「しんぷるに暮らす」がコンセプトみたいですね。
アウルステージ西市についていろいろ情報交換したいです。
所在地:岡山県岡山市南区西市字林開603番1他9筆(地番)
交通:宇野線 「備前西市」駅 徒歩6分 (約440m)
「大角橋」バス停から 徒歩2分(約100m、岡電バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:70.08平米~86.43平米
売主・事業主:アウルトラスト
物件URL:http://www.owl-stage.jp/nishiichi/index.html
施工会社:和建設株式会社 岡山支店
管理会社:株式会社グランドアメニティ
[スレ作成日時]2013-09-20 16:03:40
アウルステージ西市について
No.1 |
by 匿名 2013-10-09 17:58:27
投稿する
削除依頼
ここの学校区いいのかな?バイパス線路を越える場所でちょっと不安ですね。子育て世代には?ですね!
|
|
---|---|---|
No.2 |
場所は目立つけど、
車の出入りがめんどくさそうな感じ! どうでしょうか? |
|
No.3 |
ペット可、且つまぁまぁ便利な立地、且つ駐車1台無料が売りのようです。
浴室エリアの標準設備が充実してるのは大変魅力的ですね。 でもなんでこんなにリーズナブルなのか…。 変形地で買取資金浮いたのが還元されてるのでしょうかねえ。 新しい会社だから今後の宣伝のために頑張っているのかもしれませんね。 |
|
No.4 |
たしかにリーズナブルですね。
食洗機&浴室テレビも標準なんですね。 |
|
No.5 |
ガス代が高くなってるんじゃない!
アパートとかよくある話じゃない。 ガス業者が設備費用のもとを取り戻すために きっと高くなるよー。 |
|
No.6 |
都市ガスじゃない物件なんですね
|
|
No.7 |
来客用駐車場が敷地内にないようですし近隣にもパーキングもなさそうなので来客の多い方だと苦労しそうですね
あとは2台目駐車場が見つかるかどうかが心配・・・ |
|
No.8 |
物件の真南、以前は自転車屋さんがあったところが平地になっているが、
そこに何か建つと、この物件の日当たりは 完全にダメになると思うが? あの平地には、何ができるんだろうか? |
|
No.9 |
南側に何かできそうですねー
南は狭い土地だから容積率の関係で高い建物が建つとは思えないけど… マンション目当ての駐車場とかコンビニならいいのになぁ |
|
No.10 |
やっぱり高層階が無難ですね。
どれくらいの売れ行きなんでしょうか |
|
No.11 |
あと10戸くらいじゃないかな~。
わかんないけど。 便利良さそうだけど、車がうるさそうな気がするんだけど・・・ どう思いますか? |
|
No.12 |
バイパスから離れているし、あの道はそんなにうるさくないんじゃないかと。
それより、周りに店があまりないから、夜が暗そうな感じ。 南の土地がアスファルトになってたぞ。 |
|
No.13 |
近くに住んでますが、車の出入りは非常にしんどいと思います。
あの辺朝は特に混みますからね。 物件自体のお値段はリーズナブルですが、プロパンなのが非常に残念です。 結局、長いスパンで考えるとそれほどお安くは無いのかもしれませんね。 |
|
No.14 |
そんなに道路がうるさいとは知らなかった
物件は八割方は埋まってたはず どうしようかな プロパンと都市ガスにそんなに違いがあることも知らなかった 電気代は10%安くなるって買いてたけど、 確かにガスのことは全く書いてなかった |
|
No.15 |
都市ガスとプロパンは結構違いますよぉ!
