27階 総戸数86
34.68〜98.2m2 1LDK〜3LDK+S
情報提供よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中区金山一丁目1503-2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩2分 、東海道本線 「金山」駅 徒歩3分
中央本線(JR東海) 「金山」駅 徒歩3分 、名鉄名古屋本線 「金山」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:34.68平米~98.20平米
売主・事業主:エイディーノウビ
物件URL:http://www.albaxclub.com/kanayama86/
施工会社:清水建設株式会社名古屋支店 アイシン開発株式会社 施工共同体
管理会社:株式会社エイディーサンユートピア、株式会社長谷工コミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2014.4.8 管理担当】
【名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板から名古屋・東海のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.11.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-13 15:23:53
アルバックスタワー金山駅前
No.1 |
by 匿名さん 2013-10-13 19:03:02
投稿する
削除依頼
あれだけ評価が高かったのに定借って話が出てから一気に人気がなくなりましたね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
いらね…。
|
|
No.3 |
ほんとに定借なの?
|
|
No.4 |
1LDK!!
1LDKを分譲で買う人っているんですか? 資産として?貸すために? いくらなんでしょう? |
|
No.5 |
物件のHP見ました。
ほんとに定借だったよ。 ここはないわー |
|
No.6 |
貧しい子孫がいなけりゃ定借もありかな
|
|
No.7 |
結婚しない子供作らないって人も増えてるからな
4人に一人は結婚しない時代 高額所得者ほど早期リタイヤ組が増加 |
|
No.8 |
50年定借
定借延長不可 建物解体絶対条件 これはちょっと… |
|
No.9 |
名古屋で定借って。資産にもならないし、買い替えもほとんどできなくたたき売りになる。
駅近いのに何を血迷ったんだろうね。 ないわ。 |
|
No.10 |
たたき売られるのを待つのもいいかもね。
あまり出ないような気もするけど。 |
|
No.11 |
永住するなら気にすべき価値は「土地の値段」だけ
金山って副都心になり損ねた失敗例なんだけど、デベロッパーはその辺勘違いしてるのも 大曽根も失敗例だけどあちらで同じマンション建てても厳しい |
|
No.12 | ||
No.13 |
トップ画像を見ると周りに高い建物がないので結構目立ちますね。
ダイエーオープン予定とありますが以前あったものの改装ってことでいいのでしょうか。 規模は前のものとそれほど変わらなそうですね。 部屋は広いのでメニュープラン使って色々変えても良いですね。 オープンキッチンが便利そうですが水回りも変更可能なのでしょうか。 |
|
No.14 |
そうですね。去年閉店したところに来年夏ごろ再オープンのようです。
以前は地上6階地下1階でしたが、今回は地上3階地下2階。 ここがオープンすれば買い物も近くでできるので便利ですね。 今はアスナルの成城石井くらいしか近くにないのでね。 |
|
No.15 |
イオン作ったんで駅前過疎る一方です
|
|
No.16 |
明日なる跡地にイオンができるといいですね
映画付きの |
|
No.17 |
賃貸マンションにすれば良いのに~。
買う気にはなれん。 |
|
No.18 |
間取り、いいですね。
広いLDKと寝室だけ。 シンプルだけど1人ならこれで充分。DINKSでもいいかな? バルコニーがもう少し広いといいけど、DINKS用だから子供の声も聞こえないはずだし静かに暮らせそう。 |
|
No.19 |
間取りは細かく部屋割りしてない方がいいね
なるべく大きくとって各家庭で好きなようにレイアウトできる方がいい でもそういうマンションって後から薄い壁で仕切ったりするから、 隣の部屋の声が丸聞こえだったりするけど 夫婦の共同作業が子供に聴こえたり・・・ |
|
No.20 |
わが家はそれぞれ部屋があると落ち着くみたいです。何せ体感温度が違うからです。主人と子供は暑がりで私は寒がり・・・
おなじへやにいると喧嘩になっちゃいますね。それぞれの部屋で自分の好きな温度でいられる間取りがいいかな。私はリビングにいることが多いのであまり広いと。リビングは12帖もあればじゅうぶんかな。床ダンももったいないし。 |
|
No.21 |
Pの間取りの酷いな
Jは1LDkにして、システムキッチンを西壁に沿わせる変更で、狭小間取としては完璧に近いな 風呂場に窓あり、家庭ごみの一時置き場にもなるキッチンのベランダあり 廊下をもう少し短く出来るし、減らした廊下は収納スペースにすればいい 隣に面している壁は東側のみ、リビングのドア開けると2方向にダイレクトビュー |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
冷えが良くないとわかってるのにJKのスカートの膝上20cmとかあれはないよね
自分から足見せて痴漢して下さいといってるようなものだし |
|
No.24 |
朝晩は寒くて毛布にくるまる季節ですね 朝も布団から抜け出せなくなっちゃいそう
ホットカーペットだけでも冬はこたつは電源を入れなくてもぽかぽかです でも広すぎちゃうとどうなんでしょうね。鍋やったりあったかい紅茶を飲んでゆったりしたいですね |
|
No.25 |
お寺はマンションに入るのか、隣接なのか?
