「ネバーランド弁天町 はぐくみの街」について何か情報がありましたらお願いします。
大阪市認定の子育て安心マンションのようですが、どうなんでしょう?
公式URL:http://bentencho.nld.jp/index.html
所在地:大阪市港区南市岡3丁目6-28
交通:大阪市営地下鉄中央線「弁天町」駅徒歩9分・JR大阪環状線「弁天町」駅徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.02㎡~90.00㎡
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社エスコンプロパティ、株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2013-07-22 10:15:12
ネバーランド弁天町はぐくみの街
No.1 |
by 匿名 2013-08-11 12:39:17
投稿する
削除依頼
となりのキングマンションと絶対もめますよ。眺望とか日照をかなり侵害した建てかたするみたいですから。
|
|
---|---|---|
No.2 |
請求していた資料が届きました。
同じ弁天町周辺で販売しているアークレジデンス?グランアッシュと 比べて価格が安く、また子育て世帯の私どもにとって騒音などの懸念がある 43号線沿いではない点はすごく魅力に感じ、またリバーヴューということもあり 前に物がたたないであろうという点も魅力に感じています。 周りの物件に比べてコンセプト?がはっきりしているので私は共感がもてました。 現地も良く知っているところなので非常に楽しみにしています。 |
|
No.3 |
今月の24日からモデルルームが見学できるみたいですね。港区でマイホームを探していますが今販売中の中では納得
のいく物件はありません。私達の理想に近いことを期待したいと思います。 |
|
No.4 |
こんな場所で理想とかすごいですね…どんよりとした街並みは港区の中でもダントツじゃないかな。安いだけを求めたらアリでしょうが、いや…ありえませんね。
|
|
No.5 |
私もカタログが届きました。案内会に参加しようと思っています。
実家がすぐ近所なので周辺の勝手がわかっているのでとても楽しみです。 周辺には商店街やスーパーもありますし、小中学校も近いので、すごく住みやすいですよ~♪♪ |
|
No.6 |
港区、弁天町は良いとしても、このマンションの立地は気になります。。
子育て世帯向けとうたうのは違うかと… 同じ港区だったら、市岡周辺に建つグランアッシュか、アークレジデンスのほうが魅力的ですね。 |
|
No.7 |
駅への距離だけが気になります。
あと駐車場の設置台数の多さは他の物件に比べ圧倒的に多いので、100%でないにしろ車必須の我が家には大きなプラス材料です。 |
|
No.8 |
地元の方の住み替えが多いのでしょうか?海抜の低さが気にならないのですか?対岸の泉尾とかは、形だけのまだ対策されてる気がしますが。
|
|
No.9 |
間取りの種類は豊富にあるようで、また自在に選べる箇所も多いみたいですね。
海抜?そもそも港区・大正区・西区・住之江区などでマイホームを探している方々すべてを否定することになると私は思います。 先の大阪府の解析によると、南海トラフ地震の被害想定で、梅田周辺でも最大2メートルの浸水に見舞われるそうですね。 私は建設前の工事の近隣説明会に参加しましたが、当初日照などについて不安な方々がおられましたが、最終的には皆様、 納得されての着工のようです。無茶な建て方でないのは建設予定図面を見て確認できました。むしろ住民流入増による町の活性化、期待感が大きいように思います。 ちなみに私は近隣に戸建在住30年超の者です。まだ見学予約はしていませんが、価格・プランなどが見合うようであればと考えていますが、いろいろオリジナルの設備仕様や共用施設があるようで管理費の高さが懸念されます。 十人十色のご意見はあるかとは思いますが、他人が気分を害されるような書き込みだけは、どちら様もなされるよう切に願います。観覧者として地元の人間として良い気分はしませんので。他人を傷つける行為は最終的に自身に帰ってきますから。 |
|
No.10 | ||
No.11 |
>9です
>8さんに対してのみ意見を述べたものではございません。 真意のない誹謗中傷ぎみの書き込みすべてに対して行いました。 ただ私の意見により気分を害された方がおられましたら、心よりお詫び申し上げます。 津波や河川の氾濫に対する備えについては尻無川で検索されることをお勧め致します。 絶対大丈夫です!とは言いませんが、私の中では十分安心に値する材料が揃っていると考えております。 そもそも大阪は、河川が多くもともと地盤レベルの低いエリアですから。 人其々だと思いますが、何を最優先に検討するかによるのではないかと思います。 本当に地震や津波が、気になって気になって仕方ない方々は、このマンションはおろか、グランアッシュさんも 避けるべきかもしれません。 |
|
No.12 |
確かに広さと価格は魅力的でMR検討中ですが、
キッズルームや屋上庭園、ドラム式ゴミ捨て機は要らない気がします。 管理費や修繕積み立て費が高くなりそうですね。 間違いなく後々高くなっていくものなので怖いところです。 余分な設備付けるなら駐輪場やバイク置き場を増やしてほしいです。 総戸数112戸、駐輪場80台って一家に1台置けない計算。 仮に80×2でも160台。一家に二台置けないですよね…。。 子育てに力入れるマンションなら子供がいる事前提なのに何か矛盾を感じます。 |
|
No.13 |
自転車置場は、80台+サイクルポート72台なので、
