プラウド浦和高砂ってどうでしょうか?
駅近で利便性もいいし、落ち着いた感じのデザインでいいですね。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目2-3他(地番)
交通:京浜東北線 「浦和」駅 徒歩6分
東北本線 「浦和」駅 徒歩6分
高崎線 「浦和」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.04平米~85.84平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2013-10-03 11:05:29
プラウド浦和高砂ってどうでしょうか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-10-03 11:37:58
投稿する
削除依頼
南側が民家のままならいいですね。
でも長谷工ですか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
HPのTOPページでいきなりペラボー発覚、、この立地で長谷工ナイワー。
|
|
No.3 |
バルコニーの内側は吹き付けですか?
|
|
No.4 |
ペラボーは購入意欲がなくなると、いい加減わかってほしい。ペラボーでも売り切れてしまうから続けるんだろうがHPみてテンションが下がりますな…
場所と戸数は魅力的なだけに!あとディスポーザーなさそう? |
|
No.5 |
建築費上がってるから仕様はあまり良くなさそうだな…
また、2015年5月入居ということは、消費税は10%になっちゃうのか… |
|
No.6 |
10%は2015年10月の予定では?
|
|
No.7 |
10%は2015年10月ですね。勘違いしてました。
8%時にローン減税の恩恵を受けれるので、時期は悪くなさそうですね。 価格等の詳細が待ち遠しいです。 |
|
No.8 |
無知ですいません。ペラボーとは何ですか?
|
|
No.9 |
ホーローパネルがペラペラな事だよ
|
|
No.10 |
バルコニーの戸境がコンクリート壁ではなくペラペラボード。
|
|
No.11 |
埼玉なんだし、見栄はって小さい点を気にする必要はなし。そんなことよりオーダーメイドでコンセントの位置や間取りなどを細かく指定できるさしく、自分なりの住みやすさを追求できるらしい。
これはすごい。建設コストよりも買い手を重視した企画を誉めたい。 こんなマンション、なかなか出ないですよ。 |
|
No.12 |
真ん中のブルーが何とも…(^_-)-☆
|
|
No.14 |
場所はいいけど、プラウドじゃあね…どこのプラウド見てもイマイチ。プラウドと長谷工、どっちも好みじゃない。
|
|
No.15 |
施工まえならコンセント移動ならお金かからないのが普通です。
|
|
No.17 |
今朝の新聞折り込みで見ました。立地良いですね。間取りと価格が気になります。近くのスミ○の元ユザワヤ物件と比較して価格的には若干安めになるのでしょうか?ここのマンションギャラリーは、どこに設置予定なのでしょう?
|
|
No.18 |
表通りから少し奥まっているのはいいのですが、車で出入りするのが大変そう。
|
|
No.19 |
18さん
新しい道路が出来てるからそうでもないと思いますよ |
|
No.20 |
こちらの外観ですが、左側にも部屋?があるようですが、
どうなっているんでしょうね。 |
|
No.21 |
近隣住民です。
毎日工事現場を見ながら出勤しています。 当マンションの南側には12階建のマンションがありますので 東側の角部屋と13,14階以外の部屋は、景観には期待しないで下さい。 HPのトップ画像が東側だけなので、 意味深だなぁと思わず笑ってしまいました。 立地としては、駅近で便利ですし、 大通りから引っこんでるので、夜も静かで気に入ってます。 あとは価格次第ですね。 |
|
No.22 |
HP見てて気付いたんだけど、ここって、もしやエレベーター1基しかない??
