GREEN PARK日本橋堀留町(グリーンパーク日本橋堀留町)ってどうですか?
周辺にお店もいっぱいあって、利便性もよさそうですね。
公式HPがまだのようなので、何か情報などありましたらお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-3(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩3分
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩5分
都営浅草線 「人形町」駅 徒歩5分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.54平米~93.84平米
売主:坂入産業
施工会社:株式会社森組
管理会社:株式会社ヒューマンケア
【物件情報の一部を追加しました 2013.11.20 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-12 10:40:09
GREEN PARK(グリーンパーク) 日本橋堀留町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-09-12 10:53:59
投稿する
削除依頼
今が買い!
|
|
---|---|---|
No.2 |
販売開始時期が2013年11月中旬ですが、公式サイトはまだのようですね。
太陽光発電により駐車場やエレベーター等の共用施設の電力が補えるのは 良いですね。急な停電にも対応できるのではないかなと思います。 インテリアセレクト・各種オプションなど設計や設備・仕様の変更が 行えるようなので、早く詳細が知りたいですね。 |
|
No.3 |
小伝馬町の駅がものすごく近いですね。
こちらの立地は大通り沿いになるのでしょうか、それとも裏通り沿いになるのでしょうか?? 住所だけだとよく判らないですね。 生鮮食品が手に入る場所はどこかにありますかね? それさえクリアできれば基本良い場所なんじゃないかと思います。 |
|
No.4 |
人形町通りには面してませんよ。1本入ってすぐではありますが。
水天宮~人形町界隈が好きで、また坂入産業の物件は良心的なので このマンションもウォッチしていたのですが、結局諸般の事情により 9月中に契約できる他の物件にしてしまいました。 準備室に『早めに情報いただけないか』と掛け合ってみたのですが ダメでした。 本日チラシが送られてきたのですが、こちらによると 1LDK(22戸)、2LDK(22戸)、3LDK(33戸)、3LDK+コミュニティルーム(1戸) とのことです。 71.1㎡のBタイプ(3LDK)の間取りはいまいちです。 |
|
No.5 |
堀留町って馴染みがないんですが、周辺環境はどんな感じなんでしょう?
|
|
No.6 |
堀留町は、かつては江戸時代から繊維問屋が多かった地域だが、郊外移転や倒産・廃業で、どんどんマンションになっていった地域。
12階程度のマンションが林立している。 |
|
No.7 |
物件オフィシャルサイトで、資料ご請求のリンクをクリックしたら「千代田大手町」とかいう情報が出たり、
アクセスマップは日本橋堀留町2-9-3ではない別の住所の場所(おそらく2-4あたり)にしるしが付いてたり、 下の方のリンクは全然関係ないところにジャンプしたりと、こんなサイトを放置している会社の中身を疑います。 特にアクセスマップが違う場所を指してるとか、悪意があると思われてもしかたない。 |
|
No.8 |
アクセスマップ、間違ってないよ?
日本橋堀留町2-9-3は住所ではなく地番ですね。 |
|
No.9 |
資料請求のリンク、問題ありませんでした。
アクセスマップについて、住所と地番の勉強をしましょう。 戸数もほどよく大通りから一本入ったところで静か。 買い物は、まいばすけっとが一番近いかな?この辺なら大型スーパーはあきらめた方がいい。 シングル、DINKSには通勤便利。 子育て、教育も良好。 一つ懸念しているのは、ここのデベに多い、1階が道路から少し下がっている仕様、だと幻滅。 (このデベでも普通に1階が道路に面している物件もある) |
|
No.10 |
>1階が道路から少し下がっている仕様
この仕様だとどんなデメリットがあるのでしょうか? 周辺はオフィスビルとマンションばかりのようですが 静かというのは良いですね。学校にもほど近く 評判も悪くないようで子育て面でも良さそうです。 公式サイトはいつごろ出来るんでしょうね。 SUUMOだと設計や設備・仕様の変更が出来ると書いてありましたので 詳細が気になってます。 |
|
No.11 |
公式サイトって、もうありますよ。
http://www.ssk-greenpark.jp/mansion/n-horidomecho/ 1階が道路から少し下がっている件、私の考えるデメリットは、 ・道路から階段を何段か降りてエントランスになる。バリアフリーではない。 杖をついた方や、ベビーカーを使用する方が大変。(スロープが無い場合が多く、あっても普通に道路と同じレベルにあるマンションなら不必要な勾配や距離の分大変) ・ある程度対策はしているだろうが、大雨が降った際、雨水が地面より低いエントランスに流れ込みやすい。最近のゲリラ豪雨が酷くなると、エントランスが浸水になる? ・1階に部屋があると半地下。2階も地上からすぐ届きそうな高さ(部屋内も見られやすそう) こんな感じでしょうか。 1階が道路から少し下がっているマンションは、ググれば出てきますが、デベに都合いいだけで購入者には全くいいところが無いと思います。(この物件はどうかまだわかりませんが) |
|
No.12 |
遊び用なので1LDKで良いんだけど、価格は4000万円くらいかな?