80台+(72台×2台)=224台 224台÷戸数112戸=2台 で、各世帯2台ということですね。 |
|
No.14 |
トランクルームが玄関付近かバルコニーにあって、いいなって思いました。
外で使う物はいろいろあって、シューズボックスだけだと足りないなって思います。 駐車場がきちんとあっていいですね。 イオンモールも行きやすい場所になるので、お買い物も便利になりそう。 |
|
No.15 |
バルコニーにシンクスロップないんですね。
|
|
No.16 |
サイクルポートのことが気になったので電話して聞いてみました。
サイクルポートは1区画のサイズ的には、一般的な自転車サイズであれば大人用2台と 子供用1台の合計3台(2.5台?)は十分置けるとのことでした。 すべての間取りにキッチン収納とトランクルームがあるのはとてもうれしい設備ですね。 クローゼット収納のカタチは6種類から選べるらいしです。(無料か有料かは聞き忘れました) ご近所の物件も考えていますが広さ(80平米以上希望)と価格的には魅力を感じます。 今週末案内会に参加しようと思います。 |
|
No.17 |
子育てマンションとありますが側を走ってる43号線は大丈夫なのでしょうか
子供がいるので広いマンション探してましたが喘息になったりしたら意味ないので。。 あと川沿いのマンションは害虫が多いと聞きますがどうなんでしょうね? 港区民ではないのでマンション自体より周りの環境が気になります。 |
|
No.18 |
こちらのマンション近隣に住んだことがあります。
正直なところ、空気が良いとは言えません。 今は環境を重視して天王寺区に越してきましたが、違いは歴然です。 今は賃貸ですので大阪市内でマンション購入を考え、物件を比較している最中です。 阿倍野区、大正区、住吉区、西区、東成区と住んだことがありますが、同区内でも場所によって住環境は違いますし、一概には言えませんが、こちらの立地が子育てに適しているとは考え難いです。 価格と広さ、コスパは魅力的ですが、個人的には同じ港区内でしたら、グランアッシュの方が惹かれます。 |
|
No.19 |
同じ町で子育てをしていますが、この適した環境に大変満足しています。
離れたくありません。 結局は親がどう育てれるかでしょうね~。 親力とでもいいますか。 |
|
No.20 |
19です。
隣の某マンションに住んでいますが、43号線の影響はほぼありません。 川からの風はとても気持ちいいです。 海風でもないので塩害も感じません。 害虫は私自身が高層階に住んでいるのでわからないです。 害虫で困ったことは一度もありません。 私は買い替えするなら同じこのエリアでと考えています。 |
|
No.21 | ||
No.22 |
大阪市の子育て安心マンションの認定について気になったので自分で調べてみました。認定をもらうのはなかなか大変のようですね。大阪市内の認定物件もそんなに多くはありませんでした。小学校までの距離とか公園までの距離とか児童書を施設内に何冊以上設置しないといけないとか、部屋のスイッチの位置とか・・・ 条件がかなり細かいようです。価値としての効果は定かでないものの、それなりの気持ちの入れようは感じますね。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
案内会に参加してきました。価格は確定ではないみたいですが、
いろいろ内容を見聞きし、他を勝る点が多かったので購入要望 を出しました。 まわりにお客さんが多くて予想以上に盛況なイメージでした。 |
|
No.25 |
はじめまして。私も見学に行きました。
グランアッシュ弁天町にも見学に行きました。 それぞれ良いところがあり正直なところ、迷っています。 ただ、価格はこちらのネバーランドさんの方が だいぶお安いと感じました。 駐車場も5,000円からとのことでした。 まだいろいろとお話しを聞ききれていないので 来週もう一度伺おうと思っています。 |
|
No.26 |
見学行きましたが私達は期待外れで検討から外しました。
正直期待していたので少し残念です。 あとここだけの話ではないですがMRってどこも部屋を改造してて、 実際の間取りのイメージが全然できないですよね。 |
|
No.27 |
価格がはっきりしていなかったのは残念でしたが、営業マンの対応は、今までいくつか見てきたなかでもとても良かったので、そういう意味では安心というか好感がもてました。
でも少し管理費は高かったようには思います。 その裏返しか共用施設はとても充実してるなぁと思いました。 中でも玄関までゴミを取りに来てくれるサービスや、定期的にキッズルームでイベントを開催したりとか、洗車場があったりとか、管理人が毎日いてくれるとか、ipadがついていたりとか面白いサービスが多かったように思います。 早く価格を決めていただきたいですね。 |
|
No.28 |
夕方にふらっと見に行きましたが席が空いていませんでした。
あまりゆっくりと話しが聞けなかったので私も来週もう一度伺う予定です。 間取りや変更プランが沢山あり、悩みますね(^^) |
|
No.29 |
28さんへ
確かに悩みますね~。 間取りの変更プランにカラー、キッチンの作り、お風呂のカタチ、 収納のカタチなどいろいろアレンジが出来て楽しそうですね♪♪ |
|
No.30 |
もう少し駅が近かったらなあ~~~
でも駅前は空気が悪いしなあ↓ |
|
No.31 |
主人の実家が近いこともあり、購入に前向きです。
いろいろと気になることや引っかかる点が行く前は あったのですが、きれいに解消され、あとはローンの 仮審査が通のを祈るのみと、価格が高くならないこと を祈りたいと思います!! |
|
No.32 |
今週末、見学に行こうと思っていますが、予約は必須ですか?
|
|
No.34 |
私は予約をして見に行きましたが、知人が日曜日に予約なしで見に行ったらしいですが、
混雑してて少し待たされたけど見学できたって言っていましたよ。 |
|
No.35 |
34さん
ありがとうございました。 出来る限り予約をして見に行こうと思います! |
|
No.36 |
見学に行って来ましたが、隣のキングマンションとあまりに近いのでびっくりしました。ネバーランドとキングマンションの距離を見てみたら、もの凄く近いです。今はモデルルームだけなのであまり気になりませんが、実際建ってみると・・・。ネバーランドのベランダとキングマンションのベランダが目の前ですよね。部屋によってはかなりプライバシーの問題に関わってきます。キッズスペースも道路側にあるので、子供が遊ぶのは危険なような気がしました。あそこの道路は細い道路ですが、抜け道として使われているので、昼間でも大きなトラックがかなり通っていますから・・・。お値段は魅力的だと思いましたが、それなりのマイナス面もかなりあるように感じましたので、私はネバーランドは希望から外しました。他を探そうと思っています。
|
|
No.37 |
キングマンションとの距離?私もモデルルームに行き、実際に現地を見て距離も確認しましたが、34メートル
距離があったのでまったく問題ないと思います。向い合わせでもないので。 むしろ私は43号線沿いなどのマンションの方がよっぽど気になります。 川自体はきれいなわけではないですが、目の前に大きな建物がなく、眺めがよく、 風通しが良さそうなので気持ちが良さそうですね。 |
|
No.38 |
価格は、安く感じます。43号線の騒音がきになります。尻無川の臭い夏場は気になります。
夜歩くと暗いので少し物騒ですね。安さだけを求めるか。永く住むことを考えると悩めるところです。 弁天2丁目とか3丁目に出れば嬉しいですね。ここは・・・・弁天町ではなく 南市岡。 |
|
No.39 |
本日、要望を出しました!来週には価格が決まるみたいなので楽しみです。
プラン的にはよく練られてるな、と感じました。 雨模様ですいているかな、と思いましたが人がいっぱいでした。 |
|
No.40 |
歩いて1分くらいの場所にもうすぐスーパーアプロが出来ますね。雰囲気もよくなり、便利になるので楽しみです。
騒音?国道沿いでもないので全く気にならないです。むしろ、空気が一番悪い弁天2丁目とかには住みたくはないです。 |
|
No.41 |
グランアッシュ、アークレジデンス、ネバーランドと見学をしましたがネバーランドに決めようと思います。
グランアッシュは市岡元町の友人のあるアドバイスもありすぐに候補から外しました。アークレジデンスは場所の問題もありますがとにかく高かったので諦めました。 しかし、今が弁天町界隈のファミリーマンションの販売のピークですね。消費税の影響? |
|
No.42 |
私は見学に行きましたが担当の営業さんが良くなかったのか、
マンションの魅力が感じられず辞めました。 共用部分や管理はしっかりしているけど必要性を感じないし、 モデルルームも正直平米数の割りには狭く見えました。 設備も悪くないだろうけど良くもない。 好みの問題でしょうがなんか安っぽい。(実際安いですが…) 管理費が高いので後々あがる修繕積み立て費を考えると物件代は安くても、 総合的に見たら普通になると思います。 それより私は隣のタワマンに興味が湧いてきて中古でないかななんて思ってしまいました(笑) |
|
No.43 |
スーパーが出来るのは好印象です。ここのターゲットの子育て世帯向けに
ドラッグストアも併設されると便利になりますね。 2WAYの出入り口があって部屋の動線は良いなと思いました。D2タイプだと ベランダ側の窓と浴室の小窓を開放すれば涼しい風が通り抜けそうです。 こういうタイプもなかなか見ないですね。 |
|
No.44 |
隣のキングマンションに仲の良い友人が住んでいるので、ネバーランドにしよう!!とほぼ決めていましたが、友人の話を聞いて止めました。キングマンションの住人向けの説明会と、購入者向けの説明ではかなり違いました。購入者向けの説明ではやはり悪い部分は言いませんもんね...日照りの事や眺めの事でもキングマンション住人の意見は全くと言っていいほど聞く耳を持たず、強引に話を進めたそうです。あと営業担当の対応があまりに腹立たしく、友人の意見がが無くても止めていました。他にも数件建つみたいですので、他を当たろうと思います。高い買い物ですので・・・。
|
|
No.45 |
NO.37様
キングマンションとの距離を現地で測られたとのことですが、どこからどこまでを測られたのでしょうか? ネバーランドはキングマンションとの境界の壁から内側60cmのところから建てられます。 キングマンションの駐車場通路は34メートルもありません。モデルルームがある所に建てば34メートルぐらいは離れているでしょうが、モデルルームの場所は駐車場になります。 キングマンションに一番近い方の部屋は、いくら向い合せではないとは言え、正直丸見えですよ。 |
|
No.46 |
45さん
私が購入予定の部屋はキングマンションから約34メートル離れていますよ。 部屋の中心部までで考えたら31メートルくらいかもしれませんが。 そんなに気になられるのであれば、モデルルームに行って設計図を見せても らわれたらいいと思いますがよ。 実際私も設計図面を見せてもらいましたよ。 個人差あると思いますが、そんなに気になられるのであれば、違うマンション も見に行かれた方がいいかもしれませんね(>_<) 私にはいくら考えても43号線沿いのマンションや、線路沿いや、向いが パチンコ屋さんのマンションは考えられそうになかったのでこちらで決めました。 |
|
No.47 |
購入予定者です。
購入検討中や、手続きされた方が、掲示板を見たり書き込まれるのはよくわかりますが、 悪口や、やめときない的な書き込みをされる方は、何の為にこの掲示板を見てられるんですか? そんなに他人の購入の手助けがしたいのですか? このマンションが売れると何か困ることでもあるのですか? 検討しないなら見なきゃいいのに。 |
|
No.48 |
はじめまして。ネバーランド・グランアッシュを両方とも見てみてそれぞれ良いところ、
