ザ・久が原レジデンス
No.1 |
by 匿名さん 2013-07-27 19:00:21
投稿する
削除依頼
ここ反対運動がすごかったけど、収まったのかね?
|
|
---|---|---|
No.2 |
収まったみたいよ。
|
|
No.4 |
最寄駅もフラットで行ける徒歩4分の鵜の木ではなく、坂を登り環八を超えて徒歩8分の久が原になっています。
鵜の木一丁目は、別に卑下するようなアドレスではないし、堂々と鵜の木を名乗ればいいのに。 この辺のマンション需要はほとんど地元民だろうけど、これでは印象良くないよね。 |
|
No.5 |
私もなんで鵜の木ではなく久が原にしたんだろうと疑問に思っていました。
生活圏も完全に鵜の木だと思うのですよね。 不思議です…。 最初にマンションの名前を見たとき、久が原が最寄なのかと思っていました。 環八をわらたないといけないのは何かと不便ですよね。 |
|
No.6 |
鵜の木だと買い物が駅の反対側に行かないといけないんですよね。
久が原だと、こちらに返ってくる途中にオオゼキがありますから。 でも生活圏としては鵜の木でしょうね。 環八で街が分断されているように感じます。 鵜の木の駅の反対側のマルエツも、オオゼキまでいくことを考えると そこまで負担感はないかなと考えています。 |
|
No.7 |
外観一昔前のデザインだな〜
|
|
No.8 |
安っぽいね。ディスポーザーも無いし。鵜の木を虚仮にした名称といい、やる気ないのかな。
|
|
No.9 |
5さん
この間、ここと同じ様な感じの物件がありました 最寄りの駅の方が近くて交通の便もいいのに、わざわざ遠くの駅を最寄の駅として 書いてありました。なんでなんでしょうね。 これがまた山手線の駅とかだったら便利とは思うのですがね。 池上線と多摩川線ならどっこいどっこいかな。ここだと断然鵜の木駅を利用する 人が多いでしょうね。徒歩4分って駅から近すぎず、遠すぎずで一番いい距離だなと 思います。 |
|
No.10 |
単純に久が原が高級住宅地として認知されているから付けたネーミングなのだろうが、このマンションに住んで、『久が原に住んでいます』と言う人はいないよね。
|
|
No.11 |
>>9
似たような名前の物件でもあったんじゃないかなあ。 そんなに気になることではないですけど結果として決定したこの名前のほうがシックリきている気がします。 ザ・鵜の木レジデンスだと私はうーん・・という気持ち。 久が原イコール高級ということは全く知らなかったことですけど、10さんの言うとおりなら悪い気はしないです。 |
|
No.12 |
20年-30年前だったら久が原=高級と言えたかもね
今の若い人との認識とはちょっと乖離がある気がする へ~そうだったんだ~だから何?みたいな |
|
No.13 |
鵜の木アドレスの最近の新築マンションって、竣工後も売れないで販売が続いてるマンションが結構ありましたからね。あえて久が原にしてるのはそういうのもあるんでしょうかね?
|
|
No.14 |
鵜の木よりは久が原の方がイメージが高級、というところなのでしょうか。
そこまで違うかなぁとは思いますが。 もちろんどちらも暮らしやすく、落ち着いていて良い街だと思います。 皆さんも書かれている通り、 こちらは環八があって、生活圏が分断されているので、 鵜の木の方が使いやすい地域ですね。 |
|
No.15 |
棟の配置としては変形のコの字型という感じでしょうか?
敷地内に高低差があるのは…とおもいつつ、 4階から久が原側のサブエントランスがあるのは面白いなぁと思いました。 1階の一番壁側に当たる部分は、キッズルームや駐輪場などに当たるという解釈でいいのでしょうか? 住戸部分がくるのはちょっと…と思います。 |
|
No.16 |
久が原???
