好きなトヨタ車、良いところ、悪いところ、トヨタらしさなど
諸々のスレ。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2013-07-31 08:14:22
\専門家に相談できる/
トヨタの車
No.151 |
by 匿名さん 2013-10-12 17:54:54
投稿する
削除依頼
>ただ、小型化、コストダウンの技術に長けているだけ
それが凄いコトじゃないの? HVの大まかな原理自体は学生でも思いつくでしょ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
車は所有のコストで方向性が変わるんですよ。
軽もかかる税金が上がれば考える人が出てくるでしょ。 たまに乗る人はすごくはこだわらない。逆にたまに 乗る人のほうがファミリーユースが多いのでワンボックスが 多い。日本の若い人中心の車ばなれは維持費の問題。 これは税制が変わらないうちは車が必要な限り 生涯維持費の問題がついて廻る。 |
|
No.153 |
トヨタに乗ってる。バリバリのハイブリッド。
でも、トラブルなくていいよ。 ただ、デザインがイマイチ。それで最後まで迷った。 燃費がとにかくいいんで満足してる。 デザインやCMを見てるとホンダがいいよね。それか外国車。トヨタはダサい。 |
|
No.154 |
トヨタのデザインが優れてるとは全く思わないが、ホンダのほうがデザイン酷いと思う。
特に内装とか。新型アコードハイブリッド試乗して思った。 |
|
No.155 |
デザインに関してはもう好みの問題ですからね…。
トヨタは王道という感じがしますし、 外国メーカーはスタイリッシュという感じでしょうか。 それぞれの会社の個性が良く出ていて、面白いと思いますよ。 |
|
No.156 |
インプレッサとsaiは、なんか似てるように思う。
あれ見ると、バカボンのホンカン(警官)さんを思い出すのは私だけ? |
|
No.157 |
スープラみたいに個性的なデザインは良いと思うんだけど、、、時代じゃないのかな。
なんかワクワクするようなの出てこないかね。 |
|
No.158 |
バカボンの本官に似てるのはBMW3シリーズが先。
|
|
No.159 |
昔憧れてた人が古い黒のクラウンに乗ってました。
ちょっとワルな感じの人でしたが車がとてもセクシーに見えました。 最近の車は実用主義なのか色気が足りませんね。 性能とか細部にはこだわってるんでしょうけど、どれもこれも同じに見えてしまいます。 |
|
No.160 |
あまりに個性的な「顔立ち」にしてしまうと、
結構当たり外れが多いのではないでしょうか>デザイン どれも私も画一的に見えてしまいますね あとデザインよりも機能性を重視している人も多くなってきたのではないでしょうか |
|
No.161 |
利益が2兆2703億だってさ。
|
|
No.162 |
水素電池の車、次のモーターショーに出展するみたいですね。
CMでやっていました。 プリウス型の車になる模様。 市販車で水素燃料を使うのは、あんまり肯定的じゃないですが(危険性がある)、その点もカバーできているのかな? まずはプロトタイプ車ですね。ちょっと楽しみです。 |
|
No.163 |
水素電池、なんとなくちょっと怖いですね。
何処かの自動車メーカーで、試乗会でブレーキシステムが効かなくて事故起こしてましたもんね。 水素電池で事故って…考えただけでも怖い。 |
|
No.164 |
某HPで見た新型ハリアーは、完全にホンダ車の顔、外観になってますね。
トヨタのデザインはもう少し何とかならないですかね、 |
|
No.165 |
新型クラウンは斬新だと思いましたけどね。
ピンククラウンなんて、以前のトヨタなら出していなかったでしょう。 「コヤジ」が気どってピンククラウン乗っていたら、「カッコイイ」!ってなる気がするけどね。 一般の人は黒を買うところだけど、ここは攻めてピンク買っちゃう人がおしゃれな気がする。 |
|
No.166 |
まだ走行してるピンククラウンを見てないですが、受注者が増えているそうです。
あの色を選ぶ人ってオシャレでしょうか、それとも目立ちたがり屋でしょうか? ま、女性なら可愛いいですけど。 |
|
No.167 |
>>166
おしゃれな人はそもそもクラウンなんて買わないですよ。 クラウンの新車はスーツを着た中高年がおとなしく乗り、 中古はジャージを着た元不良な中高年かヤンキー小僧というのが定番でしょう。 あのピンクのクラウンは車高短にハの字タイヤ、竹ヤリ出っ歯が似合いそうですね。 数年後に中古価格が下がれば、改造大好きなブカブカジャージのおっさんや、 ヤンキー小僧が喜んで中古を買うのでしょうね。 ここまで行く末がわかりやすい車ってなかなかないですよ。 |
|
No.168 |
わかりやすく言えば
新車クラウン ダブルのスーツ 中古クラウン ニッカボッカ といったところでしょうか。 |
|
No.169 |
ベルファイアも同じくホンダ系?ホンダ車を連想させるフロントになってるね。
余り雑誌など見てなかったから驚きました。 |
|
No.170 |
ピンククラウンの受注は、650台と載ってましたね。そのうち愛知県だけで100台ほど。
法人が話題性のために買うのが多いらしい。 個人だと関西のおばちゃんが買ってるらしい。 さすがに関東以東は少ないのかな? |
|
No.171 |
ジローラモは買わないの?
|
|
No.172 |
買わないって言っていたよ。
買うなら、イタ車だってよ。 |
|
No.173 |
年明けの3月決算期は、買いでしょうか?