悪いところがあり、難しいなあって思っています。 ネバーランドの感想 ○南向きで眺望・風通しが良い ○間取りのセレクトプランが多彩・柱がまったく出ていない ○安い ○洗車場・公園・キッズルーム・屋上庭園・ペアガラス ○小学校・公園・スーパーがすごく近い ○ゴミを玄関まで取りに来てもらえる ×駅から少し遠い ×川のにおいが心配 ×平面駐車場が少ない(希望) ×門扉がない ×夜道が暗い グランアッシュの感想 ○100万円サービスがある ○平面駐車場が多い ○敷地の形がきれい(周りが道路) ○南向き ○ベランダにシンクがある ○イオンが近い ×間取りが悪い(隅々の柱がすべて圧迫) ×パチンコ屋、遊郭の環境懸念・資産価値懸念 ×ペアガラスでない ×電気代が高い ×小学校がむちゃくちゃ遠い 個人的な感想ではありますが私の気になったところを書かせていただきました。 総合的に感じたのは子育てファミリーはネバーランド、大人のみの世帯は グランアッシュという印象です。 週末、ネバーランドが正式な分譲の価格がわかるらしいので再度見に行こうと 思っています。(まだ迷ってはいます) |
|
No.49 |
ネバーランドも100万サービスがあればなあ・・・・・
|
|
No.50 |
>>48
共感出来ます! どっちも一長一短なんですよね。 これ!って言う決め手がいまいちと言うか…。 物件は結婚と同じでフィーリングとタイミングってよく言われますので 結局は自分とマンションとの相性になってくるのでしょうね。 悩まれてる部分(懸念部分)を出来るだけプラス思考にしてみました♪ ネバーランドの感想 ×駅から少し遠い→閑静な住宅街 ×川のにおいが心配→代わりに眺望望める。でもあまり気になりませんでした。 ×平面駐車場が少ない(希望→すいません。車もってないので… ×門扉がない→??? ×夜道が暗い→住宅地街で静か。 グランアッシュの感想 ×間取りが悪い→希望の間取りが分からないのでなんですが、 バルコニー側はアウトポールで私は圧迫間はありませんでした。 ×パチンコ屋、遊郭の環境懸念・資産価値懸念→パチンコ屋に警備員がいるのでもしもの時は 助け求められる、遊郭は西区であり資産価値に問題はないと思います。 実際あの辺りは分譲賃貸だと結構高いですよ。 ×ペアガラスでない→結露が少ないからお手入れ簡単。ペアガラスにはない防音サッシ。 ×電気代が高い→これはどういう意味ですか? ×小学校がむちゃくちゃ遠い→最近の子供は歩く機会が減ってるので体力作り。 お互い納得の行くマイホーム手に入れれたら良いですね♪ |
|
No.51 |
正直どこも一長一短があり、決め兼ねますね。
消去法で一応ネバーランドが第一希望ですが、 ネバーランド近くの食品会社が土地を売りに出していて、マンションが建つという噂を聞きました。 噂なので不確かな情報ですが、購入検討中の者としては気になります。 それに、元々ネバーランドの土地の売主のK機械さんは8年前に広大な土地をキングマンションに売り、今度はネバーランド。 そのうち、今駐車場として使っている土地も売り、マンションが建つのではと少々心配です。 弁天町駅前にも2件分譲マンションが建設されるようですし、今回は見送るか本当に迷います。 利便性がある港区の土地が高騰しているみたいで、不動産屋は港区の土地を探しまくっているようです。 他にもまだ建つのかなぁ。高い買い物なので本当に迷います。 |
|
No.52 |
スーパーのアプロはいつ完成ですか?
アプロが出来ればすごく便利になると思う。 |
|
No.53 |
スーパーアプロは今年の10月オープンだと思います。弁天駅前に出来るマンションって徒歩5分のエスリードでしょ。いくら駅近がよいとはいえ、毎日排ガスを感じながら生活するなんてごめんですね。
|
|
No.54 |
エスリードではありませんよ。
弁天町駅前の交通科学博物館が来春閉館になります。 その跡地と、同じく弁天町駅マクドナルド前のタクシー乗り場横(旧コインパーキング跡)です。 |
|
No.55 |
あんな交通量の多い駅前、しかも波除に
住みたくない。 タワーマンション上層階ならまだしも。 |
|
No.56 |
今、販売中のマンション以外で、今後販売
されるマンションとなると、今から土地を買って、プランニングして、建築申請をして、となると相当先の話になるでしょうね。二年~三年後の完成のイメージでしょうか。 |
|
No.57 |
これから建つ物件はやはりあまり良い場所の物件が無いですね。
港区に住むとなれば、どこに住んでも汚染された空気から逃げられませんね。 それが嫌なら、郊外の空気な綺麗な所へ引っ越すしかないですよ。 |
|
No.58 |
南市岡も波除も似たり寄ったりかと。不動産屋から港区は、弁天だけらしい。まぁ、このあたりは、空気も悪いし、尻無川の氾濫リスクもあるから、他人気にせんと購入するほうがいいかと。
|
|
No.59 |
このあたりに知り合いが多いですが、小学校の評判もよく、徒歩3分程度で行けるので魅力に感じます。グランアッシュは見に行ってないですが小学校がだいぶ遠いようなので、その点が残念です。アークレジデンズのように43号線沿いではないので騒音なども大きな障害にならないように思います。すでに書き込みにもありますが、どこに住んでも自然災害ばかりは、必ずついて来ますからねえ。モデルルームの雰囲気も良かったですが、食器棚オプションがかなり高くなりそうな事を聞いたので、ちょっと残念です。ま、分譲価格が安い分、仕方ないですが(笑)予定価格も見せてもらいましたが、見学会2週目なのにかなりの購入要望が入っていたので驚きました。
|
|
No.60 |
こんちには。
私も先日の日曜日に見学に行き価格表を見ましたが、お安い部屋から 売れているみたいでした。 やっぱり安い住戸は皆様反応は早いなあと感心しました。 でも最上階の3LDKでも2400万円台だったので十分安いと 感じました。 今、営業担当者さんにいろいろと調査をお願いしており(個人的な質問)、 それがうまく解決すれば進めていきたいなあ、と考えています。 |
|
No.61 |
価格は魅力的ですね。
ですが、立地のことで考えております。 場所が気になりますね。弁天町駅前のクロスタワーの中古にしようか? リバーガーデン三先の中戸にしようか。 新築もいいのですが、場所がね~。 迷っています。営業の方には少しせかされましたが、落ち着いて考えたいと思います。 |
|
No.62 |
50様へ
48です。 「×門扉がない」→玄関の前にあるポーチみたいなやつです。 「×電気代が高い」→ネバーランドは流行の電力一括購入でで割安という意味です。 言葉足らずでスイマセン<(_ _)> 電気代は調べましたが一括購入で通常より約10%安くなるらしいので、長い目で みるとローン終了後も必要なお金なので大きいなあ、と思いました。 私も61様のように中古マンションも以前検討し、場所が良い中古マンションもありましたが、 手数料やら、リフォーム代やら、瑕疵保険切れやら、を考えると 港区に一等地なんてないのでそんなにメリットはないのかなあ、と思いました。 あと、営業さんから連絡がありましたが管理費が安くなったみたいですね。 次回行くときに確認しようと思います。 |
|
No.63 |
やっぱり100万サービスはなし??
