞は一見にしかずってことで! |
|
No.90 |
確かに人によって感じ方は違いますね。
わたしは昼間に行きましたが思ったよりは気になりませんでした。 どちらかというと例え静かでも人通りが少なくて細くて暗い道を通らないと行けない場所の方が怖くて苦手です。。 |
|
No.91 |
設備に関しては魅力がいっぱいですね
食洗機やディスポーザーなどがついているのは女性としてはうれしいですね アフターサービスがあるのは安心しますね。水漏れまで対応してくれるんですね。 しかし、サービス期間がもっと永いと良かったですね。10年たったくらいからだんだん色々問題が出てくるので、15年以上はアフターサービスがあればよかったかな。 |
|
No.92 |
アフターサービスの期限切れ以降は各自で修理業者に依頼することになると思いますが、指定業者が定められているのでしょうか?
あるいは完全に自由で、ネットなどで安い業者を調べて修理に呼ぶことになりますか? なにぶん分譲マンションが初めてのもので、その辺りの知識が薄く心配になってしまいます。中には悪質なリフォーム業者などが居るようですがセキュリティの面でも心配です。 |
|
No.93 |
アフターサービスの期限ってどれくらいなんでしょうか?
負担額があったとしても、出来れば住んでいる限り継続してほしいんですが そういうのは無理なものなのかしら? |
|
No.94 |
>>87 排ガスは心配
洗濯物を干せるのかしら |
|
No.95 |
夜には交通量が減って静かになりそうだけど
昼は、相当な交通量かなと予想します。 お洗濯物を外に干したら黒くなってしまいそうで・・・。 夏は窓も開けることが多いから、ほんと排気ガスの心配はありますね。 |
|
No.96 |
92 匿名さんに同じく、アフターサービス終了後の修理などが心配です。
費用を浮かすために自分で安い業者を探してもいいと思うんですけど 信頼できる業者かどうかわかりませんものね。 かかりつけ医みたいに、マンション指定の業者さんなどあったら安心ですよね。 費用面でも問題なければですけど。 アフターサービスをしてくれる業者さんに有料で頼めばいいだけなのかしら? |
|
No.97 |
長谷工プレミアムアフターサービスさんでも有償でやって貰えるようなサービスってあるんでしょうか。
他の物件はどうしてるんでしょうね?そういったことはご近所さんと情報を共有しても良さそうです。 数年経てば各部屋で同じような故障も出てくると思いますし。 洗濯物は黒くなったり臭いが付きそうです、それを回避するには部屋干しオンリーがベストなんでしょうね。 |
|
No.98 |
夜でも静かになるほど交通量は減らないんじゃないかなと思います。
スピードを出す車も多いところですよね。 |
|
No.99 |
長谷工物件だと管理会社も長谷工グループ?
だとしたら管理会社に言えば、長谷工の方の関連で直してもらえるのかなと思ったりして…。 作っているグループで直してもらった方が 勝手がわかっているとかそういうのがあって安心感はありますよね。 とりあえずは管理会社に相談っていうのが固い線かと思います!!! |
|
No.100 |
アフターサービスっていろいろ気になりますよね。
期間が過ぎると費用負担が発生すとは思いますがどうなんでしょう。 長く住む家なので、メンテナンス費用はいろいろかかると思いますがどれぐらいなのか気になりますね。 |
|
No.101 |
インテリア相談会って皆さん参加予定ですか?
|
|
No.102 |
あとどの部屋が残ってるのか知ってる方いますか?
国道にベランダが面してる部屋が多く残ってるのでしょうか…。 |
|
No.103 |
ネクサス待ちが賢明では?