CG画像の1~2階がぼかしてあるから、下にはいるのか?妙なデザインになりそうな。 いずれにしろ、いつもお経の音が聞こえるようなマンションは気が滅入りそう。。 住民と寺の出入り口は真反対くらいにしないとまず売れないだろうね。 |
|
No.26 |
入母屋造の屋根の上に鉄筋コンクリートのマンションが建っていたら、かっこいいね。
歌舞伎座のお寺版か |
|
No.27 |
都会なんだから、和風でなく、一階から全部スタイリッシュにしてほしい。
あと、住友&清水ってのが、ネックだねえ。 ヴィークタワーみたいな手抜き工事というか、粗悪で、且つ違法建築の疑惑に満ちたマンションにはならいで欲しいと思う。 アイシン主導であることを願いたい。 |
|
No.28 |
27階建てで86戸ということは、ワンフロア3戸か4戸ということなのかな。全住戸角部屋かな。
それならそれを強調すると思うけどそうしてない。 下駄履きタワーで下はお寺なんてことはないと思うけど。 |
|
No.29 |
自分も、オール角部屋かな?と思いました。
ただ1LDkも複数種類あるとしたら、どうかな~というかんじも。 デザイン、沢上のニューコーポ金山みたいだったりして。瓦みたいなのがついているデザイン。笑える。 |
|
No.30 |
あれはお隣のお茶屋さんでしょ。
|
|
No.31 |
いや、屋上のnkの看板のすぐ下の緑の屋根みたいのが、なんか和風というか、独特の雰囲気をかもしだしていると。。
瓦ではないだろうけど。 |
|
No.32 |
あ、あれですか。
あれって塗りだと思うんですが、お茶屋さんにもありますよね、緑色の屋根が。 ひょっとしてお茶屋さんが大家さんなのかな。 と思ってよく見たら、建物、ぴったりくっついてました。 |
|
No.33 |
先輩スレがあった。気がつかなかった。建築主にお寺さんが入っているとか、情報有り。
(仮称)アルバック金山ステーションタワー http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/337365/ |
|
No.34 |
現地を見てきましたが、地上27階建てで、6月15日着工だそうです。
|
|
No.35 |
金山総合駅北口徒歩1~2分です。是非情報を教えてください。
|
|
No.36 |
高さはどのくらいですか?
|
|
No.37 |
たしか91mです。
|
|
No.38 |
ありがとうございます。
|
|
No.39 |
100mはいかないんですね。
|
|
No.40 |
しかも敷地が1000m2くらいでかなり狭かったと。
|
|
No.41 |
ペンシルマンションみたいで、貧相な外観は覚悟かな。
|
|
No.42 |
北口1分ってダイエーのとこかと思った
|
|
No.43 |
南側の時間貸し駐車場が邪魔
建築面積」みると一条タワーと同じくらいの大きさだな しかしなんでダイエー、あの立地で3階建てなんだろうか |
|
No.44 |
あすなるが西側から通り抜けできないから実質的には駅3分くらいかかるのでは?
