情報お願いします。
駅徒歩2分の立地で駐車場が平地式なのは利点でしょうね。
所在地:愛知県名古屋市緑区大高南特定土地区画整理組合55街区1番1(保留地証明)(地番)
愛知県名古屋市緑区大高町以下未定(住居表示)
交通:東海道本線「南大高」駅下車徒歩2分
規模・構造:鉄筋コンクリート造、地上15階建て、陸屋根、共同住宅
総戸数:141戸(住戸)、他にキッズルーム1戸、スタディルーム1戸、パーティルーム(集会室)1戸
駐車場:146台 (屋外平地式50台、屋内平地式95台、来客用1台)
竣工日 平成27年3月下旬(予定)
入居開始日 平成27年3月下旬(予定)
売主:大京 三交不動産
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:株式会社三交コミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2013.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-11 17:26:19
ライオンズプレイズ南大高
No.151 |
by 匿名さん 2014-02-12 23:15:27
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
ん?
管理費だけだと1万5000円くらいなんですね。 駐車場代もかかるし、プロバイダ回線料も? 営業の人がいたら、正確な金額を書きこんでください!お願いします! |
|
No.153 |
電車を利用する方は駅近で良いと思います。
車がメインだと、土日に周辺が混雑しすぎてて、出かけるのが嫌になる時があります…。 イオンの渋滞は今後の対策などあるんでしょうかね!? |
|
No.154 |
大高高浜断層がすぐ近くを通っているようですね。
国土地理院のデータを見ました。 気にするほどではないかもしれませんが、 内心ちょっと恐い気がします。 |
|
No.155 |
>>151
わざわざNTTのフレッツ光を使う場合ですよね。 マンション独自の回線であれば無料です。鳴海も同様でしたよ。 独自回線で1Gb/sあるので、フレッツを利用する意味はあるんですかね。NTT信者だけのような・・・? 管理費も1.1万円台から1.3万円台の適正?額でしたよ、その内訳まで教えてもらいました。納得でした。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
>>151
だと思いますよ、という推測でものを言うのは避けたほうがよいのでは? 既にプロバイダ使用料1000円ちょっとの金額が管理費の中に含まれていました。 管理費と別で請求されるものではありませんでした。 |
|
No.158 |
>>154
活断層よりも鉄塔が多いのが気になります。 健康被害がないと言われていますが、住むと考えると・・・。 その分、価格は安く抑えてもらえているかもしれないのですが。 管理費についても、正しい金額を書きこんでもらいたいです。 |
|
No.159 |
確かに鉄塔は気になりますよね…
真横も線路ですし、目の前はイオンの駐車場 なにより、家の前で渋滞に巻き込まれるんでは…と心配です |
|
No.160 |
ここのアンチは適当なことや嘘を書き込んだりと
少々マナーがなってないね。 |
|
No.161 |
嘘はダメだが、事実のみが書き込まれてるスレなんてない。
イヤなら住民板利用すれば良い。 |
|
No.162 |
住民ですがアンチではなく事実ですね。
|
|
No.163 |
管理費も一体いくらなのか。
2万円超えるのはウソってことでいいんですよね? |
|
No.165 |
線路とイオンに挟まれたところで、電車の音とか大丈夫なんですかね。正面はイオン、後ろは線路と音が反響する原因しかない気がするんですけど。。。
|
|
No.166 |
最近のマンションの防音性はいいよ。
壁がペラッペラッのレ○パレスとかに住んでると分かんないだろうけど。 |
|
No.167 |
周辺の幼稚園が足りなくて困っています、これ以上人口増えないほうがいいなぁー
|
|
No.168 |
行ってきましたけど、地元緑区の人間からしたら大高であの価格はどうなの?って思ってしまいました。
|
|
No.169 |
立地的にどうなんでしょう。
線路とイオンにはさまれていることで空間が広がっているともいえますし 音の問題がなければ建て込んだ場所よりいいのかなとも思います。 駅や買い物が便利なのと駐車場が平面で全戸分というのはいい条件ですね。 価格が出ていないようですが、高いんですか? どの程度なんでしょう? 幼稚園不足は深刻ですね。 住民が増えるのはしかたないので幼稚園が増えるといいと思うのですが そう簡単にはいかないのでしょうね。 |
|
No.170 |
仮の価格のみ教えてもらえましたが、確定はしていないみたいです。
私個人の率直な意見としては、立地を考えた時に高すぎる…と思いました。 立地だけで考えれば、もう少し安いのかと思っていたので残念です…。 同じ価格を出すなら、もっと名古屋の中心部で購入しようと思います。 |
|
No.171 |
値段、気になります。
鉄塔があったり、イオン渋滞があったりするので、値段は安いのかと思っていました。 高いと聞くと、候補から外れそうです。 南大高は値段が高くなっていますよね。前は安いから買っていた人もいたと思うのに。 うちは夫が車通勤で302に近いのはいいかと思っていたのですが、子供のことを考えると通学が不便そうです。 |
|
No.172 |
鳴海タワーは高層階でも地下鉄沿線の物件に比べたら安いと思ってましたが、ここは建築費高騰の影響で販売価格が高くなってるのでしょうか?
