伊藤忠のクレヴィア帝塚山ザハウスってどんななんですかね。
帝塚山エリアって邸宅街だと閑静な感じなんでしょうか?
所在地:大阪府大阪市住吉区帝塚山中3丁目60-1(地番)
交通:南海高野線「帝塚山」駅徒歩2分、阪堺電気軌道上町線「帝塚山三丁目」駅徒歩2分
間取:3LDK(3LDK+WIC~3LD・K+DEN+WIC)
面積:99.31m2~185.27m2
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:(株)イチケン
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ(株)
公式URL:http://www.itc17.com/
【テキストに公式URLを追加しました。H25.10.18 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-17 12:16:26
- 所在地:大阪府大阪市住吉区帝塚山中3丁目8-16(地番)
- 交通:南海高野線 「帝塚山」駅 徒歩2分
- 総戸数: 17戸
クレヴィア帝塚山ザ・ハウスってどう?
No.2 |
by マンコミュファンさん 2013-10-18 20:16:13
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
ウェリスの路線ですね。どんなものになるか楽しみです。
|
|
No.5 |
ウェリスが価格設定を失敗して今も在庫抱えているから同じ轍は踏まないでしょう
|
|
No.6 |
帝塚山中2と帝塚山東2にN不動産が…。クレヴィア帝塚山ザ・ハウスを含め楽しみですね。
|
|
No.7 |
伊藤忠の名前を使っての物件…
気合い入れてますね。 |
|
No.8 |
ウェリスと同じ道を歩みそうな予感。
|
|
No.9 |
億するマンションにしてはあまりに普通。全く驚きや感動がありません。期待を越えるマンションにして欲しいものです。外観のデザインが良かったので期待しましたが、普通の板状マンションとかわりません。販売担当者が気の毒になります。
|
|
No.10 |
ここら辺のマンションって値段とものがつりあってないよ・・・
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
No.11
当方芦屋のマンションを知ってますが、ここはちょっと高すぎます(芦屋でもこんな値段にしませんよ・・・) もう少し低くてもいいと思いますよ 芦屋では駅から徒歩10分以内でしたら、販売前から問い合わせが殺到し、すぐに完売できますが帝塚山では駅前でも無理です ブランドイメージが暴走している感じがします |
|
No.13 |
帝塚山の地価はそれほど高くありません。ブランドイメージだけでかなり上乗せした価格と考えます。この地価でこの建物でこの価格になるはずはありません。かなりの利益幅をとってるでしょう。それでも満足感、感動をえられる仕様建物なら納得もしますが。今からでも遅くないのでオールフリープランにしたほうがいいでしょう。また各戸のエントランスの外側のデザインはひどすぎる。古色蒼然。まだ良くなる要素は多いので、早期の方針転換をしたほうがいいでしょう。それなら検討の値します。
|
|
No.14 |
帝塚山の知人は帝塚山でマンションは買わないと言ってました
外からの人間が帝塚山のマンションを検討するのでしょうが、この価格とこのクオリティ・・・お金を持っている人を満足させれるとは思えないですね |
|
No.15 |
もう価格は決まったのですか?
|
|
No.16 |
坪330万円こえてます。
|
|
No.17 |
そんなに高いのですか。びっくりです。
|
|
No.18 |
こんな値段だったら東京に買うわ!!ふざけ過ぎ
|
|
No.19 |
ここも在庫を抱えて数年先まで頑張らないといけなくなりそうだ
本当にここらの不動産会社って学ばないのかね |
|
No.20 |
ここにある割と新しい賃貸マンションを潰して、建てるのですか?
いかりなど高級スーパーが駅前にでもあれば、ウェリスも検討しましたが。 ここは生活には不便なんですよね。 |
|
No.21 |
オールマホガニーのモデルルームを見てみたい。
|
|
No.22 |
おいくらぐらいからになりますかね?