このネーミング、大丈夫なんでしょうか? 最寄り駅とか住所とかじゃなかったでしょうか? |
|
No.17 |
4階から下に住戸が全く無いってことも無いだろう…
|
|
No.18 |
どなたか行かれた方、
感想をお聞かせください。 |
|
No.19 |
北側沿いの建物は1Fは平置き駐車場です。東側建物の1−2Fは駐輪場。
価格が思った以上に強気な感じで予定価格ですがびっくりです。 でも最近の相場からするとこんなものなのかも。ざっくりいって、60㎡で5000万円台予定、とのこと。10年ちょい前の相場からすると随分高く感じてしまいました。。。 |
|
No.20 |
外観も価格もいまいちすぎる。
|
|
No.21 |
鵜の木一丁目にあるマンションで、最寄り駅が鵜の木駅なのに、なぜマンションの名前が「久が原」なんですかね。
ここは環八もあり、生活圏がどうやっても鵜の木なのに。 すぐ近くに住んでますが、久が原と名乗る人はいないですよ、当然ですが。販売会社さんは、誰をターゲットにしてるんでしょうね。有名な会社なので、時代錯誤してるとは思えないですし。何かしら販売にあたって意図があるんでしょう が、これだと近隣住人の受けは良くないでしょうね 販売は苦戦するでしょうが、さっさと竣工・完売して静寂な鵜の木にと、願います。 |
|
No.22 |
行ってみました。
久が原じゃねーじゃん!! 帰りは普通に鵜の木から帰りました…(笑) 購入検討者は周辺住民のブログ読んでおくべき↓ http://unokimamorukai.blog.fc2.com/ 相変わらず丸紅って誠意なさすぎ。 以前検討していたグランスイートも、結局購入した友人が購入後の管理がずさんと嘆いていた。 売れたらオッケー、「後は知らない関係ない」姿勢の丸紅にここの物件はリスク高すぎ。 周辺住民のブログ読む限り、結局ここも崖削って崖をマンションで支えてる訳だろ? 将来、全面建替えって出来るのか??? 俺はまだ30代だ。老後に住めねぇ、売れもしねぇマンションにこの価格は出せない。 |
|
No.23 |
崖の上とマンションのある場所と雰囲気が明らかに違いますね…
マンションのまわり家だらけだし、上の階を除けば眺望悪くないかな。 それを考えると値段のバランス悪すぎますね… 明らかに久が原でなく鵜の木ですよここは。 |
|
No.24 |
(環境)
鵜ノ木の駅近いですね。久が原も遠くはないですが、環八を越えることには非常に抵抗があります。鵜ノ木は庶民的な感じがしますが人によっては華がない街とも言えるかも バスでの案内されるルートはお屋敷などを通り過ぎていくため、ちょっと勘違いしてしまうかもしれません。 (設備) 久が原の名前を使うだけあって、ドアなどに高級感を漂わせている感じがしました。 正方形の間取りはゆったりしていますが、収納が少し少ないかも。 (価格) 周りの物件と比べて高めの設定は消費税値上がり後の価格設定? 環八の中にある物件のマンション(プレシス?)の価格設定と比べればモノが違うとはいえ、 かなり強気な設定の気がします。 (外観) フロントサイド以外は周辺が建物に囲まれています。 ヒルサイドについては四階以上は眺めもよさそうですが、 それ以外はどうなんでしょうか? パークサイドについても、公園に面しているわけではなく正面は家。 全面道路に面していれば非常に良い物件の気がしますが、 現状の接道状況考えると、ちょっと残念な物件。 鵜ノ木は他の物件でも苦戦しており、リセールバリューを考えると、 売りつらいイメージあるなあ・・・・ |
|
No.25 |
プレシスと比較するやつは買わなくて良いよ苦笑
モデルルームにも行くなよ。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
名前だけでけっこう盛り上がってる…。
要するに問題はそれくらいってことなのかな。 見学に行って、やっぱりうちには高すぎたから買えないけど、 建物自体は悪くないと思うけどな。 |
|
No.28 |
崖っぷちに建っているという点についてはどう考える?
反対派なんぞは無視しても良いが。 あの手の輩は新規住民に対して排他的になってるだけなのに、 文化的に重要なとか色々言うからたちが悪い。 |
|
No.29 |
いろんな間取りがあるからいろんな世代が住まわれるのかな。横に広い間取りなんですね。明るい日差しがキッチンに届いていいでしょうね。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
やはり崖が気になりますが、崖は崩れませんか?
|
|
No.32 |
24さん
大々的に書いてあるのは久が原駅徒歩8分ですが、実際近いのは鵜の木徒歩4分ですね。 この徒歩4分という物件はほかにも何か所か見に行ったのですが、駅から近すぎず、遠すぎずで すごいいい距離だなと個人的には思います。早歩きをすれば4分で着くけど実際は5~6分といった 所でしょうか。4分歩けば割と落ち着いた環境になる物件が多いです。こちらも駅前はがやがやして いるけど物件周辺は落ち着いていますね。 |
|
No.33 |
24です
崖はパークサイドを選ぶなら気になるけれど、 そのほかであれば妥協の余地があるかなと。 ヒルサイドは1Fが駐車場なので、湿気は大丈夫そうな気がします。 鵜ノ木の駅までは男性の早足で3分でいける距離でしたよ。 上の階はわかりませんが、向かいの建物のお蔭で電車の音や車の音は聞こえず 静かな感じですよね。 決して悪くはないと思うんですけど、 コンセプトと価格が釣り合っていないのが 非常に残念な物件という感想です。 |
|
No.34 |
正式価格どうなりましたか?
