ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
ベランダ喫煙 止めろよ XI
425:
匿名さん
[2013-08-29 10:03:54]
>>423 それは「吸い殻を道に捨てるとき」の喫煙者の極意ですよ。
|
426:
匿名さん
[2013-08-29 10:09:59]
↓ここの嫌煙者の極意は犯罪ですけどね。
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~ >そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、 >写真つきで、匿名で掲示しましょう。 >間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう |
427:
匿名さん
[2013-08-29 10:17:53]
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、 >写真つきで、匿名で掲示しましょう。 >間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう それ、喫煙者が指南した方法じゃんw 吸い殻捨てに慣れている喫煙者にしか思いつかないし、実行もできないですよ。 |
428:
匿名さん
[2013-08-29 10:33:12]
>>どれも、少なくとも無条件に「禁止されてないから可」なんて言えるようなものじゃないと思うけど?
>そうですよ。 >喫煙もしかりです。 >無条件に「迷惑だから止めろ!」なんて言っていいものではありません。 え~っと・・・ >因みに、喫煙者及び容認者は、禁止されていないのであれば全て『可』で異論は無いと思います。 なんて言ってる人がいたんですけど、どう思います?www >無条件に「迷惑だから止めろ!」なんて言っていいものではありません。 無条件にじゃないだろ? 煙やにおいに対して何の対策もしないでやってるから言われるんだろw >「義務を果たしてから権利を主張しろ」と… 「他人に迷惑を書けない」という義務を果たしてから・・・w |
429:
匿名さん
[2013-08-29 10:34:49]
>「迷惑だから」はベランダ喫煙を否定する大義名分にはなり得ないと言ってるんですよ。
君が言う 「だから私自身がなんとも思ってないと何度も言ってるでしょうが… 」 なんて言うのが、ベランダ喫煙を肯定する大義名分にはなり得ないと言ってるんですよw いい加減に理解して下さいwww |
430:
匿名さん
[2013-08-29 10:47:01]
喫煙者の私からの提案です。
不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~ そいつのベランダ下の共用部に自分の吸い殻をばらまき、 写真つきで、匿名で掲示しましょう。 間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう 非喫煙者に吸い殻は作成できませんからねぇ。 |
431:
匿名さん
[2013-08-29 11:04:52]
判例
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A4%E4%BE%8B 判例(はんれい)とは、裁判において裁判所が示した法律的判断のこと。 日本における判例 異なる判例がある場合、優先順位としては、上級審の判例が優先され、同級審の判例同士では新しい判例が優先する。 http://kotobank.jp/word/%E5%88%A4%E4%BE%8B 先例としての価値を有する裁判を判例という。類似した事件についてある裁判所が下した判断が同一のまたは他の裁判所が後に判断するに当たって参考になることは当然であり http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/182180/m0u/%E5%88%A4%E4%BE%8B/ 裁判の先例のこと。裁判所が特定の訴訟事件に対して下した判断。同種の事件を裁判するさいの先例となるもの。判決例。 >つまり最高裁判所の裁判の先例のこと。 >ちなみに、基本的に(下級審)裁判例には先例としての意味はない。 なんて書いてあるのは、君が出したリンクにしかなかいけど?w ちなみに君の示したリンクには、 >判例(又は裁判例)を引用するときの略称 >○○地判(決) >○○地方裁判所判決(決定) なんて書いてある罠www >つまり、どうあがいてもベランダ喫煙という行為そのものは問題ないという事w ようするに最高裁の判決だろうが、裁判所の判断には糞の価値もないとでも言いたいの?w そうじゃないなら、君が裁判を新たに起こして、地裁の判例を覆してから言おうなw >他にもベランダとか色々あるけどなw で?w 「吸いたい所ではどこでも吸える」けど、狭っちい隅っこの「喫煙所」がオレ様の吸いたい場所だから、そこで吸ってるってか?www >だから、なんでいけないのか説明しろと・・・ リンク読め!w 読んでも理解できないなら説明しても無駄w >じゃあ、なんだよ? 「偶数」は「整数」です。 「偶数」≠「奇数」です。 なので「奇数」≠「整数」です。 なに?君これに異論がないって言うの?www >「だって俺様が迷惑に感じるんだもん!」以外で頼むわw 裁判例や、リンクを多数挙げたけど?w 「だって禁止されてないし、俺様は迷惑だと思わないんだもん!」以外でそれらすべてに反論してくれw たぶん、違う質問を初めて話を逸らそうとするんだけどwww |
