軽自動車で車中泊されている方、色々情報交換しませんか?
・車中泊で使用している車名
・車中泊で工夫している事
・車中泊での便利グッズ
・短期・長期でどこに行きましたか。?
・車中泊で良かった事、苦労したこと。
・お勧めの場所、道の駅
・etc
とにかく何でもいいので色々情報交換しましょう!
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-21 18:03:19
軽自動車で車中泊を語りませんか?
214:
匿名さん
[2016-04-17 19:52:29]
|
掛け布団は、寝袋を開いてちょうどよいです。二泊分の手荷物をバッグに詰めて目的地に出かけましたが、連休だったので飲食店が全部満員で、結局コンビニ弁当で済ませました。そのあと温泉に入ったのですが、そこの食堂が営業していたのでちょっと失敗でした。温泉でスッキリして道の駅にお泊り場所を確保。駐車場はお泊りでほぼ一杯でした。車の改造がめんどくさい私にとって、布団と寝袋くらいで出かけられるのは楽です。そうそう小さいインバータを持っていたので、走行中スマホやパソコンの充電をしました。LEDライトを忘れましたが駐車場は明るいので大丈夫でした。布団をエンジンルームの上にたたんで置くと、車内がビックリするくらい静かになります。ホンダのワンボックスも布団で静かになるのではないでしょうか?ただし、夏場は布団が熱くなるので注意が必要です。家内と二人での車中泊、問題ありませんでした。