|
|
No.45 |
たしかに建築面積は一条の一回り小さいくらいだけど、敷地面積が狭すぎ。
|
|
No.46 |
駐車場や共用施設はほとんどスペースなしだね、こりゃ。
|
|
No.47 |
雰囲気からして地下駐車場なんてなさそうだし。
|
|
No.48 |
もう少し広ければ立地としてはよいんだけど…あすなるがどうなるか次第だね。
|
|
No.49 |
ビジネスホテルでも問題ない立地
囲った広さみると300坪無いとは思えないな 新しくできる寺の庭園中に高層マンションがあるイメージでわ つまりマンション内に寺の施設」は入らないと ランドスケープの発表を待ちましょう |
|
No.50 |
×300坪無い
○300坪ちょっとしか無い |
|
No.51 |
寺院とマンションがどのようにできるんだろね
|
|
No.52 |
東京で神社との再開発があったような気がしたな
建物内に寺なら止めておけ |
|
No.53 |
通りかかったのでうp
|
|
No.54 |
寺とマンションの関係が良くわからんな。
|
|
No.55 |
想像:
寺「こんな一等地、平屋の寺稼業じゃ固定資産税でひいひいだわ」 あいしん「ほなウワモノ建てて売らせてや。見返りは建坪の10%」 寺「ええけど土地はやらんよ」 檀家「・・・」 |
|
No.56 | ||
No.60 |
56さんではありませんが、寺の名前で検索すると、そこから芋づる式に見つかります。
お亡くなりになったのは今年6月8日のこと。愛知県の交通事故死亡者100人目。 もちろん計画は続行されて今に至っている。 |
|
No.61 |
なんだ、54〜59は、前スレの14〜19のコピーか。53でうpと言っているのはそのことか。紛らわしい。
|
|
No.62 |
いや、No.34以降ずーっと前スレのコピーっぽい。
No.53のうpは前スレのNo.13のコピーで、画像が付いてないだけ。 なんか狂気を感じる。 |
|
No.63 |
前スレから管理人さんがコピーしてくれたのかな。
まさかね。 |
|
No.64 |
そういうことか
自分にだけ分かるようにしても駄目だよ |
|
No.65 |
公式ホームページを見てみました。
http://www.albaxclub.com/kanayama86/ 金山駅から徒歩2分ってすごいです。 アスナルから近道がありそうな道ですよね。 どこかで聞いたのですが、アスナルが撤退してしまうらしいので、それ以降はどこで買い物をすればいいのか・・・。 その点が気になります。 |
|
No.66 |
ダイエー、できるんでしょ。
|
|
No.67 |
すごい。
|
|
No.68 |
タイトル、アルバック「ス」に直してほしいな。。。
|
|
No.69 |
↑
揚げ足をとるより何か情報を入れてくださいよ。 |
|
No.70 |
結構情報も入れてきたんだけどな。
|
|
No.71 |
68〜70も前スレからのコピーだ。
|
|
No.72 |
だれか資料取り寄せた人いる?
|
|
No.73 |
ダイエーはちょっとショボい・・・。
イオンでいいんじゃないですか? 熱田イオンは金山からシャトルバス出てますし! 東海地方のイオンで唯一H&Mが入ってますよ! |
|
No.74 |
資料とりよせました。
ヴィークタワーの時の半分サイズの紙に、チラシやHPにはない間取りがあと2つ位。 小出しにするな~ってかんじ。 もちろん値段は書いていない。 一条タワーもそうだった。値段もまだ決まってないといっておきながら、どうですか?どうですか?と。そんな 感じになるかも。 |
|
No.75 |
名称は正しい方が検索されやすいから、追加情報も集まるでしょ。
|
|
No.76 |
揚げ足取りが趣味の人は、直してほしいじゃなくて、間違ってるよ、って書くよ。
|
|
No.77 |
いよいよ工事はじまりましたね。
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
優木まおみが何をした?
