プレサンスロジェ浄心駅前の情報や評判などを希望しています。
駅からは近いけど、お店などは自転車でないとちょっと遠いようですね。。。
所在地:愛知県名古屋市西区城西4丁目1904番1(地番)
交通:地下鉄鶴舞線「浄心」駅徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:76.14m2~89.3m2
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:TSUCHIYA(株)名古屋支社
管理会社:グローバルコミュニティ(株)・(株)プレサンスコミュニティ
[スレッド本文を編集致しました。H25.10.19 管理担当]
[スレ作成日時]2013-10-17 10:20:14
プレサンス ロジェ 浄心駅前ってどう?
No.151 |
by 匿名さん 2014-02-04 18:37:31
投稿する
削除依頼
149さん、150さんの要望ならメイツ栄生のがいいんじゃないの?
あっちも駅3分で近いし、フィールが駅にある。はす向かいは公園だし、大きな病院も近い。149さんの要望は全部そろうよ。 それにこの前広告が入ってたけど、メイツはシャッターゲート。 メイツ、ポレスターと広くみればあとファミリアーレくらいかな、その情報が出るのが春くらいだから、それからが勝負だろうね。プレサンスとしてはそれまでに早く売り切りたいだろうけどさ。 147さんの物件、もう200万も値段下げてるね。資産価値か、、、。それでもまだ高いよ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
今日、ポストに4期販売開始の広告が入ってました。
疑問なんですが、連続完売となっていますが、3期が完売した時点で広告を印刷屋に注文しているわけないですよね(笑) という事は完売は嘘?それとも見込み?なんですかね〜。 購入を検討していますが営業さんから急がされて逆に購入意欲が低下している状況ですが。。 |
|
No.153 |
このあたり、スーパーはどこを利用している人が多いんですか?
|
|
No.154 |
そりゃあウソでも何でも、せかしますよ。
同時期入居の近隣物件、ポレスター三番館は3月、メイツ栄生が5月の販売開始ですから、それまでに売っておかないと一気に客足が遅くなるでしょうからね。バンベールが一気に売り切ったおかげで、西区近辺で比較対照がほとんど無いこの時期が勝負だと、営業さんは上司にはっぱかけられてますよきっと。 それとポレスターとプレサンスは3月入居じゃなく4月なんですね。 |
|
No.155 |
154さんありがとうございます。すごく分かり易かったです。
そうですよね。私もポレスターを見てからと思ってますから。 営業さんは春過ぎには完売してますよと言われましたが全部近郊を見てから決めても遅くなさそうですね。 |
|
No.156 |
完売まで時間かかりそうだから大丈夫
|
|
No.157 |
155さん、完売まで時間がかかるかどうか分かりかねますが、私がマンション販売をやってたらせかすだろうなと思って154を書きました。おそらくプレサンスのこのマンションの作戦なんだとは思います。
それに、マンション購入はいろいろ縁なものでしょうから、遅れて買えなくてもそれはそれではないでしょうかね。あせらず、自分の納得いくタイミングで決断をするほうがいいですよ。 ポレスターもメイツも土地仕入れがよさそうなので期待できる物件だとは思いますよ。 |
|
No.158 |
156さん、157さんありがとうございます。
確かにご縁って大切ですよね。 完売していてもキャンセル住居が出るかもしれませんしね。 浄心駅前は大雨が降ると冠水するのが問題でもあります。 エントランスはともかく、車が浸かるのは避けたいですが駐車場が選べないのも 不安です。 営業さんに聞くと、何年に一回ですしね〜だったんですが、 西区の住人からすれば、結構頻繁にありますよ〜なんですけど、、。 対策はされてないって事ですよね。 |
