【住民限定】プラウド与野
No.151 |
by 契約済みさん 2013-11-21 23:35:08
投稿する
削除依頼
149さん
検討版でも同様のコメントがありましたが、その根拠となる商談や金額の提示があったのですか? 根拠のあるコメントなら、ため息をつくしかありません。文句も特に文句は言えませんし。 ただ、根拠の無いコメントならただの釣りですので不快です。 どうなんでしょう。 |
|
---|---|---|
No.152 |
売れ残りは値引きするよ。
|
|
No.153 |
今家帰って郵便受けみたら、分厚いレターパックがありました!
オプション会の案内でしょうか。 詳細はまた… |
|
No.154 |
本日、インテリア・オプション会の件を問い合わせしたところ、
この連休中あたりに案内状(パンフレット)が届く予定だと言う事でした。 第1回目の開催は12月21日(土)、22日(日)だそうです。 詳細な事は、各人でパンフレットを見て確認して下さいネ。 私は、値引き販売の件に関してはもう話題にしたくない気持ちです!! 以前にも投稿しましたけれど、 販売方法はいろいろとあると思うのですけれど、住戸自体は値引きを しないで何かサービスを与えて販売をして欲しかったのですが、 売主側にもいろいろな策略があるのだと思います。 昔、その件で「先に購入した人達から不満が出た」との報道がされた 事があったのですが、建築中の段階からその様な販売手段をするとは 思いませんでした。(大世帯数の物件ではありえそうな事ですけれど、 今回は消費税の値上げも絡んでいるのかも??) |
|
No.155 |
5%→8%→10%だな。
|
|
No.156 |
インテリア・オプション会の件で、パンフレットみて、どれにしようか、あれも、これもと、これは、たいへんだ^^
宝くじ当たらないかな! |
|
No.157 |
今日久しぶりに現地を見に行ったのですが、
マンション西側駐車場に隣接してた古い民家一軒が立ち退いてました… その為、わりと広い空地になった感じです。 将来的にマンションが建つのか心配です… |
|
No.158 |
157さん
マジですか?! あの空地の動向が気掛かりなんですが、 早々に動きありですか。 うちは低層階なので入居したらもう陽当たり悪いとか マジ勘弁ですよ……… |
|
No.159 |
158さん
私もビックリしましたが、マジなんです(T_T) 確かに動きがありそうな感じで一軒が残ってましたよね。 眺望の良さも選んだ理由の一つなので、マンションがたつとしたらショックです。 うちも影響するか微妙な階数なので… |
|
No.160 |
159さん
気が気じゃないので、明日見に行ってきます。 ほんとショックです。。。 |
|
No.161 |
やっぱりか。。。
同じくらいのマンションが建つかもですね。。。 |
|
No.162 |
まだ、どうなるかわかりません! 長ーーーく駐車場のままなら、いいですがね。
|
|
No.163 |
マンションが建つ可能性はゼロではないので問題は時期と高さですね。
あとはデベが野村でないことを祈ります。 |
|
No.164 |
さすがに野村だったら詐欺?
|
|
No.165 |
目の前に高層マンションとか、あの距離でもあり得るんでしょうか?
南側にもビルがありますし、圧迫感が。。 商業地域だから仕方ないんですかね… |
|
No.166 |
あの敷地面積だと、なん階建てくらいが建つのでしょうか。
心配です。 これじゃ、インテリアオプションどころじゃないですね。 |
|
No.167 |
生涯にわたり景観が保証される訳ではないですが、
さすがに入居時から既に違ってました、 っていうのもやりきれない… |
|
No.168 |
周辺地図みた時から気づいてた。覚悟だね。
|
|
No.169 |
私は、敷地の広さから見てもそんなに高い建物は建てられないと思いますよ。
マンションを建てるとしても駐車場も設置するでしょうから、建物の敷地は あまり取れないと思っているのですが、どうなんでしょうか?? (あの1区画の全てが立ち退くなら別ですけれど) 「区画整理事業施行地区」内ですので、何らかの動きは起きて来ると思います けれど・・・。 バルコニーのサッシに網戸は初めから付いているのでしたっけ!? |
|
No.170 |
もし、高層マンションが建つ計画なら、日照権のことで、抗議しましょうよ!
常識的に考えて、高層マンション建築は、非常識です! |
|
No.171 |
セメントの件と同じに、駐車場と、空き地の件を、野村不動産に今後どのようになるのか、確認してもらいましょうよ!
もし、高層マンション計画なら、日照権の件もありますから! |
|
No.172 |
なるほど!だからやたらと富士山が見える、遠くの景色をアピールしてたのね。
近くに目がいかないように… |
|
No.173 |
駐車場と、空き地の件を、野村不動産に今後どのようになるのか、確認してもらいましょうよ!
私も含めて、どの手段で、確認しましょうか? |
|
No.174 |
今更ですが、元は何が建っていた土地なのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
駐車場といえば、南側にある駐車場もあやしいのでしょうか? 敷地内の駐車場の抽選が外れた身としては、駐車場がなくなるのは痛いのですが。 |
|
No.175 |
大体、駐車場には何かたちますよね。マンションの可能性大でしょう。
|
|
No.176 |
中住戸なら問題はないのですかね。
|
|
No.177 |
今日、ぷらりと建築現場見てきました。 10階建築中のようです。
ハイヤーで、現地を見に来ている方が、おりました。又、家族ずれの方も、見かけました。 どの位出来たか、気になりますものね! |
|
No.178 |
週末現地行ってきました。
確かに古い民家があったところがきれいな更地に。 今後の動向が気になるところです |
|
No.179 |
みなさんインテリアオプションは何を購入しますか?