消費増税前の駆け込みで、あまり値引きしなさそうな気がする。 |
|
No.174 |
私も3月決算期を狙ってます。
1月〜2月は増税前購入で大盛況と思いますが、3月に入ると納車が増税後の4月以降になるため客足が鈍るのではないかなあと。 そこで値引き拡大するのではと期待してます。 |
|
No.175 |
契約でなくて、納車のタイミングで、税率が変わるの?
無知ですみません。誰か教えて下さい。 |
|
No.176 |
>>175
消費税増税で変わる自動車購入への影響 消費税率が、2014年4月1日より、現行の5%から8%に変更されることが決定しました。自動車購入時にかかる消費税は、新車・中古車の「登録日または納車日」の税率が適用されます。 http://www.nissan.co.jp/CONFIGURATOR/MONEY/ |
|
No.177 | ||
No.178 |
|
|
No.179 |
素人ですが、トヨタの車はそんなに質が良いのでしょうか?
質問からして素人丸出しで申し訳ないですが、極端な話、部品一つとってみてもこだわり抜かれているようなメーカーなのでしょうか? ホンダ、日産、スバル他の国内メーカーと圧倒的な違いはあるのでしょうか? |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
レクサスの新型ISが良いかなと思ったんだけど、今までずっと輸入車ばかりに乗っていたから左ウインカーが良いんだよなあ。
左ウインカーに変えることが出来るんだろうか。 |
|
No.182 |
トヨタのCMは金が掛かっているから、車の値段300万円に10万円くらいはCM代として含まれているようだね。
|
|
No.183 |
1台あたりの利益率が最も高いのはスバルだよ。
|
|
No.184 |
燃費重視の人ならトヨタでいいんじゃね。
ドライブ好きならスバル、デザインで選ぶならマツダ。 ホンダと日産は魅力が無くなったな。 ドイツ車からレクサスに乗り換えるのは止めた方がいいよ。 所詮はトヨタだから、走りが良いとは思えない。 |
|
No.185 |
レクサス買うくらいならBMW買うけどね。
|
|
No.186 |
ホンダは90年までは凄かった。
当時は世界一のエンジンメーカーでF1がそれを証明した。 アイルトンセナにも絶大な信頼があった時代。 |
|
No.187 |
レクサスは国産車という安心感がある。
通勤用なので故障はなるべく避けたいからね。 以前某ドイツ車で朝通勤時に窓を下げたら上がらなくなってしまい、夜まで窓開けたまま職員駐車場に放置せざるを得ないことがあった。 走行には支障なくてもそういうトラブルは非常に困る。 |
|
No.188 |
それってVW?
そんなのに乗るからだよ。 メルセデスかBMWだったら壊れないよ。 |
|
No.189 |
BMはエンストしやすい車
|
|
No.190 |
ずっと国産車だから外車がいいかなと思ってるけどレクサスのモンスターカーもいいと思った
|
|
No.191 |
新しいISは良いな。
今までメインもセカンドもずっと輸入車だったけど、 乗り換えても良いかと思わせる車だと思う。 ウインカーレバーを左側に移せるオプションがあれば、 輸入車からの乗り換えも増えるのではないかな。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>187
並行輸入車では良く起こりますが、正規輸入車では問題ないですよ。 安いからと並行輸入車を買った人なのでしょう。 私は以前、トヨタではなく日産の車でパワーウインドを開けたら閉まらなくなってしまったことがありました。 ディーラーに電話したら、ヒューズが切れたことが分り、予備のヒューズが装備されていたので、自分で付け替えました。 今、BMWのディーラー車に約10年乗っていますが、そのようなトラブルは全くないので推測ですが、おそらくメルセデスベンツやBMWのディーラーでも、同じようにチェックの仕方など教えてくれるのではないでしょうか? 窓がしまらなくなった時、ディーラーに電話しましたか? |
|
No.194 |
>187
>以前某ドイツ車で朝通勤時に窓を下げたら上がらなくなってしまい、夜まで窓開けたまま職員駐車場に放置せざるを得ないことがあった。 職員駐車場? 夜まで放置? 新車でディーラーから購入したのなら、ディーラーに電話して、車を引き取りにきてもらうか、修理依頼をすることが出来るのに、夜まで放置するしかないのは、中古車センターで買った並行輸入車だからじゃないの? |
|
No.195 |
トヨタ車のスレにレクサスはどうなの?
|
|
No.196 |
レクサス=トヨタってまさか知らないとか?
|
|
No.197 |
知らないんじゃない?(^_^;)
|
|
No.198 |
トヨタのいちブランドがレクサスなのは知ってるが、このスレは「トヨタの車」と限定しているので、トヨタブランドの車についての話なので、同じトヨタとは言え別ブランドのレクサスはどうなのかと思っただけ。
レクサスも含めてってことでいいのね? |
|
No.199 |
フワッとしたスレタイ縛りで、いいんじゃない。
あまりにズレたら戻りましょう、くらいで。 |
|
No.200 |
フワッとした感じね。
わかりました。 でも、意地悪な人がいるね、ここ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報