|
|
No.13 |
no.4さん、
チラシには、1LDKの間取りも出ていましたでしょうか? 8月中に資料請求しましたが、 何か資料のようなものが送られてきた形跡がないので、 お聞きさせていただきました。 もう一度資料請求してみようかな、と思います。 早くルームプランが公開されればいいのですが、 まだ先でしょうかね。 |
|
No.14 |
はい、ご質問いただいたNo.4です。
間取りは3LDKの1種類しか掲載されていませんでした。 全部で8タイプと書いてあった記憶があります。 (すいません、今手元にないので・・・) |
|
No.15 |
NO.4さん、
わざわざご回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 私は1LDK希望なのですが、部屋数と外観図からすると、 1LDKはちょうどエントランスの真上の二列かな、 と勝手に予想しています。 ということは、縦長かな?と。 寝る部屋はどうせ寝るだけなので、個人的には 日当りはなくてもいいくらいに思っているのですが、 やっぱり窓は多い方が人気は高いのでしょうか。 &住み心地はどうなんでしょう。 人それぞれだとは思いますが… 南側に面している方は、間違いなく3LDKでしょうが、 北側一列は1LDKだといいな、と思っています。 |
|
No.16 |
私も1LDK希望です。日当たりは全く無くて構わないので、北側でもOKです。
ただ40㎡は狭いかな、と思っております。せめて45㎡は欲しかったですね。 価格が40㎡3500万円前後なら安いので購入を前向きに考えます。 戸数が少なそうなので、セカンドなどで考える人が多ければ高倍率でしょうか。 |
|
No.17 |
リビングと思われる部屋は、恐らく東向き(ちょっと北寄り)なので、日当りは良さそうですね。
このエリアの今出ている新築物件の1LDKで、45m2以上はあんまり見ないですよね。 3500万円くらいで出てきてくれるといいですね。 |
|
No.18 |
少し前に完売してしまった近隣のマンションに1LDK45㎡のマンションがありました。東京駅まで徒歩15分?だったかな。
確か、45㎡はたった1部屋だけで、他の1LDKは40㎡だったような。 45㎡狙っていましたが一足早くうれてしまい買いそびれました。価格は3600万円台。 こちらの1LDKは40㎡なので3300万円位でしょうか? |
|
No.19 |
1LDKで45平米あるとかなり良いですよね。
40平米だと収納がちょっと物足りなくなってしまうかなぁ…と思ってしまいますね。 一人暮らしで荷物が多いわけじゃないので まぁ、大丈夫なんですけれど、あるに越したことがないですしね。 |
|
No.20 |
知人のマンションが、1LDKで45㎡ちょっと。12畳のLDKと6畳の寝室。
リビング、玄関、廊下、寝室に収納あり、かなり使いやすそうです。 寝室が狭いと、ベッドの置く場所にも困りそう。 |
|
No.21 |
ここは上階でもお見合いですかね。
採光も丸紅の物件の方が良いかな。 まああそこは別の問題がありますが。 価格がきになるところですが 半年前と比較するとどこも強気になってますね。 |
|
No.22 |
確かに。
少し前の物件は、内容充実で価格も良心的。 こちらは、内容も価格も残念(>_<)かもしれない。 |
|
No.23 |
この近辺で40平米台はいろいろあるから10年後の価値が不安ですね。
消費税がひと段落した数年後以降は「ちょっと高めでもちょっと広め」 が人気になると個人的には考えています。 自分自身が、こんな便利なところに住んだら友人を呼ぶ回数も増えるかなと 思い始めたので。 予想が外れて景気が冷え込んだら賃貸ならなんとか維持できるかな・・・ |
|
No.24 |
1LDK、セカンドで考えているからこれは譲れない条件なんだけど、そういう人は多いのかなあ~
|
|
No.25 |
10月モデルルーム公開となっていますが、まだ何も動きがないのでしょうか。
すでに10月後半。 ホームページも微妙に更新されていたりしますが…。 |
|
No.26 |
見学会の申し込みしましたよ。
検討するなら会員くらいにはなっておいた方がいいんじゃないの? |
|
No.27 |
見学会の案内、ポストに入っていました。
さっそく申し込みしました。 |
|
No.28 |
キッチンもコンパクトで働いていると料理をするより外で食べてしまうことも多いと思うのでこんな感じでいいかなと。駅にも近いので周りは不便がなさそうです
|
|
No.29 |
ここのマンション気になってたのですが、建設会社変わったり、自社で設計したり、ちょっと心配です。
見に行く予定でいましたけど、何か設備の豪華さでごまかしたり、してないでしょうかね…。 |
|
No.30 |
建設会社が変わったのはコストの関係ですかね。
無理に依頼するよりはマシと思うか、 無理を聞いてくれる会社に変えたと思うかは 消費者次第!? |
|
No.31 |
森組ってハセコーの子会社の森組?
HP見ると実績はほぼ無いに等しい… 東京だと新宿と上野に賃貸マンション建てた程度。 期待してたのにそりゃないよ〜 |
|
No.32 |
全体的に小さい部屋が多いのかな。女性独り暮らし志向がサイトからも感じられます。
|
|
No.33 |
目と鼻の先に東京本店があるのに、流石に変な建物はつくらないでしょう。と、期待したいものです。
|
|
No.34 |
当初、MRが7月だか8月にオープン予定だったのが10月になったのは、そのせいですかね?
デベの方は、大手町の物件との関係で…的な事を言っていましたが。 早く、間取りと価格を知りたいのですが、価格が出るのは12月かもっと先ですよね。 |
|
No.35 |
本日、優先説明会に行ってきました。
価格は本社で検討中ですが 間取り周辺建物を含めた模型図を見せていただきました。 この規模に珍しく10分程度の映像もありましたよ。 坂入産業としてはここの物件は記念になるので それなりに気合は入ってるようです。 それだけに施工会社が自社じゃないのが本当に残念です。 ちなみにGREEN PARKはこの辺の他社物件と比べて 設備仕様が良いと掲示板で見かけたことがあります。 そう感じる方がおられればどの辺りがそう思われるのか、 ぜひ参考にさせてください。 |
|
No.36 |
特に、水周りの設備仕様がとても充実していて
グレードご高いように思います。 痒いところに手が届く、という印象です。 あまり家にいなくて、自炊をしない生活の人にとっては、 どっちでもいいところかもしれませんが。 モデルルームをご覧になった方のいろいろなご意見 ご感想ぜひお聞きしたいです。 |
|
No.37 |
モデルルームはとても充実していましたが、
それよりも何よりもさっさと価格を出してくれ、 とは思いました。 |
|
No.38 |
最近はどこも仕様が良くなってきたから、差は縮まった気がするけど、
カップボード、食洗、エアコンが標準なのは嬉しい。 ドアストッパーとか細かいところ比べても、 近くのグランスイートより仕様はいいと思う。 あと、今回は電気代が安くなるみたい(東京電力じゃないとか言ってた) 個人的には、竹のフローリングと珪藻土クロスがなくなったのが残念だけど、 グランスイートと同じくらいの価格なら、会社が小さいこと、向きを考慮しても検討するかな。 |
|
No.39 |
俺は食洗機は要らないなあ~
単身だし。 |
|
No.40 |
確かに仕様はよさげでしたね。
カップボードと食洗機も良いですが外国製の蛇口がキライだったので(苦笑 電気に関しては東京電力から一括購入して制御するシステムが入ってるから 平均で1割くらい安くなるらしいです。 理論上は単身者はもう少し恩恵を受けるっぽいです。 東京電力がなんかやらかすと影響を受けるのはおそらく変わりません。 私も他物件の竹フローリングと珪藻土クロスがないのが不満です。 オプションでそういうの選べますかね。 クロスの種類はかなりの種類があると聞きましたが。 人形町通りから入ってすぐなのも利便性という観点では立地良いですよね。 |
|
No.41 |
水周りは日本製に限るよ。
外国製は・・ |
|
No.42 |
食洗機って一度使うと手放せないって言いますよね。
今まで特に必要ないかなと思っていましたが、 標準装備なら使ってみたい装備かなとも思います。 でも食洗機って外国製なのでしょうか? |
|
No.43 |
食洗機、あるけど、乾燥のみでほとんど使っていない。
大家族ならあっても良いと思うけど、少量の食器には必要ないかな。 |
|
No.44 |
ここの元から着いてる食線機はリンナイだった気がします。
私は単身者なので50が良かったんですがリビングがまさにウナギの寝床。 こりゃねぇな~って感じです。 |
|
No.45 |
竹フローリングと珪藻土壁、
理由を尋ねたところ、経年や環境による安定性と コストの問題があるようなことを言っていました。 以前は、そこを売りにしていたのに… その辺の調整で価格の帳尻を合わせるつもりだろう、 と勝手に解釈しています。 とくに1LDKは、うなぎの寝床タイプの間取りといい、 以前の水天宮の物件と比較すると、相対的に かなり見劣りする印象でした。 水周りの設備は、比較的グレードの高いものを 使用しているようですね。 |
|
No.46 |
オプションで選べるんだからいいのでは?
