ザ・シーズンズ グランアルト越谷レイクタウンってどうですか。
グランアルト越谷レイクタウンの第2弾みたいですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見や情報を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ザシーズンズグランアルト越谷レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市東町六丁目28-2他(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.81平米~95.65平米
売主:大京、住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2013-10-17 11:44:53
ザ・シーズンズグランアルト越谷レイクタウン
No.151 |
by 匿名さん 2014-03-20 22:28:54
投稿する
削除依頼
リセールってどういう意味ですか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
先行販売48戸は、第一弾で抽選にもれた方達のようです。
|
|
No.153 |
っていうか最多価格3800万台って、こんな田舎で高すぎませんか?
南越谷ならまだしも・・・ |
|
No.154 |
南越谷でこれ建てたらとんでもない値段になるのでは。
実際売れちゃてんだからしょうがないんじゃない? 結局需給で決まるし。本当に高すぎるなら黙ってても下がるよ。 |
|
No.155 |
まぁ、目の前に高い建物はたちませんからね。 結構申込入ってましたよ。
|
|
No.156 |
1番いい水辺側の西側の角部屋はほとんどないですね。
水辺側の部屋は2期でなくなるかもですね。 日当たり、眺望に不安なしなのは大きいです |
|
No.157 |
ちなみにその南西の角部屋のお値段はいくら位なんですか?
|
|
No.158 |
156さん。
そこは、ほとんどが先行販売の人で埋まってますよ。 |
|
No.159 |
南西の角部屋の上の方は確か4500万ぐらいだったような気がします。
|
|
No.160 |
151さん
リセールとは再販、転売という意味ですよ。虫の話題になっていますが、虫はユスリカ ですよ。ハエの仲間で人を刺したりする虫ではない様です。 街全体で色々対策をしているみたいで年々減ってきている様なので心配はないと思っています。 これが人を刺したりする虫だとまた違ってきますけどね。 |
|
No.161 |
この三連休で行かれた方、価格はどんな感じでしたか?
シーズンズ棟の低層だといくらくらいでしょうか? |
|
No.162 |
100以上は花ついてました。
南西の最高値も花ついてましたね。 |
|
No.163 |
南西の最上階は5000万くらいだったとおもいます。
先行販売でなくなってましたね。 水辺側の南向きは3Lも4Lも埋まりがはやいですね。 |
|
No.164 |
5000万ですか?それはずいぶんと高くでましたね!
確か隣は一番高くても4500万台だと思いましたので、500万位値上がりしたんですね。 アベノミクスの影響か何か分かりませんが。 隣を買った方はほくそえんでますね。 |
|
No.165 |
全体的にどの部屋も500万はあがってませんよ。先行販売でなくなったので狙ってる方はほんとはやいですね。
200から300万ってとこでしょうか。三段目は値段またあがると思うのでここにしようとおもってます。子育てにはいい環境だとおもいました。 |
|
No.166 |
広さもほどよい感じの3LDKなので、
南向きなら庭向きでも水辺側でもどちらもいい雰囲気ですよね。 ベランダの標準床をあまりきちんと見ていなかったのですが、 どんな感じかわかる方いますか? やっぱりオプションのようにタイル張りにしたほうがいいですかね? |
|
No.167 |
私は500万以上あがったと思ってます。知り合いが隣を購入して、価格をしっていますが、同じ広さで、ほぼ同じ間取り、川沿いの南で500万以上の差があります。しかも階数も向こうのが上です。
部屋によっても違うのですかね? |
|
No.168 |
HP更新されてましたね。
1期は残り16戸。 |
|
No.169 |
東側には本当に高速道路できるんでしょうかね。
都市計画決定してるし、東京オリンピックの建設ラッシュに乗っかり、 始まりそうですね。外環も延長し始めたし。 武蔵野線上を通るから、電線の高さ見ると七階から八階くらいまで 高くなりそう。 だから東側は比較的、安価なんですよね。 |
|
No.170 |
HP更新されましたね。1期は残り5戸。
GWと夏で一気にいくんじゃないでしょうか。 隣より少し値段高い分、それ相応の住民さんが多いでしょうね。 |
|
No.171 |
>>169
価格の違いはそういう理由もあるんですね。 間取りも同じ、向きも同じというほぼ同じ条件で値上げされているのはなぜなんだろうと思いましたが。 竣工前に検討しなければいけないということと、周辺での都市計画などがあるということなど、後々後悔しないように見えない条件もしっかり知っておかないといけませんね。 そういうことって営業さんに聞いたらちゃんと教えてもらえるんでしょうかね? |
|
No.172 |
レイクタウンは将来性のある場所で、環境もいい、わりと値段も安い、日本最大級イオンモールがそばだから生活便利、本当に文句なしですよね。先週契約しにいったときは、かなり売られててびっくりしました。グランアルトみたいにすぐ完売しそうですね。
|
|
No.173 |
171さん。
うちは教えてもらえましたよ。 |
|
No.174 |
お花たくさんついてましたね。
街並みいいですよね。散歩コースや公園もいろいろあって気持ちがよさそう。10年後とか楽しみです。あと個人的には池こえた戸建エリアはやくどんどんたってほしいです。強風のときの砂埃がなくなりますよね。 |
|
No.175 |
171。
詳しく教えてもらいました。納得した上で契約しました。 |
|
No.176 |
174さん
そうですね。早くできてほしいですけど今は、まだまだ先かな~っていう感じですよね。 |
|
No.177 |
新しい間取りが出ましたね92のルーフバルコニーつきって高いですよね
|
|
No.178 |
角部屋のバルコニーは贅沢なくらい広いですね。
まあ、角の物件だから高いのだろうと思いますけど。 ただ、目の前をJR武蔵野線が走っていて、また首都高速道も走っていますが、 騒音等、どういった対策が取られているでしょうかね。 |
|
No.179 |
首都高速道?
