ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
ベランダ喫煙 止めろよ XII
201:
匿名はん
[2013-09-12 13:16:21]
|
202:
匿名さん
[2013-09-12 13:20:59]
>「禁に死されてなければ何をやっても良い」と言う主張に対して、「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」と反論し、「やるべきじゃない事」の例を挙げることを求められたから”端的な例”として脱法ドラッグを挙げただけですが?
だから禁止されてるんだって・・・ |
203:
匿名さん
[2013-09-12 13:42:47]
>どう読んでも「脱法○○と表現されなければどんな使用をしても構わない」
>としか読めません。 さすが自他共に認める頭の悪さw 何をどう読むとそんな風になるのか、さっぱり理解できませんw >はぁ? 意味不明です。 さすが自他共に認める頭の悪さw >>「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」という私の主張に、やたら難癖をつけてくる人がいましたねwww >難癖付けているのは嫌煙者どもです。 「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」という私の主張に、難癖付けているのは嫌煙者どもなんていませんでしたが?w ま・さ・かとは思うけど、ここで急に自分の事に話を逸らしたりしてませんよね?w >私ですよ。「しかし」と続く部分を嫌煙者どもが無視し続けているだけでしょ。 君の95は、「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」という私の主張に、 >>脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか? と「難癖」付けられてる最中のレスに君が割り込んできてるんですが、「しかし」と何を続けてくれるんですかね?w 君の御説だと、どっちかって言うと >>脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか? に反論すべきなんじゃないのかね?w >そんな個人の感覚にゆだねるものは違法にならんよ。 ああw 君の言う「受忍限度」ってのは、オレ様の個人的感覚のことだったのねw >後から電車に乗られても文句も言わず我慢しています。 好きにすればw それとも「ベランダ喫煙と何の関係があるんですか!」って難癖つければ良い?w >「迷惑」なんて個人の感性ですからねぇ。 「禁止されていないからやっても良い。ただし迷惑をかける行為はやってはいけない」 なんて言ってる時の「迷惑」ってのは、いったい誰の感性で言ってたんですかね?w 要するに「俺様が迷惑に感じることだけが、迷惑行為だ」ですか?w >そうです。しかし、「しかし」を入れておいてね。 「悪意の読み違え」なんて事をされたくないのなら、端折らないで自身で毎度書けばいいんじゃないですか?www それとも、君の主張にとって、「しかし」で続く部分ってのは、端折っても何の影響もない些細な事としか思ってないって事ですかね?w |
204:
匿名さん
[2013-09-12 13:44:04]
>だから禁止されてるんだって・・・
禁止されてるなら単なる「違法薬物」だよなw 「脱法ドラッグ」なんて呼ばれるものじゃないよなw |
205:
匿名さん
[2013-09-12 13:52:23]
>201
>「咳止めシロップではどんな使用法でも構わない」と言って >いるんですよねぇ。 用法・用量を守って使用してくださいという注意書きを見たことありませんか? それが自称アタマが悪い喫煙者の理解力だと「どんな使用法でも構わない」になるんですかね(笑) |
206:
匿名さん
[2013-09-12 13:58:46]
>はい、誰も『脱法シロップ』なんて呼びません。
>大手製薬メーカーが製造販売する『咳止めシロップ』は『脱法○○』だなんていまだに言ってるのは『匿名』さんだけですよ。 >わかりましたか?無知で自分勝手な『匿名』さん (笑) >『咳止めシロップ』なんて例に出したって何の説得力もありませんよ(笑) 匿名はん: こいつ「脱法ドラッグでラリるのはダメで、咳止めシロップでラリるのは構わない」だの「「脱法○○」はダメだけど「咳止めシロップ」はOK」だのって言ってやがる! 私には理解できない読解力です・・・ |
207:
匿名さん
[2013-09-12 14:02:45]
>禁止されてるなら単なる「違法薬物」だよなw
そうだよ 違法な用法目的で販売してるから「脱法ドラッグ」なんだよ。 |
208:
匿名さん
[2013-09-12 14:08:51]
>>201
禁止されていないものを3Dプリンタで作れ! 『ありません。』 『ありません。』 何がありません。なのかよ。 『と思います。』 が言えないのはニコチンに脳が洗脳された様なものだな。 現在、3Dプリンタで何を作っても禁止されていない。 禁止されていない、禁止されていない、禁止されていない、禁止されていない、、、、 いい加減この言葉飽きた。 |
209:
匿名さん
[2013-09-12 14:13:49]
>違法な用法目的で販売してるから「脱法ドラッグ」なんだよ。