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
狙いは10階以上でグランコートの影に
ならない側ですね。 |
|
No.82 |
環境はにぎやかなところですが家に帰るとくつろげそう。3LDKは広々、リビングも広め。眺めも良いといいです。部屋から洗面室にウォークスリューできるんですね。お風呂もゆったり目で癒されるでしょう。
|
|
No.83 |
このマンション、本当に魅力的ですね。
年末帰省した際に是非見学に行きます! 定期借地権でも、この立地ならアリですね! 金額いくらかなぁ? |
|
No.88 |
他の同程度住戸の高額物件では1000万円安、と予想。低額物件では500万程度かな。
地代は毎月払うのだろうから。 |
|
No.89 |
自分がもし独身だったら1LDKが欲しいなあ
もう既婚だから無理だけど、東南の間取り、風呂場の窓、洋室からベランダと申し分ない。 2LDK、3LDKより1LDK。 単身者だったらよかったなあ。 |
|
No.90 |
とても魅力的なマンションですが、ネガティブな情報を聞きましたので、共有します。
一点目は、アスナル金山は2020年3月までの期間限定施設(Wikipediaに書いてます)だそうです。 その後は不明ですが、長期間の工事や資産価値下落の可能性がありそうです。 二点目は不動産デベロッパーの方から聞きましたが、マンションの土地には元々お寺ですが、 マンションの工事が入った頃に住職が交通事故で死亡したとのこと。 調べてみたところ、副住職でしたが、確かに最近事故死している記事がネット上に複数ありました。 デベロッパーさんはお寺の大木を切ったらだと噂されていると言っていました。 諸々微妙ですね。 |
|
No.92 |
>マンションの工事が入った頃に住職が交通事故で死亡したとのこと。
そうなんですか。マンションの工事開始時ですから、嫌々土地を売ってというのではなさそうですが。 でも、お寺の木を切られてしまったのは理由なのかもしれません。 アスナルの件は知っていましたが、元はお寺とは知りませんでした。 ディベロッパーも供養をきちんとしていただけるといいですが、どうなんでしょうね? |
|
No.93 |
Googleマップで見るとまだお寺がそのまま残っています。
現地の施工看板にもお寺の名前が書かれていますので、マンションと新築寺の併設なのかもしれません。 このマンションは定期借家権付なので、将来はお寺に返す土地なのでしょう。 |
|
No.94 |
定期借地ということは、お寺に賃料が入る訳ですよね
流石にそれは課税されますよね! |
|
No.95 |
お寺の税金が購入者にとって何か関係あるのでしょうか。
ご教授いただければ幸いです。 |
|
No.96 |
お寺の税金と購入者の関係は何も無いと思います。
お寺に限ったことではありませんが、定期借地権付きのマンションの場合、土地代やマンションの解体費用を毎月(お寺に)支払うことになり、契約期間が終わると何も残りませんので、資産価値がゼロになるというのが他のマンションとは違うデメリットでしょう。 |
|
No.97 |
それにしても、清水建設or住友不動産のマンションはどうしてこうも、へんてこな間取りというか家相というか、
柱がハデに出っ張っていたり、部屋がでこぼこしていたりするんだろうかとおもう。 名古屋ではないけど、三井系のマンションは関東も関西のも7割以上がいい間取りばかりで、どの部屋でもいいなと 思う者ばかりで、商業地区駅前のタワマンが3000万前後とリーズナブルだよ。(ただし免震ではなく耐震だったとおもう) Vタワーはあれだけ間取りに種類があったけど、マシなのは1つくらいしかなかった。 清水のデザイナーの顔がみてみたい。 |
|
No.98 |
>柱がハデに出っ張っていたり、部屋がでこぼこしていたりするんだろうかとおもう。
全く同感です。 ここだけでなく、ヴィークタワー、シティタワー久屋、久屋大通ローレルタワーも 設計施工が清水建設だと柱がハデに出っ張っています。 特にリビングのコーナーに大きな邪魔な柱があります。 清水建設の設計施工はセンスが無さすぎです。 因みに清水建設ではない池下タワーの角住戸のリビングのコーナーには、柱がありません。 ついでにここは制振タワーですが、制振装置が十分設置されているか確認しておいた方が 良いですよ。 E-ディフェンスの実験結果から制振装置は建物の下から3分の2の階まで設置 しなければなりません。(十分な効果を得るために) その必要量を100とすれば、設計施工が清水建設で同じ制振タワーであるシティタワー久屋では、 70%しか制振装置が入っていません。池下タワーでは120%制振装置が設置されています。 設計施工が清水建設でさらに住友が加わるとシティタワーやヴィークタワーと同じ組み合わせ。 見えないところでのコストダウンや杭の偽装問題(ヴィークタワー)を起こしていますから 注意した方が良いと思います。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
値段が一番の気がかりです。
|
|
No.101 |
アルバックス金山ステーションタワーの完成予想図がありました。
|
|
No.102 |
ここまで評価高いけど価格発表された時に手のひら返すような行為だけは止めて欲しいな
|
|
No.103 |
寺との位置関係も発表されましたか?