|
|
No.23 |
シティハウス浦和高砂には低層階しか残っていないから、出遅れて、これから上層階を狙うなら丁度いいタイミングだね。
ここの上層階は、シティハウスの低層階と、価格的にそんなに変わらないのでは。 |
|
No.24 |
長谷工は、企業イメージが悪すぎる。
最近も脱税で名前が挙がってなかったっけ。 立地・売主はいいのに、惜しいなぁ。 本当に残念。 |
|
No.25 |
長谷工が残念!ってフレーズは、マンションが完売して、掲示板が閉鎖されるまで、何回繰り返されるのだろうか。
|
|
No.26 |
確かに、南の、あのマンションに日当たりも眺望も妨げられる部屋がでそうですね。
東側は、南側の民家は変わらなそうなので、良いと思いました。 浦和駅前再開発を待つかどうかの判断も難しい… とりあえず、当物件の価格が気になります。 |
|
No.27 |
スミフのシティハウスみたいに、顧客の足元みて、第二期以降を値上げするのは止めてほしいね。
シティハウスの下層階は割高だから、こちらの価格に期待したい。 |
|
No.28 |
高砂小学校の学区だったら…と思ってしまう。
岸町小学校は、ここからでも、そこそこの距離があるしなぁ。 通学路に自動車が突っ込む事故が繰り返されているのを見ると、気が引ける。 |
|
No.29 |
学区で検討すると、南浦和駅前まで高砂小だから、そちらのマンションを買う人もいるみたいね。建設予定の西口駅前のブラウドは、高砂小学区ですね。
|
|
No.30 |
学区の岸町小までは、子どものの足で10分くらいですね。
高砂小ほど受験する子がいないので、昔はのんびりした雰囲気でしたが 最近は武蔵浦和のマンション効果か、低学年の人数が激増中。 白幡中も、昔は評判よくなかったのが、 ここ数年で、落ち着いたいい学校になりましたね 高砂小-岸中や、常盤小-常盤中にはおよびませんが 懸念するほど学区は悪くないと思いますよ。 |
|
No.31 |
建設予定の西口駅前のブラウド、ってどこですか?
南浦和ですか? 看板とかたってますか? すっごく気になります。 |
|
No.32 |
西口駅前とは、5年後?に予定されてる浦和駅のマンションですよ。
もっと延びるかもしれませんが(^_^ゞ。 |
|
No.33 |
ちなみに、そこも長谷工だよ。
|
|
No.34 |
スレが立って順調にレスが伸びてますね。
長谷工なのですが、駅近のプラウド。スミフより絶対額は安いと思われるので比較検討する人も多いかと。 しかし、浦和は長谷工プラウド多すぎ。利益重視のデベですからね。 西口プラウドタワーは武蔵浦和みたいにマンション作って終わりでなく、三井のように街全体を開発してもらいたいですな。 プラウドシーズンはそういう思想なのにね。 |
|
No.35 |
高砂小学校の学区ではないのですか?
かなり近いのに… |
|
No.36 |
Googleで確認したけど南のマンションによる日当たりへの影響が気になります。
|
|
No.37 |
西側は明らかに陰ですね
ところで、ますやの建て替えは賃貸マンションでしょうか?ご存知の方はいませんか |
|
No.38 |
賃貸ですよ。
|
|
No.39 |
東側の部屋の1,2階も、南に戸建てが数件あるので
日当たりや景観は残念なかんじでしょうね |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
高砂小ってそんなにブランドなんですか?
常盤小とどっちがいい? |
|
No.42 |
長谷工がどこまでコストを抑えた仕様にするのか気になります。あまり抑えすぎるのもと思います。
|
|
No.43 |
高砂小学校も常盤小学校も、教員のレベルがずば抜けて高いというより、教員熱心な家庭が多いために、中学受験率が5割いってる結果として、学校全体のレベルが高いらしい。
|
|
No.44 |
『教育熱心』でした。
スイマセン。 |
|
No.45 |
ここは免震ではないですよね?
|
|
No.46 |
高砂小に通学している友人はブランドだけ先走りしていて何が良いのかわからないと言っていました。
どの親も熱心過ぎて疲れるし、1学年5クラスあってマンモスだし、通学班ないし、形の悪い校庭は使いづらいとも。 岸町小はこじんまりしていましたがマンション乱立で今年から4クラス。このプラウドもシティハウスも岸町学区なので児童数はこれからも増えそうです。 3クラス位がちょうどいいのに。 |
|
No.47 |
私の知り合いも言っていました。
高砂小は教員も生徒もいろいろいるし、至って普通だと。 そう言われれば公立ですもんね。 他の小学校も悪い噂なんて聞きませんよ。 |
|
No.48 |
高砂小学校も常盤小学校も、教育熱心な家庭が集まってることは確か。中学受験率が5割って、尋常じゃない。のびのび子育てしたい家庭は、息が詰まりそう。
|
|
No.49 |
高砂小、五年前は七割近く私立中に行っていたから、少しは減ったんですね。
高砂小は浦和で初めてできた小学校で、教育委員会での小学校の連番も1番目。だから、試みとしてまず最初にやったり←英語授業とか。教育委員会が一目置いているのは確か。 クラスは受験組とそうでない人達の学力差が、相当ありました。 |
|
No.50 |
同じ公立でも学校によって学力がかなり違う所がある様ですね。友人のお子さんが
ある公立中学でトップクラスなのだが、塾では下の方のクラスだと。同じ市内の 塾へ通っている様なのですがね。レベルの高い塾なのではないかと思ったのですが、 普通のレベルの塾だとか。やはり学力の高い学校へ子供は入れたいなとこの様な話を 聞くと改めて思いますよね。 |
|
No.52 |
長谷工はやっぱりひどいんですかね~。
高い買い物なので悩みます。 |
|
No.53 |
長谷工は今でも直床がメインですか?まあ二重床は上階の騒音響きますが…。
以前、直床の長谷工に住んだ時は、仕上がり、騒音、アフターサービスがいまひとつでした。 それ以来長谷工はやめましたが、仕上がり、アフターサービスは長谷工よりいいです。騒音は、上階住人の運次第、と知りました…。 |
|
No.54 |
どちらが仕上がり、アフターが長谷工よりいいんでしょうか?
|
|
No.55 |
住んだのは鹿島です。
|
|
No.56 |
鹿島は何年か前の施行会社ランキングで1位でしたね。
|
|
No.58 |
長谷工は同じこと繰り返して懲りてないからね。
今後も何か出てきそう。 |
|
No.59 |
なんで長谷工かな…。
吉川美南では、スミフが長谷工と組んでるけど、大手なら施工会社の選択にこだわりを見せてほしい。 |
|
No.60 |
購入者の予算がたりないからですよ
|
|
No.61 |
駐車場とかどうなんでしょうねえ?
敷地狭そうでしたけど。。。 |
|
No.62 |
資料請求すれば、分かるよ。
|
|
No.63 |
購入検討していますが、シティハウス並の値段になってしまうと
買えないなー 資料が待ち遠しいです |
|
No.64 |
購入検討していますが、シティハウス並の値段になってしまうと
買えないなー 資料が待ち遠しいです |
|
No.65 |
モデルルームがもうすぐできそうですね。
|
|
No.66 |
どの辺ですか?
|
|
No.67 |
埼玉共済会館近く、パスタ屋正面。
|
|
No.68 |
価格がどのくらいの設定でくるのかを知りたいところです。
このあたりの金額によっては購入が難しくなってしまいそうな気がします。 在る程度、抑えられた価格だといいのですけどね。 |
|
No.69 |
徒歩5分のシティハウス浦和高砂が強気の6000万~ですからねー・・
長谷工仕様との事で下がってくれれば良いですが! |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
ここって土地がかなり下がってますよね?
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
>>73
その通り。 |
|
No.75 |
野村さんは価格設定が絶妙なんですよね。高い高いと言われながら、倍率1.2倍とかで完売させてますし。
ここもすぐ完売するんじゃないですか。 |
|
No.76 |
野村さんはどこの立地でもすぐ完売できるのはなぜですか?価格も高めなのにいつもすごいなと思うんですが、理由がわかりません。
|
|
No.80 |
安いですか?与野や北浦和のプラウドも検討していたんですが、財閥系の近隣のマンションに比べて高い印象を受けました。
|
|
No.85 |
こちらのマンションはオーダーメイドマンションのようですが、それをしてしまうとプラス数百万になりますよね…
|
|
No.86 |
オーダーメイド自体を否定するつもりはありませんが、これ位の付加価値を付けでもしないと売れない立地という見方もできますでしょうか。
数百万高くなってもオーダーメイドはやる価値あると思いますよ。 |
|
No.87 |
オーダーメイド前提で、部屋そのものの価格は抑えているのでは。立地としては、シティハウスより若干駅から離れているけど、落ち着いた場所で上記物件より住環境は良いと思います。
|
|
No.88 |
デベやその営業の、顧客に対する誠意が感じられる状況で、前向きに検討したい。スミフでは感じられなかったものを野村なら持ち合わせていると信じたい。
|
|
No.89 |
大宮西口駅近のプラウドも強気の価格で完売させたから、ここも安くはないのかな?
でも大宮は長谷工ではないし、やっと西口駅近にできたマンションだから、条件は違うけれど。 野村は買えそうな人に、熱心にセールスかけて、小刻みに価格調整して、、完売に持ち込む印象あり。 |
|
No.90 |
プラウド大宮ですが、隣に建設中の建物が日照をさえぎるとか、
事前に説明がなかったとかでもめてますね。 |
|
No.91 |
スミフのシティタワーさいたま新都心の掲示板では、スミフの企業体質そのものに批判が集まっているよ。
大手であっても、不動産企業は信用ならないということか。 |
|
No.92 |
斜面を盛り土して造ったって気になりますね。
|
|
No.93 |
住友叩きがすごいですね(>_<)
|
|
No.94 |
>92
やはり地震に弱いのでしょうか? |
|
No.95 |
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
みんなでオーダーメイドやりましょう!個性あるマンションは内側から!
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
スーモには1月下旬販売予定とありましたよ。
盛り土なのでうちは主人が反対です。 残念です。 |
|
No.101 |
ここの物件の学区域の小学校は、岸町小学校なのですね。各学年3クラス、2クラス
と全校生徒525名と中規模な小学校ですね。あまり大規模すぎても小規模すぎてもそれぞれ デメリット、メリットがあると思うので、これ位の人数がちょうどいい様な気がします。 結構中学受験率が多い様ですね。みなさん教育熱心な方が多いのでしょうね。 |
|
No.102 |
シティハウス浦和高砂も岸町小ですよね。
今後出る駅前タワーは高砂小らしいし、 どこも小学校生徒が増えそうですね。 |
|
No.103 |
岸町小、今年の1年生から4クラスになってしまいました。
学区がマンション乱立地区でもあるので これからどんどん人数が増えていくんでしょうね・・・。 毎日目にする建設現場、 盛りまくっていた日々は終わり、ここ数週間は毎日杭打ちまくりです。 工事は着々と進んでいますよ。 |
|
No.104 |
資料届きましたね!
|
|
No.105 |
太平洋セメント(東京)は24日、製造、出荷したセメントの一部に材料の配合ミスが見つかり、回収を始めたと発表した。すでに工事現場に出回っている恐れがあり、実際に使用されれば、コンクリートの強度が不足する可能性があるという。
回収の対象は埼玉県熊谷市の工場から21~23日に出荷された「高炉セメントB種」と呼ばれる製品。約1800トンが茨城、栃木、群馬、埼玉の4県に流通している。 高炉セメントを原料にすればコンクリートの強度が長く持続するため、ビルの基礎やダム、橋などに幅広く使用されている。 |
|
No.106 |
やっぱりというか、オーダーメイドの詳細や価格は、モデルルームで説明しますってことなんだね。
配られるであろう、チラシとあんまり変わりない内容…。 |
|
No.107 |
太平洋セメントの件、ここ危なくないですか?
確認したほうが良さそうですね。 |
|
No.108 |
>105さん
ニュース記事からの引用でしょうか? こちらのマンション建設に太平洋セメントのセメントが使用されている可能性が あるという事でしょうか。 もしそれが判明すれば、売主から何かしら公式な発表があるはずですよね。 |
|
No.109 |
盛り土って、そうなんですか?
盛り土の上に免震構造? どなたか詳しい方、教えてくださいませんか? |
|
No.110 |
盛り土と言うのはここの掲示板で言われているみたいですが本当のところはどうなんですかね
1月に聞いてみますが本当の事を教えてくれるか・・・ |
|
No.111 |
盛り土の中に竹とか埋まってませんよね?
