プラウド目黒本町って最寄り駅は学芸大なんですね~
閑静な住宅街なのはいいけど、ちょっと駅からは遠いかな・・・
公式URL:http://www.proud-web.jp/mansion/meguro-honcho/
所在地:東京都目黒区目黒本町2丁目490-2番(地番)
交通:東横線 「学芸大学」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.61m2~92.38m2 (トランクルーム面積0.50㎡~1.15㎡含む)
売主:常和不動産株式会社、野村不動産株式会社
施工会社:株式会社安藤・間
管理会社:野村リビングサポート株式会社
本マンションの資産価値・相場や将来性などについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・目黒本町お地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2013-07-22 11:58:11
プラウド目黒本町ってどうでしょうか?
No.181 |
by 匿名さん 2013-11-06 13:04:35
投稿する
削除依頼
じゃあ、ブランズ買えば良いのでは?
|
|
---|---|---|
No.183 |
共倒れか・・・
|
|
No.184 |
ブランズは確かけっこう売れている。
最近はモデルルーム賑わいをみせてるけど 人がたくさんいるから良い物件と勘違いする輩は多そう それがデベの販売戦略とも知らずに。 まーこの物件も小金持ちが勘違いして買う典型パターンかと。 ブランズは立地、プラウドは仕様 売れ筋相場知ってればまったく飛びつく条件ではないはずなのに これでも売れるのは周りにたくさん人がいたから。 このあたりも築浅のマンションだらけで以前のような魅力はない。 とりあえず増税後の反動が楽しみです。 |
|
No.185 |
ここ、駐輪場はどうでしょうか?
マンションならほとんどが一家に1台多くて2台しか置き場がないのですが、ここもそうですよね。 ここは駅から遠いし、買い物もすぐ近所にはなく(まいばすだけじゃね)ダイエーや商店街になると思うので、自転車は必須になると思うんですが。 部屋の広さ的にファミリータイプだと思うんですが、一人に一台はとても持てそうにないですよね? 都心のマンションならどこもそうなのかもしれないけど、自転車の問題は日々のことですし考えちゃいますね。 プラウドはどうなんでしょうか? 十分な自転車置き場を確保してると思いますか? また、今後どこかを削って増設されたりしそうでしょうか? |
|
No.186 |
皆さん知識が凄いですね。不動産の専門家みたいです。私なんか、物件が気に入ったから買おうと単純に思ってしまいます。
|
|
No.187 |
資産性は大事だと思います。
転勤などで2度買い換えをしましたが 何かあった際に助けてくれるのは資産性=立地だと痛感しております。 1件は買った時よりも高く売れ、1件は貸せもせず相当売れ残りました。 最新の設備は5年も経てばまた新築マンションと差が出ますので 大事なのはポテンシャルを見極めることです。 本当に高い買い物ですので。。。 |
|
No.188 |
確かに。その点、このエリアは大丈夫ですね。
|
|
No.189 |
エリアだけかなぁ。
|
|
No.190 |
ルーフバルコニーがある間取りいいですね
オーダーメイドで自分の生活に合ったプランを作れるのも魅力的 単身者やファミリーによってどんな部屋が暮らしやすいかって違いますからね。 |
|
No.191 |
その部屋は、
1億と言ってましたよ(驚) |
|
No.192 |
目黒本町住所=マンション名+学芸大学
碑文谷住所=マンション名+碑文谷 この鉄の掟を破ったプラウドにはびっくり。 理由は野沢の時に学芸大の冠を使ってしまっただけだが。 いっそのことプラウド目黒区の方が十分笑えたよ。 |
|
No.193 |
正直ここは誰がみても高い。
高買いしてくれる初陣客に売るだけ売って 残りは値段で捌くいつものパターン。 プラウドの名前で集客したからこそできる業。 野村さんにはプラウドの名前を乱用しないで欲しい。 せっかく三井や住友を超えて日本一の称号を得たのに 立地を無視して建物だけお金をかけるなんて。 商売とはいえマンションの売れ行きがいいからと こんな場所まで値を上げてはいけないはず。 このままだとお客さんが離れるよ。 |
|
No.195 |
ブランズ碑文谷のスレッド見ると、あまりいい内容無いね。
|
|
No.196 |
プラウド学芸大学やってる時からここの立地には建築計画あったよ。だから待ってた。けど、私にはギリギリ!普通の2Lがあればなんとかなるんだけどなー。悩むなー。
|
|
No.197 |
5週連続満席って、そりゃあれだけ宣伝してれば
お客様は来ますよ。 |
|
No.198 |
色々言われてるけど、なんだかんだで売れそうな予感。確かに安い買物ではないが、このエリアは落ち着いてて良いですよ。
|
|
No.199 |
エリアはいいんですが・・・
|
|
No.200 |
エリアに納得ならば、
サンウッド学芸大学に! |