高いのなら、わざわざ緑区の辺境の地で買うことは無いですね。 |
|
No.173 |
そうですよね。
値段が高いなら南大高である必要もないかと・・・。 今まで、地下鉄利用だったのでJR利用になると待ちの時間がありそうですし、不便さもあるのかなと感じるようになりました。 管理費や値段も見てから考えたいと思います。 |
|
No.174 |
地の利がない身ですが、公式ホームページの周辺環境だけを見るとJR徒歩2分でイオンモールが至近距離にある事で買い物環境もまずまずだと感じますが、昔は駅もイオンモールもなくて長閑な環境だったのですね。
区画整理事業で土地が高くなって、設備やサービスも高級路線を狙った為予定価格が高めに設定されてしまったのでしょうか。 |
|
No.175 |
たしかに昔は何も無かった。
名古屋市の外れの平原で、ただ同然だったろうに… わずか数年で地代が高騰したもんだな。 |
|
No.176 |
南大高は高級路線ではないと思います…
昔に比べれば駅周辺は発展してると思いますが、イオンしかないです。 |
|
No.177 |
幼稚園深刻だからこの辺でネガティブキャンペーンでもしてもらって違う街に目を向けて欲しいね。
たかが幼稚園なのにお受験状態になってるらしいから。 |
|
No.178 |
こんな辺境の地でお受験とは何ということだ(笑)
|
|
No.179 |
子どもの人数が増えて、幼稚園に入るのも大変になっているという事なんじゃないですか?
ここ最近、大変なんですかね。 場合によっては前の晩から並んだりするんでしょうか…。 情報収集していかないといけないですね。 |
|
No.180 |
幼稚園の話題、聞きたいです。
1歳児がいるのですが、全然わからなくて・・・。 最近は子供の数が多いので、プレに行くにも抽選とか並んだりとか。 幼稚園もプレに行っておかないと優先的に行けないとか聞くので、実際に行かれている人のことを聞きたいです。 |
|
No.181 |
小さい子どもの多い街っていいと思います。
でも保育園や幼稚園の問題って深刻なんですね。 住民の増加とともに施設も増えるといいのですが。 第1期の受付、明日までなんですね。抽選なんかもありそうですか? 窓の多い角住戸がいいなと思うのですが、早めの時期に売れてしまうのでしょうか。 第2期以降は低層階とフロントフォートになるんですよね? 高い建物が隣に無いから低層階でも開放感はあるでしょうかね。 |
|
No.183 |
>181
そうなんです。子供がいると同世代のお友達も増えるからいいと思っていましたが、保育園の競争率も高いんですよね。 あと、しつけができていない親に遭遇すると、「ううむ」って思っちゃいます。 叱らない親や、スマホ中毒の親もいたりして、そっと避けるようにしています。 同じ世代の子供がいるってプラスだけじゃないんですね。困っちゃいます。 |
|
No.184 |
緑区内の幼稚園は定員オーバーなんで大府や東海、豊明市などに行く子供が増えてます、小学校で幼稚園からの友達がいないのも淋しいですから近隣の幼稚園に行きたいですね。
|
|
No.185 |
南に行くと大府市なんでしたっけ?
