野村のプラウド二子新地ってどうでしょうか?
多摩川まで8分って近くていいですよね。
花火大会のときは家から見えるのでしょうか?
公式URL:http://www.proud-web.jp/mansion/futakoshinchi/
所在地:神奈川県川崎市高津区二子3丁目348、355-3(地番)
交通:田園都市線 「二子新地」駅 徒歩5分
田園都市線・大井町線 「高津」駅 徒歩5分
田園都市線・大井町線 「二子玉川」駅 徒歩15分
田園都市線 「溝の口」駅 徒歩15分
南武線 「武蔵溝ノ口」駅 徒歩15分
間取:2LDK~3LDK
面積:58.82m2~82.28m2
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2013-07-22 11:44:19
プラウド二子新地ってどうでしょうか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-07-22 13:39:02
投稿する
削除依頼
長谷工ですね。その一言。
|
|
---|---|---|
No.2 |
やっと立ちましたか!
長谷工ですが二重床ですし、仕様はまあまあかと! 後は値付けですね(^-^) |
|
No.3 |
プラウド二子新地、買いたいです。
|
|
No.4 |
私も買い意向あります。
モデルルーム見に行く予定です。 |
|
No.5 |
プラウド二子新地は、ドレッセよりも割安かも知れませんね。
|
|
No.6 |
ドレッセより割安だとドレッセ選ぶ理由が無いですね
|
|
No.7 |
ドレッセより割安でないと、売れないと思いますよ、ここ。
現地を確認することを強くオススメします。 え?ここ?って感じのところです。 夜は特に薄気味悪さを感じるほどです。 駅からは薄暗いガード下を通り、 道幅の狭い一方通行の住宅密集地を通ります。 左右には、砂利道に続く一軒家が連なり、 こんな光景がこの時代にまだあったの?って感じです。 マンションは、立地命だと思います。 ドレッセも良いとは言えませんが、ここはそれ以下。 だから割安でしょう。 |
|
No.8 |
駐車場はシャッターゲートが良かった、チェーンはイヤ!
些細なこだわり。 |
|
No.9 |
コストカットだから文句言っても仕方が無い。
そんなあなたには、もっと高級マンションを。 |
|
No.10 |
プラウドなので、見事に即完に仕上げるはず
ただ中古で売る時はもう誰もマジックには引っ掛からないので 永住向きだと思う |
|
No.11 |
そうですね~。同じ時期にかなり対照的な
マンションで迷いますね(^。^;) かたや大規模、かたや一番コスパの 良さそうな100世帯。 同じ駅で、同じような距離ですが、 かたや246が近い反面、佐川とトナミの音が不安。 かたや静かだが昭和の匂いが漂う道の狭い密集地。 両方とも同じ長谷工ですが、個人的にはプラウド の方が魅力的です(^_^)V 先ずは、同じ長谷工でも仕様がかなり違います! 立地は確かに7の方の言うりですか、ガード下とは言え 雨の日は便利です。 まあ、ドレッセ隣のアールブランでさえ坪250以上で 完売ですから、プラウドなら坪260未満なら即完ですね! |
|
No.12 |
インフォメーションセンター人がひっきりなしでしたね。
皆さん、是非現地を見に行きましょう。 |
|
No.13 |
そんなに立地悪いかなぁ…
|
|
No.14 |
アールブランて、そんなに人気あったんですか?