「禁止されていないもの」を違法な用法目的で販売してるから「脱法ドラッグ」なんだよな?w 禁止されてるなら単なる「違法薬物」だよなw |
210:
匿名さん
[2013-09-12 14:23:33]
「禁止されていないもので違法行為をする喫煙者」
|
|
211:
特命
[2013-09-12 14:27:18]
>「禁に死されてなければ何をやっても良い」と言う主張に対して、「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」と反論し、
何度も言っていますが「禁止されていないベランダ喫煙はやってもよい」です。 >「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」と反論し、 あるかもしれませんね。しかし煙草はあてはまりません。 あなたが例にだした「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」は「脱法ドラッグ」ですね。 それではひとつずつ論破していきます。 >>176より「脱法ドラッグ」 >「合法」と謳っていても、実際には違法な成分が含まれていた例もあります。 煙草には違法な成分が含まれておりません。 >これら脱法ドラッグを使用した人が「嘔吐が止まらない」「瞳孔が開き,突然暴れ出す」「意識が朦朧(もうろう)とした状態となる」「突然服を脱ぎだし,訳の分からないことを叫ぶ」等という症状により,病院に救急搬送される例が急増しています。 煙草にはこれらの症状がでる事は一切ありません。 >体内摂取により、これら規制薬物と同様の有害性が疑われる物をいいます。 >順次,薬事法の「指定薬物」として規制されているところです。 つまり、規制薬物もしくは今後規制の対象になるということであり 禁止されている。禁止される(それほど有害)なのでやってはいけない」です。 煙草にはどれもあてはまる要素はありません。 依って 煙草は禁止されていないし、やってはいけない行為でもありません(あたりまえですが)(笑) |
212:
特命
[2013-09-12 14:31:27]
>「禁止されていないもので違法行為をする喫煙者」
頭が悪い嫌煙者がいるようなのでわかりやすく説明しましょう。 刃物の販売等はそれ自体は違法でも何でもありません。 しかし、それで人を刺したら犯罪行為であり「やってはいけない事」です。 |
213:
匿名さん
[2013-09-12 14:38:21]
>煙草には違法な成分が含まれておりません。
>煙草にはこれらの症状がでる事は一切ありません。 >煙草にはどれもあてはまる要素はありません。 ※論破どころか反論にもなってません。 ※出直してらっしゃい |
214:
匿名さん
[2013-09-12 14:41:52]
>刃物の販売等はそれ自体は違法でも何でもありません。
>しかし、それで人を刺したら犯罪行為であり「やってはいけない事」です。 頭が悪い喫煙者がいるのでわかり易く説明しましょう。 そんなことわかっていて言ってるんですよ。 なんといっても喫煙者ときたら http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1111090011/ ですから |
215:
匿名さん
[2013-09-12 14:42:54]
>何度も言っていますが「禁止されていないベランダ喫煙はやってもよい」です。
だから「禁止されてない」以外で「やっても良い」の理由を挙げて見せろってw これがないから、「じゃあ、禁止されてなければ何をやっても良いのか?」から進まないんじゃないかw >あるかもしれませんね。しかし煙草はあてはまりません。 だから「禁止されてない」以外で「やっても良い」の理由を挙げて見せろってw これがないから、「じゃあ、禁止されてなければ何をやっても良いのか?」から進まないんじゃないかw >それではひとつずつ論破していきます。 ほうほうw お願いしますw >煙草には違法な成分が含まれておりません。 「合法」と謳っていても、実際には違法な成分が含まれていた”例も”あります。 違法な成分が含まれていない「脱法ドラッグ」もあるってことですよねw ちなみに煙草には、違法ではないものの有害物質がいろいろ含まれてますねw http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%AB%E7%85%99#.E5.8E.9F.E6.9D.90.E6.... >煙草にはこれらの症状がでる事は一切ありません。 お煙草様は、その代わりに、COPD等々他の病気の原因とされてますよねw http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%AB%E7%85%99#.E5.81.A5.E5.BA.B7.E3.... >つまり、規制薬物もしくは今後規制の対象になるということであり >禁止されている。禁止される(それほど有害)なのでやってはいけない」です。 お煙草様は、たばこの規制に関する世界保健機関枠組条約を代表に、規制が進みまくりですねw http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9F%E3%81%B0%E3%81%93%E3%81%AE%E8%A... >煙草にはどれもあてはまる要素はありません。 え~っと?www >煙草は禁止されていないし、やってはいけない行為でもありません(あたりまえですが)(笑) 何を論破したって???w |
