公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-kyodo/top.html
ザ・パークハウス 経堂翠邸について情報交換したいです。
南西向きの住戸で落ち着きのある邸宅風なスタイルみたいですね。
いかがでしょうか。
ザパークハウス経堂翠邸
売主:三菱地所レジデンス株式会社・大栄不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社
所在地:東京都世田谷区経堂5丁目729番2(地番)
交通:小田急線「経堂」駅(駅舎)徒歩10分、小田急線「千歳船橋」駅(駅舎)徒歩9分
間取り:2LDK~4LDK
[スレ作成日時]2013-09-27 12:28:02
ザ・パークハウス経堂翠邸について
No.151 |
by 匿名さん 2015-01-26 14:50:02
投稿する
削除依頼
いくらでもいるでしょ
買えないなら、別を探せば良い |
|
---|---|---|
No.153 |
はいはい
|
|
No.154 |
この物件に限らず、竣工後に定価で買うのは尚早。
|
|
No.155 |
他物件の営業 vs 地所営業 のバトルみたいですね…笑。ネガティブコメントを相手にするのはやめましょう!
|
|
No.161 |
はいはい。
万が一、値下げしてもあなたには手がでませんよ。 そんなに暇なら地方に安い物件を探しに行ってください。 |
|
No.163 |
風評悪化って何の事ですか?
彩景と比較し検討中なので、詳しく教えてください。 意味がわかりません。 |
|
No.164 |
163さん
一連の批判は近隣の物件の営業ですので、取り合わないで良いですよ |
|
No.166 |
レスの内容とマンションの売れ行きとか評判は
それほど関連性は無さそうな気がします。 高いお買い物ですから、買う側の人は それほど単純ではないのでしょう。 竣工済みで売れ残りという言葉は嫌ですが 実際の部屋を見られるというのはいいですね。 駐車場はあと2台分残っているのですか? 概要に記載がありますね。 |
|
No.167 |
>166
本当だ。駐車場は平置2台と書かれてますね。 空き台数をリアルタイムで更新していただけているとは 営業さんもマメですね。 ここは11月に竣工済になりましたが、やはり竣工前に 完売しない限り売れ残り扱いになってしまう (=リセール価格に影響が出る?)のですかね。 |
|
No.168 |
いい加減誰か買ってやれ!!!
|
|
No.169 |
心配しなくても売れてるみたいですよ。残りあと4戸です。まめに批判書き込みされてる方もいらっしゃいますが(興味ない物件なのに何故悪口を書き込むのでしょうか…)この物件は販売開始から竣工までの期間が一年もないので、竣工前に完売しないのは普通ですよ。価格が少し高めですが住環境や便利さは申し分ないのでじきに売れるでしょう。
|
|
No.170 |
どうあれ、竣工後も売れ残っている現実が、すべてを物語っている
|
|
No.171 |
>>169
嫌がらせ的な書き込みは相手にしなくていいです。他物件の営業マンの嫌がらせなので…。 |
|
No.172 |
2020年オリンピックの馬術競技会場が馬事公苑になると噂されてますね
少し足を延ばせば徒歩で行けますから、そうなれば楽しみです |
|
No.173 |
残り3戸ですね
|
|
No.174 |
馬事公苑!オリンピックも楽しみですが、馬事公苑自体が今より新しく綺麗になるのに期待です。今でも十分綺麗な公園ですが、オリンピック会場になったら施設もより充実するのでは。
|
|
No.175 |
売れ残ってるのはぜんぶ1階ですか?
|
|
No.176 |
昨日の夜中に騒いでたくずを処罰して欲しい
監視カメラの映像がダミーでなく本当に録画してるなら不法侵入で警察に通報してくれ 住民なら対象住民へ厳重注意を張り紙じゃなく直接やれ じゃなきゃ意味ない |
|
No.177 |
治安悪いのですか?
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
入居済み住人の言葉遣い見れば、
ここの住民の民度が推し量れるでしょ。 |
|
No.180 |
確かにマンションの住民マナー悪すぎ。この先が思いやられる。
ロビーを子どものゲーム集団で占拠したり、夜中は騒ぎ場にされたり… ゴミ捨て場に粗大ゴミを捨てて知らん顔したり、年末年始のゴミだしは控える呼びかけしてるのに平気で出したり、、、呆れる。 挨拶しても無視したりも多々ある。 |
|
No.181 |
もし本当なら住みたくないですね。
|
|
No.182 |
ファミリーマンションは、マナーの問題が出やすい
|
|
No.183 |
ゴミ問題も去る事ながら、
バカ騒ぎしてる奴、まぢなんとかしてくれ。 キチガイと同じマンションに住みたくないわ。 |
|
No.184 |
被害にあわれている住民の方々は管理会社へ通報はしたのでしょうか?
