プラウド目黒本町って最寄り駅は学芸大なんですね~
閑静な住宅街なのはいいけど、ちょっと駅からは遠いかな・・・
公式URL:http://www.proud-web.jp/mansion/meguro-honcho/
所在地:東京都目黒区目黒本町2丁目490-2番(地番)
交通:東横線 「学芸大学」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.61m2~92.38m2 (トランクルーム面積0.50㎡~1.15㎡含む)
売主:常和不動産株式会社、野村不動産株式会社
施工会社:株式会社安藤・間
管理会社:野村リビングサポート株式会社
本マンションの資産価値・相場や将来性などについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・目黒本町お地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2013-07-22 11:58:11
プラウド目黒本町ってどうでしょうか?
No.101 |
by 匿名さん 2013-10-10 01:27:37
投稿する
削除依頼
現地へ行きましたが、それなりに敷地が広いものの、囲まれていて、抜けていない気も
目黒通りを越えて学芸大学駅まで……、やはり遠いかと でも、目黒区は目黒区、価格は相当になりそうな |
|
---|---|---|
No.102 |
個人的な感覚ですが駅から目黒通りを越えると遠いなあと。
インテリアストリートの風景を毎日一度は目にする往復は悪くないんですけどね(汗) だって駅前に住んでいたら逆方向の目黒通りのほうは行かなくなると思うんです。 利便性だけを求めるなら他の駅も候補にできますから。 ここにしかないメリットをしっかりと把握しておきたいですね。 |
|
No.103 |
まあ、良い物件ですよ。このエリアの落着きは、他には無いですからね。二億超とかならあるとは思いますが。
|
|
No.104 |
モデルルームの案内会が満席となり、26・27日にも追加開催が決まったようですが
そんなに人気が高かったのですね。 周辺の街並みを見ると納得ですが、駅からの距離を重視するならば少しだけ遠く 感じてしまいます。通勤の必要がないリタイヤ世帯だといいのかも? |
|
No.105 |
公式サイトの更新を強く望みます。
|
|
No.106 |
プラウドのHP更新が遅いのは、購買意欲の選別をしているから。
HP更新を待たずにMRに来る人は購買意欲が高い。 こういう人は、お金には拘らず良い住戸を買ってくれるから1期で高めに売る。 HP更新されてからMRに来る人は購買意欲が低い。(他に本命がある) こういう人は、安い住戸を求めてるから、売れ残り住戸を値引いてお買い得感を出す。 |
|
No.107 |
本日、モデルルーム行きました。ブランズ碑文谷とかレジェンド目黒?とか看板持ってる人が沢山居ました。注目されてる物件なのでしょうか?確かに良い物件だとおもいました。
|
|
No.109 |
このレベルで億の部屋があるって・・・・苦笑
|
|
No.110 |
この辺りで野村と言えば NHKでも放送された碑文谷ヒルズ サレジオ通りの記憶がまだ強烈ですが。。。今度は大丈夫でしょうか?
|
|
No.111 |
10年以上前の話ですから気にしません。
|
|
No.112 |
低仕様とかいってる方、ちゃんとモデルルーム見たんでしょうか??
あれで仕様が低いといわれてしまうとは、野村不動産の方も大変ですね! |
|
No.113 |
間取りから言ってファミリー向けでしょうか。
小さいお子様のいる1階だとベランダプールとかバーべキューしたくなるかな。 |
|
No.114 |
そうなんですか。私はブランズ碑文谷と比較してますが、こちらの方が仕様が高い様な気がしたのですが。
|
|
No.115 |
他のデベは安物ばかりだったファミリー向けマンション市場に高級マンションの設備を導入した先駆けがプラウド。
今では差が縮まってきてるので、昔のプラウドのイメージが鮮烈な人ほど、低仕様だと思ってしまうのでは。 |
|
No.116 |
団地感ありって…それは無理矢理過ぎだろW
批判するために必死だな。野村はどの物件も他社に批判されてる印象だが、ここは対した批判が出来ないんだなW |
|
No.117 |
駅までの道のりに難ありですね。
駅までの12分は許容できても ガードレールの無い狭いバス通りを毎日歩く気になりませんでした。 雨の日に歩いてみての感想です。 子供の通学を考えたら尚更です。 |
|
No.118 |
バスでどこでも行けるのに。
学芸大学駅のことだけ考えると、その価値があまりわからないでしょうけど。 |
|
No.119 |
野村の物件で掲示板が盛り上がるといつも人気物件!