他の物件では竹フローリングと珪藻土壁をフツーのに替えたい というリクエストがいくつかあったからと聞きましたよ。 特にファミリーは替えたがるとか。(メンテナンスが大変だから) 堀留町物件であればDINKSか単身者向けの2LDKの50Gには デフォで付けてもらってもいいのになーと思いましたけどね。 このタイプだけ前が道路だから抜けるという話を聞いたけど Google Earthで見ても現地で確認しても ビミョーに左の建物群に引っかかるんですよね。 100mくらい先には11階以上の建物もいくつかあります。 北東だから採光も期待できないので相場より高かったら即見切ります。 |
|
No.47 |
今日2件見てきましたが、ここは立地的になしかな??
建つ場所見ましたが、圧迫感ありますよね!! 日当たりもイマイチそうだし、何か中途半端ですね 期待していたのに残念です。 他の方の意見も参考にしたいです。 |
|
No.48 |
>47
難点ありますね。 メリットを言えば駅近でしょうか。 私はデザイナーズであることに興味を抱いています。言ってしまえば日当たりや周辺環境よりもまさに中身、これがデザイナーズの真髄かなという考えもあるものですから、中身次第では・・という気持ちです。間取りとギャラリーという肝心な部分がまだですから待機ですね。 |
|
No.49 |
日当たり重視なら、ベイエリアへ!!
|
|
No.50 |
何言ってんの?
ベイエリアで日当たり良くたって 価値上がらないじゃん。 |
|
No.51 |
間取り、公開されましたね。
|
|
No.52 |
転売する予定無いから。
|
|
No.53 |
微妙な間取り
|
|
No.54 |
1LDK検討されている方いらっしゃいますか?
ご意見お伺いしたいです。 |
|
No.55 |
長細くないですか??
他の間取りもそうですが、やけに長細く、使いづらそうですし、柱が凸凹してるように感じるのですが…。 |
|
No.56 |
すいません、3LDK検討者ですがいいですか?
1LDKは確かに鰻の寝床で評判はあまりよくなさそうですが、 振り分けていることでどちらもしっかり窓があることと、 リビングがきれいな四角であることを考えると、この大きさと しては、そう悪くはないと思うんですが。 ちなみに自分の狙いである70Bの3LDKですが、洋室が3つ並ぶ側は 逆梁が張り出しているため、もしこちら側に家具を置くと部屋が非常に 狭くなってしまいそうです。 洋室(1)に至っては2方に逆梁があり、さらに大きな柱。 5.3畳といっても実際は4畳もないのでは?と思わせられる間取りです。 これっていったいどこに家具を置くのでしょうか。 ということで、3LDKもかなり期待はずれでした。 |
|
No.57 |
1LDK検討中
しかし寝室が狭すぎですね。 クローゼット・居室ドアを考慮すると、ベッドが置けないかも。 |
|
No.58 |
以前、別の物件でもらった1/60の縮尺のスケールをあててみたら、意外と家具が綺麗に置けそうでした。
寝室からバスルームに行くタイプの方は、 セミダブルだとベッドの向きによっては クローゼットの扉が引っかかりそうです。 |
|
No.59 |
間取りよりは日照の皆無が問題だよね~
|
|
No.63 |
向きや周りの建物見ても、日当たりは難しそうですね。
1LDKに至っては、寝室の窓は合っても隣のビルにベッタリじゃないかな。 「都心で日当たりを求めても」と言われるでしょうけど、 日当たりがいいにこしたことはないよ。 |
|
No.64 |
どうしても日当たりを求めるなら、こちらは、と言うより、日本橋界隈は無理ではないでしょうか?
予算関係なければ、南向き最上階を購入すれば解決するでしょうけど。 私は立地で選ぶので、日当たりは全く気にしません。 |
|
No.65 |
え゛っ~~~
ここの1LDKは日当たりは愚か採光もないですよ! 採光がなければ一日中照明が必要ってことですよね。 そんな自宅はヤダな~ |
|
No.66 |
帰宅難民にならないように買う。
戸建て持ちで、都内で遊んだりする時に使うために買う。 会社に徒歩圏内(徒歩20分以内)だから買う。 単身なので、日当たりは重視しない。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
日当たりと採光は違う意味なのでは?