毎日が花の5区6区(笑) |
|
No.104 |
今の家の契約が切れるので、ネクサスは入居まで待てなくて・・・。
ベランダはやっぱり厳しいかなぁー 近隣住民もやっぱり締め切りなのかな。 |
|
No.105 |
プレミアムアフターサービスってとてもいいなと思いますが
アフターサービスに関しての費用負担ってあるのでしょうか? 保証が延長されたり、定期的な点検が多くなったりというのは住む側にとってはとてもいいことだと思うのですけれど 費用負担については特に何も公式サイトに書かれていなかったのが気になりました。 こういう額はあまり節約しすぎないで 何か事が起きる前に対応していった方がもしかしたら全体的には安上がり? |
|
No.106 |
横浜新道からだいぶ見えるようになりましたね。
駅前のブランずは確実に閉め切りでしょうが、 ここは洗濯物が心配です。。。 |
|
No.107 |
坂、キツイですよね。
|
|
No.108 |
季節が良くなってくると、坂もきつい感じが減りますが
荷物が重いとき苦労しそうですね。 ウォールドアって便利そうですが、使いやすいでしょうか。 |
|
No.109 |
ニッポーってなに?
|
|
No.110 |
ウォールドアは普通に便利じゃないですか?
すごく柔軟性を持って部屋を使うことが出来るのでいいのではないかと思います。 つってあるレールはすごく動かしやすいですし、床掃除もしやすいです。 ただ居室として使う時には、音がまるまる漏れるので 子ども達は使うのはいやがるかもしれないです。 |
|
No.111 |
東側はベランダが新道からの車の粉塵で
汚れると思います。 |
|
No.112 |
それって何階くらいまで影響があるんでしょうね?上の方の階だったら大丈夫とかってあるのかなーなんて思ったりして
少し道路から高台になっているじゃないですか。それがどう作用してくるのか。それに影響されるのが多いように感じます |
|
No.113 |
過去は新道より高いところにすんでましたが、普通に黒く煤っぽく汚れますよ。夏の住宅時は臭いも。
毎週ケルヒャーでプシューですね。 しかし全て車のせいなのかは調べた訳ではない。これは個人的な意見。 |
|
No.114 |
臭いも付いちゃうんですか?それはちょっと考えものですね。
工場の排煙などがあるわけではないでしょうし、はやり車の排ガスや粉塵の影響なのかな。 高台で風通しが良さそうだとあまり気にせずに済むものと思ってましたが。 近所の建物の汚れ具合などを見てくれば、どれほどなのかなんとなくわかりそうですね。 風向きなどをチェックすれば洗濯物を干せそうな気もしますが、現実はどうなんでしょうね。 |
|
No.115 |
物干し竿にうっすらと粉塵が付くので、
干す前に拭く必要があると思います。 以前、国道に面したマンション5Fに住んでいた時 の話ですが… |
|
No.116 |
排ガスとか粉塵の影響は、実際に見ないとわからなそうな感じでしょうか。
向きや階数、一般道か高速か細かい条件で結果も変わりそうな気もします。 個人的には、どうしても外干ししたいということもないので、 気になるようなら、他の方法で乾かすと思います。 |
|
No.117 |
近隣の建物の様子を伺うくらいしか実際の事は現状では難しいのではないのか、と思いました。
その場所によって渋滞しやすいのか、流れるのかというのもあるし、 風の流れのクセみたいなものあるので、一概に大通り沿いだから同じだとも言い難いと思われますし。 |
|
No.118 |
ここの営業の方の言動に対して強い憤りを感じたのですが、そういう苦情ってどこに申し出ればいいのでしょうか。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
新道側はあり得ない
|
|
No.121 |
新道との境の土手はどこの土地?