もう8割決まってるなら 角部屋は無いのかなぁ、、、 私は道路の音は気になりませんが 学区がどうなのか気になります |
|
No.16 |
確か角部屋も、数戸空いてたはず
下の階は中部屋が空いてた プロパン高いのか・・・悩みますね |
|
No.17 |
プロパンは都市ガスの2倍近く高いと言われてますから…四人家族で考えると安く見積もっても月一万円は高くなりそうですね。
年間12万円…35年ローンとして考えると…。 ランニングコスト大事ですねぇ。 |
|
No.18 |
契約手前まで行ってました。
営業マンの執拗なまでの入金の電話が週に一回。 銀行の審査待ちにも関わらず、オマケに当方の税理士さんに対して 貴方気が短いですねぇ〜 とか他にも文句の言い合いをして喧嘩はするし 挙句、こちらも営業なんでうえから言われてるんですよぉ〜だと。 アウルさんの会社は結構社員さんに対して 訪問販売並みにイケイケなんですね。 断りを求めても、なんかいいましたっけ? とゆう答え。 凄いなぁと感じました。 更に、断りのTELの約束もサクッと裏切られ かけてこずじまい。 もう笑うしかありません。 家やマンションを一生に3件程購入の予定ある方にはオススメ?しますが、 一生に一度の買い物は、気持ちよくしたいものです。 妻や子供達の笑顔がみたくて男は頑張っているのです。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.19 |
通常、銀行の仮審査って1週間も待たず結果出ますよね。
契約直前に税理士さんまで登場するというのは、銀行審査で難航されたんでしょうか。 いらぬ世話ですが、対銀行の交渉前に動いてもらった話は聞きますよ。 仮承認とはいえ、融資実行を仮に認める行為なので銀行は厳しいですよね。 営業の方が手付金を促すのは権利を保留しているからだと思いますが、もしかしたら順番を待っている手堅い購入希望者(現金一括とか信用があるとか)がいるのかもしれないですね。 業者は回収できればよいわけで、それが自己資金でも銀行融資でもそれは関係ないわけですから。 |
|
No.20 |
何人か営業マンっぽい人がいたから
ダメな人もいるでしょうね 買った後は二度と会うこともないだろうから 立地や設備などを重視して決めたほうが良いと思いますが 確かにあまりに急がされるのは嫌ですね |
|
No.22 |
一人の営業マンのおかげで、商品自体まで否定されそうになるとは
なんて厳しい たしかに高価な買い物だから、嫌な人から買いたくないです。 18氏は結局買わなかったのかね? |
|
No.23 |
22はなに?
まぁいいです。 営業の方へ此方から出向いて苦情を伝え、電話で口論(営業の方と税理士)してる時に妻が過呼吸で倒れ救急車の騒動もあった事も伝え、もう2度と貴方と話したくないし貴方からの断りも要らない旨も伝え上司にこの一連の件を報告した上で断りの電話でいいので欲しい事も伝えました。しかし電話は本人からしかありません。 しかも実父が心筋梗塞で倒れ、付き添いの看病をしてるので病院内は電話に出れない旨も伝えても夜、朝、昼と電話が鳴るので少し参りました。 営業の方とは話したくありません。なんせ気の短そうな人だったもので。 あと、商品の否定はしません。 否定しようにも知識ありませんからね。悪しからず。 誹謗中傷がしたくてここに書き込みしたわけではありません。 事実をうやむやにしたくなく、こうゆうところへ相談がてら書かせて頂きました。 しかし、逆に自分が悪い様に書かれる事もあるのですね。 もうここは見に来ませんので、業者の方は御安心してください。 しかし、弁当買って中身の一つ腐っていたら? どうしますか? 商品は、悪くないのですか? コンビニの店員が、口の聞き方悪くても またそのコンビニに行きますか? あそこのコンビニは 。。。。って言いませんか? 心の大きな人はまた行くのでしょうが、 自分そこまで寛大ではないのでね。 22さん。助言ありがとうございます |
|
No.24 |
いろいろご事情があったのだと拝察します。
でも色々お書きになっている内容からすると、お身内の病気など身辺事情があって最終的には貴方の意思で契約は流れたのですよね。 タイミングが悪かったと思って、次の良い機会を求めたらよいではないですか。 営業の方の対応だけで決裂したかのような内容と、営業の方の実名を晒した内容に反応して投稿してしまいました。(文面からすると融資がすんなり通っていればきっとよい契約者になっていたのでしょうから) 19≠20≠22です。 18=21=23かと思いまして21にお答えしますが、業者ではないし普通の女性会社員です。 |
|
No.25 |
なんだか大丈夫か、アウル…
|
|
No.26 |
私は18の方と同じ営業マンに対応して頂き、