|
No.159 |
たしかにこの一帯は大雨に弱いですね、昨年も酷かったし、
年々頻度は増えてるのは確か。 ただ車が浸水するとか、床上浸水の規模はココ数年記憶にないので、 結果問題ないとは思います。 消費税前の駆け込み需要で春までに購入決める人が多いのも 頷ける話だけどたった3%で焦った買い物はしたくないなー。 |
|
No.160 |
浸水の件は159さんに同意ですね。それに車が水没するほどの浸水を想定するのであれば、マンションを1mとかかさ上げしないといけないからちょっと現実性がありません。それなら、車もマンションも保険を再確認すべきなのかなと思います。
消費税に関しては、ここは来年の4月渡しだから、急いで契約したところで8%は免れないんじゃないですかね。 |
|
No.161 |
マンション竣工後の購入は住人チェックを忘れずに
|
|
No.162 |
まぁ色々意見はありますが、総論では悪い物件とはおもいません。
割高感もありますが条件整ってますよ。 |
|
No.163 |
162さんの意見てこのマンションの的を射てるね。
総合で悪い物件とは言えないけど、だからどうした?で買いたくなるポイントがない。 条件整ってるけど、その条件から見れば割高。 プレサンスらしいといえばらしい物件かな。 |
|
No.164 |
昼間MRの前通ったけど、駐車場に客の車らしいの一台もなかったぞ。
日曜の昼に雪もやんでるのに、不人気物件なんかな? |
|
No.165 |
各期即日販売というのは営業フレーズとしても
思ったより残り少なかったです。 既に半分以上はほぼ決まってるようで一番高い Aタイプは少し空きが多かった印象です。 ロジェ浄心のMRにも行ったことありますが、 センスアップしてるので良く見えました。 ただ即決断を求めてくるのはプレサンスらしい。 |
|
No.166 |
場所としては悪くないんじゃないでしょうか? 高速道路のせいで少しうるさいのはあるかもしれませんね、雰囲気も特別にいいというわけではないですし でも栄も名古屋駅もそこそこに近いですし ちょっと出れば買えない物はないので心強いですね 結構人気あるんじゃないでしょうか Aタイプの部屋は高いだけあって広く取ってありますね~、家族には調度いいのかな? |
|
No.167 |
165さん、半分以上がほぼ決まっているようでという事ですが、
営業さんが教えて下さったんですか?どこからの情報ですか? 私が行った時は、全く教えてもらえず、金額表などの情報も ありませんでした。何処の部屋がどうなっているか分からないので 迷う事もできず、、、。 |
|
No.168 |
1~3期は各4~6戸くらいだったと思ったけど、なんでもう半分以上きまってるんですかね??
地権者がいるわけでもなさそうだし、概要が違うのか、165さんが見せられた価格表の記載が違うのか。 結局プレサンスはなにが本当で何がウソかがわからないから信用して買うのは難しいですね。 |
|
No.169 |
部屋毎の値段表を見せてもらいましたが、
成約済み、商談中のフラグも見せてもらいましたけど、 お客さんによって提示される情報が違うのかしら? 特に何もお願いせずに見せていただけましたけどね。 |
|
No.170 |
169さん、そうなんですね。見せてもらえたんですか。
担当によって戦略が違うのか、、、。 値段表を見せてもらえるのってすごいですよね。 購入時期とかで価格変動があるはずですし。 う〜ん。よく分からなくなってきました。 でも半分以上が決まってたんですよね。。 |
|
No.171 |
169さん、価格表で8階以上でおいくらくらいでした?Aタイプだと4000くらいですか? |
|
No.172 |
価格表見せてくれない担当がいるって本当ですか?