グランスイートは日当たりは問題ないでしょうが価格が高すぎる。 ここは価格が安くても採光すら厳しい。 日当たりは気にしなくても採光がなくて年中照明必要の生活は想像を絶するストレスです。 |
|
No.69 |
毎日、昼間に家にいる人には、北向き採光無しの部屋はストレスでしょうね。
昼間ほとんどいない僕は、北向きは安いので、昼間から照明でもきになりませんね。 今も賃貸でそういう生活しているから。 |
|
No.70 |
今南向きの2LDKに住んでいますが、北側にある寝室は日中薄暗いというほどでもないですよ。
窓が2つあれば電気も必要ないと思います。 ただ、冬は寒いです。南向きのリビングは日中暖房なしですが北側の部屋だけひんやりしてます。 通勤メインで寝るためだけの家なら問題なしでしょうね。 |
|
No.71 |
俺も北向きに住んでるけど「まっくら」なんてことはないな。
でもここの10Fより下のお見合い物件は確かに暗そう。。。 FとGなら対面は路地は細いけどスカイツリーまで見えそう。 (リモコンヘリの写真から)あくまで上層階なら、ですが。 予想価格見た感じだと、上層階はそれなりの値段でリセールバリューも 購入価格維持はキビシー。 |
|
No.72 |
グランスイートより安くなることはないみたいなこと言ってたよ。こっちの方が駅近いしとか。
|
|
No.73 |
中央区で日当たりなんて!と言ってる人はつまらん連中だけど
少なくてもココは他の条件を求めてる人向けだよね。 いろいろエコなのを売りにしてたけど、 正直そんなので「ココはいい」なんて人いるんだろうか? HEMSもこの規模だと電気代がちょっと安くなるくらいだよね。 坂入産業は仕様が良いらしいが 玄関タイル、洗面台キッチンは人大なのはもうちょっとがんばって欲しかった。 |
|
No.74 |
えっ?仕様下げたのに価格上げるつもりなの?
地下駐車場とか太陽光発電とか、あとあとお金が掛かりそうだよね。 その辺、ちゃんと考えてるのかな? どちらにしても、来年ローン減税が始まってからだね。 行列でも言ってたよ。 |
|
No.75 |
あの細い道、スカイツリーは見えますよ。
たぶん5階以上なら。 |
|
No.76 |
>74
下げたとか上げたとか、どこと比較して言ってるの? 水天宮前ならあそこの平均単価教えていただけますか。 堀留町の方が徒歩圏の駅が多いから高くなるとは思いますが。 あそこも基本お見合い&北振りでしょ? エコだグリーンだって言ってるから管理費は高くなりそうだなー |
|
No.77 |
俺、ここの1Lの間取りは好きだな。
近くのリビオより断然いい。 間取り以外が納得できないから、買わないだろうけど… |
|
No.78 |
リビオに失礼じゃない?
買わない(買えない)ヤツがエラそうにのたまうのはいかがでしょう。。 それぞれ納得して買われる方がいるのだから余計なお世話ですよ! |
|
No.79 |
スカイツリーが見えるなんてロマンチックで素敵ですね。
|
|
No.80 |
スカイツリー、全貌が見えるんですか?
|
|
No.81 |
74ではありませんが、
1LDKしかわかりませんが、確か水天宮は2980万円〜で 堀留は3200万円代〜だと思います。 スカイツリーは、足元は隠れていますが、 結構全体が見えると思いますよ。 |
|
No.82 |
1LDK,安いんですね。
若い人も無理なく買えそうです。 |
|
No.83 |
同じく74じゃないけど、竹のフローリングや珪藻土クロスやめたり、浄水器も一体型になってるよ。
この辺を「下がった」って言ってんじゃない? 価格は、「他社より高い」って意味じゃない? |
|
No.84 |
普通の仕様でこの価格なら安いと思います。
|
|
No.85 |
>78
リビオに失礼?あなたはリビオ購入者ですか? 残念ながら誰がどう見ても、1LDKの間取りはこちらの方がリビオよりいいのは明らか。 というか、リビオの間取りが悪すぎるだけだけど。 あくまで間取りだけを純粋に比較した場合の話ね。 |
|
No.86 |
この仕様でこの価格なら安い?
もうどっかに価格出てるの?ホームページには、1月販売開始って書いてあるけど。 あなた、関係者さん? コメント先導するなら、もうちょっと上手くやりなね(笑) |
|
No.87 |
81の予想価格に対しての返答でしょ。
|
|
No.88 |
> 86
84じゃないけどあんた物件検討者じゃなくてただのマンオタでしょ? 事前説明会に行けばだいたいこれくらいって教えてもらえるもんだよ。 グランイーストだってパークホームズだって 販売開始前に高いって話題になってるじゃん。 |
|
No.89 |
ここの一部の方々坂入の方々ですか?
|
|
No.90 |
ほっとけよ、突き詰めてどうする?
仮にそうだとしても「そうです」とは言わないだろ? ナンセンスなこと書くなよ。 |
|
No.91 |
>90
同意 |
|
No.92 |
ポジティブコメント=売主関係者
ネガティブコメント=競合物件関係者 そういう観点で見てればいいんじゃない? 買いたい人がわざわざ良いこと書かないでしょ。 倍率上がっちゃうし。 むしろネガティブなこと書いて周りの反応を見るね。 |
|
No.94 |
ただ買いたくてネガに噛みつかないだろ。
もし検討者ならそれこそ偏見甚だしいわ。 そういう意見もあるんだと思えばいいだけのこと。 沖式時価ではリビオの方が高いね。 平均で考えたらそんなもんか。 どう見る?営業さん。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
沖式が一定の基準になるわけないだろw
|
|
No.97 |
そうだよ、オギノ式は危険だぞ( ̄□ ̄;)
|
|
No.98 |
この界隈で坂入さんの中古マンションを2件ほど見たけど、申し訳ないが安っぽい。。マンションの入り口も半階分ぐらい下がったり、部屋の窓が異様に小さかったり、今回も写真を見る限りちょっと古臭いデザインで色も今時あまりないネズミ色でいまいち。。だから、リビオは評価がかなり低いのは当然で、そこより少し高いぐらいというのはわかる気がする〜
|
|
No.99 |
MRで見たここのエントランスイメージは良いと思ったけど。
所詮イメージと言われればそれまでだけどね。 天井高もサッシ高もこの界隈で比較したら悪くない。 まあ江東区、台東区あたりで同じ単価で考えたら もっと良いとこあるんだろうけど 今後都心以外でマンション持ってたって不良債権になるだけだしね。 |
|
No.100 |
98さんが見学して良いと思った中古マンションはどちらの業者さんでしょうか。
参考にしたいと思います。 |
|
No.101 |
他社の営業でもないのにネガしか書けないのはただの無い物ねだりか
買う気のないマンヲタだよね。 沖式評価ってやつを批判する人もいるけど 自分以外の評価基準として考えるなら沖式だって参考にはなるでしょ。 |
|
No.102 |
どっちにしても、角部屋はよいかもしれないけど、他は風通しわるそうだし、柱がすごく出っ張っているので、家具の配置が難しそうだね。間取りみると、どうしても、細長くしか見えない。
|
|
No.103 |
柱が出っ張っている分、引き戸にすればいいのに…なんてちょっと思っちゃいました。
その方がまだスペースの有効活用ができる余地があるかな、なんて。 1LDKが1LDKにしては収納が割とあるかなとは感じました。 それにしても全体的に細長いですね。 どういうお部屋の配置になっているのでしょうね。 |
|
No.104 |
1LDKのリビングが、5畳の洋室と同じぐらいですよね?