絶対ここに住みたい!と思いました。 人によって感じ方はあるかもしれませんが、 口コミだけを見て、敬遠される方がいれば悲しいので。。 当方20代の夫婦で赤ちゃんもいます。 経済的な面からも苦しいのですが、 父親の様なつもりで、と親身に接して頂きました。 部屋もすごく素敵で気に入りました! 特にお風呂に標準装備の酸素美泡湯は魅力的です。 またモデルルームと営業の方に会いに行きたいです。 |
|
No.27 |
例えがおかしい。
コンビニで弁当予約しようとしたんだけど、前金制って言われたから金の工面していたら、店員に早くしろってしつこく催促されて気分が悪かった。 二度とあんなコンビニいかないっっ! 因みに弁当は食ってないからわかんない。 が、正解でしょう。 |
|
No.28 |
22氏は、営業マンと販売会社の対応や姿勢が気に入らないので、
買うのはやめたのでしょう。 物件自体については、何も触れていない。 確かに高価な買い物だから、気持ちよく決めたいと 思うのが人間だもの…。 27氏の例えは、わかりやすくて好きですwww |
|
No.29 |
26さんへ
気持ちよく購入できてよかったですね。 あまりに素直な口コミなのでお口直しできました。 エレベータでベビーちゃんをにこにこ見てるおばさんがいたらそれは私です(笑) 素敵なファミリーとご近所さんになれるようで安心しました。 酸素美泡湯、私も期待していますよー♪ |
|
No.30 |
酸素美泡湯は、良さそうですね
平野みたいに、床暖房があればもっと良いのに オプションで着けたら、すごく高いんでしょうね |
|
No.31 |
LPの床暖房なんてランニングコスト掛かり過ぎて使えないと思いますよ。
|
|
No.32 |
平野と西市、どっちがいいかなあ…。
|
|
No.33 |
私なら、場所は西市ですかね。
設備なんかは平野が充実してますが |
|
No.34 |
営業の方の対応や、タイミングというのは確かにとても大きな影響を与えるのかもしれないですね。
うちも、すごく気に入った物件がありましたが、営業さんが合わなかったのと、タイミングも合わなかったので流れました。 現在仮契約した物件では、最初は営業さんとはあまり合わないと思っていたのですが、何度か打ち合わせをするうちに、私達家族の事を理解してくれ、今ではとても良いお付き合いができています。これもタイミングなのかもしれませんが、やっぱり高い買い物ですので、気持ちよく購入できるのが一番良いですね。 |
|
No.35 |
他のマンションに住む友人の話ですが、
床暖房は30万位でつけられたような気がします。 ただ、工事後は後付けできないので、施行前に営業の方に相談したそうです。 不動産によって金額は変わってくると思いますが、 聞いてみてはいかがですか? |
|
No.36 |
今日、見に行ったけど、未だに何も出来てないように見えるけど11月に間に合うの?
手抜き工事じゃなかったらいいけど。 |
|
No.37 |
>36
52戸しかないマンションですからね、 なんとかなるんじゃないですか。 敷地自体も充実いうわけではなく至って標準です、 手の込む部分は無さそうですからきっと計画どおりの進行状況なのでしょう。 と言いつつも現地を見たこともなく備前西市駅自体降りたことがありませぬ・・ 快適に住めそうな地域ですか?? |
|
No.38 |
>36
投稿者名が購入者とさんということですから、 引渡時期の説明を受けて契約された後だと思うのですが、 11月に間に合うか心配と言うなら、もう一度きちんと業者さんに 確認されたほうがいいと思いますよ。 確かに時期がずれると困りますよね。 |
|
No.39 |
一つ心配なのが、
結構大きな道路2本に挟まれている立地なので、 大型トラックなどが通った時の揺れと騒音。 みなさんはどう思われますか? |
|
No.40 |
大型車など通る場所なら、多少の揺れや音はあるでしょうね。
こればっかりは,気になる度合いが人それぞれですよね。 昼と夜に現地に行ってみて、考えてみては? |
|
No.41 |
内部告発で、発覚したらしいけど、
こっちの掲示板で、億ションのコア抜きが、 大問題に、なっているようだ。 こんなの見たら、買うのためらうね…。悩ましい。 ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町【旧称:(仮称)南青山高樹町プロジェクト】 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/295240/82 |
|
No.42 |
ニュースでもしてましたね。
それもマンコミュにて発覚って言うのが、、、 |
|
No.43 |
ここを契約した人にお聞きします。決め手は何ですか?
