1ヵ月半前に中古の分譲マンション(築9年)を購入しました。
入居してからほぼ毎日、夜10時過ぎ(週末は12時ごろ)まで子供さんが走ったり、ジャンプ?したりする音に悩まされています。
ちなみに上階は小学生と幼稚園に行く前ぐらいの子供さん3人です。
私たちには1歳になる赤ちゃんがいます。
妻は昼間や夕方ぐらいまでは子供のことなので、我慢はできると言っております。
私も夜の21時ぐらいまでは我慢することができます。
しかしそれ以降の時間は私たちの赤ちゃんが寝たり、私や妻も就寝するので音が気になり
イライラします。
今日の朝、管理人に上階の音がうるさいのですが、と相談してみたところ、管理組合では
直接話しをすることができないので、一度お手紙でも書いてポストに入れておいてくださいと言われました。それでも効果がない場合は理事会で話し合いをしてみましょうと言われました。
また管理人さんは私たちの前に住んでいた方も同じ苦情を言いにいかれたらしく、上階の
お宅は防音工事をされました。とのお話でした。
このマンションを購入する際、売主さんに上階の方の騒音のことを聞いたのですが、多少の音はします。との返答をいただき、私たちも多少なら大丈夫だろうと思い購入しました
私は今までマンションにしか住んだことがありませんが、これほど音が気になるのは初めてです。上階の方にお手紙か直接話しをしに行く方がいいのか、またどのようにすればいいのか経験のある方、お教えいただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2008-10-20 12:43:00
上階の騒音について質問です。
レスが検索されませんでした。
画像:あり
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |