桜並木に面したプラウド葛西ってどうですか?
周辺のことや物件のことなど、いろいろ情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江戸川区東葛西6丁目
交通:東西線 「葛西」駅徒歩4分
公式URL:http://www.proud-web.jp/mansion/kasai/
売主:野村不動産株式会社
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2013-09-26 15:57:41
プラウド葛西ってどう?
No.151 |
by 検討さん 2013-12-04 12:30:53
投稿する
削除依頼
車を持っているので、休日には電車を基本使わないので、あんまりメリットを感じないです。
駐車場も高いので、車持つ人に向かないかもしれません。 |
|
---|---|---|
No.152 |
そういうご家庭は多いでしょうね。
休日は主に車で移動となれば、駅近は喧騒や猥雑さといったデメリットだけが目立つことになる。 逆に駅から10分程度離れていて、かつスーパーなど日常使いできるお店が近くにあれば、閑静さと利便性を兼ね備えた物件と評価できることになります。 |
|
No.153 |
ここは将来賃貸に出すのは儲かります。逆に永住の家族に良くない。
車がない人に良いでしょう。 |
|
No.154 |
要望書だしてきました。
抽選と言われた方、いらっしゃいましか? |
|
No.155 |
良いマンション立地だと思います。
利便性あるし、まあ、合格点です。 |
|
No.156 |
>140さん
野村さん得意の囲い込みではないでしょうか? 木場あたりでもこれから出るって言ってましたし、建築費高騰で価格が高くなり販売しんどいのが目に見えているので、顧客リストが取りやすい駅近物件でプラウドファンをつくる。 んで、葛西買わなくても沿線の木場の物件を案内しやすいようにする。 総武線とか東急線でプラウドが立て続けに出るときとも同じようなことしてましたし。 だって、500円とか数千円のクオカードくらいじゃホントに家探している人じゃないと、なかなかきっかけにはならないですよね? 本当にしんどいなら、家具プレゼントくらいやらないと無理でしょ。 |
|
No.157 |
このマンションは、駅近、南向き、他の不動産会社の映像か中傷しますよね。
特に、ルネッサンスとか… |
|
No.158 |
批判されたからってすぐに他業者の陰謀説を唱えるのはどうかと思いますよ。この辺歩いたことあるひとなら、ラブホやあまり程度のよろしくない居酒屋、焼肉屋が近隣に多く存在するのは知っていますので、ネガティブなコメントも妥当な評価でしょう。
ここは検討スレなので、色んな意見を出し合って判断材料にする場です。残念ながら秘密保護法案は適応されませんので悪しからず。 |
|
No.159 |
駅徒歩4分 南向き、それだけで価値はありますし、
リセールにも期待できますね。 大通りに面していないってのも個人的にはプラスポイントです。 |
|
No.160 |
近くに大きな公園が出来るらしいですね。
かなり大きな土地だったので、マンションにでもなるのかと思っていましたが、子供が遊べる場所が増えて嬉しいですね。 |
|
No.161 |
南向きだけど今の時期は下の階は全然日が当たらないねコレは。
桜並木や、電線が地中に入っているのを売りにされても、、。 ・近所に居酒屋多すぎ ・北側駐車場は何できるか不安 ・南側は12階建て ・左右の建物も8~10階建て |
|
No.162 |
今日申込説明会行って来ました。かなり混んでましたね。
この掲示板は、大和ハウスの営業の人が、必死に書き込みしてますね。がんばって下さい |
|
No.165 |
いよいよ来週申し込みですが、正直迷っています。
プラウドブランドには非常に惹かれますが、周辺に焼き鳥店や風俗店が散見されますので。。。 ダイワハウスの駅前マンションも大変気になっていますが、こちらの営業マンから 『価格がめちゃくちゃ高いだの、電磁波が危ないだの』言われていますが、 実際どうなのでしょうか。ダイワハウスさんも来週プロジェクト発表会が あるのでそのあたりを確かめようと思っています。 プラウドの営業マンには早く申し込みをしないと無くなると言われましたが 実際のところはどうなのでしょうか? |
|
No.167 |
私は大和ハウスさんも検討している、と伝えたらは是非比較してください。と余裕な感じでいわれました。他社の悪口言わない社風かな、と感心しました。
|
|
No.168 |
そうですか。人によってずいぶん感じ方が違うんですね。
私がMRに行った時は、大和ハウスさんと比較?そういう方はあまり多くないのでは、モノが違いますので笑みたいな対応だったので、その時点で検討から外しました。 |
|
No.169 |
近隣物件と比較すると、固定資産税がやたら高くないですか?