|
|
No.35 |
物件価格が公式ホームページでは出ていないんですよね。
モデルルームがこの連休にオープンしたようですが、 だいたいの価格帯は出ているのでしょうかね?? 地域的には割と静かな割には駅にも近くて、とてもいいように思えます。 専有面積も広めにとられているので、間取りもゆとりがありますし。 |
|
No.36 |
今回、台風26号で良く分かりましたが、多摩川越えたマンションだと、都内の会社に辿り着けないですね。
多摩川越えのマンションも検討してましたが、やはり近所が良いな。 |
|
No.37 |
>>28
住民ブログ見る限り排他的とは到底思えないですが…。 建設地行ってみましたが、崖上の住宅は当然資産価値が大きく低下するでしょうね。住環境も結構変わるはずです。 ましてや建設予定地は崖・防空壕とやっかいなものだらけですから。 当然反対派は出るでしょう。 逆を返せば、反対が出ない地域はそれだけ関心がないってこと。 「反対派は無視」ではなく、本当にマンションを検討しているなら「反対派がいる地域」が狙い目。 それだけ地域が結束しているし、販売がダボつけば購入検討者にもオイシイ。 過去購入検討した案件でマンション反対運動いくつも見てきてますが、この物件は新規住民に対して排斥する傾向は見られないと私は思いますけど。 >>30 湿気は私も気になりますね。 こちらも住民ブログで知りましたが、住民の指摘を受けて計画途中でタンクの許容量を上げてます。 どうやら地域で下水のオーバーフローを良く起こしてるそうです。 建設されるタンクの貯水量は一般的には全く問題ない数値ですが、果たして…。というところですね。 反対派や湿気より、崖線が一番気になりますね。 普通は擁壁造るんじゃないの? マンション本体が崖を支えてるってどうなんですか?(詳しい方いたら教えて下さい) 別の方が書いてましたけど、全面改修出来ないんじゃないかという不安があります。 |
|
No.38 |
一階が二階より安いのは何故何でしょうかね?
|
|
No.39 |
それこそ湿気が原因ではないでしょうか?
向かいの距離とも若干間隔ある中で、 値段の整合性がいまいちつかない気がします。 ネガティブ要因が明らかにされていない可能性もありますよね・・・ |
|
No.40 |
>38 それ気になりますよね(汗)
私が勝手に調べた範囲の情報なのですが、エレベーターを使わないからとか、眺望が無い階だからとか、このあたりが理由なのかなあって。 本当のところは違うかもしれないですけど安さに惹かれて我が家は1階も候補にしています。 あ、あと庭が無いですよね。 |
|
No.41 |
鵜の木で殺人事件ですか。
大丈夫ですか、近隣の治安は???? |
|
No.42 |
近いね。
物騒だな〜 |
|
No.43 |
空き巣も多いらしいですね
|
|
No.44 |
近くの松山公園とか旧六郷用水緑道とか、
このへんの暗い時間帯のライトアップってどんな感じなのかな、そこまで物騒とは聞いていないですけど話に出ているうちに環境を確認させて頂きたく。 夜の散歩も温かい季節は気持ちいいものですからね、 しかし暗いと歩けないですから・・・。 あと、環八通りから横に逸れて来る車は現地の近辺の道路をよく通りますか? 交通量どんなものかなと。 |
|
No.45 |
昔、ここは崖地で湧き水もあったようですから、下の階の方は湿気がひどいでしょうね。もともと多摩川の河原だったところだから地盤もやわらかくて水が出やすいですし…。水対策がされているかが問題でしょうね。
|
|
No.46 |
空き巣が多いとは セキュリティも過信してはダメですね。1戸建よりマンションの方がいいのかなその点では。あまり隣と近いと飛び移ったりしちゃうこともありましたよね 三鷹の事件ですけど。
|
|
No.47 |
>38さん
私が読んだマンション購入ガイドの受け売りなのですが、 マンションは下に行けばいくほど価格が安くなるそうです。 ただ、1階は1階でお子さんがいらっしゃる方やペットを飼っていらっしゃる方にメリットが多くあるので、 1階だけは下の階でも高めに値段をつけるそうです。 なので一番2階がお安くなるのですって。 |
|
No.48 |
だから一階が安くなっているのが気になるんですよ!
多分湿気と防犯が理由かつかなという気がしてるので迷うなぁ |
|
No.49 |
この物件はサブエントランスより下の階は
1階だろうが2階だろうが関係ないでしょう。 |
|
No.50 |
>>47
>>下に行けばいくほど価格が安くなる 基本はそうらしいのですが1階が高い場合もあるみたいですね。まあこういう物件はエレベーターが無いというケースがほとんどのようですが。。 ここの1階は庭が無いのが減点かなぁ。。 でも仮に庭付だったら、という場合の価格を試算して、それより圧倒的に割安なら一考していいように思います。 |
|
No.51 |
ここの崖を建物で支える立て方は本当に大丈夫なんでしょうか?
ディスポーザーも付いてないんですね。 |
|
No.52 |
>>51
大丈夫だからということ前提での計画→建設だと思っているのですが…でも視覚的に不安は覚えますよね、斬新ととらえると面白いデザインなのですけど。 ディスポーザは要らないけどビルトイン浄水器の性能が気になるかなぁと。 気に入らなかったらどうすれば良いのでしょう(汗) |
|
No.53 |
この規模のマンションだとディスポーザーをつけるスケールメリットは無いように感じます…。
下水処理の施設の管理のランニングコストが意外とかかるようですので。 浄水器、本当にそうですよね。 ビルトインだと外せるのか疑問です。 |
|
No.54 |
ビルトインの浄水器は気に入らなければフィルターを付けなければいいだけなのではないのですか??
