アリュール横浜新子安のPart2です。
契約者や入居者の方々、引き続きどうぞー。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/222814/
[スレ作成日時]2013-07-26 23:13:44
【入居者限定】アリュール横浜新子安 Part2
No.151 |
by マンション住民さん 2014-05-23 22:04:01
投稿する
削除依頼
解決したよ!
ちなみに、管理組合に言っても、解決しないから! 上記の書き込みを見て 窓を締めて下さった方、ご協力感謝します。 とても快適に過ごせる様になりました。 |
|
---|---|---|
No.152 |
花火きれいでしたね。
|
|
No.153 |
最近上がらないのは平穏の証拠ということでよろしいですか?
|
|
No.154 |
バルコニー喫煙についての検討を今後は【禁止】の方向で話を進めていくと総会で話が出ました。
私は禁止でいいと思っているのですが、 バルコニーではなく家の中にいて窓際で開けて吸っていれば禁止行為には該当しないと屁理屈が出そうですし、 禁止になってもクレームは上がる問題なのかなと思います。 私は喫煙者ですが、バルコニー喫煙云々より喫煙すること事態、家族から文句言われてるので、職場や外でしか吸わないようにしています。 こういったグレーゾーンな問題はまだまだ解決に時間がかかりそうだなと思っています。 平穏かぁ・・・。 どの御宅にも快適な時間が平等にありますように。 |
|
No.155 |
バルコニーで吸ってる方も
やはり新築の我が家では吸い辛いから、 バルコニーでわざわざ吸ってるんじゃないんですかね…?(^^;; だから、そういう様な方は、マイホームの資産価値を落とす様な事しないんじゃないですかね? 喫煙者の方の気持ちは分かりませんが、 そんな気がしました。 もし、我が家を犠牲にしてまで、屁理屈をする様な方は、逆に凄いと思いました…笑 皆さん、住み易いマンションにしたいですね。 |
|
No.156 |
先日バルコニーの掃除をしていたら、ついに現れました!昨年大量発生していた、黄色い毛虫!!
まだ一匹だけでしたが、みなさんのお宅はどうでしょう? 早く除草の方どうにかして頂きたいですね・・・。 |
|
No.157 |
ロビーのテーブルの傷ひどいですね。
許し難いです。 深夜に若者がたむろしてる様子見かけたことないのですが、見つけたら即通報します。 |
|
No.158 |
テーブルの傷が深夜にたむろしている若者(=中高生)?によるものというのはどこから情報でしょうか??
昔はやんちゃしてましたが、どうせやるならもっと派手にやるもんですがね・・・。 何にしろ住民皆さんのものですからね、 深夜にメインエントランスで見かけたことないし若者によるという確証もないけど、 そのような場面に居合わせたら通報前に即一喝します。 |
|
No.159 |
あそこで何かやっているというと小学生が友達を呼んで何かやっているのは見たことありますが、若者って。ちょっとひどいですね。若者はあんなところにたむろしないと思いますが。それにやんちゃしそうな若者このマンションにいなさそうですし。むしろ、中高年の人たちだってありうるんじゃないんでしょうか?マンションに対して嫌がらせとか。
|
|
No.161 |
あらら、本当にたむろしていたんですね。。。
ボチボチ深夜徘徊してみますかね。 居住者以外がたむろしてるとしたら、居心地いいんですかね。 傷かぁ。たかが傷かもしれないけど器物損壊罪と立派な刑法による犯罪です。 居住者の御子さんだったら、親御さん同伴で警察に突き出すことにしましょう。 あと新しいテーブルの見積も親御さんに提示しなければ。。。 |
|
No.162 |
朝っぱらからピアノ弾くなよ。ってか親は弾かせるな!!
|
|
No.163 |
朝っぱらって何時ごろ?
|
|
No.164 |
朝7時半くらいから聞こえます。
窓を開けてるんですかね…。 けっこう聞こえます。せめて窓は閉めてもらいたいです。 |
|
No.165 |
最初のころは朝6時台から聞こえました。最近はそれでも7時前位から。
|
|
No.166 |
やぎはいつから来るのですか?
|
|
No.167 |
やぎ、来ましたねー。頑張って草を食べてました。
|
|
No.168 |
窓閉めていたのに鳴き声が聞こえてきて、思わず笑ってしまいました。
明日も頑張れやぎ。 |
|
No.169 |
やぎ、見えません。。どこにいるんでしょう?
昨日、少し草刈されていたので、いよいよやぎのための準備かなと思っていたのですが。 鳴き声も聞きたいです。 |
|
No.170 |
やぎに名前はあるんでしょうか?