5畳のリビングってどうでしょうか? |
|
No.109 |
1LDK,向きは仕方ないけど、寝室酷過ぎ。
ドアが引き戸じゃないから、ベッド置き難いよね。実際使える部分が少なすぎ。 |
|
No.110 |
まったく書き込みがなくなっちゃいましたね。
早くから事前説明会やってたワリにMR公開が盛況とかで その後もスケジュールが未定です。 40は賃貸投資用として需要ありそうだけど 両サイドの60, 50の10F以下は誰が買うんだって条件だから 実際売れそうもなくて困ってると踏んでます。 担当営業も本社の値付けが気になってる様子でしたし。 |
|
No.111 |
DKとLDKの表記はともかく、
住み方によっては狭い部屋でもリビングとダイニングに分けるとは可能だと思います、 これはセンスとメリハリを付けたいかどうかなど個々の考えによるのではないでしょうか。 確かに広くはないLDKですがキッチンを引いても7畳ぐらいにはなるのでは。 ワンルームでもLDをきちんと設けているお洒落な人もいますから、 ほんと人それぞれです。 |
|
No.112 |
ここの担当営業の方にもそれ3回くらい言われましたw
そういう人もいるというけど、 実際はいないんですねー 先日ちゃんとした資料がやっと届きましたが、 角の50のLD写真を見た感じだと やっぱり狭苦しい(汗 |
|
No.113 |
広い部屋買えばいいだけの話
無理なら中古にしてリノベ |
|
No.114 |
セカンドで仕事用だから、広い部屋は要らない
|
|
No.115 |
たしかに帰って来て寝るだけにしか使わないという人もいるんだと思いますよ。
だから狭いことが誰しもにデメリットとは限りません。立地の都合を優先して考える人もいます。 要は自分たちにとって十分か狭いか、ですよね。 |
|
No.116 |
この会社はフルオーダーに近いリフォームが出来るようなので、理想的な間取りが可能かと思います。
|
|
No.117 |
大手町勤務だから、仕事用に買う予定。
ただいま通勤時間50分。結構辛いからね。 週末は戸建ての自宅に帰り、平日はマンション住まい。 |
|
No.118 |
117さんのような需要が多い地域だと思います
だとすると部屋が広くてもねぇ…というとこなんですよネ 広くなると掃除も面倒ですし 最近はルンバ君に掃除させる方が多いんでしょうけれど |
|
No.119 |
なんか「こういう人がいる」っていう書き込みばっかりだね。
主観的な意見を否定してたら比較検討スレにならないじゃん。 まあ普通に評価したら良いとこないかもしれないけど。。。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.120 |
場所柄、セカンド的に買う人も多いだろうね。
|
|
No.121 |
ここから割とご近所の甘酒横丁は、グルメっぽい感じでいいですよ。
なぜか日清紡のHPの甘酒横丁の紹介があります(おそらくその通りに本社があるからでしょうが) 品のあるお店ばかりですよね。 セカンド的に使われる方メインなのでしょうか。 掲示板はそういう書き込みばかりですね。 |
|
No.122 |
3LDKもあるし、ファミリー需要もそこそこあると思いますよ。
中央区は子育てに力を入れているし、幼稚園、保育園、小学校もいいし、交通の便もいいし。 子供も増えてきたので久松小は増築しますね。 |
|
No.123 |
図書館やスポーツセンター、公園も近くにありますし、子供がいても暮らしやすそうな環境ですよね。
3LDKは71.10㎡の間取りが紹介されていますね。 これでも十分ですが、もっと広い3LDKの間取りも見たいです。 地下1階となっていますが、地下は何になるのでしょう?住居でしょうか? 甘酒横丁いいですよね。 ホームページには築地へおでかけの記事が載ってましたが、食を楽しむことには困らない場所ですね。 |
|
No.124 |
築地はこの辺りからするとちょっと遠い感じ。(もちろん日比谷線ですぐだけど)
人形町、日本橋界隈で結構楽しめますよ。 有名塾のサピックスの本拠地でもあるし(お受験率高いみたいです)、公園が意外とあるし、赤ちゃん天国、児童館があるし、休日診療も充実しているし、子育てもいいですよ。 |
|
No.125 |
いつのまに販売2月になったの?お客来てないのかな?
HP見る限り、1平米90万円くらいだねぇ。 待ってたのに、やっぱり予算オーバーだった(T_T) |
|
No.126 |
まもなく販売のようですね。
こちらは坂入産業の記念碑的なマンションになりそうとのことですよ。 |
|
No.127 |
124さん
こちらのサピックスが本拠地なのですね。ここからだと学区が日本橋小学校です。 日本橋小学校はお受験率はかなり高い様です。温水プールがある事で有名の様です。 温水プールがあるという事は一年中、体育の授業でプールの時間があるのかな。 プールは体力作りにとてもいいのでそうだとうれしいのですが。 同じ公立でもやはり何か特徴あるものがあるといいですよね。 |
|
No.128 |
さっき現地を見たけどとにかく日当たりが悪い。
向かい側には道路をまたいでここと同じくらいの高さのマンションが 建っているから上層階の眺望も期待できない。 まあ場所が中央区だから仕方ないのかな・・・ |
|
No.129 |
いつの間にか、入居予定時期も26年7月になっていますね。
5月だったような気が… |
|
No.130 |
>>128
述べられている環境は既に在る環境ですからある意味リスクが無いです 問題はこの後更にどうなっていくのかがよく調査が必要ですね しかし中央区、それなりの環境変化を覚悟した上でのご検討者が多いと私は想像しています 覚悟を持っても検討したい利便性があるのでしょうね |
|
No.131 |
日本橋で日当たり最高眺望最高を望む方がおかしい。
|
|
No.132 |
この立地にしては高くないか?