この前五分がりにされて禿げ山になり、酷い景観に マンションの植栽準備?で。素敵な防音林になるのかな? |
|
No.122 |
>>119
レスありがとうございます。 日にちが経ってわりと怒りは静まってきたのでしょうひしゃちょうまではいいかなと 思うのですが、それにしても酷かった。 このスレの最初の方で書かれていた内容をそのまま目の当たりにした感じでした。 あとは何と言うか....売る側にいる営業さんが主役で、買う私はそっちのけな営業トークだったなあ。 こちらが希望する内容の部屋は紹介せず、向こうが売りたい部屋だけを説明したかったように感じられました。金銭面で排除されたのかなと感じたのです。 |
|
No.123 |
もうすぐ入居も出来る時期と言ってもおかしくないですが
まだ完売はしてないようですね。 角部屋が多いのが魅力の物件と思ってましたが やはり駅までの距離と駐車場の少なさが原因でしょうかね。 |
|
No.124 |
確か国の持ち物って聞いた気がしますが違ったらすみません。
個人的には防音壁を建てて欲しいと思ってます。 |
|
No.125 |
情報ありがとうございます
国の土地 予算としては最近コンクリート塊落下事故のあった 矢沢の陸橋の補修が最前線かと思うので、 防音対策には長い折衝が必要なのかな。 |
|
No.126 |
122さん
もう普通に条件のよい部屋は残ってないですから、 希望を伝えても聞き入れてもらえる訳もありません。 5000万近い4LDKか、新道向きの安い部屋の2択です。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
昨日実際の部屋を見てきました。東側の庭のあるのと、南向きの角部屋を見せてもらいました。東の一階は庭が素敵でした。
|
|
No.129 |
素敵な間取りが多いですね。営業さんの思惑もあるかもしれませんが、一方的な営業はとりあえず聞いて自分の好みと照らしてみたり、すすめてくれる物件のメリットデメリットを確認したり、おすすめ物件も複数提案してもらったりゆっくり相談できるといいですね。ゆっくりよりそってもらえる営業さんと出会えるといいなと思います。
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
商品次第と割り切るべきなんでしょうけど、
やっぱりある程度信頼できる人から買いたいという気持ちもわかります。 高い買い物ですからね。 |
|
No.132 |
価格と立地と間取り日当たりならこの物件じゃないね
|
|
No.133 |
>>132
その条件を満たしているのはどこでしょう? |
|
No.134 |
値引きのオーベル。
|
|
No.136 |
ここの日当たりはどうなんでしょうか。ちょっと気になりますね。
駅までの距離を考えても、この価格帯は強気ですよね。 |
|
No.137 |
>>122さん
こことは違うモデルルームでの体験ですが、 勧められる部屋については同じような感じでした。 アンケートの内容を読んだ上で、面積や部屋数は 考慮していただけましたが営業さんがオススメという 間取りを勧められるだけで、こちらの希望は全く聞いて くれませんでしたよ。 |
|
No.138 |
駐車場は敷地内に49台分、料金は月額9,000円ですが、
敷地外を希望すれば先着順で契約できるという事ですか? 敷地外は月額2,000円ですが、礼金と更新料が必要になるようですし 2年経過後は売主負担もなくなり、月額11,000円になるみたいですよね。 |
|
No.139 |
敷金礼金が必要になると言っても、月々のお値段がお値段ですからね
それはそれでお得になるのではないかと思われます デベ負担額が亡くなったとしても、この価格だと調べた範囲では相場通りなのかなぁと思われます どちらがイイかはその人次第だとは思いますが、敷地外も悪くないんじゃないかと |
|
No.140 |
入居が始まりましたね。我が家は、来週末です。楽しみですね。良いコミュニティーが作れたらと思います。
|
|
No.141 |
入居さるた方、いかがですか?
戸塚からの道のりは気になりますか? |
|
No.142 |
入居して1週間が経ちました。国一の音もあまり気にならず、静かです。戸塚駅までは、多少時間はかかれど、これもあまり気になりません。
まだまだ住み始めで良い点しかわかりませんが、満足しています。 |
|
No.143 |
感じ方は人それぞれでしょうか やっぱり前向きに楽しく暮らしたいですよね
冬の引っ越しは寒そう。立会とか雪の日でないといいですが、、でも今の時期は安めでしょうね |
|
No.144 |
引越しは今の時期は安くないと思います
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