これは売れたなw |
|
No.121 |
113さん
ベランダでバーベキューはさすがに煙が上にいってしまうので無理でしょうが、 プールなど広々と置けていいですね。 徒歩12分かと思っていたのですが、実際行ってみると、これだけ駅から離れているからこそ あるいい環境ですね。駅前だとまずこの様な静かな環境はないですからね。 まいばすけっともさすがにここだけではお買い物は物足りないけど、こんなに近くにあるので 何かと便利ですね。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
見に行きたいが満席で予約取れなかった。
場所とかは良いので、価格が気になります。 誰か情報あれば教えて下さい。 |
|
No.125 |
環境の良さ、バス停からの近さ(特に目黒駅からの帰宅時)などは評価に値しますね。ただ、目黒駅からの帰宅時のバスの本数が少なく、電車とは違い大きなストレスになりそうですね。特に22時以降や土日が少ないようですね。毎日の通勤も考えると、総合力でもっと魅力的な物件は多くありそうですね。残念。
|
|
No.126 |
ここの1階、地下室みたいですね、住みたい人いるのかな。悪い空気も溜まりそう。
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
色々な意見が出て参考になります。
そして、部屋のタイプが多くて悩みます。 |
|
No.129 |
|
|
No.133 |
モデルルーム見学行きましたよ。
その時は70平米後半で8000代、80平米台で9000代、4LDK、90平米台億越えって感じでした。 角部屋80台を狙ってましたが、9000(苦笑)て感じですね。 ネガキャンみたいになってしまいますが、駅遠、眺望無し、上記値段ってどういう人が何故買うのか興味あります。 |
|
No.134 |
東横線で探しているのですが、多摩川より都内よりで駅近くの新築マンションってあるんですか?
もしご存知の方いらっしゃったら教えてください。 眺望は気にしてませんので、幹線道路沿い以外であったらいいな。 |
|
No.135 |
駅近とまではいかないが、ブランズ中目黒・碑文谷はここより遥かに駅まで歩きやすいと感じました。
こちらの致命的なのは、非常に狭いバス通りを歩かなければならないところ。子供がいる家庭にとっては心配で仕方ありません。今日のような雨の日などは特に気が気でないでしょう。 |
|
No.136 |
ブランズも見ましたが、プラウドの方が建物と内装が良かったです。 道はどっちもどっち。バス通りは気になりましたが、どちらも目黒通りを渡るのは同じ。 碑文谷アドレスはいいんですが、それ以外はプラウドがいいかな。 せめてブランズが鷹番くらい駅近だったら迷ったかも。 |
|
No.137 |
鷹番アドレスだったらもっと高くなるでしょうね。
私は周りの雰囲気、建物に関してブランズの方が好き。低層で落ち着きがあり、余裕を感じる。プラウドは、決め手に欠けるなあという印象。 |
|
No.139 |
主に価格の面で叩かれているようですが、公式ホームページを見ると
モデルルーム案内会の予約は満席続きと大好評のようです。 今月分は26・27日が残りわずかな状態で、11月の頭に追加開催が 決定した模様ですね。 |
|
No.140 |
この立地だと、通勤時、目黒駅をバスで利用する方がほとんどでしょうね。学芸大学駅を利用する方なんているのでしょうか。バスの定期代は出ず、学芸大学からの定期代となる企業が多そうですが。
|
|
No.141 |
>>140
バスが苦手な方もいますからねえ、私なんかがそうですよ。といっても私は通勤者ではないので都度運賃を払って学芸大学駅から電車に乗るわけですが。 最初「目黒本町」とマンション名に付いているので最寄り駅は目黒だと思ってたら違ってました。 個人的には横浜によく行きますので学芸大学駅のほうが近くて嬉しいです。 |
|
No.142 |
>>140さん
どちらの駅へ出るかは勤務先によってでしょうね。学芸大へ出たほうが近いという 人もいるでしょうし。バスはなかなか時間が読めないので難しいですよね。時間が決まっていない お出かけの時などは利用するかもしれないけど。8分と書いてあるけど、20分位余裕に計算 しておきたいですね。目黒まで距離は3キロ弱位なので自転車もありかな。 |
|
No.143 |
場所・外観・設備からして価格が高すぎ。かなり売れ残りそうな予感。
|
|
No.146 |
常和不動産とのJV、間取りはいたって普通、
周りはマンション群、 うーん、ここのセールスポイントは何だろう? 駅近じゃない、安くない、 確実にブランズよりセールスポイント無いと思いますが、 どなたか他の物件にはないセールスポイント教えて下さい。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
碑文谷アドレスは良いイメージですよね。
あとは、ダイエーが近く便利なところ。 ただ、両方見ましたが仕様はプラウドの方が上でした。 |