|
|
No.133 |
132に同意です。
|
|
No.134 |
東京駅まで徒歩15分の新築マンションは1LDK43㎡ 3650万円だった。
そう考えるとこちらは高いか・・・・高い! |
|
No.135 |
高いと思うか安いと思うかは人それぞれ。
なんやかんやで売れるんだからマンション屋さんて儲かる商売だね。 あ、ちなみに私は予算内で高いとは思いません。 来年以降はもっと高くなる場所だと思いますからね。 |
|
No.136 |
確かに去年までの相場でしたら高いと思います。が、オリンピックも決定した今、中央区周辺に関しては妥当な価格だと思います。今買うかオリンピック後まで待つか。さてどうしたものか。
|
|
No.137 |
『オリンピック相場で高値で掴んで、
オリンピック後には並の中古相場になる』に全部! 並の中古相場ってのは、オリンピック云々前の築5~10年の物件で想定。 |
|
No.138 |
オリンピック決定直前に契約しておいてよかった。安かった。
|
|
No.139 |
今は建築費が高騰してるからなー。
ここ1年で2割以上高くなってる。 このあたりは土地と建物の価格割合が半々ぐらいだから、マンション価格は1割上がってて何もおかしくない。 だから、今ならこの値段は妥当。1年前なら高い。これからはもっと上がっていくだろうね。 今すぐ買うか、7年間賃貸でお金をドブに捨てて7年後買うか。 どっちもどっちな気がするなー。 |
|
No.140 |
去年3月に1LDKのマンションを契約した友人の話。
友人は43㎡を3500万円で購入したんだが、オリンピック決定後の近隣の似たような物件の価格は1割~2割高になっていると言ってた。 |
|
No.141 |
よくオリンピック招致が決定したら建築資材が上がるからマンションも高くなるよ~なんて聞きましたが
本当に全体的に上がっている印象があります。 建築資材の関係なのか、土地の取得の関係なのか、景気が良くなってきているから業者があげているのか 正直どれなのかはわかりませんが ただ今の消費税がまだ10%になる前に買えるならまだいいのではないかと思います。 |
|
No.142 |
値段は相応なのかもしれないけど、ゼネコンと管理会社が心配。
売主は2流でも3流でも構わないけど、 住んでからの方が長いんだから、 ゼネコンと管理会社だけはしっかりしたところがいいなぁ。 |
|
No.143 |
超一流の鹿島でさえ南青山であんな不祥事起こしたんだから、もうどこのゼネコンも信用できない。
ましてや、中小ゼネコンなら尚更信用できない。 |
|
No.144 |
確かに、一流って言われてても何があるかわかんないよね。
でも、何かあったときは一流どころの方がマシ(簡単に潰れないって意味で)かな。 管理会社は正直心配だね。 ヒューマンケアって坂入産業のマンションしか管理してないし、 他のマンションは問題なくやってるのかな。 ぜひ、ヒューマンケアが管理してるマンションに住んでる人から話聞きたいな。 誰か見てませんか~? |
|
No.145 |
管理会社の評判は聞こえてこないですよね。
多くに展開していないから? もし仮によろしくなければ早めに切り替えて、良いならそのままでいいのではないかな。 ところでこの辺りってスポクラありますか? ぱっと思いつかないもので。 |
|
No.146 |
>144さん
検索かけても全くヒットしませんね。 公式ホームページらしきものを見つけましたが、 遺体処置(自殺・孤独死・事故死・殺人・焼死・溺死)から特殊清掃・撤去を取り扱う会社で、 本社は東京都江戸川区にあるようですが、本当にこの会社かどうか確認できません。 清掃もやっているようなのですが・・・全く別の会社でしょうか。 http://www.humancare.jp/index.html |
|
No.147 |
>146さん
見つけられた会社は「後」株のまったく別会社ですよ。 こちらみたいです↓ http://www.human-care.co.jp/ 管理物件はGREEN PARKだけです。 坂入産業のグループ会社なので、まあ当然ですね。 |
|
No.148 |
今、進捗状況どうなってるんでしょうか
ホームページからも、発売時期と完成予定時期の掲載がなくなりましたね |
|
No.149 |
148に追記
掲載がなくなったのは、結構前からっぽいですが |
|
No.150 |
MRに行けば訳を教えてくれるよ。
それにしても日本橋界隈は全く新規が出てこなくなってつまらん。 |
|
No.151 |
あんまり増えると人口も増えるわけですから住もうと考えている方にとっては過剰な物件供給は控えて欲しいのではないでしょうか。こちらの評価はいかがですか、日本橋といっても小伝馬町駅、そして1LDKもある物件です。アドレスへのこだわりがあると駅で悩み、1LDKが購入者にどう扱われるかが不明という点で悩み、といったデメリットとまでは申しませんが、気になる方もいらっしゃるのでは。
|
|
No.152 |
いらっしゃるのでは、じゃなくてまずはあなたの意見はどうなの?
1LDKなんて賃貸に回されるのが当たり前 と考えるべきだと思うけど。 「一概には言えない」という反論を返したいなら聞かせて欲しいけど、 リスクは悪い方に倒れたときを考えるのが一般論だと思うよ。 |
|
No.153 |
ここの現場の前はよく通るんだけどぜんぜん工事が先に進んでないね。
地下に何か問題でも? |
|
No.154 |
完成はいつなんですか? H26年11月に完成が来年7月になって、
いまだに工事してないよ。 いまのところを10月までには出たいのにまだ答えられません、って。 とはいえここを申し込んでいてほかよりはここがって思ってるからやめるにやめられないし。 詳しい方はいませんか? |
|
No.155 |
大手ゼネコンでもあんなことがあったぐらいだから神経質になりますよね。
財務体質とかはどうなのでしょうか? |
|
No.156 |
154さん
ここと丸紅の物件は、 来年四月の案内だった気がしますが。 年内予定は、新日鉄の物件じゃなくて? あと、まだ申し込みも始まってないと思うのですが? |
|
No.157 |
ホームページでは7月だね
|
|
No.158 |
○紅と比較してて、こっちのほうがいいかなって思ったけど、
小伝馬町の処刑場跡がどうしても気になって決めきれません。 というよりも先に昔の地図などで説明をしてほしかった・・・。 皆さんはきにならなかったんでしょうか。私が気にしすぎなのかなぁ。 |
|
No.159 |
あっちは地権者が多いから不安。
処刑場なんてあったっけ? |
|
No.160 |
江戸時代の牢屋が近くにあったからって悩むなんて平和な人ですねww
極端な主観だと思うけど気になるなら霊媒師や占い師と相談すれば良いのでは? 嫌みではなく、営業妨害で訴えられるかもみたいな危機感とか 曖昧な情報を広めないと思う責任感を持ってよ、という意味で。 比較対象にしてる物件はもっと現代的なリスクがあると思うし そうじゃなくても事務所利用や不特定多数の人が出入りできる という意味で十分不気味だと思いませんかね。 処刑場じゃななくても過去にいっぱい人が死んでるのは同じ 的な幼稚な議論には発展させるのだけはカンベンして下さい。 |
|
No.161 |
過去にここの売主がだしたマンションでも、マンショコミュニテイで処刑場が話題になってて、気になっただけなんですけど・・・。
|
|
No.162 |
伝馬町牢屋敷の事ですね。
ちなみに今は十思公園です。 現代で言う府中か小菅の事。 何も気にする事はないと私は考えております。 そもそも処刑場ではないのは調べればすぐ分かる事。 上記の方たちには悪意を感じます。 |
|
No.163 |
いつ完せするんですか?
|
|
No.164 |
何故に自分で調べないのか...
|
|
No.165 |
11月ですね。曖昧な説明だったから掲示板できいてるんじゃないの? 私たちもずっといつかわかりませんって言われてましたからね。事情があって今のところをある時期にでないといけないと説明してたんだけどね。まだホームサイトもかわってないんじゃない。別に変な批判とかじゃないからいいんじゃない。
|
|
No.166 |
事情が事情なので仕方ないとは思いますが、何度も何度も予定が変更、延期されているので、営業さんから説明は受けていても、165さんがおっしゃるように私も163さんと同様に気になります。
私は去年の7月くらいから情報を待っていますが、当初は決定ではないけれども3月だか5月?だったかな?完成目標と聞いていたのが、7月、9月…となって、今は11月?! 杜撰な突貫工事は勘弁ですが、もう少し早くなんとかならないかなー、と思います。 |
|
No.167 |
管理会社変わったな。
ま、あんなことあったら当然か。 |
|
No.168 |
地中障害で先が見えないみたいですよ。
しかも職人さんもぜんぜん集まらないみたいだし。 本当に完成するのか…デベが先につぶれそうですが。 |
|
No.169 |
他のグリーンパークに住んでます。
知り合いの役員さんから聞いたのですが 子会社である管理会社から手紙が届いて 元社員が組合のお金を横領したと書いてあったそうです。 管理会社が変わったのはそのせいなんですかね? 確かにそんなずさんな会社に管理を任せたら 大切な修繕金が盗まれてヤバイですからね。 親会社もダメなら子会社もダメですね。 |
|
No.170 |
何だか、何度も予定が変更、完成予定日も変更している様ですが、
管理会社も変わっているんですかね、 まあ、ちゃんと完成してくれれば良いことですけど、購入した際は、その後の管理、メンテナンスについても、 しっかり確認をされた方が良いでしょうね。 |
|
No.171 |
問題ですね。
説明がとにかく曖昧。 信頼を得られるような努力をしているとは思えない。 いろいろ勘繰りたくなります。 改善をお願いします。 |
|
No.172 | ||
No.173 |
横領だろうが倒産だろうが、要はこれからが肝心なのでしっかりして欲しい。
それによりマンション評価が変わる事はない。 三菱地所、鹿島の青山のマンションの件のように、これからに期待したいものです。 |
|
No.174 |
大切なのはこれkらというのはわかるけど、
説明をしていないことに関しては体質としてとらえざる負えないんですが・・・。 大手でない以上なにかあった時保障を払えないんじゃないかってさえ思ってしまい 不安です。 ところでなぜ説明しないのですか?管理会社って同じグループなんですよね。 それを外す理由は? 誰か知っていますか? |
|
No.175 |
169の書き込みの通り、社員の使い込みだそうです。
一応『元社員』ってなってますが、 使い込み発覚→該当社員に事情聴取→首切り→告訴→管理してるマンションに事情説明 って感じでしょうね。 なかなか販売しなかったのも、これが原因なんじゃない?って思うと、数ヶ月前からわかってたんでしょうね、会社は。 このマンションはこれからだからまだいいですが、使い込まれたマンションの方はご愁傷様です。 |
|
No.176 |
去年の12月の初旬にはわかっていたらしいですよ。
隠ぺいしようといろいろ考えたけど隠し切れないと諦めたんでしょうね。 組合の預金通帳を見たらすぐにわかるみたいだし。 1度に何百万も引き出していたのに何年間もの間、 誰も気付かなかったなんて管理会社としてありえないですよ。 |
|
No.177 |
今日、登録に行きました。
ここに書いている事を聞いたら答えてくれましたよ。 曖昧ならやめようと思ってました。 真剣に考えて購入を考えた人がいることも、 理解して書き込みをしてほしいですね。 直接聞いてない事や憶測で、 不安を煽るだけの書き込みは、 ただの悪意しか感じられないです。 |
|
No.178 |
管理費が高すぎじゃないですか?