|
|
No.23 |
デザインをオーダーできるシステムは良さそうですね。
フローリングのデザインもなかなかおしゃれですし、 キッチンも魅力的ですね。 あとは価格かな。 |
|
No.24 |
高い部屋は1億の台ですね。
|
|
No.25 |
ほぼ2億です。さすが帝塚山。
|
|
No.26 |
二億ですか。一般家庭の私は絶句・・。
そんなに素敵な街なのですか。それともこのマンションの中身が特別に良いということなのでしょうか。 それとも・・両方?? 価格的には両方であって欲しいという気持ちです。 買えないながら感想だけ持ってみました。 |
|
No.27 |
住居専有面積185平米超のプレミアムプランを有するマンションとなる、同社が全国で展開してきた「クレヴィア」シリーズの最高峰をめざして、「伊藤忠の帝塚山」として位置づけた全17邸となる。
●これまでの歩みと、グッドデザイン賞7年連続受賞の実績を結実、伊藤忠都市開発の全てを注ぎ込んで創造した邸宅 伊藤忠の最高峰?伊藤忠の全てを注ぎこんだ? 伊藤忠のフラッグシップとして選ばれた場所が帝塚山なんやね。大阪の他の場所では成り立たない? |
|
No.28 |
こういうタイプのマンションって大阪にはあまりないですよね。
広さが150平米以上 内装がある程度豪華 高層マンションでない 最上階あたりは150平米ぐらいの広さでも需要はあると思うのですが。 堺東駅前は130平米ぐらいでしたっけ。 下層と高層でランクが違いすぎてもダメなんでしょうか。 |
|
No.29 |
ほぼ2億…それでも売れてしまいそうな感じですけれど。
何より帝塚山ですし、間取りが本当にゆったりと作られております。 低層で17戸という事なので、そこまで売れ残ったりとかはないのではないでしょうか。 低層マンションの需要って結構あるみたいですので。 |
|
No.30 |
ウェリスが苦戦しましたから。今関西では帝塚山と芦屋に低層高級マンションが出てますね。クレヴィアは芦屋よりこちらの方が良さそうですね。プラウドと比較すると、プラウドに分があるような気がします。
|
|
No.31 |
近くに学校や線路がありますが、うるさくないですか?
|
|
No.32 |
線路から中に入っているので窓を閉めていれば気になる程度ではないとは思いますが
学校のグラウンドが目の前にあるので体育の授業や部活の練習時そして 下校するときの子供たちの話し声とかは聞こえると思います。 駅は2路線とも物件から近く電車通勤する人や休みに何処かに行くにも 目的地によって選べるのは便利です。 あとスーパーなどが少ないのが気になるところですが物件駐車場は 確保されているのでこれも慣れれば問題はないかなと思っています。 |
|
No.33 |
小中高とテニスコート、そして幼稚園に近接したマンション。この条件は非常に珍しい。だからなんだというわけじゃないですけどお子さんいらっしゃると近くて安心であり、楽でもあると思います。マンション自体には風格と品を覚えますが周辺は賑やかそうですねー。この不思議な環境が逆に良かったりして。
>>31 線路は離れていると言って良いように見えますが、それでも無音では無さそう。子供たちの元気な声で消されるぐらいが気分いいかなと。 |
|
No.34 |
帝塚山マンション戦争
ウェリスvsプラウドvsクレヴィアvs東急 東急は住民と戦闘中 このエリアは供給過多ですね。 価格の大暴落まちます。 |
|
No.35 |
東急ってどこに立てる予定なんですか?
|
|
No.36 |
この辺のマンションは中古になれば前から大暴落してまっせ。全戸3億5千万以上やったブルグ帝塚山はいまや5980万でっせ。
|
|
No.37 |
そんなものでしょう。
|
|
No.38 |
価格は決定したんですか?
|
|
No.39 |
駐車場が全て平面であることと
全戸分の確保が出来るのは魅力だと思いますが 戸数はとても少ないので将来の修繕費が気になります。 |
|
No.40 |
施工の株式会社イチケンって気になりませんか?
|
|
No.41 |
東急は帝塚山西2
建設反対看板が目印です! |
|
No.42 |
>施工の株式会社イチケンって気になりませんか?
イチケンはあまり耳にしませんが 内容が良ければ気になりません。なにか噂があるのですか?? |
|
No.43 |
内容がよければ??
|
|
No.44 |
噂は確かに気になりますね。
どこでも良い点と悪い点があると思いますから 何を信じるかではありますけどね。 |
|
No.45 |
>>35
帝塚山西2丁目の2軒の大豪邸が解体し、その1軒が東急でもう1軒が三菱地所だったと思います。解体作業もほぼ終わりましたが建設反対の声はおさまることも無く、これからどうなるのでしょうか。売れる売れないというレベルでなく建つ建たないのレベルです。 |
|
No.46 |
東急と総合地所ですね。
|
|
No.47 |
もう広告出てました
販売確定です。 |
|
No.48 |
芦屋とかこことか、すぐに反対看板でますね。
|
|
No.49 |
ですね、
過度の住民説明会や作業時間規制、 工期が異常に長くなる為 価格も高くなりますね |
|
No.50 |
帝塚山てまたまた新発売!