|
|
No.44 |
立地は正直う~ん汗だったが
予算面で決めたような感じ。 和建設の評判がぼちぼちらしいので。 |
|
No.45 |
購入しようか迷ってます。どんどん部屋数減っていくし・・・。
部屋数、面積の割に価格が安いから○。スーパーとか周りにあって○。日当たりも○。基本設備も他の物件には無い物が付いてて○。無人駅、電車の本数は△。勝手に個人的な採点してみました。皆さんはどうですか?あと、芳田学区ってどうなんですか?岡山生活が短いもんで。情報お願いします。 |
|
No.46 |
↑プロパンガスが×を追加します。
|
|
No.47 |
確かにプロパンGは☓。
主要道路がかなりの交通量なので環境△。 バスも☓。 管理会社が、大京グループということで一応○。 |
|
No.48 |
学区は△のイメージ
|
|
No.49 |
資料も頂きましたが、管理会社はグランドアメニティーですよ~
|
|
No.50 |
グランドアメニティって、大京グループでしょ?
|
|
No.51 |
岡山駅前までバスではちょっと…。
駅が近いけど、無人駅で本数も少ないんですよね? 迷いますね。東島田は高そうだし。 |
|
No.52 |
駅近選ぶなら、ここは違うと思う。
でも、価格は安い。 どこで妥協するかですね 東島田の価格気になりますね |
|
No.53 |
どうしてもここで無いと駄目って事じゃなければ、
LPガス物件はやめたほうが良いですよ。 確実に後悔する事になると思いますよ。 賃貸でLPに住んでランニングコストの高さに泣きました。。。。 |
|
No.54 |
都市ガスとLPガスって実際毎月のガス代どれぐらい違うんですかね?ちなみに、夫婦+子供2人の4人家族です。
|
|
No.55 |
都市ガスの1.5~2倍くらいじゃないかと思います。
一軒家なら交渉の余地ありですが、 マンションじゃ交渉はほぼ無理なのでガス会社の言い値だと思いますよ。 |
|
No.56 |
ガスは値段はLPの方が高めですが
災害時の復旧なんかは早いですよね。 結局は、場所が良ければ、ガスは気にしなくても いいとは思いますけどね。 |
|
No.57 |
天井に高さがあっていいですね。二重床、二重天井ですし。部屋にも細かな設備や工夫があって気に入りました。今年の11月に引き渡しですよね、この時期に残り18室ってどうなんですかね、人気あるんですかね?
|
|
No.58 |
東島田は駐車場が平面では無いんですね?それなら、こっちの方が良いかな。
|
|
No.59 |
西市の駐車場1台無料は魅力的ですね。アウルの物件すべてが1台無料かどうかは調べていないのでわかりませんが。
どうも東島田は全戸数分の敷地内駐車場はないとのことです。 |
|
No.60 |
あと残り18戸!
契約者としては、早期の完売を望んでます。 |
|
No.61 |
18??
