即答Q&A掲示板「新築時のポストの場所」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 即答Q&A掲示板
  3. 新築時のポストの場所

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2013-10-20 22:29:19
 削除依頼 投稿する

我が家ではポストの場所について、意見が分かれています。
どちらが良いかアドバイスお願いします。
私はずぼらな性格の為、ポストは玄関の壁に埋め込むタイプの物が良いと思っています。
壁に埋め込み式のものであれば、外に出る必要がなく、
朝起きて、パジャマのままでも新聞を取り出すことができます。
一方夫は、玄関を出てすぐの場所にポスト用の壁(?)を作ってそこに、表札とポストを設置したいと言います。
壁に埋め込むタイプだと、断熱性がなくなってしまい、玄関が寒くなりそうで嫌だと言います。
夫が言いたいことも分かるのですが、外にでるのも面倒で、どちらが良いか迷っています。
メリットデメリット、どちらが良いかなどアドバイスお願いします。

[スレ作成日時]2013-10-16 14:07:47

注文住宅のオンライン相談

新築時のポストの場所

1: 物件比較中さん 
[2013-10-16 15:45:41]
まず雨風に曝されないほうが良いのではと考えました。これは玄関の傍なら簡単に対策できることですが門のほうとなるとデザイン的工夫が必要になってくると思います。玄関の壁のほうが取りやすく郵便物保護にもなるとは思うのですが生活感で出るのは私も体験済みです。一方、別途設けるポスト用専用壁はお洒落にしようと思えばできるんですよね、ウェルカムウォールのようなデザインにしている事例もあります。何を優先するかだと思います。
2: そのうちマイスター 
[2013-10-16 22:53:55]
玄関前に設置って事は郵便配達やポスティングサービスの人が敷地内に

入って来るって事なので防犯上からは表札の近くがいいと思います。

3: 匿名さん 
[2013-10-17 11:40:15]
それぞれにメリットデメリットがありますね。
うちは雪国なので、雪が積もり続ける半年間は郵便物がぬれてしまいます。なので郵便物保護が最優先です。
玄関にポストを着けるタイプの場合はポストの家側に、床に郵便物が落ちてしまわない工夫が必要になりますので、たいていの家庭では別途かごや袋を設置したり、下駄箱を設置していますね。
一方外につける場合ですが、おしゃれなものが増えていますから、自分の家であればそれも十分楽しめるかなと思います。
ただ寒い日や雨の日、昨日のような台風の日は取りに行くのもいやです。
たとえば仕事などで日中家に誰もおらず、夕方帰ってきて郵便物を確かめるというのであれば外に設置するのも十分ありだとおもいます。
それなら確認ついでに家に入ることができますしね。
ですが新聞も、ということから考えると朝の寒い時間帯になりますから難しいかもしれません。
ごみすてをしたついでに、ということはできますが、土日などのごみの収集がない日は厳しいですね。
まずはメリットデメリットを書き出してみて、話し合ったほうがいいのかなと思います。
4: 匿名さん 
[2013-10-17 13:51:13]
うちの実家は壁にポストがついていて、郵便物が建物内に入ってきます。
これ確かに便利なんですよね。
新聞などがバサバサっと落ちてくるのは少し気になりますが、それより便利な方が大きいです。
今私が住んでいる家は壁にポストがついているのですが、建物内には入ってきませんので
いちいち外へでて、取り出さなくてはいけません。
これはかなり面倒で、いつも、周囲に人がいないかどうか確認してから、
家着のまま外へ出て取り出しています。
でも、確かに実家の玄関はかなり寒いです。
それでも、便利な方が勝ってるかもしれません。
5: そのうちマイスター 
[2013-10-18 07:09:26]
昔はポスト付きの玄関ドアが主流でしたが、投入口からピッキング、されるのと

玄関ドアの断熱性を上げる必要から見られなくなりましたね。

6: 匿名さん 
[2013-10-18 13:17:31]
何となく、近所の新しそうな家を見てみると、どちらのタイプもありますね。
玄関前にポスト用(?)に立ち上げた塀にポストがあるのは、
とてもおしゃれで、いろんな家で個性が溢れているなぁって感じました。
家族全員の手形があったり、子供が書いた?とみられる絵が陶器になっていて、
これを張り付けてあるところもありました。
家の壁に埋め込んであるポストもありました。
玄関ドアと一体型になったポストはさすがにありませんでしたね。
壁に埋め込んである場合、いずれもドアからは少し離れた場所に設置されていたり、
角度が違っていたりしていました。
いろんな工夫がしやすいのは、塀につけたポストの方なのかもしれないですね。
7: 匿名さん 
[2013-10-20 22:29:19]
貴重なご意見ありがとうございます。
昨日、お願いしているHMさんに、意見が分かれていることを相談してみました。
HMさんが言うには、壁に取り付けるポストでは断熱効果が薄れてしまうとの事でした。
やっぱり皆さんが言う事と一緒でしたね。
せっかくの高気密住宅なのに、気密性が欠けてしまうのは残念ですよね。
という事で、ポスト用の塀を設けてポストの設置をするという事になったのですが、
毎朝新聞を取りに行くのが面倒と伝えてたら、ここは夫が取りに行ってくれると言ってくれました。
夕方は誰か帰ってきたときに、ポストを覗くという事で家族も合意。
門扉(?)は家からかなり遠いので、塀を建物のすぐ近くのなるべく濡れない場所に設置してもらう事にしました。
怠け者な私に、家族が協力してくれると言ってくれたので、本当によかったです。
次は、塀をどんなデザインにするか、前向きに考えてみたいと思います。
ありがとうございました。

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

スレッド名:新築時のポストの場所

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる