岐阜のヤマカ木材について教えてください
No.181 |
by 匿名さん 2020-03-28 07:08:39
投稿する
削除依頼
ヤマカも含め3社ほどで迷っていました。
土地の購入を断念し、もう一度ゆっくり考えていこうと夫婦で話し合い、工務店にもそのように伝えました。 他の会社さんは「夫婦で話し合われた結果であれば、もう一度一からゆっくり考えていきましょう」と理解していただいたのですが、 ヤマカさんは「そうゆうのは期間を設けなければ話は進んでいきませんよ。いつまでと決めてるんですか。一歩踏み出さなければ何も始まりません。」 と、私たちの意見を全然聞かず、土地購入の話ばかり進めてきて、本当にうんざりしました。 私たちの話を聞くのではなくではなく契約!契約!ばかりで、やめました。 |
|
---|---|---|
No.182 |
>>180 匿名さん
え?ここのこと以外を話す意味がありますか?この反論が精一杯ということは事実なんでしょう。あとから色々聞くと、コロナが来ていなくてもぎりぎりだったみたいですが。良かったです。諦め付きました。いくらやすいからと手を出しても潰れる会社で建てることが一番怖いことです シャルドネが潰れるときに建築中だった友達が工事中で渡されたお家をどうすることもできず困ってたところを見ていたので。 ありがとうございました。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
ヤマカの社長のブログ4月3日の見てみて。新入社員に、質より量が大事と教えているそうですよ。そんな会社初めてききました。いかに客のこと考えてないかがわかりますね。
|
|
No.185 |
あー、ここ契約焦らせてくるよね。
別のところで建てるかもと言ったら、じゃあ土地だけでもうちで買いませんか?早くしないと売れてなくなってしまいますよ?と。 土地はヤマカのものでなくて、全く別の不動産屋のものだったんだけどね。 意味不明だったよ。 |
|
No.186 |
|
|
No.196 |
昨年ヤマカで建てました
契約を決めるまではオラオラで何回か説明を聞きにいくうちに、最後は契約するまで帰しません的なことを言われ、土地はすごくいい土地だったので渋々きめました その後打ち合わせは可もなく不可もなくって感じで、決まりきった標準仕様を淡々と説明されて決めていくだけでこちらからこういうのをしたい!って言わないと提案は何もされず平凡な家ができそうな感じでした その後完成したけど打ち合わせで言っていたことと違う施工がされていたり、オプションで高いお金出したのにその部材が使われていなかったのが後日発覚して工事をし直し、その工事も直せば文句ないでしょくらいの適当な感じで全然反省もみられず最悪でした 仕事も雑!!! もしまた建てるならヤマカは絶対選ばないし、絶対オススメしません!! |
|
No.198 |
>>181 匿名さん
うちも似たような事言われました、何件か見学に行ってきたけどしっくりこなくて決めかねている事を話すと、うちで決めてください、あと何件(他社)みるつもりですか?今決めなくていつ決めるんですか?と言われ不愉快。オンリーホームでの話。 |
|
No.199 |
今決めなくていつ決めるんですか、はすごいですね笑
知識がない若い営業マンが多いイメージ。 |
|
No.200 |
軒のない家ばかり。数年後悲劇だわ。
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報