勝手にそう思っていたのですけれど…。 確認してみた方が良さそうですね。 キッチンのデザインはかっこいいので良いなぁと思います。 |
|
No.55 |
今日一期申し込み終わりですよね?
|
|
No.56 |
過剰に設備が付いているのも考えものなのでシンプルなのもいいですね。収納がもっとあればいいかなと思ってみたり。駅に程良く近いですね。
|
|
No.57 |
狭い間取りがたくさんあるけど、誰が買うんだろう。
|
|
No.58 |
横に広い間取りと縦長とどちらがいいのかなと思います。タイプが2つあるのでお好みになるんでしょうけれど。2部屋バルコニーに出られるか1部屋だけかということもありますね。洗濯物を干せるわけではないのでそれほど必要ないのかもしれませんが。
|
|
No.59 |
第一期では30数戸売れた様です。
当初価格より値段を下げたのが良かったのでは。 フロントコートは部屋により 下がり天井がきつい印象があります。 パークサイドは、日影が厳しそうなイメージ。 但し眺望のぬけるI Jは意外にお勧めな気もします。 やはりヒルサイドが比較的お勧めな印象。 4F以上では景色が抜けるのでお勧めですし、 3F以下は値段で検討の余地があるというとことでしょうか。 PQLが使いやすそうなイメージです。 廊下のスペースを狭くしている分、有効スペースが多いです。 収納が少ないのが難点ですが、オプションでWICに変更のプランも 第一期特定で可能ですので、早いうちならお勧めかと思います。 (まだ間に合うかどうかは確認必要かと。) 但し、DINKS向きの狭い部屋は苦戦しそうですね・・・ 緑が多い環境であり其処はお勧めですが、 華のない地域ではあります。 鵜ノ木駅とはいえ徒歩4分は評価できる地域かなと思いました。 |
|
No.60 |
>>57
狭いですか?? 私は今もっと狭いです。 なので逆で、面積広くなるなあという気持ちで見ています・・・。 でもこれを狭いと見る方もいるんだなと参考になりました。 あ、せっかくなのでお聞きしたいのですけど、広いと思っている方、私以外にもいますか?? |
|
No.61 |
2駅2路線可能というだけではなく、久が原側と鵜の木側それぞれにエントランスが設け
られているというのは便利ですよね。雨の日などは便利さを余計に感じるんだろうなと思っています。 マンションの中を通っていかれますからね。立地は駅からそんなに遠くもなく近くもなくで 丁度いいかな。あんがい緑が多い地域だなという印象を受けました。 |
|
No.62 |
都内でアクセスもよくこの価格なので検討中です。
ディスポーザーないですが、まあ許容範囲かなと 多摩川氾濫する可能性は極めて低い気がしますがどうでしょう? 後は崖が通路側とはいえ 崖崩れの影響が不安ですね |
|
No.63 |
多摩川の治水事業は結構手が入っているようなので、
氾濫に関しては大丈夫なのではないでしょうか?? 崖はそうなんですよね…。 何か具体的に対策が取られているのでしょうか。 確かめておきたいポイントであることは間違いないです。 |
|
No.64 |
http://www.ktr.mlit.go.jp/keihin/tama/use/panph/kyusan/15future.htm
http://www.mlit.go.jp/river/toukei_chousa/kasen/jiten/nihon_kawa/83030... 国交省から。 このあたり見ておいて損はないと思いますが。 大田区は個人的に23区の中でも比較的疎いほうです。。 何か大きな特徴なるものはありますか。 |
|
No.65 |
64さん、詳しくありがとうございます。
治水事業やそれまでの歴史について知ることが出来ました。 先人の努力があってこそなんですね。 大田区は…自分的には「住宅街」という感じで 何がある?とかそういうのは言われてみると印象にないですね。 町工場が元気な所があるとかそういうのくらいです。 |
|
No.66 |
一期35戸売れたんですね
眺望の良さそうな上の方から売れてましたね。 一方下のフロアは苦戦してますね。 一階はほとんど売れてなかったのは湿気が理由ですかね。? |
|
No.67 |
売れているところは若干意外ですね。
1階はリーズナブルな値段の感じがしました。 下のフロアってどこまで含めるんでしょうかね? 5階以上が、値段が跳ね上がるので、 1-2階は日当たり・防犯の観点から好き嫌いがあるでしょうから 3-4階が価格的にはお勧めと思っていましたが。 |
|
No.68 |
マンションはやっぱり上が人気とよくわかるシンプルな順番で売れている模様で。
階段しかないといった物件でもない限りはセオリー通りなのでしょうね。 下は・・・音の問題とかありますかねここは。 無いならそんなに敬遠することも無い環境だと思いますけど。 |
|
No.69 |
施行会社の青木あすなろ建設って一回潰れた会社。
こういう訳あり企業が作ったマンションには住みたくないね。 |