洗濯機上吊戸棚は付けようと思うのですが、シーグフィルムとコーティングは意味があるのでしょうか? |
|
No.180 |
うちはドラム式洗濯機だから心配はない。
|
|
No.181 |
179さん
我家もインテリアオプションは思案中です。 どれも良いなぁ!!と思うのですが、ちょっと高額ですねぇ。 基本的には、工事の必要な物だけ考え中で、エアコン、食器棚、照明 などの物品類は量販店か知人のお店から購入するつもりです。 水周りのコーティングをどうしようか悩んでいます。 モデルルームを見た時に感じたのですが、トイレの手洗い周りと 洗面化粧台の側壁に水が飛散るのではないか!?と思いました。 トイレの手洗い周りは「トイレ手洗いミラー」で「鏡面パネル」の 代役にはならないのか!?と思っているのですが、どうなんでしょうか!? 洗面化粧台の側壁は「鏡面パネル」にするか悩んでいます。 洗面台のコーティングですが、過って化粧瓶などを落として表面が破損して しまった嫌な経験があるのですが、コーティングする事によって多少は 防げられるのではないか!?と思っているのですが、どうなんでしょうか? (洗面台を交換する様に事になってしまったら、大工事になってしまうので) あとは、長押は購入するつもりでいます。 (帽子、コート掛けなど用に) |
|
No.182 |
長押は無印良品の壁付け家具を買うつもりです。
|
|
No.183 |
182さん
長押の情報有難うございます!! 此方の方が1/10ぐらいの経費で済みそうですねぇ! 壁への取り付け方、重さ制限などはどうなんでしょうか? 取り付け金具さえ有れば、自分で作る事も出来そうですねぇ。 皆さん!インテリアに関する情報の投稿をお願い致します!! (参考にして採り入れたいと思っています) |
|
No.184 |
窓のフイルム貼りは、やったほうがいんでしょうね? いろんな意味で。
又、バルコニーのタイルはどうします? 一番安いやつを、やってもらおうかな? 皆さんどうします? |
|
No.185 |
物件概要が、まだお問い合わせ
野村不動産「プラウド与野」マンションギャラリー TEL:0120 - 851 - 555 定休日:水・木曜日になってる! よく見てないのかな? |
|
No.186 |
相変わらず、公式HPの記載が、不親切ですよね。
限定3邸販売との事。全部Aタイプなのか? 何階なのか?まったくわかりません! プラウド南浦和のHPは、分かりやすいですね。 |
|
No.187 |
限定2邸になりましたね。 完売すると、さっぱりしてよいです^^
|
|
No.188 |
音沙汰ないねーー?
|
|
No.189 |
184さん
バルコニーのタイルは我家も取り付けたい(オプションは高いので、付けるとしたら 自分で取り付けるつもり)と思っているのですが、マンションの大修繕工事の際に一時 撤去しなくてはいけなくなる事もありえると聞いた事があり、タイルを保管する場所を 確保しなくてはいけなくなる事を考えるとちょっと迷っています。 バルコニー全体(室外機置き場、避難口を除く)を敷き詰める様なら相当な数のタイル になると思うのですが、どうなんでしょうか?? |
|
No.190 |
189さん
バルコニーのタイルは、皆さん取り付けますか? なんとか自分で、取り付けたいが!(安く出来ると思うので) 付けないと、コンクリートじかですものね^^ バルコニーサッシに、皆さんフイルムはりますか?貼ったほうが、当然よいに決まってますね。だけど高いなー^^ 皆さんがはるなら、私もはります。 解答お待ちします。 |
|
No.191 |
自分がつけたいならつければいいんじゃないの?
他の人のことは気にする必用ないかと。 |
|
No.192 |
自分が、大金だしてするのなら、他の人も同じようにと、思うのでは!
|
|
No.193 |
うちもバルコニータイルを取り付ける予定です。
あとリビングの壁をアクセントクロスにするか、エコカラットにするか悩んでます。 他にも付けたいオプションが色々あるのですが、全部付けると予算オーバーです(T_T) とりあえず予算を出してもらい、その後外注するか検討しようと思ってます。 友達にアフターサービスの事を考えると、外注するより野村を通した方が良いのでは?と言われました。 どうなんでしょうかね? |
|
No.194 |
バルコニータイル、我が家も取り付ける予定ですが、自分達で行う予定です。きっと住んでる間に違う物に変えたくなるだろうという結論になったので、なるべく安く仕上げようかと考えてます。
ガラスフィルムも会社と取引のある業者にお願いしようかと。 皆さんは色々購入するのでしょうか? |
|
No.195 |
あと1邸で、完売ですね!
|
|
No.196 |
余談ですが南浦和は完売したみたいですね
|
|
No.197 |
先、越されたなー^^ 早くさっぱりしたいですね!
|
|
No.198 |
しばらく行ってないので、建築状況分かる方、教えて下さい!
何階まで、出来たのかなーー? |
|
No.199 |
12Fの工事に入ってますよ♪
|
|
No.200 |
199さん
情報ありがとうございます。 また、ぷらりと見に行ってきます! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報