残り10戸ぐらいだと思うけど。 |
|
No.62 |
今や10も残ってないはずです
魅力的だけど、やっぱり毎月のLPガス料金が気になる… |
|
No.63 |
LPガスが気になりますか
なら他へどうぞ 無理にとは誰も言ってませんよ |
|
No.64 |
このマンション良さそうですね。価格、立地、設備、本当にグッドです。
ちなみに皆さん、LPガス以外で気になる所ありますか? 私は小・中学校の通学路で2号線を横断する所が気になります・・・。 |
|
No.65 |
正直、LPの値段は気になります><
既にアウルのマンションに住んでる人、ガスの価格を教えてくれないかな>< |
|
No.66 |
都市ガスとの比較など微々たるものでしょう。
そこだけが気になる方は無理なさらなくても宜しいのでは? |
|
No.67 |
学区について言うと、微妙かな。悪くないと思いますよ。
コンビニが歩いていける距離にあまりないのが、ちょいさみしいですね。 ガスは、都市ガスと比べると最高でも1.5倍くらいですかね。 ただ、分譲物件としては、安めだから、 例えば高めに見積もって、 毎月5000円増、年間で60000円。35年で210万円。 西市に210万円プラスして、どうか? まあ、そんなに悪くないかなと思います。 |
|
No.68 |
ガス代の差額は駐車場1台無料というところで相殺できるように思います。
|
|
No.69 |
そのデータはどこからですか?
|
|
No.70 |
データ厨が来たw
|
|
No.71 |
羨ましいんでしょうね。
買えるようになってから出直して来なさいな。 |
|
No.72 |
この物件をとても気に入っているのだけど、ガス代のことだけで躊躇している方がいらっしゃるようですね。
たしかにランニングコストは重要ですよね。 現在、分譲の都市ガス物件(A社)に住んでいますが、設計がまずいと言いますか、玄関脇に給湯器があり蛇口までが遠くてガス代水道代ともにもったいないなぁと実感しています。 一概にデータで証明できないのはそういう構造の違いと家族構成による使用形態の違いにあります。 車で例えるなら、ハイオク車なんだけど使い方次第というかんじではないでしょうか。 でもレギュラーよりハイオクのほうが高いのは自明ですから、それを納得し、物件に魅力を感じてる方が購入しているのでしょう。 67さんの試算は参考になります。 |
|
No.73 |
医者とかが結構周りにあっていいね。
|
|
No.74 |
24時間スーパーが近くにありますね。ドラッグストアや百均も。コンビニがもう少し近ければ良いのになぁ。最寄り駅は無人駅ですか・・・。この地域これから発展しますかね?
|
|
No.75 |
まとめると、下記のような感じですね。一番下は私が最近知ったことです。
メイン道路に面してて、若干騒々しい模様 三角型の土地だからか、物件自体の価格は安い 駐車場一台無料だが、来客車駐車場がない 物件販売営業マンの質が良くない スーパー・コンビニ等の店が近くに少ない 完全な南向きで日当たり良さそう 無人駅に近いが、便数少ない バスはもっと便数が少ない LPガスな為、初期費用は安い→月々のガス代が高い バイパスに近い ホームセンターが目の前 学区大きいが幹線道路を渡るので、やや不安 内装・設備が充実している(梁無し天井高、浴室TV、酸素美泡湯、食洗機) 目の前のカフェは閉店している |
|
No.76 |
ネガさんはいい加減にしないと
報告しますよ |
|
No.77 |
可哀想に。これだけまとめても結論だせないとは。
|
|
No.78 |
カフェの閉店情報なんて食べログに書けばいいのにー
75の人、なんか負のイメージを植えつけたいように感じるのは気のせい? どうしてそんなことわざわざ書くのかな 掲示板の削除基準に触れた内容までわざわざ出してるし 自分が購入したいけど不安だから、誰かに肯定的な情報をもらいたいの? 意味不明 この物件があまりよくないと思うなら、 あなたはあなたがもいいと思う物件に「ここはこんなところがとてもいいよー」って情報を提供してあげればいいと思うの だって、あまたあるカフェの中の1カフェの閉店情報まで最速でわかる情報通なんだもん カフェ好きなんですね♪私と同じだわ~♪ |
|
No.79 |
みなさん、部屋の仕様、床の色は決めましたか?ちょっと思ったんですけど、高いと言われているプロパンガス代を考慮して、ガスコンロをIHにして、ガス代は風呂だけって有りですかね?電気代は10%オフみたいですし。長い目でみたら、IHに変更する初期費用+調理に使うIHの電気代 < 調理に使うガス代 ってなりませんかね?