|
|
No.104 |
内廊下ですよね?まだホームページはできてないでしょうか?
|
|
No.105 |
名古屋の集合住宅で、ベランダに物を置かない、洗濯を見えるように干さないもしくは一切干さない、喫煙しないルールが高い水準で守られているのは、GAタワー他数物件だな
|
|
No.106 |
公式ホームページはまだのようです。
|
|
No.107 |
気になります。
|
|
No.108 |
私もベランダがあることがマイナスかと思います。
|
|
No.109 |
公式ホームページはこれでは?
http://www.albaxclub.com/kanayama86/ 間取りもありました。バルコニーは小さいサイズですが、コンパクトに暮らせそうです。 1LDKからあるので、1人暮らしにもいいかもしれません。1LDKは東向き? 3LDKは西なので、1LDKの方が日当たりがいいかもしれないですね。 |
|
No.110 |
定期借地の安物タワーだから、洗濯物を干しても構わんだろ(笑)
|
|
No.111 |
98様
ですよね~。Vタワーと違う点は、土地が平らだということが、せめてもの救いです。 あと、アイシンがからんでいるから、少しはいいのかなと。 でももしもの時に、責任の所在が不明確であるかもしれません。 もっといえば、なんでも依頼主(亡くなった住職)がこれでいい、こうしてくれ、と 言ったなんて事にもなりそうだ。 名古屋駅のライオンズマンションプレミアム?はまともな間取りですね。 子供がいる人、もつ予定の人はそっちの方が後々無難かもしれませんよ。 定借物件にファミリーは不向きかと。 |
|
No.112 |
ベランダに物をおかないって、物干し台はどうするんですか?
洗濯物は? 部屋干しは良くないよ~。 乾燥機はすっごい服傷むし。 花粉症の人は、花粉対策より、体質改善に力を入れた方がいい。 |
|
No.113 |
外国だと乾燥機っていいますよね。
部屋干しは好きじゃないので、やっぱり外に干してしまいます。 雨の日は乾燥機があるといいですよね。 |
|
No.114 |
ダイレクトビューの部屋は気温が低くて天気のいい日に、洗濯物室内の窓際に干したら外より乾き早そう。
でもベランダは基本的に欲しい。。 |
|
No.115 |
案内会の日程が合いません。
地方に転勤中で正月近辺の見学を希望していたのに・・・・。 残念です。ご縁がないのでしょうか・・・・? |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
売る側も定期借地物件を欲しがる寄特な客は逃がしたく無いのでは?
|
|
No.118 |
かっこいいマンションになってくれるといいな。
|
|
No.119 |
あとお値段も気になる・・・。
|
|
No.120 |
名古屋じゃ売りにくいんだよ、そういう商品は
東京なんかは金融・ITなどエグゼグティブの分厚い層が存在するが名古屋じゃ比較にならないし それに金山駅前だろ、そんなとこエグゼグティブが住むとこじゃないわな |
|
No.121 |
ここも一応3LDK 88平米の部屋がありますが、ファミリーには不向きなマンションだとすると
子供が少ないマンションになりますかね・・・ >112さん 間取りを見ると2LDKと3LDKには物干し金具がついているようなので、洗濯物は外干しできると思いますよ。 (仕様で外からは見えないようになっているでしょう) |
|
No.122 |
名古屋にずっと住んでいると、「金山駅」ってあまりいいイメージじゃないです。
ですが、イオン熱田やその周辺のマンションが高級な雰囲気があるので、最近はイメージもよくなってきました。 なので、ここも人気は出るんじゃないかと思うんですが。 単身者でJRや名鉄を使う人なら駅直結マンションは欲しいのではないかな。 |
|
No.123 |
たしかに金山は良いイメージがない。
だいたい熱田イオンの隣のタワーって、なんでそんな場所に建てたのか疑問。 |
|
No.124 |
来年ダイエーがオープンしたらかなり便利になりますね。買い物が近くでできるというのは何よりです。