ルネ?総合地所? http://www.sgr-sumai.jp/mansion/tezukayama21/?adid=tzy140522sgrnews 隣接地は東急不動産で住民と建築反対バトル中! 東急・総合 VS 住民 強行着工阻止! |
|
No.51 |
嫌ですね。無用なコストアップは。
もしかしたら、マンション建設中止なんていったら面倒。 ウチの傍でそういうエリアがあったので。 そこには、今は戸建てがたっていますけど。 大きな看板がたくさん立っていました。 ここも、ヤバイですよね。 |
|
No.52 |
ご近所からの反対看板がたくさん立っていても
難なくマンションが建っているところをいくつも見てますよ。 でも、中止になることもあるんですね。初めて知りました。 ここはもう大丈夫なんではないでしょうか。 |
|
No.53 |
代々の土地持ちが注文住宅の豪邸を建ててこその、帝塚山住まい。
その豪邸の主が亡くなって、子供の代で相続税が払えず、泣く泣く手放した“元豪邸”の敷地に建つのが望外な値段のマンション。 そう思うと憧れの帝塚山って言っても、『マンションしか買えないのね~』と言うのが近隣豪邸住民の本音です。 都内の麻布とか六本木辺りだと、分譲マンションに住むのは本当のお金持ちじゃないと言うのが常識で、 一代で事業に成功したセレブリティや外国人は、家賃200万!の超高級賃貸物件に住み、 ちょっと飽きたら数年でまた新築の超高級賃貸物件に住み替えるのがステイタスなんだとか・・・・ ここで検討し必死でて電卓叩いている人は、無理して買わない方が安全な人生設計のような気がするんですが。 実際「ムスメが結婚するから同じ帝塚山にマンション買ってあげたの」(もちろんキャッシュで)なんて奥様も居るんだもーん。 |
|
No.54 |
↑この人がどんな所に住んでいるのか知りたい気がする
|
|
No.55 |
53さんのいわれていること、なんとなくわかるような気がしました。場所や立場によってそれぞれありますよね。
キャッシュで買われる方もいらっしゃるでしょう。お子さんのためにという方も。 豪邸も維持が大変そうですよね。家族が減ってしまった場合などは手放すことになったりするでしょうし。そうなるとマンション暮らしになる場合もあるのでは。 こちらのマンションは間取りの広さが魅力ですね。学校に隣接した環境とは、どんな感じなのかなと思いますが。 |
|
No.56 |
子供が結婚して家を出て行ったら、家の中も寂しくなりますね。
そうしたら、マンション暮らしも良いのかも知れませんね。 もしそうなったら、夫婦の二人暮らしだと、2LDKくらいが良いかなぁ。 3LDKは、広すぎないですかねぇ。 |
|
No.57 |
子供が結婚して夫婦二人暮らしになった為、マンションへの住み替えを検討中です。
今こそ不要にに溜め込んだ衣類や雑貨は断捨離しようと思いますが、 やはりマンションでも3LDKは最低必要かと考えています。 子供や孫が泊りに来た時に、リビングや廊下に寝かせる訳には行きませんからね。 分譲マンションにすべきか賃貸にするかも迷っています。 賃貸物件にするのも一理あるのです。 先々の値段が社会状況に左右される不動産を残すより、現金にして運用する方が合理的ですから。 |
|
No.58 |
子供たちが巣立って家の中がガランとしてきたら寂しい気分にもなりますね。
我家も何れはそうなるんでしょうけど、夫婦二人暮らしならマンションに移り住むのも悪くはないでしょうね。 まあ、マンションの方が生活の面では、楽なのかも知れませんね。 |
|
No.59 |
室内で階段の上り下りがないだけでも楽だと言いますよね。
あと戸建てと比べて掃除する広さがコンパクトに住む点と、庭や外の手入れを管理会社に任せることができる点はとても楽になってくると思います。 ただEV点検の際や停電の時には上の階に住んでいる方は階段の上り下りは大変でしょうね。 |
|
No.60 |