普通見せてくれますよ。 ラグナヒルズやプレミストのMRに行ったことありますが、 価格表はパンフと一緒に持って帰れたし、、、 そういえばロジェ浄心のMRでは価格表見せてもらえたけど、 持って帰れなかったような気がするかも。 |
|
No.173 |
ここじゃないけど、プレサンスで自分も価格表見せてもらえるまで5時間くらいかかったなー。
あっちから見ればセールストークなんだろうけど、こっちから見れば迷惑な余計な話を延々とされて、そいつの上司かなんかがちょっと寄った時に、どうですかこのマンションは?って聞かれて、どうもこうも、まだ値段とかこのマンションのこと何一つ教えてくれてないから選択外だねって言ったらやっとあわてて見せてくれたね。 バカとしか言いようがないよ。そのプレサンスの会社精神なのか投資がとか売却がどうとか、そんな話聞き来たわけじゃないんだよ。住家さがしてるんだよってね。総合的にみてまあいいかなとも思ったけど、プレサンスって言うだけで買いたくなくなるんだよね。 |
|
No.175 |
>173
すごく気持ちが解ります! 無駄な話が長過ぎる。 他の物件と比較検討して買わなかったから良かったけど、 今や「プレサンス」って名前を見るだけで、 憐れみの目を向けるほど嫌になってしまった。 もうこの先住み替えてもプレサンスは買わないわ。 |
|
No.176 |
私がロジェ浄心で商談した時は地図上に競合物件ならべて
1つづつダメな理由を説明されましたよ。 (プレミスト、バンベール、ポレスター、プラセシオンetc) そこまで聞き流せばよかったけど、その後の訪問&電話営業が ちょっと辛かったです。 他に決めたとお伝えしても引いてくれないは困惑してしまいました。 皆さんそれがお仕事なので仕方ないですけど、 物件はそれほど悪い印象はなかったですが売り方はあまり好感持てませんでした。 |
|
No.177 |
田物件のダメだしあったあった!
でもプレサンスもその点大して変わらんじゃんっていうポイントばっかりで、何言ってんだこいつ?って感じだったな。 それで、プレサンスマンションのダメな点が目の前にいるのを理解して、こりゃああり得んわと思ったよ。 |
|
No.178 |
価格に自信があればすぐ見せるでしょう普通。イラッとするわ。
|
|
No.179 |
178さんに同感。
見せない理由があるはず。 時期によって金額が違うんでね〜って言われて結局見せてもらえなかった。 時期によって金額本当に違うんか? 人によってだったりして。 |
|
No.180 |
時期によって価格が違うとかあるんですか?
不公平感がハンパないですが。 私の場合は、物件を見に行った時に長時間捕まったこと。 次の予定があると伝えたらやっと解放してもらえたけど、4時間はいた。 その後の電話は無視。着拒はしないけど、話が長い営業マンはイヤだ。 |
|
No.181 |
不公平だから、早く決めた方がいいですよって言われた。
|
|
No.182 |
いろいろ意見はあるけど
まぁ総論では買いでしょ! いつ買うの?今でしょ! このコメントだけはドン引きしたけどね。 |
|
No.183 |
お茶吹いたw
|
|
No.184 |
182さん、なにそれ?営業マンが言ったの??
関西人って笑いのセンスがそこそこあるのかと思ってたけど、プレサンスの営業マンはセンス無いんだね。 |
|
No.185 |
西区で東向きならもう少し安いイメージだったが甘かった、、、
ロジェ浄心の西向きも4Fでも4000万超だったから当然だろうけど、 なんか工事が中々進まないようだけど地盤に問題でもあるの? |
|
No.186 |
プレサンスへの愚痴。
軽く聞き流してください。 夜20時過ぎに知らない番号から電話が掛かってきたので、 電話に出てみればプレサンスの営業マン。 初っ端で強引に断わって電話切れば良かったんだけど、 お風呂に入る直前だったのでオレ全裸だったんだよね。 そこから、いつも通り怒涛の営業トーク。 こっちから口を挟む暇を与えない程の勢いで話し続けられ 気が付けば全裸のまま一時間経過。。 お風呂は完全に冷めちゃったし、 嫁さんオレの全裸を写メに撮っては腹抱えて笑ってるし、、 オレみたいなオッサンの裸撮って何が楽しいんだっつーの。。 もう電話切った後は切なさが込み上げてきて悲しくなったね。。 それ以来、プレサンスは完全に私のトラウマです。 |
