神戸都市開発の注文建築
No.181 |
by あ 2019-10-20 08:45:12
投稿する
削除依頼
決まり文句は一生に一度の買い物ですから
これって どこの会社でも同じですよね あの決まり文句は変えたほうがいいのでは |
|
---|---|---|
No.182 |
耐震等級3にするから家を買ってくれという宣伝は恥ずかしくないのか
|
|
No.183 |
この会社は本当に買わない方がいい
アフターの対応は何ヶ月も遅れるのが当たり前 近隣トラブルも対応しない 契約する時と、した後の対応が目に見えてわかるような変わる、契約した後はもうどうでもいいみたいな対応です |
|
No.184 |
アフターのフォローはほぼないような印象です
事実↑ |
|
No.185 |
アフターフォローについて 会社が1年に一回でいいからそっちから家の調子はどうか確認にきたらどうなのでしょうか そういったサービスの思考でさえないのであれば大手のところには負けて当然かと
|
|
No.186 |
ここの会社が建築してる現場で、大工は普通に玄関でタバコ吸ってるのを見た
最悪だな スーツ来てるやつも一緒にタバコ吸っていたが、客のこと考えれてないな |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
神戸都市開発で家を購入するとか、ありえないですね
まず営業マンの対応はかなり適当です。 値段も聞いていない金額内容が勝手に入っていたりします。あと品質は不動産業界の中でも最悪と言っていいほどの質、対応ですね。 この会社はお金に困ってるか知らないが、やたら先にお金お金ばっか言ってくるので、気持ち悪い |
|
No.189 |
こんな所で買ったら引っ越し後、近所から総スカンで無視されますよ
近隣住民を脅して怒鳴り付けてますから 近所でも有名です |
|
No.190 |
決まり文句は「一生に一度の買い物ですから」
実際は「一生後悔する買い物ですから」 だね |
|
No.191 |
実際に金額に対して追及されていることが多くありますね しかしこのような掲示板こそリアルな意見だと思います
|
|
No.193 |
ここの会社で総額5000万で建てることを予定していましたが、ここのカキコミをみてショックをうけ中止しようか迷っています。
建てた人の感想では、良いことを伺ったんですが、具体的に何が駄目なのかをご教示頂きたいです。当方素人で、小規模業者はほぼ変わりないという認識でした。 |
|
No.194 |
>>193 マンコミュファンさん
神戸の展示場は見に行きましたか?あの家に住みたいと思いましたか?5000万かけるなら、他にもいいところたくさんあると思います。きちんとした本当のプロに建ててもらうべきだと思いますけどね。 |
|
No.195 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.196 |
>>193 マンコミュファンさん
まず金銭の考えです 具体的には土地2500万、建物1980万円だったとしましょう 計4480万と思いますがこれはあくまで最低料金なのです これ以下の金額には必ずならないこと また設計費用に関しても 追加オプションばかり かつ良いことばかり述べている 宣伝もホームページも 現実とある方はお金をどうやって回収できるかの思考しかないと感じます |
|
No.197 |
そこは標準のパッケージで1900万とかだから設備だけグレード下げるので安くして?みたいなのは無理ですよ。他のメーカーでもパッケージで売ってるところはそうなってる。
問題は同じ物なら他所と比較してどうなのかって所。ここは中間マージン省いてるからです他所より安くできる触れ込みで居るけど。 |
|
No.198 |
残念ですが、もう時間の問題でしょう。
|
|
No.199 |
なぜ積水や大和など一流の所で買わない?
社員から大工まで、人材が全然違うんだよ 営業マンなんて何も資格すら持ってない ただノルマで売ることに必死なだけ 買う奴も余りにバカすぎ 今時こんな無名業者で、20代から30代でマイホーム3?5千万円で買うなんて 余程の親バカで買ってもらった世間知らずのボンボンだけ |
|
No.200 |
ここは本気でダメダメ!
一生に一度?笑わせるな 自分らの利益のことしか考えていないですよ |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報