硬く固めてあれば安心なんでしょうかね? ぜひ情報あれば教えてください。 |
|
No.112 |
盛り土もですが、南に位置するマンションも気になります。
|
|
No.113 |
盛り土は事実ですよ
昔、焼き肉屋さんがあって、春まで大木が立ってた場所ですよね 建築現場の塀越しにも、現地の地面が周辺よりも高いのがわかります (南側にあるマンションよりも地面が高くなってます) 浦和駅から県庁方面に向かっては緩やかな下り坂になっているのですが 現地周辺は、窪地とは言わないまでも、さらに若干下がっている感じです 周辺を自転車で走るとよくわかります |
|
No.114 |
(素人ですが)マンションは杭を打ってるので盛土はあまり関係ないのでは。地震が起きて地盤沈下したら建物の下に隙間が出来たりするのかなぁ。気になるので専門の方、教えてください。
|
|
No.115 |
なだらかな傾斜地との理解で宜しいでしょうか?
また南側前面には大きなマンションが立地。 雨水の流れ込みや日当たりを考えての盛り土なんでしょうか? もしくは地盤が元々軟弱? 詳しい方からのお答えで、盛り土の懸念は払拭出来ても、南側前面のマンションに関しては自分でどう考えるかに尽きますね。 最終的には、不動産の価値はお値段によって、輝くか曇るかでしょうか。 浦和駅至近は大きな魅力ですが。 |
|
No.116 |
地形、盛土については、まずはご自身の目で現地をご確認下さい。
そのうえでご判断されればよろしいかと思います。 |
|
No.117 |
確かに現地をよく見るべきですね。
航空写真で見ると、前のマンションの影が敷地に 落ちているように見えます。 |
|
No.118 |
まさに百聞は一見に如かず、ですね。
南側のマンションはほとんどの住戸のバルコニー越しにお見合い状態になると思います。 確かに日当たり等に影響が大きそうですね・・・ |
|
No.119 |
立地的には、駅や繁華街が近く、お店や病院も多いので、とても便利な場所と思います。
日中も夜も静かですし。 (拡張工事中の道路が完成したら、交通量増の懸念はありますが) 共働きの方などで日中不在がちだったり、 日当たりや景観を気にされないのであればいいと思いますよ。 |
|
No.120 |
盛り土、南側マンション、施工会社と
色々情報ある中、個々の判断との事は 結局は価格次第ということでは? ところで、分譲会社からは価格面のお話はすでに 出ているのでしょうか? |
|
No.121 |
販売が12月中旬とのことなので、お値段はまだなのではないでしょうか?
反応見てからというところもあるでしょうし。 でもお安くはないかなぁと思います。 やはり浦和駅から徒歩6分というのはかなり大きいなぁと思いますし。 デメリットも織り込んでもらえるといいんですけれどねぇ…。 |
|
No.122 |
4千万前半の部屋もあるらしい。
一番悪い条件の部屋だと思うけど。 |
|
No.123 |
上の方の情報が真実であれば、最上階で6000後半といったところでしょうか・・・
|
|
No.124 |
さいきん、書き込みがあまりありませんね(^-^;
モデルルームもまだのようですし、延びているのでしょうか? |
|
No.125 |
掲示板では日当たりや盛り土と言われ続けてますが、
なんだかんだ、待ってる方多いと思います 。 近頃の市場価格の推移や取引動向、 そして本物件の設定価格がどうなるのか気になります。 あんまりに強気だったら、どうしましょうね。 |
|
No.126 |
岸町の最上階は7000超えてるので
8000くらいと見た |
|
No.127 |
そうですか。
低層階で4半ばだと、トホホです。。 |
|
No.128 |
庭つきの1階が良いと考えておりましたが、全80戸のうち専用庭つきプランは2戸だけなのですね!