|
No.70 |
一度潰れて借金棒引身軽になっている可能性ありますよ。
JAL ANA とかね 二度潰れるゼネコンもありますが |
|
No.71 |
ANAは潰れてませんが今や
JALが財務的には良いかもねという意味です〜 |
|
No.72 |
きちんと作ってあればそれでいいのですけれど…
仮に瑕疵があった場合、責任を取るのは施工会社ではなくデベという事になりますよね? 大丈夫だと信じて動いているわけですけれど、 もしもの事も考えておかないと…ここに限らずどこでもそうです。 |
|
No.73 |
それで鵜の木自体は便利なんでしょうか。
それと雰囲気が知りたいなと。 大田区は東京の隅っこのほうでしたよね。 内エリアと外エリアの雰囲気の違いもあると思うんです。 同じ東京でも広いから違いはあるのだろうなと想像します。 |
|
No.74 |
比較はできませんが、印象を。
地味です(笑) 但し、駅前には個人商店の八百屋もあり、マルエツもあり。 手打ち麺も打っていたり、百均もあるし、惣菜屋もあるし クリーニング屋も多い。 目立つ店もないんですが、一通りそろってます。 崖の上には、緑が多くとても癒されます。 蒲田・自由が丘に出やすいエリアなので 交通の利便性も意外に良い気がしますね。 |
|
No.75 |
購入した人の声が貼ってありました。
本当に購入した人が書いたとするならば 緑が多い・多摩川が近いなどのコメントが多かった様な気がします。 |
|
No.76 |
緑が多いという印象だと書かれている方がいましたが、航空写真で見える久が原側の緑も、近々売却されてそこもマンション立ちますよ。このマンションの建設予定地も元は緑がたくさんありましたから、ここ数年で緑はほとんどなくなってしまう印象ですね。鵜の木松山公園ぐらいしか残らないですね。
|
|
No.77 |
駅近、2駅利用可能、向き、間取り(ワイドスパン)、環境、立地、設備等総合的に見てよい物件という印象を受けました。今後マンションの値段がどんどん上がっていくという不動産会社の見解を信じるならば(職人不足、資材高騰等)、この物件でこの価格は今後出てこないのではないかと思い、購入を検討しています。
|
|
No.78 |
狭いね。
|
|
No.79 |
本物件の反対側にあるマンション(既にできあがっている)も見てきました。圧倒的に本物件のほうが仕様がよく、高級感があるように感じました。にしても鵜の木って、適度に店があって、閑静で、住みやすそうでいいところですね。
|
|
No.80 |
>79
施工が訳ありだよ。 |
|
No.81 |
どう訳ありなの?
|
|
No.82 |
施工はあまり気にならなかった。第3者機関による評価もきちんとされてるし。こないだ行ったら二期も結構売れてた。悩む…
|
|
No.83 |
>81
自分で調べてみな。 |
|
No.84 |
この場所じゃあな〜
次も出るみたいだし。 |
|
No.85 |
次も出ても、間違いなく高くなるでしょう
|
|
No.86 |
何でわかるんですか?
|
|
No.87 |
オリンピック 資材高騰 職人確保難航 地価上昇。
値段据え置きならば 面積狭くするかグレードダウンは必然 |
|
No.88 |
もう買っている土地なら、
地価上昇は関係ないのでは… |
|
No.89 |
いやいや、もう買っている土地なら、暫く寝かしておけば高く売れるぞ。
まあ、不動産投資みたいなもんかな。 東京オリンピックまでは、地価高騰も十分にあり得ると思いますけど、どうだんだろうね。 2020年までがお楽しみかな。 |
|
No.90 |
今が妥当かわからんが、買うなら早いか遅いかだろうな
|
|
No.91 |
今が妥当かわからんが、買うなら早いか遅いかだろうな
|
|
No.92 |
そう思います。
|
|
No.93 |
>>76さん
鵜の木松山公園は横穴式の墓がある事で有名ですよね。秋になるとまつぼっくりが たくさん落ちていて子供が喜びます。確かに緑は多いですよね。 松ぼっくりがたくさん落ちている事だけあって、松の木だらけです。 遊具があればもっと人が集まるのでしょうけど、遊具がないのでキャッチボールをしたり サッカーをしたりする子が多いですね。 |
|
No.94 |
いいところですね。
|
|
No.95 |
特殊はキーは、合いかぎなどを作りにくいのでいいですが、失くしたら大変です。
製作費が数千円でつくれればいいですが、作れなかった場合は、全部取り替えになったら凄いお金がかかります。 子供には持たせられないです。 |
|
No.96 |
鍵のことまで頭が回ってませんでした!さすがです。
|
|
No.97 |
今、この鍵のスタイルは普通ですよ
|
|
No.98 |
鍵の話はどうでもよいよ。標準装備なら、だから何って感じ。マンションと全く関係ない話
投稿者も備忘で言っただけだろうに |
|
No.99 |
ここは88戸もあるのに駐車場が17台とは少な過ぎませんか?