|
No.149 |
146さんではありませんが、
真剣に検討してるなら、物件周辺を実際に歩いてみるといいですよ。環境が全く違うから。 ブランズの方は真にザ•碑文谷という立地(良くも悪くも)、プラウドは目黒と学芸大の狭間のふつうの住宅地。 まあこれも好みのだって言われたらそこまでなんだけど。 |
|
No.150 |
両者共に間取り図が全く工夫無いんですよね。
主人はプラウドは正式販売は価格を下げるのが やり方と言ってました。 ブランズの最たる欠点は10世帯も地主さんが 所有してしまったとこですね。 |
|
No.151 |
プラウドの広いサッシはいいですね。細かいところで最新の設備を取り入れるのぎ野村は上手いと思います。ブランズはトレンドキャッチが上手くないですね。
|
|
No.152 |
8000万かぁ~
強気だったなぁ~ |
|
No.153 |
六千万円代もありましたよ。
広い部屋は八千万円代もありましたね。 |
|
No.154 |
>150
昔から色々見てますがシティテラスは全く値段変わりませんでした。ブランズは正式価格でかなり安くなってました。プラウドはどうなんでしょうね。安くなると良いですけど。 |
|
No.156 |
>149両方歩きましたが両方いい立地でしたよ。このエリアは落ち着いてて良いですよね。
|
|
No.158 |
ブランズ
ブランズって サンウッドもジオもあるんだぞー まあ、そっちは検討圏外ですかね |
|
No.159 |
155さんの書かれているようなパターンがあるのですか。
でもそれはそうとリーズナブルになるのは良いですけれどね。 人気がありそうだとそのまま下がらない可能性もありますから。 このエリアは本当に落ち着いているので私も気に入っています。 ちょっと散歩するのにもいいですし、 気が利いている店もちらほらありますしね。 |
|
No.160 |
プラウドの価格設定は高すぎるので、もうすぐ出てくる住友の目黒本町大型物件を待つ人が多くなりそうですね。私もその一人ですが。この調子だと、かなり住友の方に流れるでしょうね。
|
|
No.161 |
ブランズなら環境良いからまだしも、住友は無いでしょう。
|
|
No.162 |
このマンションを検討される方
子供の小学校はどうされるのでしょうか。 坪単価でゆうに300万円超えていますが 近所に住んでいる友人から聞くと 隣の碑文谷とは相当隔たりがある住所だと聞きます。 ネットをみても月光原、向原、原町は三原(さんぱら)で 評判があまり良くないみたいなので。 仕様だけみるとやはり良いという印象はありますが 学区や立地を考えると資産性に心配があります。 駅に近いわけでもないですし。。。 |
|
No.163 |
プラウドというだけあって仕様は良いようですが、
プラウドという名前以外は魅力に感じません。 駅からも近いわけではないですし、 価格が高すぎるのでは、、、 まだ決定ではありませんが、 違うマンションにすると思います。 |
|
No.164 |
今日、ショールームに行きましたが間取や日当りは良さそうですよね!
ただ、場所と金額のバランスがNGでした。 今回は見送ります。 |
|
No.165 |
プラウドって名前に魅力あります?
魅力は立地です! いつものプラウドならばですが。 |
|
No.166 |
なんかネガティブ意見増えてきましたね~
目黒の三原ってホントですかね?全然ヒットしません。。。 |
|
No.167 |
そもそも目黒区は学校選択制でしょう?
三原が嫌なら、碑や鷹番を選択すればいいのでは。 |
|
No.168 |
住友は格安仕様でここと同じ価格帯でしょう。
|
|
No.169 |
今回はプラウドどうこうより、立地が素晴らしいと思います!
|
|
No.170 |
学校選択制は品川区です。目黒区は隣接校までのようです。
原町、向原、月光原の学区の方は多くが越境申請を出しますが 碑は人気校ですのでほとんどが許可されていません。 目黒区のホームページをみれば分かります。 私のリサーチ不足かもしれませんが 目黒本町=下町のイメージは周辺に住んでいる方は 確かに持っているようです。 近くの不動産屋さんに聞いた話では 昔は準工業地域で町工場が多く 見てみると確かに今でも名残はあります。 碑小にお子さんが通っているママコミュでは 少し軽蔑しているような話も聞きました。 あまり目黒区を知らずに検討していましたが 地域リサーチは大事だと思います。 |
|
No.171 |
確かに、碑が良いのは噂で聞いていました。が、そんなこと言う親が沢山いると思うと…越境しなくてもいい気がしてきました。
|
|
No.172 |
インターエデュを見ても、月光原小学校が酷いといった話題は出てないようですね。通ってる方に聞いても、悪い話は聞きません。あそび塾があったりして、私はむしろいいかなと思ってます。まあ所詮公立ですから、先生も転勤があるし、どこの学校にも問題は少なからずあるでしょう。そもそも住んでる場所で人を軽蔑するなんて、人間性を疑いますけどね。
|
|
No.173 |
間取りがつまらん!