管理会社へ通報後も改善がみられない場合は 警察に通報すれば軽犯罪法が適応されると思いますが… 戸数が少ないので犯人が何号室の誰かはすぐにわかりそうですね。 |
|
No.185 |
借金して新築買って、騒音住民さんと永遠に一緒なんて可哀想すぎる。
早く対処したほうがよさげですね。 |
|
No.186 |
176〜183はいつもの嫌がらせの自作自演のように思えますが…。内容が不自然です。もし本当にお困りならここに書き込みをしても何の解決にもなりませんよ。管理会社に連絡をして防犯カメラをチェックしてもらいましょう。
いつの間にか残り3戸なんですね!来月には烏山緑道沿いの桜が楽しみですね。 |
|
No.187 |
赤堤のプラウド中古がなかなか成約にならないみたい。
新築もそうそう完売にならないし。経堂って、不人気!? そんなことはないと思うけど。 |
|
No.188 |
昨晩静かだったけどね。
本当に何かあるようなら、こんな板でなく管理会社に言った方が良いですよ。 |
|
No.189 |
情報が錯綜してます。
ごみ捨て場をチェックすれば住民のしても想像できるかな? |
|
No.190 |
他の物件の営業の自作自演でしょう。
昨晩はもちろん、いつも静かですよ。 当方2階ですが、何の騒ぎもありませんでしたよ。 |
|
No.191 |
確かに昨晩は静かでしたね。あのロビーで子供がたむろもないです。
そもそもそれほど広くないしソファーも何もないシンプルなロビーですので、あんな 所で集まれないですよ(笑 |
|
No.192 |
前々から、ヤンキーがたむろして…等とあり得ないことを書き込んでる、おかしな人がいましたね。
|
|
No.193 |
暇人逹の冷やかしなのか
住民の価値を保つ隠蔽か もっと検討の参考になる話題ほしい |
|
No.194 |
自分で現地を見て判断するのみだと思いますよ。
|
|
No.195 |
いるよね騒いでること自覚できない人って。
騒いでた本人さん? 粗大ゴミ捨ててる本人? 子どもを放置してる親御さん? |
|
No.196 |
ゴミ捨て場も綺麗ですし、子供が騒ぐほどのロビーもないですし…明らかにこのマンションの中に入った事のないからの自作自演の嫌がらせでしょうね。
他のマンションの掲示板にもよくある事みたいですが、嫌がらせの対象になっているようなのであまり書き込みもあまり信用できませんね。 大きな買い物ですから、実際に何度もマンションに足を運んで現状を見るのが一番だと思います。ゴミ捨て場も綺麗ですし、ロビーは静かですし、現状がよくわかると思います。 |
|
No.197 |
その通り。
高い高い買い物なのですから、自分で確かめるのみですね。 本当に暇な人間がいるものです。 |
|
No.198 |
先日内覧に伺いました。
まずはNo.180さんの書き込みに対する検証をさせていただきますが、ロビーは座るところもなく、少し動けば自動ドアが開いて寒い風が入るような小さいスペースでした。地べたに座ったりしゃがんだりしても、今の季節は寒くて長居できないんじゃないかと思います。 ここで本当に子供さんが集まってゲームで遊んでいるなら、よほど住民同士が仲良しってことでしょうか。 むしろ、住民は年齢層が比較的高く、お子さんは少ないと伺いましたが。 ゴミ捨て場は狭いながらキレイに整備されていましたよ。 今はまだ売り出し中なので、営業メンバーが暇を見て片づけているのかもしれませんが。 それより、田舎の集合住宅を連想するような、なんとなくしょぼい?感じがしました。 今どきあの金額で経堂に住もうと思ったら、このクオリティになってしまうんでしょうかね。 ローンを組んで終の棲家として購入するほどの魅力は感じませんでした。 |
|
No.199 |
>198
いつの時代の話をされているのでしょうか… 今どきの不動産相場からみれば 坪単価200後半〜300前半はまぁまぁの水準ですよ。 高いと感じるならもっと田舎に行くしかないですね。 都心で田舎っぽい集合住宅に住むか、田舎で豪華な集合住宅に住むか… 翠邸は田舎っぽいというより無駄のないシンプルな造りじゃないでしょうかね。 そもそもマンション=集合住宅なので、嫌なら戸建てに住むしかないですね。 (偉そうなこと言って住民でもなくただのマンションオタクですが) まぁこのまま高齢化が改善されなければ 2030年以降は急激に地価が下がると思われるので 思いきってその頃に買い替えるのもおすすめです。 まだローンが組めればの話ですが… |
|
No.200 |
何階に住んでようがロビーの騒音が住居に聞こえる訳がない。
自分さえよければ問題ないみたいな考え方は辞めなさい。 1つの建物を共有して使ってる以上、マンションの顔とも言うべき入り口でドンチャン騒ぎされたら腹立つのは当然。 通報も既にされてるようだ。 |