地下の平置きは大変良いと思いますが・・・。 |
|
No.100 |
今発売されている雑誌(名前は失念しました…。)に人気の物件のひとつとして出てますね。
|
|
No.101 |
>99
ここは狭い間取りのマンションなので、車を買えない人が購入すると想定しているのでしょう。 |
|
No.102 |
フロアごとに違うようですが、室内のグレードアップシステムの申し込み締め切り時期みたいですね
|
|
No.103 |
駐車場残ってましたか?
|
|
No.104 |
チラシによれば残り四台でしたな。駅近いし車いらないかも…
|
|
No.105 |
立地も商品もマイナーですね
|
|
No.106 |
ヒルサイドって要は崖下のことですか?
|
|
No.108 |
鵜の木ってマニアックですよね。(お住まいの方失礼します…)でもそのマニアックさが結構好きだったりして気になってます。
|
|
No.109 |
雑誌ってのは広告なんだよ。
お金払えば載る。 アデニウム鵜の木も前に載ってたよ。 |
|
No.110 |
雑誌=広告同感
|
|
No.112 |
悪くない物件だよ。
崖とか眺望気になる人には向かないけど。 都内で一応東急沿線。 アクセスも良い。 建築コスト上昇の影響は若干ある程度。 設備もディスポーザーないくらい。今同じものを作れば2〜3百万アップでしょ。 あとは地味な町を気に入るかどうか |
|
No.113 |
駅に近いという点はとにかくメリットではないかと思います。
眺望とか崖とかはデメリットになりますが… 割り切れるならいいのでは? リセールするときにはあまり期待しない程度にと思っておけばいいんじゃないでしょうか。 |
|
No.114 |
>108
ここマニアックな場所ですよね。 |
|
No.115 |
鵜の木駅前にはスーパもありますし、
下丸子に行けば、オリンピックもありますね。 近隣で一通りそろうでしょうからそこそこ便利ですね。 多摩川河川敷をみると、 堤防があふれる可能性はかなり低いと自分は思いました。 リセールバリューは期待できないかもしれませんが、 東京・横浜・渋谷など主要都市へのアクセスは良好ですよね。 マニアックな場所という表現はあっているかもしれないですね~ |
|
No.116 |
いろんな間取りがありますね。どれが使いやすいんでしょうかね。
|
|
No.117 |
人それぞれではありますが、
モデルルーム住居は良いんじゃないですかね~ |
|
No.118 |
モデルルーム住居、ワイドスパンでいいですよね。コメントありがとうございます!
|
|
No.119 |
モデルルーム住居(Lタイプ)は比較的人気が高いようです。同じテイストで少し小さめ(タイプ忘れました)も良さそうですよ。もう少し収納があるとよりいいですね。
|
|
No.120 |
残り何戸くらいかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.121 |
知りたいねぇ〜
|
|
No.122 |
売れ行きはどんな感じなんでしょうか。
|
|
No.123 |
>122
狭いからね・・・。 |
|
No.126 |
75平米とか90平米もありますよね。お値段がかわいくないですが…。私が見た物件はどこも60平米代中心の物件ばかりでした。今は狭い物件ばかりなのでしょうか。
|
|
No.127 |
別に狭くないと思うけどなぁ
|
|
No.128 |
家族で住むなら狭いと思います。
|
|
No.129 |
家族ですむには十分です〜128さんがどれだけを希望しているか関心ありますね〜
|
|
No.130 |
>129
60平米台であなたは満足なんですか? |
|
No.131 |
寝室は寝るだけなので詰め込めるだけ詰め込めばリビングダイニングは広々使える使い方もありますね。全てモデルルームのように住むのは所詮無理でしょう。
|
|
No.132 |
>129
まさかこの狭いマンションに家族で住む気ですか? |
|
No.133 |
狭いというみなさんは何平米が理想なんでしょうか。80平米以上とかですか?今後の参考にお聞きしたいです!その広さだと、都内ではうちは到底買えませんが…
|
|
No.134 |
>133
狭いのしか買えないのであれば23区に買う必要ないと思う。 |
|
No.135 |
上のやり取り見ましたが、
私個人は下記を下回ると狭いと思います。 2人→50m2 3人→70m2 4人→90m2 今の販売されてる主要面積がどうあれ、60m2台の部屋に3人で暮らすのは狭いと感じてます。 |
|
No.136 |
必要な広さなんて人それぞれでしょ。
|
|
No.138 |
条件あわないなら書き込まなければ良いのにね〜
何を求めてるのか理解フノー |
|
No.139 |
>136,138さん
この人、いろんな掲示板に同じことばかり書き込み続けるて、 検討者さんやデベロッパーさんに嫌がらせをしていく方みたいですよ。 全員で総スルーが正解なんでしょうけれど、 わざわざ書き込む辺りが最低ですよね。 |
|
No.140 |
130,132,134さんは同じ方だと思われますが、
各掲示板でのあなたの安易な発言で、せっかくの素敵な物件にも関わらず、 購入を見合わせた方もいらっしゃるでしょう。 もう、立派な営業妨害ですし、そろそろ控えては。 訴えられますよ。 ちなみに私は、周辺の池上沿線住まいですが、 環境もよく何より過ごしやすいですし、 この物件は、ご家族いらっしゃるならとても住み良い、 いいマンションだと思いますよ。 |
|
No.141 |
近隣で分譲されている物件と比較すると、㎡単価が安く、お買い得な物件ではないでしょうか?アウトポールになっていない間取りがあったり、内梁が多かったりと難点も多いですが、城南地区の物件としてはお値打ちだと思います。
|
|
No.142 |
当初価格より値段を下げたとの書き込みがりましたけど、
どのくらい下げたかご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.143 |
値下げではなく、
反応みて見込み価格を2〜3百万円下げて売出しになったと記憶してます |
|
No.144 |
こちらの物件は大手が販売しているという点が安心感がありますね。
|
|
No.145 |
財閥系ではありませんが、中堅商社の安心感は多少ありますね。
独立系のデベロッパーは10年後でどのくらい残っているのでしょうか? 欠陥工事の話を聞くと、 売り主の名前大事だという気がしてなりません |
|
No.146 |
池上線ですか?