参考になる情報ありがとう。 |
|
No.15 |
まあ立地に関しては、人それぞれ、
生活スタイルによって感じ方が違うしね。 車使う人はドレッセ、静けさを追い求める人はプラウドかなあ。 それにしても、プラウド信仰は凄いな、と思う。 やはり本当に仕様が良いんでしょうかね。 どなたかプラウドに詳しい方、語って下さい。 |
|
No.16 |
雰囲気は良いとは言えないかな。好みですかね。
|
|
No.17 |
住みたいのは二子玉川、利便性は溝の口。二子新地は中途半端。これといった特徴もない中、即完するのがプラウド。
|
|
No.18 |
プラウドに仕様を求めてはダメだよ。
安原価マンションをそれなりの価格で売出し、 目の肥えていない一次取得者をターゲットに、 CMでブランド力があると惑わせて、 他のプラウドも即日完売してるし間違いないだろう、と購入させるのが野村の戦略。 そのため、常に即日完売させ、売れてる感を演出し続けることを重視。 |
|
No.19 |
70戸だと少な過ぎでコストパフォーマンスは低いでしょ。
コストパフォーマンスはドレッセのほうが全然上だと思いますよ。 そもそもディスポーザー付けるには一番厳しい戸数ですね。 建物のパースも賃貸マンション見たいですしね(笑) |
|
No.20 |
急にプラウド賞賛が始まったのは何でですかね(笑)
立地も規模もたいしたことないのに、気持ち悪いですね〜 |
|
No.21 |
19さん、教えて下さい。私はドレッセとプラウドを
比較してるのですが、現時点で入手した情報では プラウドはディスポーザー装備の記載は在りません。 どこかに書いてました? |
|
No.22 |
19ではありませんが…
プラウドはディスポーザー付いていないそうですよ。 営業の人いわく、「この戸数で付けると管理費跳ね上がります」だそうです。 |
|
No.23 |
うぁあ〜賃貸仕様ですね(>_<)
残念です(>_<) |
|
No.24 |
ディスポーザーないのは痛いね
ちなみにドレッセ鷺沼は食洗機が標準ではないよ ここは高級だから全部標準装備だといいな |
|
No.25 |
ディスポーザーってそんなに魅力的ですかね?
この戸数ですし、個人的にはないところも「イイなぁ」と思ったんですが………。 |
|
No.26 |
ディスポーザーが無くても、住民がゴミ袋の口をしっかり密閉することで、ゴミ置き場やエレベータ内の臭いは改善するそうですね。
|
|
No.27 |
賃貸仕様でもいいじゃない。
マンションも実質値上げなのだから。 新地物件だし仕方が無いよ。 |
|
No.28 |
まあ、最終的には個人の好みになりますが
ドレッセにあってプラウドに無いもの 1 ディスポーザー 2 保育園 3 カフェ 4 ミニショップ 5 花火見台 6 直床 7 広い道路 8 佐川とトナミの騒音 その逆 1 ミストサウナ 2 タンクレストイレ 3 手洗いカウンター 4 キッチン天然御影石 5 二重床 6 全戸南向き 7 マイバスケット 8 狭い密集地 |
|
No.29 |
↑お、これ便利だね。
ナイス。追記しました。 1 ディスポーザー 2 保育園 3 カフェ 4 ミニショップ 5 花火見台 6 直床 7 広い道路 8 佐川とトナミの騒音 9 占有ガーデン その逆 1 ミストサウナ 2 タンクレストイレ 3 手洗いカウンター 4 キッチン天然御影石 5 二重床 6 全戸南向き 7 マイバスケット 8 狭い密集地 |
|
No.30 |
ドレッセは食洗機も標準ですよ!
一階に専用庭も付いてます! |
|
No.31 |
たしか足湯もなかった?
|
|
No.32 |
専用庭って、何年か経つと
自分で管理もろくにできずに 雑草だらけで見苦しくなるケースがあるね。 |
|
No.33 |
管理出来ない人は二階以上へお願いします
|
|
No.34 |
今どきディスポなしってありえない~
一度ディスポ付きに住んじゃうと必須アイテムになります。さよならプラウド。 |
|
No.35 |
足湯があるのは鷺沼にあるドレッセでしょ笑
|
|
No.36 |
ここは足湯ないの?
|
|
No.37 |
食洗機も一度使うと必須になりますよね〜
|
|
No.38 |
このくらいの戸数だと盛り上がらないねぇ。
静かにパパッと終わり~かなぁ。。 |
|
No.39 |
食洗機はあるけど使ってないって人、自分の周りには結構いるけどな。
理由は、食洗機対応じゃない食器が多いとか、軽く下洗いしてキレイに並べるくらいなら、全部自分で洗ってしまったほうが楽。 うちでは食洗機毎日使ってるけどね。 |
|
No.40 |
なんかさ、プラウドもドレッセも、
どっちがましかっていう構図になってる気がする。 二子玉川に近い新築マンションてだけで、 坪あたり40〜50くらい、相場より割高な値段もネック。 ずっと続くならいいんだけどさ。 どっちにしても、高値でつかまされた感がある。 二子新地で坪250万て、正常? せいぜい、210くらいが妥当ではない? |
|
No.41 |
↑その通りですね!