南海トラフ大地震で、子供や孫が家をなくしたときでも、安心して引き取れるある程度大きな住宅を、
それこそ被害が少ないと推定されるこの帝塚山に用意しておく、というのも親として危機管理対策に 良いと思う。 ここのマンションは、重厚で、長い目で見て、いつでも包容してくれる場所、という安心感を、子や 孫に与えてくれると思う。 親の最後の存在価値なんて、そんなもん。 |
|
No.61 |
本当にお金に余裕があったら、グレードの高いマンションを借りながら悠々自適に生活するのが理想。
賃料だけ払いながら、住み心地が悪くなったら他に引越し。 マンションを買うって、長く住む事を考えるとリスクもついて来ますよね。 |
|
No.62 |
>57さん
あくまで私の考えです。賃貸と分譲ですが、いざ住み替えを考える時にもう保証人に なってくれる人がいなくなってしまうのではと言う心配があるのです。 あとは何かあった時に同じマンション住人に頼る事ができるか否かは 管理組合でコミュニティができている分譲の方が少し安心という気持ちもあります。 |
|
No.63 |
57です。ありがとうございます。
保証人と言うのは賃貸の場合ですね、それは信託銀行か税理士にお金を払う形で何とかなると思います。 何かあった場合・・・一応連れ合いのどちらかが欠けた時は、迷わず老人ホームでしょう。 それもあって、年老いてからの不動産は始末に困るかもしれんと考え始めました。 お若いみなさんの場所で、辛気臭い話でごめんなさい。 |
|
No.64 |
なんでも良いけど施工者のマナー悪すぎです。埃や騒音はもちろん、夜まで工事してるし、大型車両の通行許可は17時までなのに生コン打ちの時には時間なんて関係ないとばかりに走らせる。だいたい17時に終る生コン打設計画をたててるのかしら?毎回夜までって事は許可書の時間なんて守る気ないんでしょうね。あんな狭い道路を…。小さな子を持つ親としては迷惑で仕方ありません。
|
|
No.65 |
そのあたりが野村との違いなのでしょうか。
|
|
No.66 |
デベロッパーの差ではなく、施工会社の差でしょう。
|
|
No.67 |
どこの施工会社を選ぶかもデベロパーの責任ですよ。
|
|
No.68 |
施工者のマナーでマンションの評判が落ちてしまうというのは残念ですね。住民となる人々には何も責任ないですけど、白い目で見られることもあるのでしょうか?
どこにでもある問題だとは思いますが、周辺の住民さんにも気を配ってちゃんとマナーも守って建築してほしいです。そうすれば住み始めてからも気持ちよく暮らせそうですよね。 |
|
No.69 |
ここは売れ行きはどうなっているのでしょうか。
|
|
No.70 |
この価格なので買える人は限られますが、そこそこ売れているようです。
|
|
No.71 |
広々した間取りが多いので、お値段が高くなってますね。
駅にも近くて、良い雰囲気の街なので暮らしやすそう。 オーダーメイドもいろいろできそうで、こだわりたい人にはいいのかなと思いました。 |
|
No.72 |
ここが一番です
|
|
No.73 |
こういう家で育つお子さんは、幸せだな。
|
|
No.74 |
高ければあたりまえかもしれませんが、設備もいい感じですね。
トイレの手洗いカウンターとか素敵です。 |
|
No.75 |
いい雰囲気そうなの街なので住みやすいでしょうね。
内装もこだわれるところが魅力的です トイレの手洗いカウンターは来客が来た時にいいですね。 高級感が在ります |
|
No.76 |
内装にこだわれる…そうですよね。
みんな同じという感じがないのが良いなと思います。 もう少し戸数があっても良いのかなとは思いますが(^^ゞ |
|
No.77 |
車の出し入れがスムーズで、駐車場も余裕。
本当にここは、ゆとりある生活が送れそうです。 仕様も高級感あふれています。 |
|
No.78 |
こことプラウド帝塚山中ではどちらが仕様が高いですか?