|
|
No.174 |
田の字がいかに優れてるかということですね。
|
|
No.175 |
場所はイマイチ、間取りはいたって普通。
値段は坪350超、 売主はプラウド単独ではない、 8000万とかあったけど、この値段のままで 売れるのかね? |
|
No.177 |
ん?そうか?それは言い過ぎでしょ。普通に良い物件ですよ。
|
|
No.178 |
一年前の野沢のプラウドより雰囲気と環境とも上だと思う。坪350なら妥当な値段では。
|
|
No.179 |
確かに、ブランズもプラウドも良い物件かも。
|
|
No.180 |
ブランズ碑文谷の土地にこの上モノを建てたなら、坪350は妥当。
|
|
No.181 |
じゃあ、ブランズ買えば良いのでは?
|
|
No.183 |
共倒れか・・・
|
|
No.184 |
ブランズは確かけっこう売れている。
最近はモデルルーム賑わいをみせてるけど 人がたくさんいるから良い物件と勘違いする輩は多そう それがデベの販売戦略とも知らずに。 まーこの物件も小金持ちが勘違いして買う典型パターンかと。 ブランズは立地、プラウドは仕様 売れ筋相場知ってればまったく飛びつく条件ではないはずなのに これでも売れるのは周りにたくさん人がいたから。 このあたりも築浅のマンションだらけで以前のような魅力はない。 とりあえず増税後の反動が楽しみです。 |
|
No.185 |
ここ、駐輪場はどうでしょうか?
マンションならほとんどが一家に1台多くて2台しか置き場がないのですが、ここもそうですよね。 ここは駅から遠いし、買い物もすぐ近所にはなく(まいばすだけじゃね)ダイエーや商店街になると思うので、自転車は必須になると思うんですが。 部屋の広さ的にファミリータイプだと思うんですが、一人に一台はとても持てそうにないですよね? 都心のマンションならどこもそうなのかもしれないけど、自転車の問題は日々のことですし考えちゃいますね。 プラウドはどうなんでしょうか? 十分な自転車置き場を確保してると思いますか? また、今後どこかを削って増設されたりしそうでしょうか? |
|
No.186 |
皆さん知識が凄いですね。不動産の専門家みたいです。私なんか、物件が気に入ったから買おうと単純に思ってしまいます。
|
|
No.187 |
資産性は大事だと思います。
転勤などで2度買い換えをしましたが 何かあった際に助けてくれるのは資産性=立地だと痛感しております。 1件は買った時よりも高く売れ、1件は貸せもせず相当売れ残りました。 最新の設備は5年も経てばまた新築マンションと差が出ますので 大事なのはポテンシャルを見極めることです。 本当に高い買い物ですので。。。 |
|
No.188 |
確かに。その点、このエリアは大丈夫ですね。
|
|
No.189 |
エリアだけかなぁ。
|
|
No.190 |
ルーフバルコニーがある間取りいいですね
オーダーメイドで自分の生活に合ったプランを作れるのも魅力的 単身者やファミリーによってどんな部屋が暮らしやすいかって違いますからね。 |
|
No.191 |
その部屋は、
1億と言ってましたよ(驚) |
|
No.192 |
目黒本町住所=マンション名+学芸大学
碑文谷住所=マンション名+碑文谷 この鉄の掟を破ったプラウドにはびっくり。 理由は野沢の時に学芸大の冠を使ってしまっただけだが。 いっそのことプラウド目黒区の方が十分笑えたよ。 |
|
No.193 |
正直ここは誰がみても高い。
高買いしてくれる初陣客に売るだけ売って 残りは値段で捌くいつものパターン。 プラウドの名前で集客したからこそできる業。 野村さんにはプラウドの名前を乱用しないで欲しい。 せっかく三井や住友を超えて日本一の称号を得たのに 立地を無視して建物だけお金をかけるなんて。 商売とはいえマンションの売れ行きがいいからと こんな場所まで値を上げてはいけないはず。 このままだとお客さんが離れるよ。 |
|
No.195 |
ブランズ碑文谷のスレッド見ると、あまりいい内容無いね。
|
|
No.196 |
プラウド学芸大学やってる時からここの立地には建築計画あったよ。だから待ってた。けど、私にはギリギリ!普通の2Lがあればなんとかなるんだけどなー。悩むなー。
|
|
No.197 |
5週連続満席って、そりゃあれだけ宣伝してれば
お客様は来ますよ。 |
|
No.198 |
色々言われてるけど、なんだかんだで売れそうな予感。確かに安い買物ではないが、このエリアは落ち着いてて良いですよ。
|
|
No.199 |
エリアはいいんですが・・・
|
|
No.200 |
エリアに納得ならば、
サンウッド学芸大学に! |