株式会社ミルキーエステートの福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「ミルコマンション松尾ビュー&別邸」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  3. 沖縄県
  4. 那覇市
  5. 松尾
  6. 1丁目
  7. ミルコマンション松尾ビュー&別邸

広告を掲載

物件比較中さん [更新日時] 2013-08-29 13:44:22
 削除依頼 投稿する

ミルコマンション松尾ビュー&別邸ってどうですか。
徒歩でいろいろ行けて便利ですが、車の渋滞はどうでしょうか。
ファン付きの照明が暑い時期にはよさそう。
いろいろご意見お願いします。

所在地:沖縄県那覇市松尾一丁目44番
交通:「那覇高校前」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.63平米~82.65平米
売主・事業主:ミルキーエステート

物件URL:http://www.milky-estate.jp/mansion/matsuo_view/index.html
施工会社:未定
管理会社:株式会社琉信ハウジング

[スレ作成日時]2013-07-31 12:54:40

現在の物件
ミルコマンション松尾ビュー&別邸

所在地:沖縄県那覇市松尾一丁目44番
交通:「那覇高校前」バス停から 徒歩2分
総戸数: 46戸

1: 契約済みさん 
[2013-08-18 20:44:46]
契約しました!
マンション購入を検討し始め約2年程経過し、様々なモデルルームをみましたがら立地・間取り・価格と満足しています。
天井が高いので、ファン付照明は重宝しそうですね。
販売から2週間ほどで半分が契約されてましたが現在はどうなんでしょうね。
2: 匿名さん 
[2013-08-19 23:53:08]
素敵なマンションですね。
デザイナーズのマンションって良いですね。
床は天然無垢、玄関やキッチンカウンターに大理石使用とありましたが、いろんなところにもこだわりがありそうですね。
天井高も高いのは良いと思います。
リビング、ダイニングのシーリングファンや玄関の間接照明とかも、すごくいい感じに演出してくれそうです。
3: 匿名さん 
[2013-08-25 21:20:43]
購入を考えています。
今まで様々な物件を見てきましたが、部屋も眺めも場所もかなり気に入っています。ただ、子供がいるため、周囲の区画整理されていない道路気になります。
やはり、あの辺りは子育てには向かないのでしょうか。
4: 契約済みさん 
[2013-08-26 10:33:40]
私も子どもがおりますが、区画整理されていない道路については全く気にしていませんでした。
歩道がないので心配ということでしょうか?
子育ての環境においては、近くに子どもをもつ友人が住んでおり、学校等々の話しを聞いたところまずまずかと思いました。
また、近くに大きな公園が2つもあるのも契約した決め手です。
5: 匿名さん 
[2013-08-26 23:08:39]
契約済みさん、お返事ありがとうございます!契約済みさんもお子さんがいらっしゃるんですね。周辺道路は、歩道がないのが少し気になっていました。小学校は、開南小学校になるみたいですが、開南小学校で教員をしている知人に話を聞いたところ、安心して通わせられる雰囲気かなと感じました。まだ契約はしていませんが、前向きに検討したいと思います。
6: 契約済みさん 
[2013-08-27 16:09:53]
言われてみて改めて、歩道がないことが心配になってきました…。
今住んでるマンションの前の道路は、歩道はありますが非常に交通量が多いので、裏路地ということで安心していました。
交通量は少なそうですが、確かに歩道がないと飛び出してしまうと危ないですね。
歩道があって交通量が少ないのが理想ですよね。真嘉比辺りなどいいですが、土地が小さくマンションが建たないですよね。

我が家が懸念しているのは、那覇高のグランドの砂です。
営業マンの方には、台風時以外はあまり心配しなくてもいいと言われましたが、実際のところはどうなのか…。
風向きによってはやはり舞い上がってくることもあると思うので、覚悟はしていますが、耐えられるのかな、と。
しかし、総合的には非常に満足しています。
あのバルコニーでビールを飲むのが楽しみです。
7: 匿名さん 
[2013-08-27 21:31:14]
契約済みさん、周辺道路の件不安にさせてしまい申し訳ありません。確かにマンション表の道は危ない感じはしましたが、マンションと那覇高の間の道は4メールの幅の道になるそうです。車で通ってみましたが、表通りに比べれば安全かなと思いました。那覇高の運動場の砂は全く考えていませんでした。少し気になりますね。運動場とマンションの間に校舎が建っているので大丈夫かなとも思いますが、、、。
後、気になることが出てきまして。。今までCタイプの購入を考えていましたが西陽が気になってきました。共働きなので、日中家にはいないからに気にしなくていいんじゃない?と旦那は言っていますが、、、今のマンションが西陽がもろに当たる上カーテンではなく障子なのでかなり日中は部屋が暑くってしまっています。
Cタイプだと、夕日も見えるのでいーなと思うのですが。。
。どちらをとるかですよね。
一生に一度の高い買い物なので、悩んでしまいます。
テラスでのビールいいですよね!あのテラスかなり気に入っています♪
広さも結構あるので、夏はビニールプールなどもいいかなと思っています。
(まだ購入していないのに、妄想だけが膨らみます・笑)
8: 契約済みさん 
[2013-08-27 23:37:08]
匿名さん、謝っていただく事ないですよ!
いろいろな視点から見て納得した方がいいですしね。
グランドの砂ですが、親戚が小学校付近のアパート3階に住んでおり、学校の隣でもないのに砂ぼこりが凄く、風向きによっては外に洗濯物が干せないとボヤいているんです。
こちらのサイトでも学校が隣の住宅は、砂ぼこりや部活の音がうるさい等という書き込みがあったので懸念してます。
でも、高い建物が建たないというメリットにもなりますよね。

匿名さんはCタイプを検討されてるんですね。
うちはAタイプにしました。
うちも現在LDKに西陽が当たり、この時期は暑くて暑くて14時くらいから遮光カーテンを締めています。
真夏の西陽はキツイですよね。
でも夕日はいいですね。あと、Cタイプは一番奥にあるので、人が通らないのもいいですよね。
ダメですが、玄関前に多少物置けますし(^^;
砂ぼこりもCタイプなら関係ないのかな。
あ、あとうちもバルコニーにプール、妄想してましたよ~
20時くらいまでならバーベキューもやっていいみたいです。管理規約に書いてありました。
2年後は長いので妄想にふけってます(笑)
9: 契約済みさん 
[2013-08-27 23:41:55]
何度もすみません。
西陽対策、フィルムはどうなんでしょうね。
使用したことがないので効果は分かりませんが…
長々すみません!
10: 匿名さん 
[2013-08-29 13:44:22]
契約済みさん、Cタイプのメリットあげていただいてありがとうございます。タイプによってそれぞれメリットデメリットがありますよね。西陽は気になりますが、おっしゃっていた フィルムもありますし大丈夫かなと思ってきました!那覇高校の砂ぼこりですが、ミルコマンションが建つ場所のすぐ近くに一人暮らしの友達が住んでいるのですが、聞いたところ「正直気になる」そうです。けど、風向きによってなのと、今グラウンドの工事をしていてグラウンドが正門側に移動になるそうです。なので、気になるほどではなくなるんじゃないかな?とのことでした。それよりも静かで住みやすくオススメだよーと言われました(*^^*)
テラスでバーベキューできるんですね!気になっていました♪20時まででも充分です(*^^*)
旦那とも話をして購入する予定です!

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる