さいたまの自宅マンションの窓ガラスすべてに、ガラスコーティングを検討しています。角部屋で窓が多い上に一枚ガラスのため、冬の寒さと夏の強烈な紫外線を少しでも軽減する目的です。
エコップという会社のガラスコーティングが候補にあがっていますが、どなたかこの会社のコーティングしたことがある方いらっしゃいましたら、感想お聞かせいただけませんか?
ホームページにはお客様の声が載っていますが、あまり聞いたことのない会社なので、きちんと施工していただけるのか、不安もあります。
他の会社のコーティングやフィルムの感想でもかまいません。どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-15 11:29:00
ガラスコーティング
22:
匿名さん [男性 40代]
[2016-02-16 04:25:07]
|
23:
入居済み住民さん
[2016-04-16 09:20:44]
>>22
私も田舎のマンションで、景色を楽しみたいけど紫外線や暑さは嫌で、フィルムかコーティングか散々迷いました。 ネットでいくつかの業者に見積もり依頼し、対応や説明でエコップ(株式会社ECOP)いう会社に決めました。フィルムもコーティングも扱っていて、両方のメリットデメリットをきちんと説明して頂き、耐久性でコーティングに決めました。 メール対応も良かったのですが、電話で直接話してみると、本当に安心して依頼できるとわかりました。迷ったら、是非電話してみてください。どこに依頼するべきか、自分とあうか、何となくわかりますよ。 長く付き合うガラスです。良い製品、良い業者さんと出会ってくださいね。 |
25:
eマンションさん
[2018-09-16 19:40:54]
[NO.24と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
山陰ですが新築マンションを契約し、そろそろオプション等を決めなければいけません。
夏暑く冬寒い地方ですので、窓にガラスコーティングを考えております。(窓はペアガラスです)
そこでお聞きしたいのですが、
①オプションの施工㎡単価が非常に高く専門業者に依頼したいのですが、田舎で業者の選択肢が少ない中ネットで「全国対応可能」という業者がありますが信頼していいでしょうか?
マンションのオプションよりかなり㎡単価が安いのですが、施工は多分地元の下請け業者ですよね。
②マンション販売会社からマンションの窓の外面は共有部分になるので施工不可と言われましたが合っているでしょうか?
③No.20様のご回答を拝見したところ、新築の綺麗な状態のガラスならコーティング有りと理解しましたが合ってますでしょうか?
以上漠然とした質問で恐縮ですが、お詳しい方、ご体験された方、ご教授ください。