|
|
No.79 |
当然、こちらです。
なにしろ、伊藤忠最高峰ですからね。 |
|
No.80 |
ここの方が高級感ありそうですね。
プラウドの方が値段が安いのでは?? |
|
No.81 |
徒歩2分の最寄駅(南海と阪堺)は、両方とも階段がなく、歳とって足腰が弱くなっても、赤ちゃん連れても乗り降りが便利。
スーパーコーヨーも手押し車、乳母車使いながら、スムーズに行けます。 生活環境の良さは、ぴかいちですよ。 そして、ここのマンション、天然御影石がよく似合って、きれい。 |
|
No.82 |
地下の平面駐車場から、エレベーターでお部屋まで直結。
深夜の緊急呼び出しでも安心なので、お医者様にはとても良い物件だと思う。 営業の方は、病院勤務医にその利便性を説くべし。 |
|
No.83 |
>82
それは防犯面でも安心ですね。 |
|
No.84 |
心配していただかなくても、成約は大半が医師の方です。
|
|
No.85 |
いいコメントが目立ちますね。
平米数が広いだけに価格は多少高いと見込んでいます。立地から見ても購買層は富裕層の方でしょうね。 戸数も少ないので余裕がある方がすむというかんじでしょうか。治安も良さそうなのは魅力がありますね。 |
|
No.86 |
マイオーダーデザインの、リビングダイニングに天然石のタイルを貼るプランがステキですね。
天然石タイル貼りは廊下や玄関に施工されているマンションをよく見ますが、 リビングだとフローリングに比べ冬場に足元がひんやりしないのかしら? 床暖房も普通に設置していただけるものですか? |
|
No.87 |
冷たくて寒いですよ。
床暖房は設置可能です。 |
|
No.88 |
そのかわり、夏はひんやり涼しいです。
ほこりがたちにくく、衛生面でも良いです。 気管支が弱い子供とかには、良い環境です。 このマンション周辺も、輸送トラックとか走らないので、空気はいいです。 子供連れ、高齢者、どちらにも優しい環境ですね。 遊戯施設もないし。 まったく非のうちどころのない環境です。 |
|
No.89 |
やはり本当に内容の良いマンションって立地もいいんですね。
駅から近くて、騒音などの心配もないなんて最高ですね。 よく大手しか駅近の良い立地は確保できないと聞きますが。 正にその通りですね。 しかも、間取りが凄い広い…!! |
|
No.90 |
小学校の前なので、子供たちの遊ぶ(騒ぐ)声ぐらいは聞こえるかもしれませんね。
|
|
No.92 |
なぜか、凄く良いコメントばかりが集まりますね。
|
|
No.93 |
帝塚山って、潜在的にファンが多いんですよ。
みんな、買えないから住めないんであって・・・ 好意的なレスが多いのも、むべなるかな。 |
|
No.94 |
>営業の方は、病院勤務医にその利便性を説くべし。
勤務医の収入ってめちゃ少ないのよ。 開業医ならたいてい戸建てなんで、 >成約は大半が医師の方です。 って本当なんでしょうか? |
|
No.95 |
貴方の『めちゃ少ない』はいくらのことを言っていますか?
|
|
No.96 |
身内に開業医も勤務医もいます。
勤務医もビンキリですけど一般的な公務員と大差ないですよ。 若手だと生活苦しいレベルもあります。 |
|
No.97 |
勤務医なら、失業の心配はないから、ローンが組みやすいのよ。
昨今は、夫婦そろって勤務医が多く、非常に安定。 めっちゃ少ない、ってあなた・・・ 勤務医の収入は、勤務先だけではないのよ。 もちろん勤務先からもかなりもらっているけど、それ以外の バイトって知ってる?あれだけでひと月、一般公務員の月給の数倍は入ります。 もちろん、他人には言いません。 |
|
No.98 |
94=96は勤務医の足元にも及ばない知ったかぶり。
まずはビンキリって何ですか?? |
|
No.99 |
あのピンキリって収入のことではないですか。
外科部長もいるし研修医もいますからね。 ピンキリは本当だと思います。 バイトは不安定だし肉体は過酷だし、バイト収入ってローン審査の対象にならないでしょう。 伯父が勤務医の頃、叔母が10年以上ずっとパートに行ってました。 開業医になって楽になったようですか゛(開業資金の返済はありますけど) 従兄弟にも医師が2人いますが端で考えるよりすべての医師が楽ではないですよ。 |
|
No.100 |
当たり前です。誰も医師が楽だなんて、思っていません。
非常に心労の多い職業です。 だからこそ、高いお手当を差し上げているのです。 夜も当直してくださるから、入院患者も安心なんです。 その当直をしてくださるバイト医師に、高給をさしあげるのです。 ローン審査は、確定申告用紙に基づきます。 バイト収入も、申告されていますので、心配無用です。 (申告していない医師は、脱税という、別の問題が。) ここ、帝塚山のマンションについてのスレです。 あなたも、帝塚山ファンのおひとりでしょう? 皆様が住みたくなるようなお話をしていきましょう。 |
|
No.101 |
「端で考えるよりすべての医師が楽でない」というのは文脈上で収入のことでしょう。