|
|
No.65 |
隣のキングマンションに住んでいる者ですが、妹夫婦がネバーランドさん購入予定なのでこちらを拝見させて頂いています。
様々な書き込みがあるようですが... 周囲の環境ですが、夜になると結構暗いです。物騒と言うわけではないですが、夜はあまり一人で歩きたくないなと言った感じです。 小学校は市岡小学校(私服登校)、中学校は市岡中学校です。 洗濯物はよく乾きます(特に夕方頃)。風の通りも良いです。 ただ、排気ガスの影響はありますね。ベランダの物干竿は毎日拭いても必ず黒い汚れが付いています。 それが洗濯物に付いていると思うと嫌ですが、外に干すしかありません。 尻無川の臭いはほとんど気になる事は無いと思います。 駅からはそんなに遠くありません。 お洒落な飲食店や美味しい居酒屋は周りにはありません。お隣の地底旅行さんぐらいでしょうか。 キングマンションとネバーランドさんの距離ですが・・・ はっきり言って近いです。向い合せではないのがお互いに幸いですが・・・ 今工事中で、ベランダに出るとはしご車が本当に目の前まできているので、ネバーランドさんが建てばこの距離なのか... と思っています。女性ならベランダに干す洗濯物の事が必ず気になると思います。 気になる方はキングマンションと反対側の部屋を購入される方が良いと思います。 あと、生ごみ捨て場がドラム式では無いとの事ですが(大阪市に申請したようですが、広さが足りない為無理だったそうです)、 ゴミ捨て場が近い低層階の部屋は臭いが気になるかもしれませんね。 もうすぐ近くにスーパーが出来ますし、関西スーパー、ライフも割と近いです。 大正方面に行けばイオンもフォレオもありますし、不便性はあまり感じた事がありません。 みなさん良い物件を購入なさってください。 |
|
No.66 |
こんにちは!
私も隣のキングマンション在住ですが、部屋の広さの関係から 少し住み替えを検討しています。 階数や向きにもよるかもですが、私の部屋からは排ガスの汚れも 臭いも影響はありません^_^ 風通しも良いです^_^ ただ確かに夜道は少しくらいですね。でもアプロも出来ますし 国道沿いを通らずに商店街経由で帰宅すればそれほどでもないかも^_^ 早く完成してきれいな街並みになればと思います^_^ |
|
No.67 |
チラシを見ましたがいよいよグランドオープンなんですね。
近々見に行こうと思いますがどんなかんじなんでしょうか? |
|
No.68 |
近々、契約致します。
私が見学に行ったのは見学会が始まって2週間目の夕方でしたが、 まだたくさんのお客さんがおられて盛況な感じがしました。 人それぞれですが今後の市況も踏まえ大阪市内、港区周辺で検討 されている方にはとてもお買い得感はある物件と思います。 私も何件か検討してきましたが価格・設備仕様・プラン・住環境 などで満足の行く物件と感じたので申込をしました。 小さな話しかもしれませんが、商談中も飲み物だけではなく、気を配って ケーキや茶菓子などもだしていただき、とても心地よく感じました。 |
|
No.69 |
モデルルームにい行きましたが、すごくいいイメージでした。
管理費も思っていたほど高くはありませんでした。 他の弁天町周辺のマンションも見に行きましたが、 ネバーランドが一番よかったので前向きに検討しようと 思います。 |
|
No.70 |
お隣さん(裏)
ここは工場?飲み屋?温泉?あるいは? けっこう話題の場所のようですが。見た目と人の出入りが気になります。 |
|
No.71 |
北側は地ビール屋さんで同施設内で温泉もされてますね。
人気は高いようですが、商売熱心な感じのお店でもないので さほど人の出入りも多くはないようです。 ネットで検索すると出てきますよ。 |
|
No.72 |
アヤシイ場所ではないんですか?NPOとか書いてありますが…
見た目がちょっと(かなり)気になります。 |
|
No.73 |
見た目は超あやしいけどビールむちゃうまいですよ(^0^)/
|
|
No.74 |
まだ決めかねているのですが、今どんな状況でしょうか?