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
ここに決めたものの迷ってます。
75さんの意見もめちゃわかる。 ガスのことも勉強しました。 もう少し待つのも有りかな。 いい物件なんだけど。 |
|
No.82 |
なら、他へどうぞ~
そんな人来られても困りますし |
|
No.83 |
あと残り5部屋ぐらいらしいですよ(笑)
|
|
No.84 |
ガス代で、マンション購入決定を左右する人って大丈夫か?
アメリカから輸入するのは決まってるし、ロシアやインドネシアからも検討中とニュースでやってるけどな?? だから、ガス料金は下がる傾向にあると思うんだが。 それよりも、地価や建材や金利上昇を気にした方がいいと思うけどな。 まぁ人それぞれか。 |
|
No.85 |
天然ガスの輸入は勿論、知ってますが
価格交渉が出来る戸建てじゃなくLP業者次第の価格になっちゃうマンションなので 仕入価格を販売価格に転化してくれるのかは、やっぱり不安ありますよ。 |
|
No.86 |
数年以内にガス業者の変更を行う場合は違約金が発生するという、現在のガス業者に有利な状況で、例えガスの仕入価格が下がっても販売価格に転嫁しないでしょう。逆の値上げならありえますけど。
|
|
No.87 |
ガス代が割高なのは事実だと思うけど、物件ト-タルで見て、それぞれの価値観で判断すればいいだけの話だと思う。
|
|
No.88 |
聞いた話ですが参考までに・・・。LPガスなんですが、業者が大手の関連会社だから、①ガス関連機器の修繕費用は占有部分の物でも業者持ちだということ、②LPガス代も賃貸アパートとかと比べて多少値引きがあるということ、③ガス会社の関係で浴室TVが標準装備だということ。悪い事ばかりじゃ無いんですね。
|
|
No.89 |
もう具体例は書きません。
酷い事をされて、契約をしませんでした。 疲れた。 |
|
No.90 |
↑
どうされました? 気になります。 |
|
No.91 |
NO.89さん
ここはそういうことを書くべき場所だと思います。 個人情報や誹謗中傷以外は除いて、事実は書いていただきたい。 |
|
No.92 |
↑
間違えました。 「個人情報や誹謗中傷を除いて、事実を書いていただきたい。」 |
|
No.93 |
それなりの客だったのでは?
お互いマナーは必要ですがね。 |
|
No.94 |
現地見て来ました。順調に工事進んでますね。今は5、6階ぐらいを建築中かな?
完成が楽しみです。 |
|
No.95 |
アウルステージ東島田 もあるんですね。
アウルステージ・・・は有名なんですか? ラジオとかでも宣伝してますよね。 岡山では大きいのかな? |
|
No.96 |
他の設備に比べて、浴室の設備はいろいろ付いてますよね。
洗面所のスケールメーター入れって、そのまま乗ってOKなんですね。 壊れないか心配になってしまいました。 エレベータの空気清浄機はいいなって思いました。 |
|
No.97 |
アウルステージはやめといたほうがいい。アウルステージに住んでるけどパンフレットに書かれてるものがついてなくてついてないんだけど?と問い合わせた、なんも対応せずパンフレット通りにしよーとしない詐欺会社ですよ。
|
|
No.98 |
↑どこのマンションですか? 何の設備がなかったの?