これは物凄い競争率になりそうです。 是非詳細な価格が知りたいところですが、販売は1月下旬、まだ少し先ですね。 モデルルームは現在建設中ですか?どの辺にできるのでしょう。 |
|
No.129 |
見てきましたが、13階くらい以上でないと日陰になりそうですね…
|
|
No.130 |
わたしもそう感じてます。
以前は窪地だとか地盤がどうとか話題に上がってましたが、 そこは何とかうまく建てるでしょうから気になりませんが、 やはり前面マンション立地だけはカバーできず。 つまるところ価格次第でしょうね。 |
|
No.131 |
日当たりの件ですが、今の時期は特に日中もお日様が低いので、
下手したら東側低層階は終日、日陰かもしれませんね。 (南側のマンションの低層階ベランダも向い側のビルの日陰になっているので) 工事は着々と進んでいるようです。 早く価格をオープンにしてほしいですね。 |
|
No.132 |
13、14階じゃないと日が入らないなんて。
価格的に無理です。。 こんなに良い立地ってなかなかないですけどねー 残念 |
|
No.133 |
近隣に住んでますが
このマンションの回りは車の通行が非常に困難です。 道幅広くする予定はあるのかなあ?? |
|
No.134 |
>道幅広くする予定はあるのかなあ??
計画はずいぶん前からありますが、用地買収(要は立ち退きですね)が難航しているようですよ。 |
|
No.135 |
駅近く、周辺環境からしても立地がいいですが。
接道するところが狭いとの事ですが、交通量が少なければ あまり問題無いでしょうか?戸建ではなくマンションなので 住み心地には影響ないとか? 日当たりはどうにもならないから、価格で納得出来るかが ポイントですね。上層狙いでも予算あるし、どう出るか? |
|
No.136 |
134さん
回答ありがとうございます。 立ち退きですかぁ… そういえばマンションの東側に変な空きスペースありますね。 あの辺も最近は車が突っ込んでくるので、安全に通れる道路が出来たらいいですね |
|
No.137 |
プロジェクト説明会の電話がきました
いよいよ始動ですね |
|
No.138 |
販売は1月下旬ですが、プロジェクト説明会はいつ頃になりますか?
説明会の席上で予定価格が発表になるのでしょうか? 日照に期待ができない場所のようですが、日陰となる方角や位置にある部屋は 価格に反映されるものでしょうから、少し期待してます。 |
|
No.139 |
週末に広告が入ってましたが、販売は2月上旬になっていましたよ。
|
|
No.140 |
説明会の電話をいただいた際に大まかな価格を聞きましたが
予想以上に高額でした。 さすが駅近!という感じです。 |
|
No.141 |
説明会の日にちは決まったのですか?
金額は高くなるなと思っていました。 やっぱりなんですね。 うちは無理そうです(^-^; |
|
No.142 |
説明会第一弾は1月の3連休ですよ
|
|
No.143 |
徒歩6分のここが想像以上に高いということは、
駅前タワーはもっと高くなるのでしょうか… |
|
No.144 |
高いってどの位なんでしょうか?
Eタイプの4Lなんていいなぁ、と思いつつ高くて手がでないのかなぁと思ってます。 広さは80位は欲しいので駅から離れても〜と思ってるんですよね。 |
|
No.145 |
説明会の日程が1月の連休中との事ですが、
案内の電話がかかってきているのでしょうか? |
|
No.146 |
みなさん、説明会の日程決まっているのですか?
うちには連絡ないですが(^-^; |
|
No.147 |
資料請求者を対象とした説明会とのことで、
先週電話が来て、今週書面も届きました。 すでにほぼ満席とのことですので 後日、追加があるかもしれませんね。 |
|
No.148 |
値段はいくらくらいなんでしょうか!?