ご存知の方がおられましたら教えていただけますでしょうか。 |
|
No.75 |
私は9月中旬に契約をしました。先週モデルルームに行った際、
価格表を見せていただきましたが、 32件くらいは契約済みになっていたと思います。 価格表みる限り改めて安いなあ、と感じました。 |
|
No.76 |
私も今週もう一度、価格表見せてもらいましたが、だいぶ契約が進んでいたので
驚きました!! 席も満席でした(>_<)ちなみに友人も契約したそうでさらにビックリしました>^_^< 今から入居が楽しみです!! |
|
No.77 |
グランアッシュと比べてどうでしょうか。
|
|
No.78 |
グランアッシュの場所もたいがいやが、川べりに住むとかありえない。昔から川沿いは避けられてたんですよ。どっちもパスやね
|
|
No.79 |
かなり割安感がありますよね。
駅までもそこまで遠くないのに、良いなぁと思います。 決して近いわけではないですけど、日常的に通える範囲ですから。 大阪市で子育て認定なんてしているんですね。 ファミリーの方が多くなるマンションなんでしょうか!? |
|
No.80 |
工場エリアなのに
高すぎでしょ 将来的に値下がりのリスクが高いイメージ。 |
|
No.81 |
モデルルームを見てきました。
弁天町界隈の新築マンションのなかでは一番静かなマンションですね!(^^)! 価格と日当たりはまず問題なしでした! 川沿いを気にしていましたが、 区役所でハザードマップを確認しましたが思ったより気になりませんでした!購入を予定しています!! 購入者の方々も子育て中の方が多い様なので嬉しいです☆ |
|
No.82 |
こんにちは!
私も本日、見学に行きました。 行く前は買う気満々、とういうわけではなかったですが、 予想以上の良い印象にかなり前向きです。 駅距離は少し気になりますが、駅前の空気の悪さなどを考えると ありかなと思います。 しばらく敷地周辺で空気や臭気を気にしながらブラブラしましたが、 予想以上に気にならなかったです。 |
|
No.83 |
休日なので工場も休みなのでしょう。
近くに住んだ事がありますが、ニオイはありますよ… 夏場暑い時期はニオイは倍増します。 工場も業種によりますが、騒音にも注意されたほうが良いかもしれません。 平日のリサーチをお薦め致します。 |
|
No.84 |
無論、平日リサーチ済みです。
私は月曜・木曜・金曜・土曜・日曜に確認しました。 みなさん既にされているのでは? いつお住まいでいらっしゃたのか知りませんが、今は雰囲気も 変わり、静かですがすがしくて良いですね。 臭いについては特に市内で何も臭いが気にならない場所など そもそもないですからね~。 この場所での臭いはあまり感じませんでしたが、あったとしても 風ぬ抜けが良い立地というのが大きなプラス材料ですね。 |
|
No.85 |
今はネバーランドが1番騒音だしてます(笑)
|
|
No.86 |
工場のにおいは日によって違いますね
時間帯で全然ちがうので要注意 実際、あたりが煙だらけになる時もあるので |
|
No.87 |
ニオイの感じ方は個人差があるでしょうが、空気の汚れ方はよく分かりますよ。
|
|
No.88 |
確かに個人差はありますね。
ただ、実体験を申すと、すぐ隣りの分譲マンションに住んでおり今度こちらへ住み替える予定ですが、 少なからず、弁天町の駅前(住んだこと有)などとは比較にならない位、空気は綺麗です。洗濯物の汚れも気に なった事がありません。 隣に住んでいて現環境に満足していなかったら、このマンションへ住み替えはしてなかったでしょうね。 ご参考までに。 |
|
No.89 |
準工で空気きれいなわけないやんwww
|
|
No.90 |
あくまで「気になるか気にならないか」というところなのではないでしょうか。
個人差のある事なので、何とも言えないですね。 工場のある場所もそうですが、 例えばもっと賑やかな場所だと車の排気ガスなんかがあったりしますから、 完全にきれいなところを求めるともっと郊外の選択になってしまいます…。 |
|
No.91 |
やっぱり工業地域は色々あるんですね。
駅から離れるし、ここなら新築戸建を検討するんですかね。 |
|
No.92 |
近くに川もあり温泉もあるって・・・
地盤大丈夫なんでしょうか。 一度倒産している会社でしょう。 そのへん非常に気になりますよね。 |
|
No.94 |
地盤よりも、海抜が−1.5m〜2mのエリアなんが怖い。駅前の電柱で−1mやし。まぁ、南海トラフがきたら市内の半分は壊滅やから、一緒かもしれんけど。まぁ何を選択するかやね。
|
|
No.95 |
今週末に見学に行く予定ですが、やはり消費税増税分は上がっていますか?