だから伯父の例を話に出したのです。 あなたは人の話を意図的に誤読して自己本位につなげていますよ。 知ったかぶりとか、変に絡んできたのはあなたの方だということをきちんと自覚することですね。 |
|
No.102 |
発端は>>94の発言だ。
内容より言い方だな。 |
|
No.103 | ||
No.104 |
まあ94、96、103は同じ輩なんだろうな。
|
|
No.105 |
バイト収入がローン審査に入らないと言ってるのを見ると、正確に申告していない人なんでしょうね。
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
>>106
流れを見ておりましたが、あなたもこのスレには不要です。 |
|
No.108 |
当初は検討対象でしたが今となっては不要かもしれません。
それは重々承知しております。 素朴な疑問にいわれもない絡まれ方をしたものですから相手のレベル(営業の方?)で大人げなく応酬してしまいました。 双方ともこのスレには不要ですね。 実りある検討板になってくれることを願っています。 |
|
No.109 |
まあまあ、これにて言い争いは終了。
金持ちけんかせず、と言いますし、帝塚山について、仲良く語り合いましょう。 現実社会では、みなさん上品な方がただということは、重々承知していますよ。 負けず嫌い、も成功する人間の特徴です! |
|
No.110 |
新情報お持ちの方いますか?
|
|
No.111 |
もう半分以上売れている中で、どんな追加情報が要りますか?
|
|
No.112 |
販売状況…とかですかね??あとは新しいお店ができるよーとか、そういう事でもない限り、あまり新しい情報がというのも難しくなってくるのかなと思います。
物件に関してですが、どうしてFIX窓が多いのでしょうか?開けられた方が良いんじゃないかと思うんですが、何かしら理由があるのですよね? |
|
No.113 |
販売担当の方に聞かれたほうがよろしいのでは。
|
|
No.114 |
そうかも。それで情報が得られたら共有するっていう形で。
内廊下の壁がウッド調で良い感じですね。 駅に近いマンションだとどちらかというと機能性重視みたいなトコが多いと思いますが ここは高級感がある系なのかなと感じられます。 マンション内部は落ち着いていますね |
|
No.115 |
スターバックスはあるのかな?
|
|
No.116 |
>>78
ウェリス帝塚山が上だろ。1億7千万円まだ売れ残ってるけどね。 帝塚山は新大阪から遠いな。スタバも無いし。不便だな。帝塚山って大阪しか知らない田舎者の街って感じだな。 |
|
No.117 |
クレヴィアとプラウドの比較を聞かれてウェリスと答えるとかw
|
|
No.120 |
こちらは、内廊下で、ウッド調の壁になっているのですか?
HPではよく確認できませんでしたので。 各お部屋の玄関や廊下は大理石調?のとても豪華な感じで、もし、廊下がウッド調になっているのなら、玄関の外と中ではガラッと雰囲気が変わることになるのでしょうか? ウォルナットの建具や床はとても落ち着いた雰囲気が出ていて良いですね。 |
|
No.121 |
玄関廊下は大理石調なタイルでも室内がウッド調なので、まあ共用通路とそこまでかけ離れているイメージでもないような気もします。
掃除のしやすさとかあるのかな。単なる何かしらのデザインの意図もあるのかもしれないですがよく判らないですね。 コスト的にはどっちがかかるのかもわからないし…。 |
|
No.122 |
掃除はしやすいことにこしたことは無いでしょう。
それに機能性もあったほうが良いです。 こちらのマンションがどんなだか知りませんが、そうですね、最終的には気に入ったマンションが一番良いマンションなんでしょうね。 皆さん個々に感じ方も違いますからね。 |
|
No.123 |
マイオーダーデザインの提案でリビング・ダイニングの床に天然石を貼ったタイプがありますが、天然石の場合は床暖房の効きが悪くなるような事はないのでしょうか。
大理石の床などはひんやりしているイメージがありますが、フローリング同様床暖房が設置できるのですか? |
|
No.124 |
警備システムが有人ではなく、遠隔監視システムなのでどうかと思いましたがコンシェルジュは常駐するんですね。
コンシェルジュがいる時間帯や曜日は出ておりませんが、何かあればすぐに連絡できる体制があれば安心だと思います。 |
|
No.125 |
>123さん
床暖房は設置できますが、フローリングに比べて温まりにくいようです。 (温まりにくく、冷めにくい特徴があるそうです) 私が心配なのは傷がつきやすいそうなので、子供やペットがいる家は 避けておいた方が良いのかどうかです。 |
|
No.126 |
通りすがりですが、天然石の床でも床暖房ができるなんて驚きました。そういえば、日帰り温泉などにありますね、天然石を暖めたのに寝ころがるの。暖房費がかなりかかるだろうなと思いますが、身体に良さそうというか気持ち良さそうな気がします。贅沢ですね。
|
|
No.127 |
私も驚きました。岩盤浴みたいな感じなのですかね?