ファミリーに不向きというのは環境面ですか?たしかに外観のイメージを見てもファミリーという感じはしないですが。 ダイレクトビューサッシというのはどういうものか画像で見てみたいです。かなり室内が明るくなりそうですね。 眺望は文句なしですが、これから周辺に高層ビルが増える予定などないのか気になります。 |
|
No.125 |
ファミリー向けではないのは、取り壊しが決まっているマンションだから、子孫に残せないからということです。
あと、1ルームや2Lなど単身やディンクス向けの部屋も多いので、子供が騒ぐと苦情がすぐきます。 子供できる予定なら、1階以外はだめです。迷惑です。 それから、緑も少ない所だし、治安的に総合駅近いので空気もよくないです。いつもルンペンいます。 郊外の緑の多いマンションにした方が体にもいいです。 ダイエーに18時ごろいくと必ず食品売り場にいるルンペンいて、ものすごく辺りがくさかったです。 |
|
No.126 |
子孫に美田を遺さず。
まさにファミリー思い。 |
|
No.127 |
そうそう、田舎だ、田舎だ、ベランダだ、ダメだわダメダメ。
|
|
No.128 |
みんなでぶっ叩いて、せいぜい評価を下げておくれ。
|
|
No.129 |
出口考慮不要なので、とにかく安くなってくれたらありがたや。
|
|
No.130 |
足下にお寺があるのもありがた・・・くもないけど、
それで売り出し価格が下がれば尚ありがたや。 |
|
No.131 |
ラトゥール新宿グランド
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%A9%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC... 集合住宅にベランダは要らないとばかりの潔さ 人間はルールを守らない、性悪説に基づいている |
|
No.132 |
1Kの賃貸で23万円もする新宿の物件なんか持ち出して来ちゃって、ナゴヤのカナヤマで一体なにが言いたいんだろうね。
|
|
No.133 |
内廊下は高くて売れんくなるだけ
なごやじゃつくらん |
|
No.134 |
金持ちの出てるバラエティ番組で、廊下は内廊下が当たり前って言ってた。
|
|
No.135 |
雨が降りこんでくる廊下なんて廊下じゃないみたいよ。
|
|
No.136 |
タワマンなら内廊下が当たり前なんでしょうね。
鳴海のライオンズは外廊下だけど。 |
|
No.137 |
すごいねえ。
|
|
No.138 |
内廊下いいなー、やっぱり。
|
|
No.139 |
1階のエントランス入ってホッとして、
エレベーター降りてからまた屋外とか もうやだ。 |
|
No.140 |
でも東別院のヴィークでみんなニオイが
気になるって書いてるの見てると不安。 |
|
No.141 |
1Kの賃貸で23万円もする新宿の物件
高卒と言うのはたまに意味不明な事を言うよなw タワマンにベランダが要るかどうかの命題に、家賃、新宿とか間抜けな事言うなよ |
|
No.142 |
東別院は、内廊下の臭いの問題ではなく、ゴミ置き場の臭いの問題だったと思うけど、違うかな?
玄関ホール近くにゴミ置き場を作るような設計をしていたのでないかな? ここも東別院と同じく、センスがない清水の設計だから、確認した方がいいね。 |
|
No.143 |
季節の変わり目
玄関出たときは寒いことに気づかず、マンション出て超寒いのでコートを取りに帰る 8分のロス 電車4本行っちゃいます 思ったより暑いときもあり、 毎年10数回やっちゃいます |
|
No.144 |
同僚が飲みすぎで介抱しながらうちに連れてきたら、内廊下でゲロッタ
掃除に朝までかかった |
|
No.145 |
”集合住宅”にベランダは要らないかっていう『命題』wらしいですので、
勝手に”タワマン”に限定しちゃだめですよ。 |
|
No.146 |
いずれにせよマーケット抜きでは考えられない『命題』wだと思いますけどね、
買い手を想定して作るんですから。 |
|
No.147 |
自分もやっぱりベランダ無しがいいなあ。
|
|
No.148 |
名古屋もタワー増えてきたことだし、ここらへんでベランダ無しを特徴の1つとして
作ったら売れそうな気がしますね。 |
|