|
|
No.147 |
池上線なら久が原ですが、近いのは多摩川線の鵜の木ですね
|
|
No.148 |
>財閥系ではありませんが、中堅商社の安心感〜
丸紅って、芙蓉グループ(安田財閥系)で、5大総合商社の一角です。 |
|
No.149 |
そもそも狭いからあまり関係ない。
|
|
No.150 |
また無意味な書き込みする人出ましたね(笑)狭いと思うならこのサイト見なければいいのに…
|
|
No.151 |
そのとおりですね〜
|
|
No.152 |
もろ財閥計系なのに。最近の若い方には、丸紅の知名度低いのかなぁ。
|
|
No.153 |
現場行ってみました。今何階くらいを建ててるんでしょうかねー。閑静で緑が多くて、それでいて駅前は適度に店があって賑わっていて住みやすそうな場所ですよね。
|
|
No.154 |
久が原も鵜の木もそれなりに駅の周辺は買物は出来るんじゃないかと思われます。
鵜の木の駅まではフラットでしかも近いですが、 久が原は上がっていく方向になるし、 大通りも渡らなければならないので、生活圏としては私もここのマンションの場合は 鵜の木になってしまうのではないかと感じられます。 普通に通勤とかで久が原を毎日使うのはそこまで苦ではないと思う距離ではないかな。 |
|
No.155 |
今五階作り始めてますね。結構圧迫感ありますね〜
|
|
No.156 |
もうそんなに建ってるんですねー!
|
|
No.157 |
もうそろそろ出来上がるんですかね。完成予定はいつなんでしょうか、楽しみですね。
入居を楽しみに待っている人も居るでしょうから、待ち遠しいでしょう。 出来たばかりの新居に住めるって嬉しいですからねぇ。完成まで今しばらくお待ちください。 |
|
No.158 |
鵜の木ライフも楽しみだー。
|
|
No.159 |
>>158
吹いた。 |
|
No.160 |
確かに楽しみですよね。
|
|
No.162 |
楽しみだと思いますよ〜
|
|
No.164 |
スーモ見てると第3期も結構売れてる感じでしょうか。
|
|
No.165 |
小出しに売ってる気がしますね。
二期も三期も一桁の売出しかと。 |
|
No.166 |
残りどのくらいなんですか?
|
|
No.167 |
>>166
まだたくさん売れ残ってます。 |
|
No.168 |
いい物件です。頑張って!
|
|
No.169 |
地所 物産はあっという間でしたね。
駅のブランド力大きいね〜後は細かい仕様に違いがある。その分値段も違うけど…迷う。 |
|
No.170 |
だいぶ出来てきましたね!
|
|
No.171 |
仕様は悪くないし、そこそこの物件だと思うけど、日照など、少々難ありの住戸は残るよね
低層は苦戦を強いられるんじゃないかな |
|
No.172 |
先週末、モデルルームを見て来ました。
結構、売れていますよ。 |
|
No.173 |
低層ってむしろ人気なのかと思っておりましたが
ただ日照とか考えると高層の方がメリットが大きいですが修繕その他諸々を思うとコスト的には低層はいいのではないでしょうか ただ値段がやっぱエリア的には安くないんだなぁと思いました 最近価格もずっと上がりっぱなしという要因もあるのかもしれませんが |
|
No.174 |
低層マンションは、低層住居専用地域に建っているので、周りに高い建物が建つ心配は
ないし、落ち着いた環境にある事がほとんどなので住むのにはいいなと思っています。 あとはやはり、地震など災害時に高層マンションだと本当大変だったという話を何人もの 友人から聞いていたので、低層の方がいいのかなと。ただメリットばかりではなく、 戸数が少ないのでどうしても管理費など一家庭で負担する料金は高めになってしまうというデメリット もあるんですよね。どちらをとるかですね。 |
|
No.175 |
5年前リーマンショックの影響で会社を突然解雇されました。
解雇された直後なので、貯金や失業保険も尽き、住民税を滞納してました。 ローン審査が通るか心配なので分かる方教えて下さい。 |
|
No.176 |
崖を削っているので、このところの雨の多さは影響はないのか気になります。
それなりの計算をして設計しているとは思いますが。。。 どなたか、安全性などを聞いた人はいますか? |
|
No.177 |
>>176
軽い質問なら電話だけでも答えてくれるかもしれないですよ。 崖だった、ということでしょうかね。 支持層、と呼ばれるものがきちんと働いていれば心配のないことと以前に聞いたことはありますが。 ここは何気に二駅利用可能な物件で、これは価値に関わってくるのだろうなと思いました。 サミットがあるようですね、遠いほうの駅ですが。 でもいつも行くようになれば近いと思えるようになるんだと思います。 |
|
No.178 |
散歩がてら工事を見てきたけど、近隣住居との距離がとても近いですね。
こんなに近くてもマンションは建設できてしまうんですね。 |