|
|
No.42 |
駆け込み需要相場ってやつかなあ。
|
|
No.43 |
ここの価格はまだの様ですが、ドレッセと同じ新新地価格になりますかね?
|
|
No.44 |
モリモトの成功事例があるからね。
どっちも安くはしないでしょ! ドレッセは二度とでない駅近大規模だから特に強気なんじゃないの? |
|
No.45 |
このご時世、食洗機ないとか信じられない物件もあるんだね
|
|
No.46 |
晴海の三菱タワマンも、標準では食洗機無しですよ。
|
|
No.47 |
東急や野村とかが相場より安い価格で出るわけないでしょ。ブランドマンションを検討する割には、価格が高いだの文句をつける方って一体なんなんだろう。
|
|
No.48 |
イライラすんなよ。気楽に行こうぜ。 |
|
No.49 |
野村の営業さんこんな夜遅くまでご苦労様です。イライラしていませんよ。
価格発表楽しみにしてますね! |
|
No.50 |
早く価格表見て買えるか検討したいです。
三階より上の階層希望です。 ただ地域を考えるとプラウドが浮いて見えます。 |
|
No.51 |
2階で5300は越えない予定とききましたのでこの通りきてくれるといいなあ。広さは71m2か74m2のどちらかだったけど忘れました。
|
|
No.52 |
二階だとバルコニーの前は建物ですよ。
三階も同じだけどやや良いかも。 |
|
No.53 |
施工がハセコー、であれば絶対買わないね。
|
|
No.54 | ||
No.55 |
こだわりの直床が載ってないじゃん。笑
|
|
No.56 |
資産性から2階と3階はどちらがGOODでしょう?
|
|
No.57 |
ここ直床ではないらしいよ~
プラウドは間取りがどうも気に食わない。 いいなって思うのは野村の人みんな穏やかだよね、社風かな? 悪くいうとやる気があるんだかないんだか(笑) |
|
No.58 |
火事や地震、、
防災とかって考えたときこういう密集地って怖くて買えない… 消防車緊急車両もろくに入れないような立地は ある意味地盤以上に注意しなくてはならないかと。 |
|
No.59 |
地盤もゆるゆる、ジャブジャブだからね。
しかし野村さんの営業は近隣物件にも精力的に書き込みしているね 地道な努力が素晴らしい。これぞ社風!! |
|
No.60 |
すみませんが教えてください。
ここの地盤ですか、ユルユルなんですか? 知るためにはどうしたら良いですか? |
|
No.61 |
ドレッセが下げてきたらしい、プラウドも下げてきたらいいですね。
|
|
No.62 |
記憶違いあったら申し訳けないんですが、ドレッセのスレでここ
地盤改良していて小麦粉(笑)必要とかって読んだ気がします。 |
|
No.63 |
日本の建築技術をもってすれば、液状化さえなければ大丈夫です。
江戸にスカイタワーが建つくらいですから。 |
|
No.64 |
とりあえず心配すべきは
遠く先の災害より目先の災害だよ この付近、火事とか起こっても充分な数の消防車火元近くまで入ってこれるのだろうか… 新地~高津のこの周辺何度歩いてもその不安が拭えないんだが。 |
|
No.65 |
マンション前が一方通行だけど、
丁度、密集地の出口が府中街道で、消防署の目の前。 一通を逆送して来るんかね、消防車。 袋小路も多いから、避難経路は要確認。 |
|
No.66 |
ゴチャゴチャした木造住宅密集地だから、マンション建てる場所じゃないよね。
まあ自己責任で買うしかないよね。 |
|
No.67 |
キッチンの直ぐ後ろにWCがなかったら考えるよ!
ドレッセの価格発表待ってからの---だとしたらコニクラシイ程うまい! |
|
No.68 |
土日でインフォメーションセンターいかれた方、新情報ありましたか?
|
|
No.69 |
行ってきましたが、新情報はなしでした。
HP更新されたし、なにかあるかなーと思ったんですが、残念です。。。 そして、結構空いてましたよ。 |
|
No.70 |
今日、ドレッセ二子新地、プラウド二子新地の人がニコタマで宣伝活動してましたね。
|
|
No.71 |
二子玉15分が最大のウリだからねぇ。
|
|
No.72 |
ユルユル地盤の情報の出処を知りたいです。来るとされる地震のため調べられることは調べておきたいなと思いまして。
|
|
No.73 |
ここ、なんで北側に駐車場にしたんですかね?