432:
匿名はん
[2013-08-29 11:19:25]
>>428
>なんて言ってる人がいたんですけど、どう思います?www そうですね。「ルール上可」で問題ないと思います。 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >煙やにおいに対して何の対策もしないでやってるから言われるんだろw あなたにはこの掲示板での発言のみで対策の有無が分かるのですか? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >「他人に迷惑を書けない」という義務を果たしてから・・・w だれがそんな義務を果たすことができますか? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww |
433:
匿名
[2013-08-29 12:21:47]
生きてれば、何らかの迷惑をかける。 |
434:
匿名さん
[2013-08-29 12:48:23]
ハハハ、自棄のヤンパチだな。紫煙でもくゆらせて落ち着きなさい、ベランダで。
|
|
435:
匿名さん
[2013-08-29 13:03:16]
>そうですね。「ルール上可」で問題ないと思います。
「ルール上可」であれば何をしても良いんですか? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >あなたにはこの掲示板での発言のみで対策の有無が分かるのですか? なんども質問したけど「10本を9本に・・・」なんて言う間抜けた意見以外、答えが返ってきたことがないんですよ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >だれがそんな義務を果たすことができますか? ほうほうw 果たすべき義務をできないからと完全放棄するんですか? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww |
436:
匿名はん
[2013-08-29 13:49:39]
>>435
>「ルール上可」であれば何をしても良いんですか? いいんですよ。 でもその後に「マナーにあっているか」「迷惑にならないか」等を考え、 『やらない選択』をすることも大事だと思っています。 >なんども質問したけど「10本を9本に・・・」なんて言う間抜けた意見以外、答えが返ってきたことがないんですよ そのように見えるのが嫌煙者どもの限界でしょうね。自分に都合の良い 文言しか見えないですよねぇ。 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >果たすべき義務をできないからと完全放棄するんですか? なぜここで「完全放棄」が出てくるのでしょうか? ※私は「全ての人が他人に迷惑をかけないことができない」と言っている ※だけなんですけどねぇ。 私は「完全に放棄していない」ことは明らかですよねぇ。あなたでさえも 少なくとも私の「10本を9本に・・・」程度の文言は見えているんです からねぇ。 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww |
437:
匿名さん
[2013-08-29 13:53:23]
何でこのスレにやって来る喫煙者は、反論がそんなに一生懸命なんだろう。
それだけ、ベランダは神聖な場所か? で、 規約にないから吸っても文句あるか? 悔しかったら、規約を改正してみろ! になるんだろう。 ペット禁止と敷地内禁煙は、どちらも対等的だ。 古い旧公団の分譲物件は、ペット禁止を堅持しているところもあるが、逆に敷地内喫煙は寛容な所もある。 当然、ベランダ喫煙は容認。 そんな古い物件と管理規約が古いママの物件がお似合いだ。 但し、建て替えになると大幅な規約改正が生じるだろう。 |
438:
匿名さん
[2013-08-29 14:51:03]
>『やらない選択』をすることも大事だと思っています。
「「マナーにあっているか」「迷惑にならないか」等を考え『やらない選択』がなされること」でも、「ルール上可」であれば何をしても良いんですね wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >そのように見えるのが嫌煙者どもの限界でしょうね。自分に都合の良い >文言しか見えないですよねぇ。 ほうほうw あるならw具体的に引用してもらえると助かるんですけどね wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >※私は「全ての人が他人に迷惑をかけないことができない」と言っている >※だけなんですけどねぇ。 「と言っているだけ」って「全ての人が他人に迷惑をかけないことができない」から何なんですかね?w 「「他人に迷惑を書けない」という義務」は「果たすべき」なんですか?「果たさなくても良い」んですか? 単なる言いっぱなしの独り言ですか? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >私は「完全に放棄していない」ことは明らかですよねぇ。あなたでさえも >少なくとも私の「10本を9本に・・・」程度の文言は見えているんです >からねぇ 「完全に放棄していない」と言い訳するために「10本を9本に・・・」なんて”言ってるだけ”ですよね wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww |
439:
匿名はん
[2013-08-29 15:04:19]
>>438
>「「マナーにあっているか」「迷惑にならないか」等を考え『やらない選択』がなされること」でも、「ルール上可」であれば何をしても良いんですね そうですよ。あくまでもルールが先ですからねぇ。 >ほうほうw >あるならw具体的に引用してもらえると助かるんですけどね 「助かる」程度ですね。興味があったらもう少し考えてみてくださいね。 >「と言っているだけ」って「全ての人が他人に迷惑をかけないことができない」から何なんですかね?w 何なんでしょうか。あなたの意見を否定してみただけなのですが・・・。 >「「他人に迷惑を書けない」という義務」は「果たすべき」なんですか?「果たさなくても良い」んですか? 迷惑の大きさによると思いますがね。しかし「『他人に迷惑をかけない』と いう義務」って世の中に存在しているのですか? どこのルールですか? >「完全に放棄していない」と言い訳するために「10本を9本に・・・」なんて”言ってるだけ”ですよね だから「嫌煙者どもの限界」ですって。 |
440:
匿名さん
[2013-08-29 15:20:41]
>判例(はんれい)とは、裁判において裁判所が示した法律的判断のこと。
つまり最高裁判所の裁判の先例のことなw >ようするに最高裁の判決だろうが、裁判所の判断には糞の価値もないとでも言いたいの?w 日本は3審制。 たった一度、地裁で判断した裁判官がいた程度でドヤ顔するなってこったw 実際、嫌煙者の心の拠り所である判決を下した裁判官は、色々問題のある判決をしてるみたいだしな。 >読んでも理解できないなら説明しても無駄w やっぱり逃げたw つまり、な〜んもわかってないんじゃねえかよwww >「偶数」は「整数」です。 何?とうとうおかしくなっちゃったの? あ、前からかwww 結局「だって俺様が迷惑に感じるんだもん!」しか、言えね〜じゃんwww |
441:
匿名さん
[2013-08-29 16:09:42]
結局「だって俺様が迷惑に感じない喫煙臭が、他人も迷惑に感じるわけがないもん!」しか、言えね〜じゃん。(大爆笑)
|
442:
匿名さん
[2013-08-29 16:10:30]
>そうですよ。あくまでもルールが先ですからねぇ。
要するに「禁止されてなければ何をやっても良い」だねw >「助かる」程度ですね。興味があったらもう少し考えてみてくださいね。 逃げたwwwww >何なんでしょうか。あなたの意見を否定してみただけなのですが・・・。 逃げたwwwww >迷惑の大きさによると思いますがね。しかし「『他人に迷惑をかけない』と >いう義務」って世の中に存在しているのですか? どこのルールですか? なるほどw 「『他人に迷惑をかけない』なんてルールはないから他人に迷惑をかけても良い」ってのが喫煙者様の考え方ってことですなw >だから「嫌煙者どもの限界」ですって。 ??? さっぱり意味がわからん・・・ 「「10本を9本に・・・」が喫煙者様のできる限界」ってなら理解できるけどwww |
443:
匿名はん
[2013-08-29 16:21:47]
>>442
>要するに「禁止されてなければ何をやっても良い」だねw 「良い」って言ってるじゃんかぁ。 >逃げたwwwww 「もう少し」という文言見えますか? >逃げたwwwww 「否定した」がなぜ「逃げた」になるのだろう? >「『他人に迷惑をかけない』なんてルールはないから他人に迷惑をかけても良い」ってのが喫煙者様の考え方ってことですなw 嫌煙者どものように始めから不可能なことは言いたくありません。 ※できないのをわかってて「迷惑をかけてはいけない」なんてねぇ。 はっきり言っておきましょう。「良い」のです。ただし「できるだけ迷惑は少なく なるよう注意しましょう」ですね。 >さっぱり意味がわからん・・・ >「「10本を9本に・・・」が喫煙者様のできる限界」ってなら理解できるけどwww 私の「10本を9本に・・・」というレスを熟読してみたらいかがでしょうか。 |
444:
匿名さん
[2013-08-29 16:43:04]
>つまり最高裁判所の裁判の先例のことなw
君の挙げたリンク先にしか「最高裁判所の」なんて書いてないけど?w >日本は3審制 うん。なのに控訴しなかったんだよねw >たった一度、地裁で判断した裁判官がいた程度でドヤ顔するなってこったw だから、同様の裁判で喫煙者様が勝訴したって具体例をだしてからそういうことは言おうなw >実際、嫌煙者の心の拠り所である判決を下した裁判官は、色々問題のある判決をしてるみたいだしな。 うん。なのに控訴しなかったんだよねwww >やっぱり逃げたw リンク先を読んで、「~がわからなかった」って質問なら答えようもあるけど、「オレ様が分かるように抜粋しろ!」ってどんだけ傲慢なんだよwww >何?とうとうおかしくなっちゃったの? 脱法ドラッグ(偶数)はすべきじゃない行為(整数)。 煙草(奇数)≠脱法ドラッグ(偶数) 煙草(奇数)≠すべきじゃない行為(整数) で異論ありませんね。 君の御説だよwwwwwww >結局「だって俺様が迷惑に感じるんだもん!」しか、言えね〜じゃんwww 裁判例や、リンクを多数挙げたけど?w 「だって禁止されてないし、俺様は迷惑だと思わないんだもん!」以外でそれらすべてに反論してくれ なんて反論を無視して、裁判の結果、各種リンク先の記事を見なかったことにしてれば、そういうことになるだろうねぇwww |