ケチってませんよ
1~2月は安くはないでしょと言っただけです |
|
No.147 |
引越しはそろそろ繁忙期にさしかかりますよね。
あまり安くはないですが、安く対応してくれるところも探せばあると思います。 >>142さん 我が家も入居済みです。 おっしゃるように国道の音も駅までの距離も気になりませんね! いろんな機能を使いこなすのに時間がかかりそうですが(笑)今のところ、とても満足しています! |
|
No.148 |
まだまだ入居前の部屋が多いからか、とても静かな印象です。
住みやすいですよ。 24時間ゴミだし可能もとても便利です。 |
|
No.149 |
ベランダに布団掛けて干してる方いましたが
壁掛けは禁止ですよね? |
|
No.150 |
ベランダ喫煙の方もいる様です。
エントランスに貼り紙でもしてほしいです。 |
|
No.151 |
東向きの一階を見学しました。
幹線道路の音は壁があるので抑え目でした。 ただかつて道路沿いに住んでいた時、 洗濯モノが汚れたのと、 壁が汚くなったのを思い出しては悩んでいます。 手摺に布団干すなんて逆に汚れそうですけどね。 |
|
No.152 |
共用部分に自転車を置くのは無しですな
駐輪場代払えないの? |
|
No.153 |
布団は壁掛けしないでほしいですね。
いつも思いますが、あれって逆に汚いと思うんですよ。 カバーをかぶせたとしても…。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
ちなみにお聞きしますが
自転車やバイクでの来客があった場合は 何処に停めてもらったらいいんですかね? |
|
No.156 |
5階の方、布団をベランダの壁に掛けて干さないで下さい
|
|
No.157 |
布団干しやベランダ喫煙の件はこのような掲示板で訴えるよりも、
管理組合に報告して注意喚起していただくのがよろしいと思います。 他にも自転車の駐輪場所についても、少し気になりますね。 このような話は本来住人専用の掲示板上でやりとりできればいいのですが。 |
|
No.158 |
売れてないからって
後から買う人だけ値引きして もらえることに罪悪感少々。 |
|
No.159 |
売れ残ってしまったなら値引きは仕方ないんじゃないですか。
早く売り切って人件費削減しないといけないですもんね。 寒い中人通りが少ないのにビラ配りして大変だなーと思います... |
|
No.160 |
まあそうじゃないですかね。
もう入居されている方に関してもいつまでも販売中で、 色々な人が見学に来るよりは早く落ち着きたい、というのはきっと あると思われますし。 早く購入した分、 物件の選択肢が多くあったという風にも考えられますから、 まあ納得されるのでは。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
売れ残るよりは、値引きをして早く売って欲しいと思われる方は多そうですよね。
でも、自分が迷っていた物件が売れ残って、値引きされてしまうと、ちょっとショックは受けてしまうかも。 こればかりは運ですので仕方がないです。 早く購入した方が、条件の良い物件が多いのは間違いないですからね。 |
|
No.163 |
今日もベランダ柵に布団干してる方いましたね。やめていただきたい。
|
|
No.164 |
まだ売れ残ってるの
|
|
No.165 |
モデルルーム使用住戸3戸は家具付みたいですけれど、、、モデルルーム使用住戸だったらディスカウントあるかなぁなんて期待したいけれどどうなんでしょ。
家具がついていることで実質的な値引き扱いなんでしょうかね。 今出ている物件は、キャンセルがあった所もあるみたいです。 |
|
No.166 |
暖かくなってきて窓を開ける機会が増えたと思いますが、夜は音はどうですか?
ベランダの汚れ具合など。 残りどれくらいだろう? |
|
No.167 |
今販売しているのは、
先着順7戸と、キャンセル分1戸で計8戸みたいです。 キャンセル住戸は事務所として使っているとの記載があります。 事務所として、という事はこちらの販売が終わるまでは 引き渡しはないのですかね? この辺りはきちんと聞いておかないと 行けないんじゃないかと思われます。 |
|
No.168 |
残り8戸なんですかね〜
他は売れたなんてすごいです。 幕がかかってる部屋はとりあえず空き部屋なんですね |
|
No.169 |
住み心地はいいですよ
道路の音も気になりませんし |
|
No.170 |
家具付き住戸での販売もありますね。モデルルームを見て気に入れば購入ってこともありですね。
|
|
No.171 |
家具付きっていうのが実質、値下げってコトになるのすか?