南側に駐車場置いてマンション立てた方が良かったように思うのですが... |
|
No.74 |
普通、住宅は敷地の南側に寄せて建てるもんじゃない?
隣地の日照権の問題があるから、建物を北側に寄せると、 それはつまり北側にある住居の南からの日照を遮ることになるし。 |
|
No.75 |
それもそうでしたね。
地図見てから書き込めば良かったです、失礼しました。 今のマンションが南側に平面駐車場でお向かいとも近くならずよかったのでなんでかなーと思ってしまって。 |
|
No.76 |
まあそうだよね、お見合いはやだし。
しっかしこの狭小住宅地区じゃ、 どっち向いてもあんまり変わらなそうだね。 |
|
No.77 |
4階以上はヌケそうですね!
やっぱりマンションだったらヌケていた方がいいですよね! |
|
No.78 |
ヌケるマンションの方がいいわな。
|
|
No.79 |
ヌケた途端に、坪単価もずばヌケる。ヌケないところと日当たりが変わらない場合、なやましいんだなぁ。
|
|
No.80 |
お見合いはお互い気を遣って気まずいですからねぇ。
早く価格でないかなーと心待ちにしてます。 |
|
No.81 |
抽選はドキドキ。
|
|
No.82 |
ここって五階だてくらいだっけ?
だとすると四階以上が抜けるんだろうけど、 そんなに坪単価には差をつけずらくない? やるとしたら、四階以上は平米広げて、 結果、高額部屋にしちゃうとかじゃないかな。 坪単価広げすぎると下が安くなっちゃって、 上が相場からかけ離れるし、 価格差がないと上に人気集中して下が売れなそうだし。 |
|
No.83 |
6階建てです~。
最上階の隅の部屋が間取図の部屋です。 価格次第ですが、最上階の部屋を買いたいです。 |
|
No.84 |
最上階はいいやね!
俺も欲しい! |
|
No.85 |
最上階ですか、おいくら万円ですか。
|
|
No.86 |
さあね、80平米超えだっけ?
7000をギリギリ切るくらいと予想。 新地にしちゃあ超高額物件だよ。 |
|
No.87 |
そのくらいでしょうね。
確かに高価格です。昔からアノ地区を知ってる方にすれば高い感じです。 |
|
No.88 |
70ちょいの部屋はどうなのかな。
ドレッセより設備良さそうだから、ドレッセよりちょっと高くなる? でも新地だからどうなんだろ。 |
|
No.89 |
ヌケにこだわらなければ、@250は行きませんって営業さんは言ってました。その通りでくればいいな。
|
|
No.90 |
ドレッセが価格を下げれば、プラウドも多少は設定を下げると思います。
@250切りはお買得かも知れません。 階層にもよりますが。 |
|
No.91 |
いやしかし、ヌケないと困るよ。
そこは譲れない。 |
|
No.92 |
やっぱヌケっすか。ヌケ感とカーテン開けっぱっすかね。
自分はお見合いなしと日当たり良ければヌケてなくても、コスパGOODって感じっす。 戸建とお見合いはやっすけど、樹木ならいいって感じっす。 |
|
No.93 |
@250切るのかなー!
そこは期待! こないだインフォメーションセンター行ったら営業さんに「この辺では@250が相場です」ってキッパリ言われてホントかよと思ったけど。笑 |
|
No.94 |
ヌケる>@250>ヌケない
|
|
No.95 |
↑ちょっとやりすぎちゃったんじゃない笑
|
|
No.96 |
今までお見合いな部屋には住んだことがないのですが、常時レースのカーテンしててもお見合いは気まずいものですか?
レースのカーテンなし窓全開にはしないので今と変わらないならお見合いな部屋でもいいのかなーと思ってますが、お見合いだったときの失敗談?みたいなものがあったら聞きたいです。 |
|
No.97 |
お見合いってリビング同士向き合ってるようなことですから、ここの場合はそんなに気にならないと思います。
|
|
No.98 |
いやぁ、お互い気になります(私の場合) 相手が玄関でも近いと気になりますよ!
慣れもありますけど(笑) |
|
No.99 |
97さん、98さん、ありがとうございます。
やっぱりここは人それぞれ、主観の問題ですよねぇ。 確かに98さんのおっしゃる通り、慣れも多分にあると思いますが。(笑) |
|
No.100 |
余計なお世話ですが可能なら絶対ヌケている方をオススメします。
今住んでいるマンションが6F建て。5.6F以上はヌケていて西向き なので富士山がよく見えます。 やはり見えないより見える方がお見合いもなく気分いいですよね! |
|
No.101 |
100さん、やっぱりお向かいがない方がいいのは当然ですよね。
可能ならそうしたいですが、広い部屋はいらないので最上階はなしと思ってます。 5F、4Fとかだと周りはどうなんですかね。 まぁ、もちろん金額ありきにはなりますけど... 1回しか現地に行っておらずまだまわりがよく把握できていないので、今週末、またウロウロしてみようかな。 |
|
No.102 |
101さん
私も現地を見に行きました。 バルコニーが南側になりますが、住宅?と隣接することになり四階以上じゃないとヌケないと思います。 隣接の建物は三階建てです。 |
|
No.103 |
102さん、ありがとうございます!
周りの道ばかり気にしてしまって、肝心の建物を覚えておらず...助かります。 その建物の壁ってたしか結構近かった気が。 やっぱり4F以上が良さそうですね。 |
|
No.104 |
やはり5.6Fですね!ン十年住むわけですからやはり数年して
5.6Fにすれば良かったなと後悔するより多少お高めでも--- と思います。が生活ギリギリでキリキリするのは考えないと! |
|
No.105 |
ここのスレ進みませんね。
私は5階か6階狙いです。 価格や設備次第ですが。 早くMR出来ないかな。 |
|
No.106 |
資料届きましたね。
なんだか間取りがすごく微妙...(笑) |
|
No.107 |
届きましたか?
私も家に帰ったら確認してみます。 間取りとか設備、仕様は出てましたか? 一応、楽しみにしてます。 |
|
No.108 |
私は今日届いてました!
間取りは出てますが、仕様と設備はsuumoと大差ないです。 すごく楽しみにしてたので、情報が少なく残念。 早く概要明らかにして欲しいですねー。 焦らされっぱなしです(笑) |
|
No.109 |
そうでしたか。残念です。
と言うことは、仕様、設備はまだ変更の可能性があると言うことですね。 間取りだけでも確認しておきたいです。 特に角部屋と最上階と一階部分を。 |
|
No.110 |
角部屋と1階は出てましたが、最上階は多分今回出てないです。
〜70台の部屋しかなかったので。 最上階はまだ間取り検討中ってことなんですかね? |
|
No.111 |
廊下側の洋室の柱を外出しして野村さん!
|
|
No.112 |
ウチにも資料届きました。
間取り見ました。 あとは設備、仕様のところですね。 |
|
No.113 |
設備、仕様、どうなるんですかね。
早く詳細が見たいです。 |
|
No.114 |
設備、仕様は川崎市内のプラウドと一緒でしょう!
まさか飛び抜けていいなんて思っていないでしょ! 設備、仕様よりまず間取りですけどね(苦笑) |
|
No.115 |
まぁなんにせよ、早いとこ全貌が明らかになればいいですね。
|
|
No.116 |
柱を外出しし、眺望がヌケていれば買いかなぁ。
|
|
No.117 |
柱を今から外に出す何て可能かなー?