|
|
No.149 |
電話でも価格を教えていただけたのですね。
おおよその価格帯が知りたいところですが、このような掲示板でお聞きするのは NGなのでしょうか? 追加説明会に間に合うかどうか微妙ですが、休み明けに資料請求してみたいと思います。 |
|
No.150 |
プラウドは本当に人気がありますよね。
知名度もそうですが、品質も他の物件と差をつけているところがあるからでしょうか。 私も特段、ブランドは意識したことはないのですが、プラウドはかなり好きな方です。 やはり、そういうところは、多少なりとも影響しているところなのでしょうか。 |
|
No.151 |
県警の一部が、大宮の方に移るみたいだね。これからは、大宮の時代かもしれない。
|
|
No.152 |
日当たり良いお部屋が空いてれば、
多少お高くても検討価値ありですね。 前のマンションが頭から抜ければ 立地が気に行ってます。 |
|
No.154 |
>153
そうですか?! 都内に住んでいましたが、プラウドって聞くと、いい マンションに住んでるんだー!!って思っていましたが、 浦和に来てから、またプラウド⁈って感じが否めませんよ。 しかも評判も様々で。 浦和の地元民は、プラウドは避けてる人が多いんじゃないかな。 |
|
No.157 |
浦和にはプラウド沢山あるから、普通のマンション、という感じですね。価格設定、個別営業が上手で、いつも即日完売を狙ってますよね。
|
|
No.158 |
大宮も即日でしたしね。
|
|
No.160 |
私も言われたことあります。イヤな気持ちになりました。
住んだ後は管理会社との関係が深いから、売り主さん以上に、管理会社も大切ですよね。 |
|
No.161 |
プラウドはどうでもいいが長谷工だから買わないんです!
って言ってやりたいわ |
|
No.162 |
盛り土も気になる。浦和はそんなに地盤強くないのでは?うなぎの産地だったくらいだから。
|
|
No.163 |
浦和の地盤は強いよ。
ただここは立地がよろしくない。 日当たりダメ。 隣に建物。 デザインが微妙。 オーダーメイドが有料。 浦和駅の利便性と駅徒歩6分はメリット。 共有設備なんにもないから管理費は安いかもしれない。 ここは安さで勝負するしかない。 4000万~5000万といったところか? |
|
No.164 |
浦和はどこもかしこもプラウド。知り合いが出来て自宅の話になった時にお互いプラウドだった時は苦笑いして、お互いに誉めあいましょう。
|
|
No.165 |
日当たりが厳しいのは、論外かも
|
|
No.166 |
事前説明会の連絡があった時点でほぼ満席の状況だったのですが、連絡の順番はどのように決めているのでしょうね。
|
|
No.167 |
人気がある物件なんですね。
やはり、プラウドの知名度の高さを実感させられます。 浦和という好条件もあるのでしょうが。 価格もそれほど安くないと思うのですが、それだけ盛況ということはすごい。 |
|
No.168 |
他に駅近物件がしばらく出ないのでしょうか?駅前のプラウドまで。
|
|
No.169 |
浦和の駅前再開発がらみはド級の価格のようです。
まぁ景気次第ですが、住友の高砂どころではないですよ。 |
|
No.170 |
どういうことでしょう?
まさかシティハウス浦和高砂より高くなると?! |
|
No.171 |
え、シティハウスは6000万から1億(最上階広い部屋はもっと)でしたよね…。長谷工でそれ以上はあり得ない。でもまだ施工会社が変更される可能性があるなら、確かにそれ以上もあるかも?
鹿島建設あたりとか? それならここじゃないと買えないなぁ。 |
|
No.172 |
全面マンションがどう影響するか?