|
No.187 |
プレサンスは電話営業&アポなし訪問が会社の指示なので
しばらくは続くんですよ。 うちは嫁がチャイム怖がるようになってしまいましたよ、、、 売れれば天下の社風なようで風評より売り上げなのかも しれないですけど常識の範囲にしていただきたいとは思いました。 |
|
No.188 |
現地見てきましたがまだ工事全然進んでませんね。
ちょっとだけ気になったのがもし東側にマンションとか 建つと四方を囲まれることになりそう。 駅からの距離感とはイイ感じなんだけど。 |
|
No.189 |
まだ工事全然進んでないんですか?12か月前の段階で15階建てなんだし、かなり工期厳しそうですね。竣工が遅れるか、かなりの突貫工事になるか、どっちにしてもマイナス要因でしかないですね。
無理な工期で作るマンションは躯体のコンクリートの固まる時間がとれないから設計通り作っても、工期のあるものにくらべていろいろ劣る部分が出るっていいますよね。工期の厳しい物件は避けるべきという話題ももちょくちょく目にします。 そういえば、旧浄心の工事も最後は夜間まで突貫でやってたし、工事現場をちらっと見たけど、整理整頓ができてなくて汚い感じがしたのを覚えてます。突貫工事はプレサンスの通例なのかな。 |
|
No.190 |
かなり大きなビルの跡地で地下駐車場などもあったから基礎工事の
難易度が普通よりは高いのかもしれませんね。 裏を返せばしっかりやってくれているということなので逆に安心できるのかも。 |
|
No.191 |
190さん
同感です。 土屋はゼネコンとして実績は信頼できますね~。 しっかりと地盤調査して強固なマンションにしてもらいたいっす。 |
|
No.192 |
190さん
それはありえないよ。予定外のことがおきたからと竣工を遅らせるならわかるけど、躯体工事を短縮するのは突貫工事以外の何物でもない。基礎はしっかりしてるに越したことないけど、それで躯体(マンション本体)に時間をかけれないんじゃあ本末転倒だよ。 191さん、地盤調査なんてとっくに終わってるよ。HPで基礎杭打つ深度書かれてるでしょ。それにここくらいなら1週間もあれば調査はできるよ。遅れる理由になってならない。強固なマンションを作るのならなおさら躯体に時間をかけないと。 普通この手のマンションの工期は1階につき1月、それに前後が増えて階数×月+1~2か月。15階建てのマンションにしては遅すぎるのは明白。 ここはポレスターを長谷工(あそこは長谷工は新しい展開の名古屋第一弾みたいだから、目玉としてポレスターに強く売り込んだってところじゃないかな)に取られたからtsutiyaは頑張って取りにいったんだろうけど、ただtsutiyaだけじゃないけど、今のタイミングはゼネコンに取ってはただでさえ赤字物件期間だから苦しいだろうけど、価格発表後に追加工事が出たのならいっそうもめてるんじゃないかな。 それにこの時期、矢板工事の追加とかだったらまるっきり業者つかまらなくてどうにもならないだろうし。 |
|
No.193 |
192さん
ありがとうございます大変参考になりました。 やはり今の状況は遅れが出ているということになります? 内装は後からでも修復できますけど、躯体は外から見えないし、 後から修復難しいでしょうからしっかりやって欲しいですね。 そういえばニュースで職人不足、特に名古屋では駅前の再開発で 調達が難しいなんて話題も出てましたね。 ポレスター弐号館のスレでは畳の下にカビが生えてたとか レスを見たのでツチヤはあまり良い印象なんですよ。実は、、、 |
|
No.194 |
193さん