ヌケは本当に良いですよね!重要ポイントの1つです! |
|
No.118 |
みんなで柱を押そうか。外出しできたりして。。。
真剣に柱を何とかして外出ししてプラウドの価値を上げましょうよ、野村さん、ね? |
|
No.119 |
柱もそうですけど、トイレが間取のど真ん中ってのもなんかなぁと思いました。
うちだけ? |
|
No.120 |
118さん
隣の東急部屋(ドスコイ組)の一人です。柱の件ですが、 若い衆出しましょうか? 119さん 声を大にして言い続けましょう。プラウドのトイレの位置には 辟易していて何年も言っています(笑) |
|
No.121 |
120さん
ドスコイ部屋?(笑) えー、何年も言ってるんですか! それでも変わらないんですね。 でも変えて欲しい!(笑) しかしなんでそんな頑なにトイレが間取のど真ん中なんでしょう。 そんなにコスト削減できるのかな。 |
|
No.122 |
121さん
キッチンの直ぐ後ろが気に食わないんです(笑) 10年以上前の間取り?ですよね!最近は田の字の間取りでも 洗面所の向こうつまり洋室寄りにWCがあるのが増えています。 コストカットにはなるそうです! でもプラウドはそのブランド力で完売しちゃうからスゴい! |
|
No.123 |
122さん
そうなんですか。 むかしの間取りかー。 わたしもキッチンとかリビングの近くにあるのはなんか嫌ですね。 前にもそう言ってる方いらっしゃいましたが、プラウドって名前だけで買っちゃう方がいるほど人気なんですか? |
|
No.124 |
123さん
誤解を招く書き込みごめんなさい。 私はスレの新入生でまだ2ヶ月の新米です。そんな中で色んな マンションスレを読んでいる内にプラウドをある先入観で見る 様になり--- それが正しいとは思っていませんがプラウドは販売戦略が上手い、 プラウド信者?がいる等学びました(笑) またWCに関してはプラウドのMRに行った時、宮崎台の中古マンション を1年位前に行った際嫌だなーと思いました。私のつまらない 拘りです(笑) 長くすみません。 |
|
No.125 |
124さん
あぁ、なるほど。 わたしもそういう書き込み結構見ました! それでなんでなのかなぁとすごく不思議で、知ってたらなーと思っただけなんです。 すみません。 ここから間取の変更ってされたりするんですかね? 私もトイレ気になってるので期待したいです。 |
|
No.126 |
HP2種類の間取りのWCの位置気になりませんか?
広い方は全ての部屋がバルコニーに面して理想の間取りですが WCの位置がどうしても許せない(笑) 大袈裟に言うとキッチンに食い込んでいる様にさえ見えるのは 拘りが強過ぎるからでしょうか?気のせいでしょうか? 音の問題でWCの位置は気になるんです!(笑) |
|
No.127 |
連続すみません。
横長リビングですとWCの位置がキッチンの直ぐ後ろではなく ってすみます。たて長リビングの方が人気があるんでしょうか? 野村さん、どうなんでしょうか? WCの位置について口説くって申し訳けございません。 |
|
No.128 |
個人的には縦長リビングの方がレイアウトし易くて好きです。
WCへのこだわりもわかりますが。(笑) |
|
No.129 |
スレが止まってますね。
水面下で進行中でしょうか。 早くMR見に行きたいです。 |
|
No.130 |
ドスコイ組の方も過疎っているし、実は検討者は少なかったということでは?
それか鷺沼にもってかれた? |
|
No.131 |
帰省中?
|
|
No.132 |
プラウドには足湯ないの?
|
|
No.133 |
足湯マンション=プラウド
ブランド価値が。。。 |
|
No.134 |
うちの爺さんに、ここを検討していると話したら「二子新地?昔、赤線(遊郭)があった場所じゃねぇか、若い頃によく行ったものよ」と言われました(笑)
この物件の地域も昔は歓楽街だったのでしょうか? 近隣の住宅密集地を見ると「ひょっとして?」と思ってしまいます。 詳しい方がいたらご教示願います。 |
|
No.135 |
赤線は知りませんが、新地が田都沿線の貧民窟なのは間違いないですよ
|
|
No.136 |
地名がすべてを物語る。
|
|
No.137 |
置屋とか料亭があったのは本当のようです。
川沿いの1本入ったところがそうだったとかなんとか... 昭和初期の話らしく、ぐぐってもあんまり情報出てこないです。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
ドレッセから一つ川側に寄った道沿いに、
未だに営業してる料亭があるよ。 現在はただの料亭だけど。 |
|
No.140 | ||
No.141 |
いや、つい最近見たからやよいじゃないね。
今度近く通ったら店名確認してみるよ。 |
|
No.142 |
やよいでしょ。
|
|
No.143 |
ん〜。スレ静かですね。
心理戦の様相でしょうか。 |
|
No.144 |
設備、仕様等の全貌がわかりませんからスレが少ないのかな。
あと1ヶ月くらいでMRオープンですから待ちます。 待ってる間に興味無くしそうですが。 |
|
No.145 |
スレ、伸びずですね。
やはりMR待ちでしょうか。 |
|
No.146 |
ドレッセの方も伸びてませんね。
|
|
No.147 |
さっき営業さんから電話がありました。
いろいろ決まってきたみたいですね。 |
|
No.148 |
二子新地は二子玉川や溝の口の様に華やかなイメージはないけれど、住むのなら
こういった落ち着いた環境がいいなと思います。ここからだと、二子玉川、溝の口までも 歩けば20分かからない位ですからね。高津駅、二子新地と丁度真ん中位の立地なんですね。 買い物も離れてはいるけど、二子玉川の高島屋も行かれるし、ヨーカドーもありますからね。 住みやすそうな立地です。あとは値段ですね。 |
|
No.149 |
どのレベルまで決まってきたのかな?