ご存知の方がおられましたら教えたください。 |
|
No.96 |
私は10月に契約しましたが、増税後の価格での契約でした。
金額はわからないですが、9月までは増税分は安かったと聞きました。 増税後の契約でしたが十分安くは感じましたよ。 |
|
No.97 |
契約をさせていただきました。
価格90点 市内でいろいろ見ましたが最も満足のいく価格でした。 立地75点 仕事柄JRと地下鉄の利用が多い為、両線使える立地としては最高です。 他の方も書かれてますが駅9分の距離は確かに近くはありませんが環境、風通し などを考えると満足のいく立地です。平日・週末・昼・夜といろいろと探索 しましたが特にマイナス要素はありませんでした。 設備仕様95点 非常に満足です。特別オプションを頼まなくても十分快適な生活が送れそうです。 特に子供の生活に配慮したいろいろな設備には関心しました。 間取80点 最近はどこも使い勝手の良い間取りが多いですが特に引き戸がすべて標準仕様 なのが惹かれました。とても使い勝手が良さそうです。 対応95点 モデルルームを何件か見学しましたが、担当が良かったのか、とても正直で 媚びない営業さんだったのが私には心地よく感じました。 押しつけがましくなく、かつ心に響く、煽り文句は心に響きました。 検討中の皆様の参考になればと思い書かせていただきました。 当たり前のことかもしれませんが子育て世帯の検討者様には大阪市内では もっとも条件が合うように思います。 ただ駅への距離を重要視されている方には難しいかもしれません。 あと、こういった掲示板で悪口を書かれる方は何のために書かれているのですか? 検討されないのは勝手ですが、悪口を書いて何かメリットでも? 純粋なアドバイスならまだしもそうではない書き込みが多いように思います。 この掲示板だけではないですが、悪口を書かれている方を想像すると非常に滑稽に感じます。 入居ができるまで約1年ありますが購入者の情報交換もしたいのでちょくちょく覗かせていただきます。 |
|
No.98 |
なんだかんだで売れてるみたいですね。
駅からは遠いけど大阪市内で南向きでこの解放感はアリかと思う。 グランアッシュ弁天町みたいに諸費用サービスしてくれたら最高ですね。 |
|
No.99 |
売れているのですか?
一度見に行き、検討はしていますが、まだ結論出せずにいます。 |
|
No.100 |
まぁ、今の時代完成するまでに完売するのは
余程の優良物件でないとないと思います。 納得いくまで比較検討すべきでしょうね。 といいつつも、つい先日、2回目の見学に行き ましたが検討していたタイプがいくつか売約済み になっていたのには驚きました。 買う人は動きが早いですね。 |
|
No.101 |
やっぱり値引きなどのサービスはなしですか?
|
|
No.102 |
サービスはしてないと思います。
私も契約の際それとなく聞いてみましたが、ハッキリ出来ませんと言われてしまいました。 出来ればサービスはしてほしいですが、この価格なら仕方ないかなと思うようにしています。 |
|
No.103 |
駅から遠いと言っても10分程度ですよね。
駅までの距離に何もないわけでもないですし、天気が良ければ歩いても苦になる距離じゃないと思います。 私的には、景色を見ながら歩くのは好きなので、全然許容範囲ですね。 駐輪場は100%じゃないと思ったのですが、よく見たら、サイクルポートがあるのですね。 こちらは、1区画に2台の自転車が置けるとありますが、もっと置けそうですよね? |
|
No.106 |
西??
どちらかと言うと東のほうでは。 しかし徒歩10分は確かにそれほど遠い距離ではないが、良いかどうかは場所によりけり。 ここはマンション群→戸建群→??を通り抜けてようやくエントランスにたどりつく。 |
|
No.107 |
安くて広いから、買っちゃいました。後悔してません。
|
|
No.108 |
広いのは良いよねー。
こんなに広くて安いところはよっぽど郊外に行かないとない。 |
|
No.109 |
今買われた方の大半は夏の尻無川の匂いを体感することなく、決断された勇者ですね?
災害多発の昨今で海抜が港区販売中の新築マンションで最も低い立地でも、安いと売れるんですね。 完売間近らしいですが、事業としては大成功ですね。 |
|
No.110 |
グランアッシュ弁天・アークレジデンス弁天・エスリード弁天・すべて見ましたが私はここで決めました。
スーパーまでも徒歩1分程で行けますし、子供が遊べるスペースもあるし、設備のグレードもここが一番いいですし、金額も群を抜いて安かったので文句なしでした。 子育て安心支援マンションですし、子供がいてる家庭にはすごくお勧めです。 来週、私の友人もこちらのマンションを見に行く予定にしてます。 来年の入居が待ち遠しいです。 |
|
No.111 |
設備がよくて、金額が安い?
考えてみたらわかるよねー、二束三文の土地(笑) |
|
No.112 |
現在、上町台地の賃貸に住んでいて、そろそろマンションを買おうとの辺りで探していましたが、広さと価格との折り合いがつかず、地区を広げて探しはじめました。
港区は土地勘もあり利便性や設備面では魅力的なので気にはなっているのですが、津波の心配が拭えず踏みとどまっています。 決められた方は元々港区民ですか? |
|
No.113 |
港区民ではないですが、購入いたしました。
津波の心配は大阪市内で住む以上、上町台地以外は一緒でしょう。 もちろん、心配はしていろいろ調べた上購入いたしました。 にわかに不安をあおるカキコミもありますが、最終は自身で調べられたうえ、 購入されることをお勧めいたします。 良いカキコミも悪いカキコミも所詮、匿名の何の根拠もないものですから。 |
|
No.114 |
まあ、設備仕様、価格からみてもかなりお買い得かなとは思います。