モデルルームの家具って部屋に合わせて選ばれているから、センスに関してはいいんじゃないかと思うし、 気に入ればそれでいいんじゃないかなーと思います。 最後ですから、そういうオマケ的な物があってもいいとおもうし。 |
|
No.172 |
モデルルーム写真が二種類ありますが(公式トップにある白で統一されたものとモデルルーム写真の赤いソファのもの)、今回はどちらが販売なのでしょうか?最終2邸とありますのでもしかして両方なんですかね。これ全部付いてたら良いですよね、合わせると結構なお値段するでしょうし。とはいえ現在もまだ残ってるんでしょうか。情報更新が少し前のようなので気になりました。
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
現状を整理してみると、
先着順での販売が7戸。 3LDKと4LDK。 再登録住戸の販売が2戸 こちらは3LDKのみ。 再登録住戸は、モデルルーム使用の物件と、事務所利用していた物件ということです。 これらはディスカウントがあったりするのかな。 |
|
No.175 |
価格、微妙ですね。
割引があったらかなり評価変わりますけど。 駅から遠いので。 戸塚そのものの環境は嫌いではありませんけど、ちょっと不便だと感じました。 生活の利便性はまぁまぁでは。 あとは、価値観の問題ですね。 |
|
No.176 |
家具が部屋にあっているのはもちろんだと思いますが、自分の好みの家具かどうかって事はとても重要だと思います。
いくらお洒落でも、趣味でない家具はあまり良いと思えませんから。 |
|
No.177 |
家具つきサービス販売の家具は、物件サイトのモデルルーム画像で出ているものですか?
(オレンジに近い赤色のソファに茶色い椅子のダイニングセット) どうせならオプションのように好きな家具をカタログから選べれば無駄がなくて良いと感じます。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
好きな家具をカタログから選ぶとなってくると、オプション価格はかなり高くなってくるでしょう。
家具付き物件となってくれば、物件そのものの値段もかなり上がってくるでしょうし。 MRに利用してきた中古だからサービスでもらえるだけだと思いますので。 |
|
No.180 |
ラスト5邸になっていました。
敷地外の駐車場ってどこになるのでしょうか? 月額使用料0円になってしましたけど。 いくらタダだったとしても、 マンションから遠い場所だとちょっと考えてしまいませんか? |
|
No.181 |
>敷地外の駐車場ってどこになるのでしょうか?
>月額使用料0円になってしましたけど。 >いくらタダだったとしても、 >マンションから遠い場所だとちょっと考えてしまいませんか? 離れた場所かぁとは思ってしまいます。 でも、月額が不要なのであれば…というのも思います。 敷地内がもちろん良いのですけどね。 |
|
No.182 |
えっ、駐車場が無料なんですか!?
マンションからどのくらいの距離があるんでしょう。 公式サイトの物件概要では駐車場が49台で月額9,000円と 出てますが、敷地外の情報はどこにあります? |
|
No.183 |
奇声をあげてるお子さんいますよね?
静かにして欲しいです… |
|
No.184 |
>>183
奇声って泣き声ですか? 管理人に言えばいいのでは? とゆうか、まだ20時半ですよね? もう少し大目に見てあげては? 20時半なんてまだまだ親もバタバタしてる時間なんじゃないかなって思います。 |
|
No.185 |
奇声は奇声。
泣き声とは違うでしょ。 火事というかボヤありました? |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
かわいそうな子なのかな?
大目に見てあげましょう! |
|
No.188 |
神経質な方が隣だったりしたら、ちょっと購入を検討しちゃうかも。
うちも小さい子がいるから、うるさくしちゃいそうだし。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
完売したみたいですね。
びっくりー |
|
No.191 |
あっ、本当ですね!公式ホームページ上で完売御礼の文字を確認させていただきました。
完売おめでとうございます。 掲示板での評価がいまひとつだったので内心心配でしたが、ここ半月でバタバタッと片付いていったようで良かったです。 |
|
No.192 |
掲示板での評価だけじゃわからないということですね。
完売おめでとうございます。 いまさらながら、駐車場無料の文字が飛び込んできて、魅力に感じてしまいました。 マンション外とのことですが、無料なら数分~5分くらいは歩いてもいいかななんて思いました。 舗装無しの野ざらしなのかなとも思ったりしますが。 |
|
No.194 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.195 |
>>186
そうですよね。奇声を発する子ども、もしかするとアスペルガーかもしれないわけだし。そうなると親もどうしようもないから、お隣さんから言われたら悲しくなってしまいそう。 エントランスなどで長時間騒いでいるのではない限り、家の中でのこと。大目に見てあげましょうよ。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
7階の部屋が売りに出されましたね。
1年半とはなかなか早いですね。 |