|
|
No.150 |
9月下旬にMR行ってきます。
それまでは仕様、設備はわかりそうにありません。 |
|
No.151 |
二子新地駅、高津駅、ふたつの駅がちょうど同じような距離にありますが、地元の方はどちらを利用されているのでしょう?
混み具合とか料金の違いなどありますか? 他にもバリエーションがありそうですが公開されているのは2タイプだけですね。 特徴のある間取りとシンプルな間取りが出ていますが、ワイドスパンの間取りは南向きで各部屋に窓があり、かなり明るい家になりそうですね。 欲を言えば浴室にも小さな窓があるといいなと思いました。 |
|
No.152 |
浴室に窓があるといいですよね。つけて欲しかった
|
|
No.153 |
私も浴室に窓欲しいです。
ワイドスパンの北側バルコニーでは花火が見えると思います。 高津、二子新地駅は行先に応じて使い分けます。 因みに溝の口に行く場合は散歩がてらに徒歩をお薦めします。 |
|
No.154 |
スレ、伸びてませんね。
ネタ切れですかね。 |
|
No.155 |
多摩川を挟んで二子玉川を見ながらの生活も悪くなさそうですね。
これのメリットいうのは、まさに便利な場所に住むと慣れて新鮮味もなくなるというものですが、たった1駅でも隣だと飽きなかったりすると思うんです。 それに加えて隣が二子玉川という近い気分は悪くないと思いますので私的にはちょうど良いなと。 ちなみにマンション価格は魅力的でしょうか、二子玉川のほうの相場より相当安いのならこれまた魅力だと思います。 |
|
No.156 |
ここから、二子玉川はおろか、多摩川も見えませんけど。
|
|
No.157 |
MRまーだー?
|
|
No.158 |
MR、来週末ですよ~っ\(^_^)/
|
|
No.159 |
ふふふっ
|
|
No.160 |
楽しみー!
|
|
No.161 |
MRどーでしたか?忙しくって行けなくて。。。
|
|
No.162 |
私は日曜に行く予定です。
9月は予約でいっぱいになってますね。 |
|
No.163 |
本日、MRに行かれた方が居ましたらご感想をお願いいたします。
|
|
No.164 |
誰かおせ〜て
|
|
No.165 |
昨日、MR行ってきました。
最上階はプレミアム住戸。他は普通ですね。 ブランズと比較すると仕様がイマイチ。 その分、割安感があります。 |
|
No.166 |
4LDKを探しています。ありますか?
|
|
No.167 |
本日MR行ってきましたが、4LDKはなかったです。
3LDKと2LDKのみでした。 |
|
No.168 |
価格いくらくらいでした?
|
|
No.169 |
まだ予定価格らしいですが…
2LDKで3900万円台〜、 3LDKで4800万円台〜という感じでした。 |
|
No.170 |
アベノミクス価格かな。利便性は高くないのに
|
|
No.171 |
ワイドスパンの間取りはもう少し高めでしょうね。
|
|
No.172 |
高くて買えなぁ〜い
溝の口行こw |
|
No.173 |
あの狭い道路、毎日工事車両邪魔すぎる
|
|
No.174 |
ちょっとお高め…ですかね。
この辺りにしては少々する感じでしょうか?? その分、設備や仕様が良いといいのですけれど。 駅までは徒歩5分なので、割と近くていいですね。 歩きで十分通えます。 |
|
No.175 |
モデルルームは建設予定地にあるんですか?