私はゼネコン関係者ではないので工事本体については一般論しかしりません。ただ仕事柄、土地仕入等の段階でデベロッパーと話をすることは多いので総論はふつうの人よりは知り得る立場だとは思います。 ネットで検索してもわかるようにコンクリートは1か月程度は固化に時間がかかります。この時間で水がじょじょに抜けます。これが短ければそのなかで内装をしないといけないので、カビの原因にもなりやすいのかもしれません。ここは15階建て、ポレスターやメイツは10階建てです。それぞれの工事の進捗(建てはじめ)で素人目に見た場合にもここが遅いかどうかは少しは分かるかと思います。 あと、今のタイミングは職人不足はもちろん、建設の全コストが本当に高騰しています。2~3年前の2~3割増しです。tsutiyaにも知っている人がいるので、単体で良いか悪いかは言いませんが、どこのゼネコンもはっきり言って今の建築中物件は赤字でしょう。名古屋駅近辺の工事を見ても杭工事をあちこちでやっていますが、杭やクレーン業者、ダンプなどは特に不足しています。一回工程がずれると、工程の組み直しが非常に難しくなるほどです。 |
|
No.195 |
194さん
本当によくご存知ですね。 間取りや価格だけでなく適正な工期で作られてる というのも重要な要素なんですね。 今まで現地視察では周辺環境しか見てませんでしたが、 工事の進捗も見た方がよいのですね。 本当に参考になりました。(感謝) |
|
No.196 |
すみません。どうしても以前のコメを見て気になっていたもので。
時期によって値段が違うって本当ですか? 購入を考えていて金額も提示されているんですが、もしかしたら他の方と値段が高く言われてる可能性も あるんですか? |
|
No.197 |
一般的には人に応じて価格を変えることは考え辛いです。
値引きの有無とか幅は懐見ながらの駆け引きあるかもしれません。 ただ販売状況に応じて全体的な価格見直しはありますね。 販売不調なら徐々に値段下がってくるということはありました。 私の場合は契約後に価格見直しがありましたが、 契約済みなのに改定後の価格(値下げ)を適用されました。 |
|
No.198 |
一般論だと確かに値段は一つで、時期により変動なんてものは売れ残りの値下げ以外考えられないですね。
しかし、プレサンスではどうもそれが怪しいのは以前からよく言われます。 ここでも少し前に書き込みがあったように、既に半分以上が売れた価格表を見せられたと言った人がいましたが、1~4期あわせてもまだ半数も分譲してないはずなんですよね。 時期によりというより、営業の話を延々としていくなかで相手の様子を見て提示している価格表が何種類かあるんじゃないかと思えます。でなければ、話のはじめに価格表提示できるはずなんです。客の足元を見て価格表を提示している可能性はプレサンスならありえます。 |
|
No.199 |
197.198さんありがとうございました。
やはりプレサンスならありえるのですね。 旦那は、一斉分譲じゃないと値段交渉はありえるんじゃないのかというんです。 営業の方も、プレサンスの会員の方向けの優先分譲があり価格も1番安い時期の値段に しているので、すぐに埋まりますよ〜なので購入するなら今ですよ、、という具合に。 本当?っていう話しもしてくるし。 うちはCを希望しているので1番人気があるので〜早く早くと言われて。 ただ価格表は見てないので他の階なとが どんな値段なのかが分からないので旦那はポレスターが出てからの方がいいのではと。 なんか購入意欲がなくなってきました。 こういう掲示板は必要ですね。みなさんありがとうございます。 |
|
No.200 |
今日、帰りに現場をちょっとだけのぞいてみたけど、本当に進んでないんだね。驚いた。
来週の作業が、遮水と掘削だからまだ基礎工までも来ていない?年末に杭工事やってたとおもったけど、また遮水、掘削をしてるってことは、地中障害物があって杭が打てなかったのかな。で、地中障害物を取り除くために遮水して掘削中といったところなんだろうか。 同じプレサンスで15階建てで竣工は向こうのが1か月遅い27年3月ロジェ 鶴舞駅前II は向こうの掲示板に購入者が工事進捗を写真で出してるけど、もう躯体工事は始まってて2~3階を作ってる。あと12階をつくるんだからちょうど12か月程度で工程通りぽいけど、それにくらべこっちの遅れは尋常じゃない。 これから基礎に2~3か月かけてたら1階あたり0.5か月でつくるつもりなのか??もうハチャメチャな工程でハチャメチャな物ができるだろ。竣工遅れでもちゃんと作ったほうがいいんじゃないの??? それとも10%増税に意地でも間に合わせるための策なのか、もう竣工遅れが確定しているけど売るために公にしてないだけなのか??? |