床はつめたくなければいいかなと思いますけれど。 リビングは普通にフローリングでもいいのかもしれないですね。 床暖的にはまだこちらの方が温まりやすいですし、 滑りにくさはあるのかなという風に感じられます。 |
|
No.128 |
ここは、贅沢ですね。広いですし。
住戸数も少なくて戸建て感覚。 やはり、室内の広さがあると部屋も広くて開放感がありますね。 トイレに隣接している部屋は、結構、流水音が聞こえるかも。 戸建てだと下の階まで聞こえますからね。 |
|
No.129 |
共用部分?が窓が大きいので採光が沢山、取り込めますね。
マンション内が明るいでしょうね。 暖かいでしょうし。 夏は、暑いかも。 駅から近いし、間取りも広い。 金額は、高いですが、それだけのことがありますね。 室内設備のキッチンの御影石は、墓石を連想してしまう。 |
|
No.130 |
構造は基礎が直接基礎だそうですね。
長くて太い杭を何本も打ち込む軟弱地盤と違い、直接基礎は 強固でしっかりした地盤ならではと聞きます。 この辺りは主要な神社仏閣が上町台地に配置されていて、 昔から地盤が堅いと認識されていたのですね。 |
|
No.131 |
関係ないですが、HPの蝶と花が綺麗。
女性がデザインしているのかな。 ここは、モデルルーム迄、ハイヤーで送迎してくれるんですね。 リッチだな。 他のマンションなんか徒歩でモデルルーム迄、出向いたのに。 マンションの傍に池のある公園があるのは癒される。 |
|
No.132 |
マホガニーの床なら良かった。
|
|
No.133 |
まるでホテルのようにコンシェルジュカウンターがあり、
各種取次とサポートサービスが提供されるんですね。 内容を拝見しますと、切手やはがき販売と管理以外はさほど 必要のないサービスにも思えましたが、資産性の意味でも コンシェルジュがいる事が重要なのかもしれませんね。 |
|
No.134 |
ゴミ出しが廊下とは。内廊下狭すぎ。
|
|
No.135 |
エントランスが階段ってありえないやろ。高齢者は回り込めってか?
|
|
No.136 |
駅からの近さと間取りの広さが魅力ですね。
完成しているので、実際にしっかりと間取りを確認できるのが良いと思います。 MRは、余分に家具が設置されているので、イメージがしづらいんですよね。 ここは、横長のレイアウトなのでベランダもワイドスパンでいいですね。 |
|
No.137 |
もうAとDのプランは完売していて、BCのみの販売になっているみたいです
中住戸だけ、ですか でも専有面積が結構あるんで、広さを求めているのならいいのかなと 136さんも書いておられるけれどワイドスパンだから部屋の中に光を取り込みやすいみたいな風になってきているし |
|
No.138 |
価格はそれなりですが、間取りが広くて駅が近いし、やはり納得です。
室内設備もエントランスや外観デザインも高級感がありいいと思います。 周辺環境は、イマイチな感じがしましたけど。 それも、ライフスタイルによるのかもしれませんが。 |
|
No.139 |
とうとう最後の1邸になりましたね。
駅から近くて利便性いい割には、買物施設が少なくて意外な気がしました。 歩けない距離ではないですが、億劫な距離とも言える。 コンビニだけ近くても、普通に自宅で料理をして生活するには不便ですから。 |