216:
匿名さん
[2013-09-12 14:53:42]
>「禁止されていないもので違法行為をする喫煙者」
これがなにを言いたいのかは私も良くわからんけど、「頭が悪い嫌煙者がいるようなのでわかりやすく説明しましょう」なんてドヤ顔で、 「刃物の販売等はそれ自体は違法でも何でもありません」=「禁止されていないもの」 「人を刺したら犯罪行為であり「やってはいけない事」です」=「違法行為をする」 と、同じ事を繰り返してる意味がさっぱりわからん・・・ |
217:
匿名はん
[2013-09-12 15:09:50]
>>203
>さすが自他共に認める頭の悪さw >何をどう読むとそんな風になるのか、さっぱり理解できませんw この件に関してはこれ以上は時間の無駄のようです。 >君の95は、「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」という私の主張に、 >>脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか? >と「難癖」付けられてる最中のレスに君が割り込んできてるんですが、「しかし」と何を続けてくれるんですかね?w 何度も言っているんですけどねぇ。 >君の御説だと、どっちかって言うと >>脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか? >に反論すべきなんじゃないのかね?w 「『悪用する』からいけない」と何度も言っています。 >君の言う「受忍限度」ってのは、オレ様の個人的感覚のことだったのねw そうですが、あなたの言う受忍限度は個人的感覚ではないのですか? >「禁止されていないからやっても良い。ただし迷惑をかける行為はやってはいけない」 >なんて言ってる時の「迷惑」ってのは、いったい誰の感性で言ってたんですかね?w >要するに「俺様が迷惑に感じることだけが、迷惑行為だ」ですか?w 当然、私の感性です。しかし、近隣が「迷惑を被っていること」がわかった 段階で近隣の感性となります。 >>204 >禁止されてるなら単なる「違法薬物」だよなw えーっと、何だっけ? 嫌煙者ども「脱法とは・・・違法なことを行うこと」を 信じているじゃなかったっけ? >>205 >用法・用量を守って使用してくださいという注意書きを見たことありませんか? ?? それは俗に「脱法ハーブ」と呼ばれているものも「観賞用です」と書かれて いれば問題ないと言いたいのですか? >>206 >私には理解できない読解力です・・・ 「2種類の品物で悪用すれば同じような効果があらわれるのであっても、「脱法」と 呼ばれるものはだめで呼ばれないものはOK」としか読めません。 >>307 >違法な用法目的で販売してるから「脱法ドラッグ」なんだよ。 ですよね。「販売側に悪意がなければ同じものでも脱法とは呼ばない」で問題ない ですか? >>208 >現在、3Dプリンタで何を作っても禁止されていない。 公序良俗に触れるものは禁止ですよ。 |
218:
匿名さん
[2013-09-12 15:34:53]
>この件に関してはこれ以上は時間の無駄のようです。
だろうねぇw 君が自身の妄想を他人に押し付けようったって、そりゃ無理な話だw で?他には「脱法ドラッグでラリるのはダメで、咳止めシロップでラリるのは構わないらしい…」なんて言ってる、非喫煙者からの発言はないんですかね?w >何度も言っているんですけどねぇ。 なんで、”毎度”書いてくれないんですか?w そんなに隠したい事なんですか?www >「『悪用する』からいけない」と何度も言っています。 ですから、なぜ >>脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか? と言ってる人に、それらw直接言わないんですか?www >そうですが、あなたの言う受忍限度は個人的感覚ではないのですか? 「受忍限度」って言葉は、基本的に法律用語ですからねぇ・・・ 君が言ってるであろうことを、私の言葉でいえば単に「我慢の限界」だよw >当然、私の感性です。しかし、近隣が「迷惑を被っていること」がわかった >段階で近隣の感性となります。 いろんな事例からベランダ喫煙が「一般的に迷惑になりうる行為」って分かると思うんですがねぇw あくまで、「俺様が知ってるか否か」が基準ですか?www >えーっと、何だっけ? 嫌煙者ども「脱法とは・・・違法なことを行うこと」を >信じているじゃなかったっけ? またループ始めたよwww >「2種類の品物で悪用すれば同じような効果があらわれるのであっても、「脱法」と >呼ばれるものはだめで呼ばれないものはOK」としか読めません。 一体、あの分のどこに「あれはダメ、これはダメじゃない」なんて要素があるって言うんだろう・・・ 私には理解できない読解力です。 >ですよね。「販売側に悪意がなければ同じものでも脱法とは呼ばない」で問題ない >ですか? 「全く同じ品物で悪用すれば悪い効果があらわれるのであっても、「販売側に悪意」があればだめでなければOK」 ってのが君の御説ですか?www |
219:
匿名さん
[2013-09-12 15:35:44]
ここの喫煙者ってどのくらい頭いいの?
