マンション購入にあたってキッチンの高さの選択に迷っています。
選択肢は80cm、85cm、90cmですが普通身長÷2+5っていいますが
私は164cmなので細かく言うと87cmです。
85にするか90にするか迷いますが一般てきには85が主流ですよね・・
あまり90cmってきかないのですが。
高めはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-23 17:28:00
キッチンの高さ
122:
匿名さん
[2006-03-04 23:01:00]
主婦は暇なんづらよ
|
123:
匿名さん
[2006-03-04 23:03:00]
おっちゃんはチュプの112の攻防もみてみたかったんだが。
|
124:
匿名さん
[2006-03-04 23:05:00]
人は図星だとムキになるといいますなぁ
|
125:
匿名さん
[2006-03-04 23:07:00]
なんだ?このスレ。
煽りあいだけ? |
126:
匿名さん
[2006-03-04 23:08:00]
結局は105が原因なんどすわ。
|
127:
匿名さん
[2006-03-04 23:15:00]
どう見ても108の余計な一言が原因だと思うけど。
108=126? |
128:
匿名さん
[2006-03-04 23:16:00]
土曜出社は底辺ということで終了!
|
129:
匿名さん
[2006-03-04 23:18:00]
土曜出社とかで煽るあたりがチュプっぽいね。。
|
130:
匿名さん
[2006-03-04 23:21:00]
結局はキッチンの高さは何センチがよろしのでしょう、
>土曜の夜中のヒマな奥様達 |
131:
匿名さん
[2006-03-04 23:25:00]
好きにするがよろし
|
|
132:
匿名さん
[2006-03-04 23:36:00]
自分の料理スタイルに合わせてチョイスすればよい。
電子レンジでチンと盛り付けが料理と考えている人は、 90〜95cmで決定、というのはどうですか? |
133:
匿名さん
[2006-03-05 00:38:00]
料理をしない人にとっては、何cmでもいいんじゃない。
|
134:
匿名さん
[2006-03-05 07:59:00]
昨日MR見に行ってきましたが、163cmの私は85cmにします!!
90cmでは高かった・・。 なんでだろう?足が短いのかな? |
135:
匿名さん
[2006-03-05 11:32:00]
85でも90でも慣れてしまえばどちらでも使いやすいのではないでしょうか。
うちは85にして、最初のうちは洗い物の時たまに腰が痛くなり、やっぱり90に しておけばよかったと思いましたが、そのうち慣れてぜんぜん腰も痛くならなく なりましたよ。今では85で正解だったと思います。ちなみに私の背は 160センチです。 |
136:
匿名さん
[2006-03-05 11:50:00]
料理の基本は盛り付けですよ。
どんなに調理器具を駆使して手の込んだ料理を作っても最後の盛り付けに失敗すれば終わりです。 たとえ電子レンジでチンでも盛り付けが決まれば最高です。 なお、最近は電子レンジ一つで何でも作れますよ。 電子レンジで料理が作れないと思っている方は、料理をまともに作ったことが無い人達ですね。 |
137:
匿名さん
[2006-03-05 11:56:00]
136はただのつりですね。
電子レンジは有効な調理器具ですが、そんな決めつけおかしいし キッチンの高さには関係ないし。 私は159ですが85cmにしました。 洗い物とコンロ前なべふりのまねごとをしてみて決定。 パンをこねるには少々高いので、その場合はスリッパで底上げかな。 |
138:
匿名さん
[2006-03-05 11:58:00]
電子レンジでキャベツの千切りができるとは
知らなかった。 |
139:
匿名さん
[2006-03-05 13:57:00]
>>136
>料理の基本は盛り付けですよ。 何を言ってるんだか。味は基本じゃないの? >なお、最近は電子レンジ一つで何でも作れますよ。 >電子レンジで料理が作れないと思っている方は、料理をまともに作ったことが無い人達ですね。 日ごろ冷凍食品しか口にしてないのがバレバレですよ。 |
140:
匿名さん
[2006-03-05 14:25:00]
ここって食いもんのスレか?
雑談板に行け |
141:
匿名さん
[2006-03-05 17:23:00]
>>106
>かぼちゃを切るときなんか高いと大変。 このスレで低めのキッチンを推してる方はかぼちゃをなぜか引き合いに出しますけど かぼちゃってそんなに頻繁に使います? うちは3人家族なので丸ごとかぼちゃを買っても使い切れないので カット済みの冷凍カボチャを使うことがほとんどなのでカットの苦労がよくわからないですけど。 よく言われているように電子レンジで少し加熱して柔らかくしてから切るってのはどうでしょう? |