|
|
No.173 |
プラウドだからというよりも、駅近立地だから人気なのでは。
しかしこの時期の日当たりは、部屋にもよりますがかなりビミョー・・・ 現地確認必須です。 |
|
No.174 |
ココ、現地行くとわかると思いますが、
ちょっと「えっ…」って思う立地かもです。 |
|
No.175 |
立地が大切といいますから、まずは現地見学を
お勧めします。特に日中に全面マンションの日影の推移を ご覧なられてからの判断するべし。 単身マンションなら駅からの距離だけ気にするも良いが。 最上階、東南は競争激化必至。 |
|
No.176 |
埼玉でマンション買うなら、浦和周辺か大宮周辺がいいと思う。
でも、買う金がない・・・(TT) |
|
No.177 |
駅前のプラウドは投資目的の人もいるだろうし、駅前の二つのタワーが全然値崩れしない所をみると、強気な価格できますね。学区も高砂小だし、中学は私立行くにも、駅前ならラクですよね。
|
|
No.179 |
ここのプラウドの学区は高砂小ではなく、
岸町小です。チャンチャン。 |
|
No.180 |
南向きの部屋に慣れてしまいました。
日当たりの良くない部屋に住むのはちょっと考えられません。 冬は特に、部屋に注ぐ日光に癒されます。 |
|
No.181 |
前のマンションやはり気になる。
お値段により日照は妥協せねば。 それでもお高くて手が出せないかも? |
|
No.182 |
盛り土、全面マンションなど、色々話題に上がりましたが、
やはり駅からの距離が魅力だけど。他に売り物って、シティは 手が出ないし。 |
|
No.183 |
駅からの距離が近いのは本当に便利だと思います。
もちろん、プラウドということも人気の要素になるのでしょうが。 後は価格がほかの物件と比較してどうかということでしょうか。 浦和になると、ある程度の価格は仕方がないような気がしますけど。 |
|
No.184 |
浦和駅構内に3月末にミニテナントがオープンするそうです。
蕎麦屋さん、BECKcoffee、マンスリースイーツだそうです 湘南新宿ライン停車から1年、さらに浦和が便利になりますね! 楽しみですね。 |
|
No.185 |
183さん
我が家は徒歩5分ですが日々駅近のありがたみを痛感しています。 多忙で帰りの遅い夫など、もうここ以外考えられないと言います。 駅からの距離を買ったようなものだと。 そういう意味ではこの物件は魅力的ですね。 お店も銀行、クリニックまで一通り揃っていて不自由はないと思います。 駅からの夜道も遅くまで明るくて男性でも安心して歩けます。 |
|
No.186 |
そんなにアピールしなくても・・・
価値観はさまざまだよ。 お子さん中心のファミリーなら価値観が違うのでは!! |
|
No.187 |
ファミリーなら日当たり欲しいよね。
|
|
No.188 |
日当たりは気にしない、駅近が一番です。
|
|
No.189 |
はいはい。6分って中途半端じゃん。
|
|
No.190 |
価値観はそれぞれ、優先順位もそれぞれだけど、この物件は駅近と陽当たり両方は無理だね。
どちらをとるか。 あとは価格次第ですね~。 |
|
No.191 |
全面マンションは動かせない。
どうしよう? |
|
No.192 |
プラウドだから相当安くしてくるとは思うけど、
日当たり悪い、眺望悪い、学区悪い、駅歩中途半端、80戸でエレベーターが一基しかない、 バルコニー戸境がペラボー、盛り土、長谷工 徒歩5分以内で検索してもひっかからない エレベーターは少なくとも50戸に一台はないと不便 こういう半端な物件はリセールもよくないと思うので見送り 安物買いの銭失いになる可能性大 コスタタワー、エイペックス、シティハウスに勝てる要素が一つも無い 駅前タワーまで待とうと思う。 |
|
No.194 |
なるほど。特徴把握されているようですね。
長谷はCM沢山で有名ですが、何かあるのですか? あと盛土って何のことで、住み心地や資産価値に どんな影響があるのか、宜しければお教えください。 |
|
No.195 |
長谷工の評判は、ネットで検索すれば、すぐに分かります。個人のブログで、長谷工の施行主としての倫理感がどうなっているのか、如実に示されてます。
|
|
No.196 |
大きい会社なので、好し悪しの評判ははあるのではないでしょうか。
自分的には大手の会社のほうが安心できますけどね。 エレベーターの数ですが、もう一基あってもよかったなという感想です。 80戸あるので、その分待ち時間も長くなりそうですね。 ですが、浦和から徒歩6分は便利な場所だと思います。 |
|
No.198 |
駅近は魅力ですが、日当たり、施工、エレベーター、色々考えると微妙ですね。
結局は価格次第かな。 |
|
No.199 |
野村さんはもう完売の段取りは立てているんではないでしょうか?
これまでの浦和やさいたま市エリアのプラウドは「神」並みの売れ行き。 |
|
No.200 |
うさんくさい営業さんがいますね…
プラウドシティ浦和は竣工後も完売せず、さんざん値引きしてやっと売り切ったというのに。 野村さんはプラウド浦和や武蔵浦和等の住民スレを見て改善してください。 もはやプラウドは安かろう悪かろうのデベですよ。 都内のプラウドは悪くないのに… |