資料請求したのに届かなくて。教えて下さい。 |
|
No.176 |
モデルルーム大山街道沿いですよ〜
|
|
No.177 |
ウォールドアというのを始めてみました。
収納時と、使用時では、全く違う角度で収納することができるのですね。 これなら、戸のすぐ隣の収納も使いやすい向きに扉を付ける事ができるので良いですね。 専用庭のある間取りでは、キッチンにも小窓がついて、明るい雰囲気になりそうです。 東側にたくさん窓があるので、風通しがとても良さそうです。 |
|
No.178 |
ここは買いですか?
週末くるまでのお出掛け好きです。 |
|
No.179 |
ウォールドアという言葉は知っていたのですが、写真で見るとわかりやすかったです。閉じるとしっかり個室になるのも良いですよね。
南向きのワイドスパンの間取りも良いですね。太陽の光がたっぷりで健康的な暮らしができそうです。キッチンの小窓もありますね。 専用庭とテラスも惹かれます。こういう間取りを見てしまうと普通の田の字ではもの足りなく思えてしまいます。お値段次第でしょうけど。 |
|
No.180 |
バルコニー側の建物が4F賃貸マンションに建て替わるそうですが詳細ご存知の方いますか?
|
|
No.181 |
詳細もなにも、その通りですよ。
|
|
No.182 |
こんにちは。
多摩川のバーベキュー場から近いと思うのですが、匂いや音は気にならない程度なのでしょうか。以前沿線に住んでいたのですが、特に夏の週末などは、多摩川の橋を散歩している時に油煙がすごかった記憶があります。 現在、短期出向で地方在住のため現地確認ができないのですが、ご存知の方教えていただけると助かります。 |
|
No.183 |
バーベキューの匂いがしてくるほど川に近くないですよ…
|
|
No.184 |
BBQシーズンに新地の駅で降りて、柄の悪さと駅周りの不衛生さにここを躊躇しています。
皆さんはどうお考えですか? |
|
No.185 |
そう思うなら、黙って選択肢から外せば良い。
|
|
No.186 |
184ではありませんが
シャッター思い切りガッシャン!っていう感じ---笑 184さん、所詮新地は新地で二子玉とは違いますよねー |
|
No.187 |
バーベキューの匂いは、川に近くなくても風の流れによって匂ってきますよ。
一昔前の音楽がうるさかった頃は、ウーハーの重低音が響いてきました。 駅周りは昔よりは見違えてきれいになりましたよ。 昔がひどすぎましたが。 バーベキュー軍団は毎週末うざいですよ。 覚悟してください。 |
|
No.188 |
184です
186さん、187さんお礼申し上げます。 子供のことを中心に家族と相談し、ここは見送ることにしました。 |
|
No.189 |
187です。
188さん、それも一つの選択です。 学生の頃は二子玉川や溝の口という賑やかな街が近く、賃料も安かったので楽しく過ごしていました。 ただ少し年を取り、家庭を持つとなった時に正直ここに定住はないなと思いました。 ある意味二子玉川は近くて遠いですね。 二子新地の街は思い出いっぱいの街なので、あまり評価を下げたくありませんが、 この辺りを検討されている方にとって少しでも参考になればと思いました。 |
|
No.190 |
何階にしようかな
|
|
No.191 |
角部屋か
庭付きか 日が当たる2・3階か ベランダ前が抜ける4・5階か |
|
No.192 | ||
No.193 | ||
No.194 |
二子玉川は近くて遠い…189さん、すごくよくわかります。
近すぎるだけに差違が際立って感じられてしまうのですよね。 新地から二子玉川は歩いていけますよって新地のマンションの売り文句ですが、 二子橋を渡るたびに惨めになってしまいそう… |
|
No.195 |
中古相場と価格離れすぎじゃね?
|
|
No.196 |
買いたい。
抽選になる部屋だと、ローンが通ってないから申し込みはできないと言われてショックでした。 かなり売れているようです。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
同感。溝の口の方がずっと便利だし暮らしやすい。二子新地は寂れて汚いだけだもんなあ。
|
|
No.199 |
溝の口のが高いんじゃない?
関係ないけどプラウド溝の口、本当に6分で駅着くのかな。 しかしみんな、新地嫌いだね。(笑) |
|
No.200 |
おそらく川のあっちとこっち での格差は首都圏では一番だと思うよ!ただ新地のことあまり悪く言わないでくれよ、基本的に二子玉川と比べられたら大抵の街は見劣りするからさ しょうがないよ
|