公式URL:http://www.chalier.jp/kanamachi/index.html
所在地:東京都葛飾区新宿4丁目2067番5他13筆(地番)
交通:JR常磐線「金町」駅より徒歩16分、京成金町線「京成金町」駅より徒歩15分
売主:東レ建設株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:(株)長谷工コミュニテイ
再開発があるんですね〜
シャリエ金町について情報交換しませんか。
開放感やゆとりがあるといいなって思ってますがどうでしょうか。
周辺のことも知りたいです。
[スレ作成日時]2013-09-20 17:33:56
シャリエ金町ってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2014-11-29 21:59:16
投稿する
削除依頼
「シートフローリング コーティング 必要」
で検索すると、シートフローリングに傷がついたときに、木材と違って、 下のべニアがむき出しに見えてみっともないとありました。 小さな傷で張り替えなんてしないし、実際張り替えると費用は高いとありました。 どうしよう |
|
---|---|---|
No.182 |
昨日シャリエ金町の前を通ったら近くにセブンイレブンがオープンしてました‼︎距離は西友とほぼ変わらないと思います。徒歩1〜2分くらいです。
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
やっぱりコンビニが出来たんですね。前に通った時にコンビニらしき建物の造りだったのでセブンイレブンが近くにできて嬉しいです。
|
|
No.185 |
182です。セブンイレブンの場所はマンションを出て踏切の通りを右側に(六号方面)行った左側です!すぐ近くにコンビニができて嬉しいです!
|
|
No.186 |
保育園の前辺りですよね。コンビニ出来て嬉しいですね!後はマツキヨが出来てくれたら嬉しいな〜
|
|
No.187 |
まだ、周辺を詳しく散策出来ていないのですが、クリーニング店は近くにありますかね? 先日届いた入居者説明会の書類の中にクリーニング宅配サービスの資料が入ってましたが、少々お高めなので^_^;
近隣にクリーニング店があれば助かるのですが。 |
|
No.188 |
クリーニング店はアリオ1Fにあります。出したことないので値段等はわかりませんが(^_^;)白洋舎だったと思います!
|
|
No.189 |
駅から遠すぎ
価格以外の魅力無しと判断。 |
|
No.190 |
それでは駅近のマンションへどうぞ~アリオ西友が近いのは駅からの距離をカバーするくらい魅力だと思います。駅は自転車だとすぐだし、少ないけどバスも出てる、徒歩でも歩けなくはない、最悪タクシーでも悩むような距離ではない。
|
|
No.191 |
駅から距離があるが故の静かな環境
これもまた魅力 |
|
No.192 |
うちは子供が小さいので保育園1分、小学校2分はかなり魅力です。そしてもちろん価格も(^∇^)
|
|
No.193 |
買いたい人は買って買いたくない人は買わない。ただそれだけのこと。契約済みの皆さんが多いこの場所でいちいち言うことではない。
|
|
No.194 |
前の道路が広々しててよい。こちらより駅に近いマンションも見ましたが、道路は狭いしごみごみしてるし、ベランダ前にも家があるし、価格は高いし…駅にわりと近いだけって感じでした。なので私は シャリエ気に入ってます。
|
|
No.195 |
何だか嫌な書き込みがありますね…確かに駅からは少し遠いですけどアリオが近いのは魅力的ですよね‼︎金町駅ではなくて亀有駅を利用することだって出来ると思います。そして静かで周りが戸建てで高い建物が無いのもいいですよね。
|
|
No.196 |
この価格帯で住環境・利便性を考えれば、凄く魅力的な物件ですよね(^_^)
早く引越したくてウズウズします 笑 うちも幼稚園間近な子供がいて金町に住んでいますが、聞くところによると、幼稚園の競争率はどこもかなり凄いみたいですね… 保育所・保育園が増えるのもいいけど、幼稚園ももっと増やしてほしい(^_^;) |
|
No.197 |
そ、そうなんですか…
幼稚園自体、金町エリアにあまりないなぁと思っていましたけれども競争率大変なんですか モトモト住宅街みたいなエリアなのに幼稚園それで今まで足りていたんですかね!? 亀有の方に行くと幼稚園あるみたいですが 園バスがこちらの方にも回ってきたりするのかしら? |
|
No.198 |
幼稚園の競争率が高いって・・・。
兄弟がいないと入れないとかですかね? 西友の前で、すごく住みやすそうですよね。 やはり子供が多い地域なのかも・・・。 |
|
No.199 |
産まれも育ちも、まさに近所ですが、とても住みやすいところです。駅から少し距離があるのもそれもまた魅力。静かで住みやすいですよ!大好きな場所です。
24時間オープンの西友は、野菜の鮮度がいまいちですが、近くにマンションが出来るということで、これからに期待してますょ! |