商業地域だからなのでしょうか。 機械式駐車場だと高くなると、聞いたことがあるような。 どういうロジックなのか、ご存知の方、教えてください。 |
|
No.170 |
要望書だしてきました。1倍と言われてますが心配です。結構、混んでましたので…
|
|
No.171 |
大和ハウスは、ないでしょう。
|
|
No.172 |
167
私も、野村さんは他社のことは悪く言わない印象を抱いてます。 ただし、皆さんの書き込みからもわかるとおり、担当者によって異なるということで。 たまたま自分は運が悪かったと考えましょう。 |
|
No.173 |
私は野村は品がない印象が強いですね
何カ所か回りましたがどちらでも強引だと感じました 仕事とはいえ、表面上の言葉使いはともかくあまりに押しが強いような気がします |
|
No.174 |
私もマンショのモデルルームに行きました。営業さんの対応良かったですね。細かい質問にきちんと回答して下さいました。
|
|
No.175 |
>>169さん
機械式駐車場は、修繕費がかなりかかると聞いた事がありましたが、よく 考えたら、機械を動かすごとに電気代も発生するんですよね。となると維持費も ばかにならないのではないかなと思います。 それなのに駐車場代はどこの物件も安いんですよね。むしろ平置きより高くとらなくては いけないのが機械式なのにと思ってしまいます。 |
|
No.176 |
>169さん
固定資産税の算定方法ですが、路線価を基準にして算出されるようです。 用途区域によっても異なり、一般的に商業地域は高くなっているようですね。 (固定資産税算出のもとになる評価額・固定資産税課税標準額が高い) 駐車場については、住宅用の土地でない事から軽減措置がない事に原因がありそうです。 |
|
No.177 |
175さん、176さん
情報ありがとうございます。 固定資産税、商業地域は割高の上、駐車場は軽減措置対象外。 駐車場代も平置きと変わらないとなると… 車を持たない世帯には、不利な負担が大きい訳ですよね。 大変参考になりました。 引き続き、他物件も当たろうと思います。 ランニングコストも自分の条件に適したものを、 しっかり見極めなければですね。 |
|
No.178 |
機械式駐車は、一般的ですよ。ことさら意識する事ないでしょう。
|
|
No.179 |
私も営業に煽られて要望書出しましたが、販売16戸/28戸なんですね。
私のようにまだ迷っている方もいることを考えると、実際人気ないマンションですね。 土日で登録の予定ですが今回は様子を見たいと思います。抽選もなさそうだし・・・ |
|
No.181 |
場所的にはビジネスホテルだね。
すぐ近くの居酒屋で飲んですぐ寝れる。 |
|
No.182 |
まあまあ、他社の営業さん、落ち着いて下さい。
|
|
No.183 |
駅近なら、資産価値高くて路線価高くて当たり前ですね。
でも、マンションなら持ち分高くないから、そんなに固定資産税高くないでしょう。 |
|
No.184 |
固定資産税はここは高いですよ。
葛西、西葛西の駅近、平米数同じくらいのところと 試算表比較すると、6~8万高い… |
|
No.185 |
ここを売ってこそ野村の営業マン
値引も予定額以内に収めるのがプロフェッショナル |
|
No.186 |
土日で一次受付開始したようですが、
情報更新止まりましたね。 |
|
No.187 |
駅まで近いのでそういうのにこだわる人にはいいかも。
すべての住戸が南向きっていうことですが、周りの建物の影響で日がささないとかそういうのってないんでしょうか? 天気のいい日に実際に見に行かないと、なんともいえないかなぁ。 買物もできるし生活にはとりあえず困らないと思いますがどうでしょう? |
|
No.188 |
低層階は日が当たらないですよ。それ以外は大丈夫のはずです!!
|
|
No.189 |
第一期売れちゃったみたいですね。
|
|
No.190 |
プラウドはやっぱりなんだかんだで売れるんですね。
|
|
No.193 |
MRで確認しましたが、この立地にしてはお買い得感のある価格設定のためか、第一期は完売のようですよ。抽選住戸もあったようですし、プレミストの価格設定次第では第二期もすぐに売れるのでは。
プレミストにも対抗して頑張って欲しいんですが、プラウドが予想以上に割安感を出してきたためか、価格帯の話になると営業さんが言葉を濁すんですよね。 |
|
No.195 |
葛西とは言え、大手のブランド物件なら駅前で五千万程度は妥当だと感じますが。その程度で騙されてると感じるなら、駅前マンションは買えませんよ。まあ大手以外の物件を含めた葛西全体の相場感からすると、高めですけどね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.196 |
何が本当の情報なんでしょう。
奇数階は一期、偶然階は二期販売と、暗に説明受けましたが MRの前には成約を示すであろう、赤い花が7割方ついてて。 営業さんに確認するの、躊躇ってしまいました。 素人で申し訳ないんですが、マンション購入って、 どこもこういう心理戦なんでしょうか。 真剣に購入検討してますが、とにかく正しい情報が 欲しいです。博打みたいなものですか? |
|
No.197 |
ランドマーク的な超人気、注目マンションでなかったらある程度早い者勝ちじゃないですか?
だって買ってくれるわけじゃないですか。あなたが営業マンだったら早く決めたいでしょ? |
|
No.198 |
元不動産やってました。
そもそも28戸のマンションで第一期・第二期と分けて販売してる時点で、人気のないマンションです。 赤い花をつけてるのも煽り効果を促すだけで売れていないマンションの証明です。 ただ自分が気に入れば売れてようが売れてまいが関係ないでしょ? |
|
No.199 |
ザガーデンズと比較するとしたら
プラウド→単身者向け ザガーデンズ⇒ファミリー向け ということでしょうか。 プラウドは大きいお子さんならOKでしょうが 駅に近すぎるので小さい子供がいるならお勧めできないですね。 目の前の通りは駅に行く自転車と車の通りも多いですし。 単身者にはすぐ環七があるのでレンタル屋やコンビニも多いのでいいかと思います。 |
|
No.200 |
マンションの売り方ってその物件によっていろいろありますからね。
でも、心理戦があるのは確かかもしれないですね。 売れ残ってしまっては、最終的に値引きだの、サービスだのしなくては完売することができません。 残っている物件には管理もしなくてはいけませんし。 そうなる前に、心理戦?で少しでも利益を大きくした方が良いですからね。 |