もう少し具体的に書いてくれないと、 これでは、同業他社の嫌がらせか、ローンが通らなかった人の逆恨みか、 Lpガスの人か、、、どちらにしろ単なる悪口にしかみえないんだけど。 こっちは真剣に考えているんだから、本当ならちゃんと書いてください。 お願いします。 |
|
No.99 |
平野でマルチメディア対応コンセントが各部屋についてるってパンフレットには堂々と記載されてるのに一部屋しかついてない!クレームの電話したら間違いは認めるけど対応しないときたもんだ!俺以外にも気づいてる人いてクレームでてるみたいだけど対応してないみたい、パンフレットをみて各部屋についてるってとこも気に入った一部として買ったのにミスでしたすいませんだけ、すいませんじゃーすまんでしょ?対応くそわりーしな!決起集会みたいなん近いうちあるから議題にあげよーと思ってるし徹底的にやりあうつもりだけど高い金払ってるんだからパンフレット通りくらいしろよって話しよ。
|
|
No.100 |
ありがとう。
私には、関係の薄いことでした。 一安心。 |
|
No.101 |
でも、1つあることは
他にも出てくる可能性があるってこと 実際は建築変更はよくあることらしいですが その場合は、説明もあるし 書類も作成されるそうです。 ちょっと不安ですね |
|
No.102 |
なんか不安を煽るような真似してすいませんでした。熱くなりすぎました!まー冷静に対処していきます。ちなみに悩んでるみたいなんで入居済みな人間だからわかる情報をもう少し、皆さんがよくガスのことを気にしてましたけど、西市はどーかまではわかりませんが平野はガス屋が戸数が多いからかはわかりませんが2割か3割だったかな?まーとりあえずガス料金値引きしてくれてるからあんまり高くなかったよ!俺も気にしてたけどひと安心でしたよ!それ以外で思ったのが来客がない人には問題ないけどある人には来客用駐車場がないと相当苦労すると思います、正直平野の二台でも少ないくらいですから。参考にでもなれば幸いです。
|
|
No.103 |
ガス料金 使用量と金額を教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。 |
|
No.104 |
ガスの件は安心しましたが、
マルチメディアコンセントの件、不安ですね。 西市は、「各居室に設置」と書いてあるけど…。 今度、モデルルームに行って、聞いてきます。 |
|
No.105 |
一通り読み、モデルルームに見学したときにもらったパンフレットと図面集見てみました。
確かにわかりずらい・勘違いをする表現ですね… でも図面集には、ちゃんとお部屋と同じリビングダイニングのみのマルチメディアコンセントの印が付いてました。 貴方の確認不足の所もあるのではないですか? 今は無線LANでネットをするのが一般的ですがそれはできないのですか? いきなり悪口みたいな書き込みをする同マンション入居者がいると思うと組合総会も出席の気が引けちゃいます…。 報告の場として使うのはよいと思いますがあまりにも感情的のような…(しかもあちこちに口コミ・販売中の物件に) 苛立つ気持ちもわかりますがもう少し大人になって頂きたいものです。 |
|
No.106 |
どの間取りを見ても玄関前にポーチと書いてるが門扉有り?
あれはアルコープでは? |
|
No.107 |
ここまだ残ってるんでしょうか?最近マンションを購入しようと決意したんですが、岡山駅近の物件は予算オーバーのようで・・・。情報お願いします。
|
|
No.108 |
ホームページだとまだ残ってるみたい
ですが、直接問い合わせた方が 確実じゃないですか? |
|
No.109 |
>108さん
もちろん問い合わせますよ、一番正確ですしね。ただ、モデルルーム行けるの最短で今週の土曜日になりそうなんで、事前に情報収集しておこうかと思いまして。業者以外の生の声も大切ですし。ちなみに過去の書込み全て拝見しました。人気物件の様ですし、契約者ばかりで、検討中の方はもういませんかね(汗)出遅れたかな。 |
|
No.110 |
下層階はまだ少し空きあり。
|
|
No.111 |
住友不動産の横浜の物件、施工ミスが発覚した。
契約者だけど、和建設さんは大丈夫かと、不安になってしまいます。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
あと1部屋のようです。
|
|
No.115 |
完売
|
|
No.116 |
あらら。終わったの? 行けばよかった。
|
|
No.117 |
先週の土日に内覧会がありましたね。皆さんどうでした?イメージ通りでしたか?
|