No.149 |
定借にして貧乏人に売るのに内廊下にして値段上げるバカはおらんわね
バルコニーもあれば生活面積とか言えるから、あった方が無難 GAタワーをやたらと持ち上げるような奴がおるが 一般的にあんな場所のマンションは名古屋人は知らんよ |
|
No.150 |
single、dinks向けマンションと割り切って、ベランダなしで造るのもありかもね
|
|
No.151 |
金山、お正月休みに行きました。
明日なるも久々に訪れましたよ。 これがなくなってしまうのはさみしい気がしますが、どうなっちゃうんでしょうね。 久しぶりに行ったので、成城石井のテナントが大きくなっていました。 クリスピードーナツ、スターバックス、ミスタードーナツと休憩する場所もあるので、残ってくれるといいな。 |
|
No.152 |
あすなるは早く潰して、再開発でタワマンと商業施設を作って欲しい。総合駅になって四半世紀も経つのに何やってんだと思います。買い物はダイエーだけって。
|
|
No.153 |
↑アホじゃないの。
ダイエーがあれば充分。足りなきゃ熱田イオン行け。 アスナルは、スタバ、クリスピードーナツ、マツキヨ等、いつ行っても人が多い。治安問題からタワマン作っても売れ残る。 |
|
No.154 |
間抜け
この部件はタワマンだから、集合住宅をタワマンで書き換えて問題ねーわな 頭の悪い子にはこうしておくべきだったな ベランダのない集合住宅(本物件はタワマン) |
|
No.155 |
この部件?
集合住宅をタワマン゙で゙書き換えて? |
|
No.156 |
あすなる反対派が多いんですねえ。。。
|
|
No.157 |
ベランダ無し希望の方は、布団は干さないんですかね?
絞った台ふき、ぞうきん、なども屋内に干すの? ベランダないと、外側の窓ふき大変そうですが。。。と年末のそうじで思いました。 庶民的すぎ? どのみちこのマンションは図面からするとバルコニーあるようですが・・。 |
|
No.158 |
布団は干しません
布団乾燥機と例コップで済まします 布巾、雑巾は選択乾燥機で乾かします 窓拭きは、屋上からワゴンで降りてきて行います なのでベランダみたいな庶民のものは必要ありません |
|
No.159 |
え? ここを買うのは庶民でしょ(笑)
金あったら池下や久屋大通の高層階を買ってるはず。 |
|
No.160 |
俺は金あるけど。
池下や久屋大通よりここのほうが欲しいけどね。 |
|
No.161 |
いつ発売になるの?完成予定は?
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
これって、お寺が建築主にあるのは何ででしょうか?もしかして定期借地なのでしょうか?
|
|
No.164 |
金があるのに金山に住もうと思うのは、どうかしてるよね。
熱田ライオンズタワーもあんな立地なのに買う奴いるし。 |
|
No.165 |
>例コップで
レイコップ買われたんですねーー 使い心地はどうですか? 毎日使ってます?? |
|
No.166 |
繊維をボロボロにしてそうなので、使わなくなりました。
今はダイソンで掃除機かけています。 |
|
No.167 |
そう、定借です。
|
|
No.168 |
企画がノウビですからね。
|
|
No.169 |
お寺の収益事業ですよ。
|
|
No.170 |
>今はダイソンで掃除機
ヘッドを変えてですか? レイコップってどうなんでしょう。1万円払うなら新しい掃除機買えそうな気がしてしまうんですが。 |
|
No.171 |
なんだ定借~。
|
|
No.172 |
興味が失せた。
|
|
No.173 |
はい〜!
対象外〜〜! |
|
No.174 |
何年後に引っ越ししなきゃいけないんですか?
|
|
No.175 |
61年後です。
|
|
No.176 |
61年後なら死んでる可能性も高いぞ。。。
|
|
No.177 |
孫はギリギリ生きとるかもしれん
|
|
No.178 |
孫は違うマンションに行ってもらえばいいんじゃ?
|
|
No.179 |
エレベータ―式駐車場の賃料っていくらくらい?
|
|
No.180 |
モデルルーム行かれた方感想お願いします!