何頭いますか? オスかメスもわからないです。 名前がなく、メスが2頭いたらエルサとアナとか・・・笑 |
|
No.171 |
とてもかわいい子ヤギで癒されますが、ヤギは暑さに弱いらしいですね。
あんな簡単な日よけで大丈夫か心配。強い西日が当たる中じっとしていて弱々しく見えました。 明日も暑いらしいし、台風の時は??? |
|
No.172 |
癒しのヤギ。
羨ましいです。 |
|
No.173 |
3匹いるそうですね。やぎの生態に詳しい業者の方が、定期的に
健康状態を見回りに来て下さるなら安心なのですが、その辺はどうなんでしょう。 |
|
No.174 |
近所に住んでます。朝早くから鳴き声聞こえます。近隣住民への事前説明無しで動物飼うのはどうなんでしょ?
管理組合に話しておいてください |
|
No.175 |
にわとり飼うのに説明必要?
同じだよ |
|
No.176 |
175さん
確かに…(笑) でも、管理人さんが、近隣住民の方へは、 ポストにチラシを投函していましたよ? |
|
No.177 |
176さん
そうでしたか。 本来ならしなくて良いレベル、していたなら尚更問題なしですね。 |
|
No.178 |
こういう所の、匿名の書き込みには、管理組合とかは、基本、受け付けないらしいですよ
理由は、匿名だからです。 もし、納得がいかないから、マンションの管理組合に 直接、あなた が言うしかないでしょう。 もちろん、名前を名乗って |
|
No.179 |
下の鸚鵡の方が余程うるさいよね。ぎゃ~ぎゃ~って。
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
ヤギどうしてますか?
|
|
No.182 |
一日だけソラテラス側に来て、除草対象じゃなさそうな木の葉を一心不乱にもしゃもしゃして去って行きましたが
今どこにいるんでしょうねー。 |
|
No.183 |
やぎ、ソラテラス側でも見たかったです。
でも結局、先日虫対策に薬を噴霧していたようですから、 避難してるんですかね。 |
|
No.184 |
元々、柵を超えて、ソラテラスに来たようですよ。プチ脱走!
毎日、暑いから、影がなく、暑いんでしょう。ヤギも。 |
|
No.185 |
なるほど。木陰をつくってあげたいぐらいですね。
|
|
No.186 |
ヤギ除草、効果ありですね!
三匹で大丈夫かと思っていましたが、ずいぶん草が減ってきたように思います。 |
|
No.187 |
人が先に草刈りしてるからでは?
|
|
No.188 |
茎だけ残って明らかにヤギが食べたような草、たくさんありますよね。
親子連れもヤギ見に行ったりしてるのをよく見ますし、良かったんじゃないでしょうか。 |
|
No.189 |
ヤギだと時間かかるからなぁ。もっと早く草刈りしてもらいたいです。
|
|
No.190 |
最近サブエントランスで虫除けのシトラス系の匂いしますよね?
エレベーター待ちで蚊に刺されたことがあるので嬉しいです。 |
|
No.191 |
最近サブエントランス付近に毛虫が大量発生していますね。
除草はいつになったら完了するのでしょうか? ヤギはカワイイけど、除草には不向きです。 |
|
No.192 |
毛虫多いです。
ヤギは長い時間を与えればできたかもしれませんが、 毛虫が大量に出てしまっては意味がないですね。 毛虫参上前に、除草期待していたのに、、 たしか今日でヤギとの契約終わりでしたっけ? すぐに除草作業して、薬剤散布して欲しいです。 |
|
No.193 |
懸案が毛虫の発生程度のことだったら、ま、平穏無事ということですかね。
|
|
No.194 |
ヤギ今日もまだいましたね。可愛いのでいなくなると、ちょっと寂しいです。
春早くから導入できるなら、毛虫は減りますかね!? |
|
No.195 |
無断駐車はやめてくださいね。
|
|
No.196 |
どこにですか?
|
|
No.197 |
早く草刈りして、薬剤散布して、毛虫退治して〜
|
|
No.198 |
駐車場のゲートから入口までのアプローチ。週末の夜はかなりの確率で止まってます。先日はレンタカーが止まってました。近くにコインパーキングがあるんだから、それを使えば良いだけなのに。坂の他のマンションの路駐もうざいけど、敷地内は住民が許してるんだからたち悪い。
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.199 |
いちいち車種をチェックだなんて暇ですね。
|
|
No.200 |
チェックも何も…。あんなデカイ異物が放置されてるのも目に入らない方がどうかしてると思うけど。
|