これは管理会社が変わったせい? 修繕積立金が安すぎじゃないですか? 長期修繕計画の前提条件次第では、将来金額が跳ね上がりそう。 |
|
No.179 |
使い込まれたお金はすでに補填しているようですが、一度起こした不祥事はそんな簡単には払拭出来ません。今後はコンプライアンスを重視してしっかりして欲しいですね。ここは長谷工さんだから大丈夫かと思いますが...。
|
|
No.180 |
確かに憶測はできるだけ控えていただきたいですが、
会社が『12月にわかっていた話なのに、3月になって管理会社変更して販売する』などという、 隠蔽しようとしていた。と言われても仕方ないやり方をしているので、 自業自得だと思います。(いろんな意見があるでしょうが) さらに、すでに販売が終わっているマンションの掲示板に、『管理会社には手紙が届いたが、住人には説明がない』とありました。 こういうのを見てしまうと、どこかに書き込みもありましたが『隠蔽しようとししたが、無理だったから公表した』と思ってしまうし、 住人に説明しないなんて、『補填したからいいでしょ?』と言っているような気がして、 会社としての姿勢を疑ってしまうのも事実ではないでしょうか。 このマンションはこれからだし、管理会社も変わったので大丈夫だと思いますが、この会社から買って大丈夫だと思えないのでやめようと思います。(自分は住み替えを考えていました) ちなみ、販売が最初が4月、それが7月、で今11月っていうのを見ると、 横領問題じゃなく、掘ったら何か出てきて、入居決められなくて販売できなかったんじゃないかと思います。(これも憶測ですね) |
|
No.181 |
私達も購入は見送りました。ここに書いてることを聞いたら、答えてくれましたが、そもそも自ら話して説明をする気はなかったようです。
聞かれなければいいやっというのを考えると、今後が不安と判断しました。他のかたの不安を煽っているわけでなく真剣になやんだ結果です。ここで情報を事前に得られてよかったです。 |
|
No.182 |
憶測ではなく被害にあっている当人です。
理事には説明されましたが、本心からの謝罪ではなく形だけのようなものでした。 納得できるものではなく、難しい用語でごまかしているようだ。 住人にはまだ説明していません。 被害を受けた住人に説明をしていなくて販売では説明するとは 売るだけに徹してると、あからさまですね。 坂入は一元化を売りにしていますが、 はっきり言って、欠陥住宅でした。酷いなんてもんじゃありません。 しかし坂入もヒューマンケアも施工も対応最悪です。 逆切れ当たり前。購入前は真摯に対応すると安心安全を売りにしていたのに あれは過大広告だと思いました。 引っ越しできるものなら引っ越ししたい。もう二度と関わり合いたくない。 |
|
No.183 |
182さん、欠陥住宅で酷いとありますが
参考にしたいのでもし良ければ具体的に 教えて頂けませんでしょうか。 |
|
No.184 |
同じ思いです。
これまでは一元化を売りにしてたのに、 いざ何かあったら、管理会社がやったことだと 関係ありませんという態度。 許せません 本当に残念です |
|
No.185 |
理事長、理事会さんに伝えたという事は、理事会さんから住民の方に説明義務が生じるのではないでしょうか。
擁護する訳ではありませんが、私のマンションでも横領はあったみたいですが、欠陥も無く対応も良いです。 182さんのような方もいらっしゃって残念ですが、価格に対して設備など良いマンションだと思いますよ。 自分が住むマンションが卑下にされるのは気持ちよくないものです。 ご参考まで。 |
|
No.186 |
今回の堀留のマンションに関しては販売時に説明しないことが問題と思います。
管理会社がかわるのはいいですが、 ここのサイトでつまりは情報を得ていない方々は何も知らないまま検討するんですよね。 その姿勢に疑問を感じています。 気に入っていただけに腹立たしい気持ちです |
|
No.187 |
182です。
185さん、施工会社が違うので185さんのマンションは問題なく良いのではないですか。 しかし全てが良いマンションに仕上がっているわけではなくヒドイマンションもあると言う事です。 もし自分が欠陥マンションに当たってしまっても、同じことをおっしゃるのでしょうか。 グリーンパーク全体が悪いとは言っていません。挙げれば切りがないほど欠陥がありました。 共用部分も各住戸もマンション全体で酷い仕上がりです。マンション全体でのクレームの多さに逆切れしてクレーマーだの頭がおかしいだの。こちらが客なのに気をつかっています。 |
|
No.188 |
同感です。
私たちの住んでるところも対応がよくありません。 時期をみて住み替えを検討しています。 |
|
No.189 |
いやだからさ、そこまでハッキリ言うなら
施工会社と管理会社の名前を教えてよ。 ぜんぜん参考にならんよ。 |
|
No.190 |
ここの売主はきいたことありませんが、大丈夫なのでしょうか?
ここの掲示板見ると荒れてるみたいですし・・・。 |
|
No.191 |
価格は高めですね。
この立地だとそれくらいになるのでしょうかね。 バルコニーなども狭くて開放感には欠けますね。 通風が多いのはいいですが、全体的にこじんまりまとまり過ぎている感じがします。 コミュニティールームなどもあるんですね。タイプによっては。 |
|
No.192 |
182さん
私はこのマンションを検討をしているものです。 一部の主張は理解できるところもありますが、 ここはマンション検討の掲示板です。 もう起きたことは過去のログを見ればわかりますので、 それ以上不満があるのなら本社に電話でもして言ったらどうですか? あなたの書き込みを見ていると、不愉快で迷惑です。 ここをあなたの不満のはけ口にしないでください。 |
|
No.193 |
酷かったのは千代田淡路町だよ。建築会社は片山組。完成してもいない建物を内覧会だと見せられ、埃だらけの傷だらけ。水は漏るは本当酷かった。
管理会社は当然、ヒューマンケア。アイツら素人だよ。実際動いてるのは下請けの管理会社。本人(下請け)がそう言ってたから。 ここは森組、管理は長谷工だから大丈夫じゃないの? ヒューマンケア、坂入産業の問題は、別のとこでやりましょう。 |
|
No.194 |
193さん
参考になりました、ありがとうございます |
|
No.195 |
売主の責任はないのですか?素人ですみません。施工会社と管理会社を気をつければいいんでしょうか?
|
|
No.196 |
堀留町の物件は夏頃からマークして、MRにも何度か足を運び情報収集していた者です。
今回のヒューマンケアの一件は、単なる子会社の不祥事ですまされないのではと、感じています。 なぜならヒューマンケアの本社所在地は坂入産業の本社と同じ住所ですし、 HPでグループ企業での一元管理を謳っている以上、連帯責任があります。 子会社も満足に管理できていなような親会社から、高額な物件を購入するのはリスキーと言わざるを得ません。 また大手デペではない中小デペから購入するのであれば、尚更慎重にならないと。。。 こういった小さなほころびも、上手く対処しないと、親会社の信用が失墜し、会社の存亡も危うくなる可能性もありますからね〜。 リスク管理がなっていないため、初動対応を間違えて、つぶれていった会社が、過去にたくさんありましたよね? 高額物件ですので、私は検討から外します。 |
|
No.197 |
施工会社を気を付けると言っても、最終確認は売主の坂入産業ですから。
坂入がOkしない限り引き渡しになりません。何にもチェックしていないという事ですよね。 大本は坂入に権限があるわけなのに、無責任なんですかね。 坂入は管理も確認もあまいということですよね。 検討されるなら、そうゆう事も考慮する点だと思いました。 しかし設備は他に比べ良いので、坂入の魅力は設備ですね。 |
|
No.198 |
http://www.zenkiren.com/jinji/hannrei/shoshi/00163.html
これは今回の件とは別件だとは思いますが…同じ坂入産業? ネット(スマホ使用)検索で、坂入産業と入力すると、予測ワードで横領と出てくるようになりましたね |
|
No.200 |
だったらなんで検討板に粘着するんだろうね。
営業妨害と言われたら損するのは自分だよ? 本当に勝ち取りたいならすでに勝ってるだろ。 クレーマーとの違いがわからないね。 |