拡大
x
広告を掲載
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
スレッド本文を表示
最寄駅:東京メトロ広尾駅 所在地:東京都渋谷区広尾4-1 棟 数:15棟 (イーストヒル、ウエストヒル、センターヒル、 ノーストヒル、サウスヒル) 総戸数:1,181戸 建 設:清水建設、住友不動産、三井不動産、三菱地所、第一生命保険の共同開発 管理会社:住友不動産建物サービス株式会社 【スレッドを中古マンション掲示板 へ移動しました。2013.09.03 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-04 10:00:19
[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供
スレッド名:広尾ガーデンヒルズってどうですか?
名前: 又は匿名を選択: 選択してください 戸建て検討中さん 検討者さん e戸建てファンさん 口コミ知りたいさん 評判気になるさん 通りがかりさん 名無しさん 匿名さん
写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可
利用規約 業者の方へ 掲示板マナー 削除されやすい投稿について
八郎(セキスイハイム)
クロセ(アイ工務店)
びび(住友林業)
共働き夫婦のへーベル日記(ヘーベルハウス)
三級うんちく士(タマホーム)
シンシゲ(セルフビルド)
Hiroki(トヨタホーム)
TFamily(三井ホーム)
ジルわこハウス(積水ハウス)
ニッキー(ミサワホーム)
ソラマル(一条工務店)
黒縁うさぎ(タマホーム)
じゅりい(タマホーム)
つくね(トヨタホーム)
あんな
原田真(住宅コラム)
市村崇(住宅コラム)
レスを投稿する ウィンドウを閉じる
名前:
>共用部の配管は交換済みです。これからも更新予定です。
交換済み?私の知人の話では、PSは躯体内部で交換は難しいとのことでしたが?
>天井高は、リフォームだと2.5mまでは可能でした。
現行2.4m台とは・・低すぎて論外ですね。高級マンションでなくとも今どき2.6mはあります。
>サッシは大規模修繕時にペアガラス更新が可能です。
e-lowなど複層ペアガラスは今どきは普通です。ハイサッシの意味分かっていないようですね。ご参考まで画像よく参照されてください。サッシの交換は構造上不可だと思いますよ。
>耐震は高層ではないのと、現状の耐震性能なら問題ないであろうというのが仲介大手不動産の見解でした。
その他の古いマンションと同じく希望的観測ですね。耐震化の図られていない物件だと、実際に大地震が来たらどうなることやら・・