|
|
No.180 |
騒音あってもいいから首都高がここまで伸びて欲しい。
|
|
No.181 |
>177さん
その間取りはS-A2タイプですか? ちょうど今見ているところですが、25平米超えのバルコニーってすごいですね! 全ての居室を取り囲むようにバルコニーがついているので通風・採光・眺望は申し分ないと想像します。 ただ、西側のバルコニーに「室外機置き場兼消防活動用通路」と書かれているのは何でしょう? |
|
No.182 |
HPに福君を起用するなんてお金かけていますね。
儲かっているのかも。 大型マンションだから、この金額で提供できるのでしょうか。 かなり金額的には安いし広い。 プランバリエーションは豊富ですが、これだけ住戸数が多ければコスト下げられるかも。 |
|
No.183 |
MRを訪れた際、南口のビル群が統一感なく
新しい駅なのに古臭いなぁと思ったのですが http://www.tenant-network.com/prpImgS/p03_1535_4.png を見ると、今建ってる変なビルってみんな地権者のもちものなんですね 3年ほど前から南口の計画をURさんと立てているはずなのに その筆頭者たちがこんなセンスで作ってるなんて、がっかりですね 賃貸アパートばっかりで、まったくエコモールの気配がない。 利益先行な方々なんですかね |
|
No.184 |
南口確かに駅前勿体ないです。自らレイクタウンの価値を下げてくれてます。
無能なご年配の方々の投資目的象徴ですね。 |
|
No.185 |
東側に高速道路ができる可能性はやはり高いのてしょうか?武蔵野線の騒音と、高速道路の騒音を両方受けるのはちょっとキツイですよね。。。
|
|
No.186 |
高速は計画から25年以上経ちますが、側道である東埼玉道路でさえ全線開通してませんからね・・・。
現在はオリンピックに向けて外環と圏央道の延伸に予算がつぎ込まれてますから、 東埼玉道路の高速は少なくとも20年以上先でしょう。 |
|
No.187 |
気候もよくなって散策するのにいい季節になったから、こういう場所は特に注目されるでしょうね。
今は水路がどうなったのか、夏場の状況が気になるところです。 |
|
No.188 |
>>181
室外機置場兼消防活動用通路とは、その名のとおりバルコニーとしては使えませんよ |
|
No.189 |
こちらはHPに行かないと、間取りを見る事が出来ないですね。
でも間取りの種類も、多くありますよね。 やっぱり角の物件は高いのかな?バルコニーも贅沢に使えそうで良いかな。 それともう一つ、首都高速道路が直ぐ傍を通っているのが気にはなりますが、 騒音の心配は要らないと思いますけどね。 |
|
No.190 |
178さんと189さんには見えないものが見えてるのかな((((;゚Д゚)))))))
|
|
No.191 |
あの辺りって液状化の可能性はあると思いますか?
|
|
No.192 |
液状化までいくかはわかりませんが、
防火管理者の講習を受けた際に越谷消防署の方から「はっきり言ってこの市(越谷市)は全域が緩い地盤」との説明を受けました。 マンションは地盤に合わせてそれなりの深い杭を打込むので建物のみに関していえば問題ないでしょうけど、緩いかどうかでいえば「緩い」になるかと。 それと東埼玉道路に高速道路を通す計画は、地下鉄(半蔵門線の住吉駅あたりからだったかな?)を延伸してレイクタウンに新駅ができる計画と同様に向こう数十年は優先順位や財政面で実現不可だろうと近隣の市の市議関係者が言っていました。 外環道から東埼玉道路に降りるスマートICに関しては現実化しそうですね。 |
|
No.193 |
埼玉で地盤気になるなら浦和の岸町、駅周辺あたりか大宮に住んだほうがいいです。もしくは戸建で地盤調査よくして土地に相当お金かけて地盤補強すればどこ住んでも心配ないですよ
|
|
No.194 |
その地盤強化に伴う地盤改良を既にしてるのがUR都市開発計画地域内でありここはその地域内です。
ただ東埼玉全般に地盤は強い方ではないので、地盤強化してない地域は大地震では 危険かもしれません。 ちなみにUR都市開発計画区域は越谷市のHPから見れます。 |
|
No.195 |
駅反対側の調整池西側戸建て予定地は、
地盤改良後に震災があって地盤沈下した為、URが再度地盤改良したらしいです。 |
|
No.196 |
ここ検討中の人って地元じゃない人が多いですね、この前MR伺って思いました。
地縁ない人は、越谷市内の不動産屋か他MRでチラッとこの界隈の事聞くといいですよ。 地元の人は買い物行く所であって居住するところじゃない意識なんですよ。 理由は数々あるので自らの足で知らべて |
|
No.197 |
そうですか?結構市内から移ってくる人いますよ。越谷は住みやすいですし。
レイクタウンが出来た当初は、あそこは住むのはちょっとね~とみんな言っていましたが、今じゃレイクタウンに住んでいると聞くといいな~と言ってますよ。 で、結局自分もレイクタウンに住みたくなって、移って来ましたが、快適です(^o^) |
|
No.198 |
このあたりの住居環境は快適のように思います。
全体的に住みやすい雰囲気を感じています。 やはり、埼玉でも越谷は安定した人気があるように感じています。 |
|
No.199 |
最近こちらに引っ越ししてきましたが、とても快適ですよ。車があるとさらに便利ですね。
|
|
No.200 |
196さん
具体的に提起したらどうですか? 知らない人には漠然と不安をあおるだけの発言ですよ。 |