|
220:
特命
[2013-09-12 15:47:39]
>だから「禁止されてない」以外で「やっても良い」の理由を挙げて見せろってw
「嘔吐しない」「瞳孔が開かない」「意識が朦朧しない」「訳の分からないことを叫ばない」 平たく言えば「脱法ドラッグ」とちがい摂取しても人体に悪影響がない。 あなたもいいかげん「俺様が嫌いだから」以外で「やってはいけない」の理由を挙げて見せってくださいね(笑) >ちなみに煙草には、違法ではないものの有害物質がいろいろ含まれてますねw 違法にならない。つまり人体に悪影響がないと判断された程度のものです。 有害物質というだけなら水道水にも含まれていますからね(笑) >お煙草様は、その代わりに、COPD等々他の病気の原因とされてますよねw リスクとしては存在するかもしれませんね(リスクは全ての物に存在しますから) しかし、規制の対象となる様な有害なものではありません。 >お煙草様は、たばこの規制に関する世界保健機関枠組条約を代表に、規制が進みまくりですねw 規制が進んでいる? 未だに煙草が発売禁止になった国はないですが・・・(笑) 少なくとも日本では煙草は至る所で購入できますし、喫煙者を見ない日はないほど普及していますが(笑) あっ、嫌煙者の好きなブータンはダメですよ? あそこは宗教上の理由であって、有害だから禁止になったのではありませんから(笑) >と、同じ事を繰り返してる意味がさっぱりわからん・・・ 同じ事を繰り返さないといけない読解力のない嫌煙者がいるんですよ・・・(笑) |
>おやまたお得意の言いがかりですね。
>>194 は「咳止めシロップではどんな使用法でも構わない」と言って
いるんですよねぇ。
>咳止めシロップをドラッグストアで売っていけないような口ぶりですね(笑)
まぁ、販売する方が悪用なんてことを考えていないから「脱法とは
呼ばない」と言うことですよね。
悪用を考えた購入者から考えたら立派な「脱法シロップ」ですよ。
>>200
>何をどう読むとこれが、「脱法ドラッグでラリるのはダメで、咳止めシロップでラリるのは構わないらしい… 」なんて書いてあるように見えるんだ?w
どう読んでも「脱法○○と表現されなければどんな使用をしても構わない」
としか読めません。
>「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」という私の主張に、難癖付けているのは嫌煙者どもなんていませんでしたが?w
はぁ? 意味不明です。
>>「禁止されていないから売買・使用して良い」なんですよ。
>なんて言ってのは誰でしたっけ?w
私ですよ。「しかし」と続く部分を嫌煙者どもが無視し続けているだけでしょ。
>「受忍限度」を超えたら「迷惑行為」じゃなくて「違法行為」になるんだよ。
そんな個人の感覚にゆだねるものは違法にならんよ。
そこにいる90%以上の人の受忍限度を超えたら「違法行為」かもしれませんがね。
>君も、「迷惑だ」と感じても自分の中の受忍限度に達しない限り文句を言わないんだろ?
後から電車に乗られても文句も言わず我慢しています。
>そこに、文句を言わないからって、我慢を強いられている「迷惑行為」が存在しないわけじゃないって分かるだろうがw
「迷惑」なんて個人の感性ですからねぇ。
>それともやっぱり「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」ではなく、「禁止されてなければ、何をやっても良い」かい?w
そうです。しかし、「しかし」を入れておいてね。