購入者限定の住民スレが1000件超えたのでその2をつくりました。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/87931/
検討板:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/354440/
<物件概要>
所在地:千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(底地地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分(本計画地敷地まで)
総戸数:880戸(他店舗あり、戸数未定)
入居:E・F棟=2010年9月下旬予定、A・B棟=2011年10月下旬予定、C・D棟=2012年7月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鴻池組
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2013-09-27 19:23:24
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街【契約者】その2
797:
匿名
[2014-06-13 23:38:08]
|
798:
住民さんA
[2014-06-14 11:22:12]
わくわく広場とかより、がんセンターや辻仲病院の売店で惣菜とおにぎり売る方が、よほど売れそうだけど。
病院の売店なのに、不健康そうなものばかり売ってるよ。 |
799:
入居済みさん
[2014-06-14 20:02:52]
来月あたりに三番街抜けれるようになるんでしょうか?今日とか工事していたのは歩道じゃないんですかね?!ローソン入口につながる感じで。抜けれるようになったら嬉しいですね。
|
800:
住民ママさん
[2014-06-14 20:05:58]
今日たくさん撮影収録していましたね。何の撮影なんでしょうか?
|
801:
sage
[2014-06-14 21:07:55]
D棟は一階の掲示板に三番街の工事日程書いてるよ。
グリーンアクシスの仮歩道は6月末からの着工になってる。 |
802:
住民さんA
[2014-06-14 21:48:12]
>>800
三井のCM撮影するって、張り紙ありました。 |
803:
マンション住民さん
[2014-06-15 08:11:42]
掲示板にある日程表だと仮歩道は6月末からの工事だけど、先日の3番街の説明会の資料をみると、敷地脇に作っている道は仮歩道予定地に一致します。思ったより立派な歩道になりそうですね。前倒しで工事して開通してくれるとうれしいな。
|
804:
主婦さん
[2014-06-16 14:18:02]
なんの撮影だ?
|
805:
マンション住民さん
[2014-06-17 10:28:30]
D棟お寿司屋さんは6/22オープンの張り紙が貼ってありましたよ。楽しみです
|
806:
匿名
[2014-06-17 19:07:52]
はっきり言って入り辛い
一部の酔っ払いお父さんたちの溜まり場と化すんじゃないでしょうか |
|
807:
匿名
[2014-06-17 22:48:31]
そもそも席がすくなそうだしね。
でも寿司屋楽しみだな。 |
808:
ご近所さん
[2014-06-18 07:34:33]
飲食店が入るとゴギブリが増える
|
809:
匿名さん
[2014-06-18 08:58:15]
住民板なのに外部からの書き込みがとても多いですね。
|
810:
マンション住民さん
[2014-06-18 16:21:29]
お寿司屋さんが、さばいた生魚の生ゴミは、どこのゴミステーションに捨てるのかな?
うちは、部屋が臭くなるし、周りに迷惑かけるから、魚料理はいっさいしてません。 生ゴミも、捨てる際は、気を使ってます。。 |
811:
マンション住民さん
[2014-06-18 17:00:45]
>>810
うちは面倒なので魚は料理しません。 食べる時は外食でくらい 検討スレで話題になってますが、ディスポーザーは臭くなるし洗うのがバカみたいに大変ですよね。 ここに越す前の家にはディスポーザーありましたが使いませんでした。 野菜の皮は野菜を洗う前に剥いて袋に入れ、しばって捨ててます。 びちょびちょになることもなければ臭うこともないです |
812:
匿名さん
[2014-06-18 17:47:38]
魚料理一切しないとか偉そうに言うことじゃないよね。あと有機野菜なら皮ごと食べられます。
|
813:
マンション住民さん
[2014-06-18 18:09:48]
|
814:
主婦さん
[2014-06-18 18:14:48]
有機野菜は皮付きでたべれて
皮の方が栄養いっぱいなんですよ! だからといって生ゴミ出ないわけじゃないよね |
815:
マンション住民さん
[2014-06-18 20:11:57]
事業系ゴミは市が回収しないでしょ。
魚料理しない? 料理ベタで出来ないだけでしょ |
816:
主婦さん
[2014-06-18 20:17:10]
面倒と下手は違う気がします。
|
おにぎりは改良の余地ありです。
がんばってください!