マンションのエントランス内に、ソファーが置いてある広いロビーがあります。
静かに本でも読んでいるのならまだしも、そのスペースで連日特定の子供達が宿題したり(消しゴムくず散らかしっぱなし)、お菓子を食べたり(菓子くずや空き袋散乱)、ゲーム音を響かせながらゲームをしたり(しかも盗電しながら)、鬼ごっこをしたりしています。しかもだらしのない格好でソファーに寝そべったり、靴を履いたままテーブルの上に足をのせてたりで来客時に恥ずかしい思いもしました。自分達で資産価値を傷つけて、廻りの住人達に迷惑をかけているのに開き直る親達に情けない思いで一杯です。住人の中には常識の通用しない人間もいるのでこういったスペースの使いみちについても規約を作る必要があるかもしれませんね。
皆さんのマンションでは、どうでしょうか?こういった問題の解決策を教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-26 09:53:00
ソファーの置いてある広いロビーの使いみちって???
594:
匿名さん
[2018-06-27 01:01:31]
|
部屋まで営業マンに来られるのも面倒なので、ここは静かでちょうどいいスペースです。
小学校が近いのでPTAの簡単な打ち合わせに使うママもいます。
因みに飲食は禁止です。ぎゃーぎゃー騒いでいると、管理員からご注意が来ます。ロビーにはソファセットが4つ、テーブルと椅子のセットが2つ、ベンチタイプのソファがあると思います。
豪華さはなく質実剛健に徹したマンションです(笑)