あまり行った事はないのですが、大府市での幼稚園事情を知っていたら教えてください。 幼稚園バスが来るなら、大府市でも東海市でも構いません。 どこに行かせようかな。 |
|
No.186 |
売れ行きはどうなんでしょうか?
南大高にしては値段が高いので、それでも購入される方の決め手を参考にさせて頂きたいです。 |
|
No.187 |
南大高で買いたいと思っていた者です。
他のマンションも見に行きましたが、夫婦の意見が一致せず見送り。 このマンションも気になっていますが、管理費などが高い気がします。 今回も見送りになるかもしれませんが、税率が上がる前には買いたいです。 |
|
No.188 |
販売価格が気になりますね。
駅から近いのは魅力です。 イオンはやや高めなのでもう少し安い店がそばにあるといいですが 認定低炭素住宅取得マンションって初めて聞きました。 ローンで買う場合には得なことがあるようですね。 優遇金利の期間が延長されるようですし。 |
|
No.189 |
子供がいるので、小学校と中学校が気になります。
どうなんでしょうか…?? 悩みます。 |
|
No.190 |
イオンだけしか買い物ができないのか、と生協に下見に行ってきました。
生協は会員にならなくても買い物ができるようで、店内も広くてよかったです。 ただ、値段が安いかと言われるとそこまでじゃないようで。 友人が知多の方に住んでいるのですが、コストコや大府の郷(さと)という野菜直売を利用しているそうです。 他にスーパーがあるといいですよね。 |
|
No.191 |
基本イオンでの買い物をしてます。
休みの日は渋滞がすごくて、車に乗る気になれません。 |
|
No.192 |
南大高の渋滞は平日も休日もすごいですよね。。
電車の音も気になりそうだし、鉄塔も近い。 駅近でどこ迄プラスに働くのか考え中です。。 |
|
No.193 |
渋滞が本当に残念ですね…
基本、車移動なので厳しいです。 車を使っていなければ、ここの物件いいなと思いました。 |
|
No.194 |
先日、20日にお買い物に行ってきました。
すごく渋滞するんですね。驚きました。 駐車場に入るまでも苦労しましたし、店内もレジが行列。 平日で21日を避けて行ったつもりでしたが、こんなに混むものかと逆にびっくり。 ここに住んだら、重くても徒歩で行った方がいいのかもしれないと感じました。 |
|
No.195 |
イオンへは、歩きで行ってます。
イオン以外の場所へ行くのが大変です。 いつも渋滞する時間帯を気にしながらの行動なので、改善される事を願っています… |
|
No.196 |
マンションから徒歩1分なら歩きで行ったほうがラクですよね。
ご近所さんに質問させていただきます。 通勤に車を使用する場合、平日の朝の時間帯と20時以降の時間帯、周辺の混雑具合はどうなっておりますでしょう。 渋滞は土日だけになりますか?それとも日常的に混雑しているのでしょうか。 |
|
No.197 |
イオンが近すぎてデメリットになってるね。
イオンまで車で10分くらいの違う駅近マンションの方が良いかもね。 |
|
No.198 |
最近イオンから302号側の道路工事によって、天白方面へ行く車はぐるっとイオンを回らなければならず、更に渋滞が酷くなっている気がします。
このマンションの前は週末は渋滞必死です。 大京さんから改善働きかけて貰えないかと。 |
|
No.199 |
>196さん
妻が夜に行くことが多く(イオンがすいてるんだとか)、それに付き合って行ったことがあります。 夜の19~20時です。その時間帯は割合とすいていて、駐車場も楽に入れます。 生鮮食品は深夜まで営業しているようで、他の専門店も22時まで営業しているようでした。 無印良品やユニクロ、本屋なども22時まで営業してるので、便利ですね。 平日の朝はよくわかりません。朝9時前ならそこまで混んでいないのでは? |
|
No.200 |
イオンが近くて便利だなって思ったのですが、休日は周辺も渋滞しますよね。
混雑する時間帯はできるだけ、さけて車移動した方がいいかもしれないなーと。 キッチンのスペースで調理スペースが広い方が使いやすいのか、 水切りかごスペースがあった方が使いやすいのか、悩むところですがどうでしょうか。 |