|
No.179 |
法律上OKならなるべく最大限に建てないとっていうかんじなんじゃないですか。
法律の事は詳しくないのでよく判りませんが…。 敷地計画的にはマンションとしては普通な感じですが、 そもそも周りにたてものがすごくある地域なので近いように感じてしまいますよね。 今、3期2次ですが、そろそろ最終期になったりするのかなぁ? |
|
No.180 |
今日現場を見てきました。久が原を名乗ってますが久が原側は無理がありますね、街並みは久が原側の方がゆとりと落ち着きがあってよいのであうが物件周辺はかなり残念でした。
逆に鵜の木の駅までの道のりは平坦かつスムーズで印象としては徒歩6,7分かなといった距離感。 余談ですが近くの公園は横穴式住居の遺跡跡地ですが公園の奥の枝木の手入れが全くされていないベンチところにネコが10匹ぐらい昼寝してました。 |
|
No.181 |
雰囲気同感です。
久が原じゃない苦笑 住宅密集の中にあのマンションは最初ちょっと違和感感じるかも… 男の足で歩いてやはり4分位とエキチカは魅力ですし、寂れ感ありますが、幹線道路から一本入っている事が、閑静さと車量の少なさへの安心感を感じました 二駅利用可とはいえ、 蒲田は被りますので、若干差し引いてます。 |
|
No.182 |
こじんまりした街並みが気に入ってます。強いていうなら、本屋さんとおいしいケーキ屋さんができてほしいなあ。
|
|
No.183 |
182さん
書店は2店舗ぐらいあるみたいですよ、マップで見ての情報ですが。 ケーキ屋さんはどうでしょうねぇ。 行けばどこかにはありそうなものですけどねぇ。 裏路地だと目立たないから売れなくて無いと言う人もいるけど、知っている人だけに来て欲しいというお店もあります。 なので広告も打ってなかったりして。 現地で探すのが良いですね。 |
|
No.184 |
工事がすすんでますね。
工事を見た人はわかると思うけど、特に正面に向かって右側の家は かわいそうになるくらい密接しているなぁ~。 のぼりが立っていたし、反対運動は継続してるんですね。 |
|
No.185 |
183さん
本屋さん、2店舗ありましたか。ぶらぶら歩いてたら1つは最近閉店したみたいです。。 だいぶ売れてるみたいですね。やはり立地と値段のバランスがよいのでしょうか。 |
|
No.186 |
>185さん
だいぶ売れてるという情報はどこで確認されたのですか? |
|
No.187 |
186さん
モデルルームで営業さんに聞きましたよ。 |
|
No.188 |
先日、営業さんに残り戸数をお伺いしたところ、約30戸(88戸中)とのことです。
予定よりも早く売れているとおっしゃっていました。 |
|
No.189 |
遅れてるとは言わんでしょう苦笑
まあ早く売れて欲しい。 23区内東急沿線財閥系デベロッパの物件と考えると悪くないと思うけどな。 但し値上がりは期待できないかな。 |
|
No.190 |
鵜の木ってどこ?
|
|
No.191 |
土地勘がないエリアですが、高台立地で緑が多く第一住居地域となれば立地はいいですね。
公園の感じも開放的だし、多摩川も割と近いし。 散歩やウォーキングが好きな人には、良いかも。 大田区は、都市公園が都内で一番多いんですね。 勉強になりました。 |
|
No.192 |
昨日の雨、大田区が大変なことになってましたがマンション付近は大丈夫だったのでしょうか?
|
|
No.193 |
特に問題ありませんね。久が原は水害被害はほとんどありませんよ。
|
|
No.194 |
>>182
久が原の駅周辺に、有名なケーキ屋さんが有りますよ。 |
|
No.195 |
先週の鵜の木祭りはにぎわってましたね〜
|
|
No.196 |
鵜の木祭りというのがあるんですね!行ってみたかったです。どんな催しがあるんでしょうか?
|
|
No.197 |
ここはマンション名は久が原レジデンスなんですけど実質は鵜の木なんです。
裏口からお散歩にいけますよって感じなのでどうしても現地見ちゃうと事前のイメージと合わない。 鵜の木物件としても割高感はないのですし立地も工夫してるなと思うのですが気持ちがそれ以上に高揚してくれない。 |
|
No.198 |
元々この崖線下を多摩川が流れていたのを灌漑治水で用水路をつくり多摩川をもっと南側に持って行ったんです。
だから下丸子は大田区で中丸子、上丸子は川崎市。等々力や二子も分割。 この崖線は多摩川駅あたりでは崖崩れ危険地域もあるのですが鵜の木は大丈夫なんですね。 久が原の閑静な住宅街に近接していながら安価な理由を諸々あらかじめ理解してから見学に行けばむしろお得な希少立地ですね。 |
|
No.200 |
198さん
ということはもとの地盤は川だから余り良くないということですか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報