|
|
No.181 |
定借の割に、おもったより恐ろしいほど高かった。
値段は一条、ヴィークくらい。地代、解体準備金で2万くらいかかるから、月々4~5万は管理費系でかかります。 駐車場代は未定だが、相場くらいだそう。 |
|
No.182 |
NO.181様 モデルルーム行かれたんですね。
定借は解体準備金が必要なんですか・・・。 我が家は車を手放せない(夫が)のでローン+管理費+駐車場代を考えると ちょっと無理かな~。 今度モデルルームの予約してみようとは思ってます。 |
|
No.183 |
駐車場は駅前だから平均で20000円くらいするとして
月々6〜8万円ですか 車無しで生活するとしても 引っ越しがあっても中古での売却は厳しい 賃貸に出しておくしかないけど駐車場が無くて借り手がつかない ファミリーじゃ住まないだろうし住んだあと大変そう |
|
No.184 |
坊主丸儲け
|
|
No.185 |
181です。
5~6階を賃貸用なのか、夏まで販売しないようです。 賃貸に回すとしても、そことの値段の競争になるかと。 管理費&修繕費で2万、地代、解体準備金で2万、駐車場で2万だと ローンの人はローン以外に6万前後かかると思います。 道楽でセカンドハウスで現金で買う人以外すすめられないですね。 しかも上層階はファミリータイプの広い部屋なので単身&ヤンエグ?向きでは ないです。尚、モデルルームは予約ですでにいっぱいのようで、世帯数以上に 予約入っているそうです。定借のからみか、ローンは三井しかだめです。 |
|
No.186 |
はい消えた
|
|
No.187 |
寺の本堂はどうなるのですか?
|
|
No.188 |
寺は南側で別棟です。ただい、いつも葬儀、法事など
やっているかどうかは不明です。 担当の営業マンは副住職が亡くなったことも知らないようでした。 フリだけかもしれません。 清水&住友ペアは曰く付きばかりだな~~。 ていうか、金山は、なかなかいいマンションが出てこないねえ~。 ダイエーの上とかにできないかねえ。できないと思うけど。 |
|
No.189 |
定期借地って本当?
ソースは? |
|
No.190 |
あらら、完全投資用になるな。
|
|
No.191 |
OLさん
ホームページぐらい見たら? |
|
No.192 |
値段次第だけど、うまく行けば15年で回収できるんじゃない?
|
|
No.193 |
>ローンは三井しかだめ
これは本当ですか? そうだったら現金で購入するのが一番になりそうです。 間取りが気に入っていたんですが、投資用なんですかね? 結局は出て行かなくてはいけない物件ですから、よく考えて買わないとです。。。 |
|
No.194 |
本当ですよ。フラット35と三井住友銀行です。
定借だから担保価値ないんでグループ会社くらいしか okだせないんでしょ。 現金で買えるような人でないと、毎月大変ですよ。 地代、管理費等の上、金利まで払うわけですから。 道楽で現金で買える人のみ検討したほうがいい。 ちなみに1LDKで低層階でも2500万くらいです。 |
|
No.195 |
やっぱり坊主丸儲けの物件だな(笑)
|
|
No.196 |
タワーの割に戸数が少なすぎるから
管理費+修繕積立金は70平米でも2.5万円くらいにはなるでしょうね 将来的に工事なんかが必要になるときは、それでも確実にやっていけないと思う 86戸とはいえ1LDKも含むとなれば、足りないかもしれません 1Lを投資用で買って経費削減したいという人にとっては良いかもしれないというマンションですが 売却時が面倒ですね |
|
No.197 |
地代×世帯数×12ヶ月で計算してもそんなに固定資産税こねえぞって、簡単にわかる。ふっかけすぎ。
そんなことやってっから副住職死ぬんだよってかんじ。 売却はほぼ不可能かと。 買う方もバカではないですからね。 ババつかまされないように気をつけた方がいいです。 資産のはずが死産になりますよ。 年金生活になっても、死ぬまで余裕で地代、管理費払える方のみ向け。 ダイエーから19号はさんで向かいのグランドハイツの上の方が今中古ででてるみたいです。 住み替えで探してる人はそちらの方がいいかも。 |
|
No.198 |
定借ならあきらめますが、金山駅5分以内のマンションは今はまったくでないですね。
|
|
No.199 |
一◯の物件あたりなら、土地が低く、環境も?なのであきらめますが、19号より東、大津通りの東でも、あまり下らない物件を業者の方よろしくお願いします。
|
|
No.200 |