私は弁天町周辺で検討しており、他の弁天町物件も見学しましたが、 一番納得できるコストパフォーマンスだと思います。 というかネバーランドも検討していることを他の物件で伝えると 必ずと言っていいほど「あそこは海抜が・・・」とか「駅距離が・・・」 とか言われ、一般常識以下の知識でしか話しをしてこられなかったのが 残念というか勉強されていないなあ、と感じました。 逆にネバーランドで他の物件の事を聞くと、気分が悪くなるような悪口を 言うわけでもなく(多少はありましたが)面白い着眼点で他の物件の特徴を いろいろと教えてもらい、この人は周りの事も勉強しているなあ、と感じました。 私個人としては、やはり大きな買い物なので、営業マンの質というのも大事だと思います。 |
|
No.115 |
114さん、
まぁ考えようによっちゃぁ、周りの物件が口そろえて言うことほど信憑性は高い。 面白い着眼点って何?それは正しい情報?営業マンの質でマンションを選ぶ?そんなバカな。 ちなみにネバーランドで他物件の悪口が少なかったのは、あなたがネバーランドを気に入ってたから そこまで言う必要がなかった、ただそれだけのこと。 まぁ、気に入って買ったんならいいけど(笑) |
|
No.116 |
この周辺でマンションを探しているときに価格に魅力を感じ、初めてモデルルームを訪れました。
駅から近くはないですが、徒歩や自転車でしんどい距離じゃないし特に気にしませんでした。 子供がいるので、学校が近い事や、キッズスペースがあることも魅力的でした。 南市岡ではありませんが実家が港区で長く住んでいたので、土地勘もありました。 みなさんがおっしゃる海抜。津波による被害、周辺の騒音?など色々気になってはいましたが、本当に津波がきたら、郊外とかに行かない限りこの周辺の区に被害はでるだろうし、だからと言って郊外にいくのかというと、うちは会社から離れてしまうのでその考えはないし。身の丈に合う程度の上の階に決めました。 高い買い物だから悩みますよね。 明日はカラーセレクトの打ち合わせ(^_^)v完成が待ち遠しいです★ |
|
No.117 |
私も近々カラーセレクトの打ち合わせで訪問予定です☆
間取りプランもですが、洗面台の高さやキッチンの高さをどうするか などすごく悩んでいます☆ 我が家は主人も料理ををするので特にキッチンの高さは難しいですね~☆ あとシステム収納のカタチや棚の数なども選べるのもすごく難しいですね。 子供の成長などに併せて収納したい物も変わるでしょうから、 なかなかコレ!というふうに決めれません☆ あとはインテリアアドバイザーさんのアドバイスを参考にしながら、 決めていきたいと思います☆ あとゴミの回収サービスがありますがごみの種類などの何か決まりはありましたか? ご存知の方おられましたら教えてください☆ |
|
No.118 |
ゴミ回収ですが、細かな時間は忘れましたが早朝から9時くらいまで玄関前に
出しておけば清掃スタッフが回収に来てくれるはずです。 曜日は週二回~三回だったと思います。 たぶん、契約書だか、管理集に載っていたと思います。 |
|
No.119 |
115さん
周りの物件が口そろえて言うことほど信憑性は高い。 →全然違う。むしろ周りの物件それぞれが、違う事や異なる数値を出し てくるので信憑性がなく信頼性が低い。口をそろえて言っているなど 誰も言っていない。書き込む前によく考えましょうね。 面白い着眼点って何?それは正しい情報? →ご自身で訪問されて聞いてみれば? 営業マンの質でマンションを選ぶ?そんなバカな。 →十分一要因でしょ(笑)そんなバカな(笑) 他物件の悪口が少なかったのは、あなたがネバーランドを気に入ってたから →まったく的外れ。残念でした。気に入ってたんなら他物件の事など聞きません(笑) 低俗な憶測を書き込まないで下さいね。 まぁ、気に入って買ったんならいいけど(笑) →はい、気に入ってますよ。当たり前でしょ(笑) 買う気がないのか、買う事が出来ないのか、将又、同業者なのか知りませんが、 不愉快な書き込みがご遠慮下さいね。 それではさようなら。 |
|
No.120 |
No.117さんのご主人は、料理もするのですね。
すごくうらやましいです。 うちも料理をしないわけではないのですが、料理をするのは年に数回、特別料理(?)の時だけです。 大きな魚を裁いたり、こだわりの料理を作る時だけです。 なので、キッチンの高さは、背の低い私に合わせてもらいました。 夫が使う時は、低くて使いにくいと思いますが、毎日使う私に合わせてもらいました。 |
|
No.121 |
契約された方教えてください。前向きに考えていたのですが、このサイトでこのマンションがあまりに誹謗中傷が多かったので、気になったので、すぐとなりのキングスクエアの掲示板も見てみました。そこには「B地区」と何度も書かれていたのですが、「B地区」ってどういう地区の事ですか?AとかB地区とか何か分かれているのでしょうか?準工業地域の説明は営業の方からあったのですが、「B地区」って何の事なんでしょうか?
|
|
No.123 |
ググればすぐにわかる。
|
|
No.124 |
あきらかな中傷誹謗ですね。
通報しました。 |
|
No.125 |
地区については隠語??ですが、根拠のないものがほとんどです。
|
|
No.126 |
価格的にも立地的にもすごく魅力を感じており悩んでいます。
生まれも育ちも港区なので良く知っており、学校区も良いですし子育て環境としては合格点です。 しかしわがままですが出来れば4LDKがほしいと考えていますが やはりそれなりの値段はしますね。 角部屋で29??万円は魅力に感じますがローンの支払いを考えると少々希望よりオーバーしてしまします・・・。 みなさんご決断は早いようですね(汗) もう少し考えてみます。 |
|
No.127 |
ここに限らずこの辺りは良く売れてるよね。
だいたいが5割以上売れてるし、早い所は8割ほど売れてるもんなあ。 安めのマンションでも良くみんな金持ってるね〜。 |
|
No.128 |
最近広告を見かけません。おそらく完売したのでしょう。
いつモデルルームに行っても大勢見学に来られてましたから。 価格も断トツで安かったですし |
|
No.129 |
先週こちらの物件に見学に行かせて頂きましたが、席も満席で部屋も半数くらい契約済みとなってました。
価格、周辺の環境も魅力的で今週末に申込みしようと思ってます。 72㎡の2600万円の部屋に決めようと思うのですが、4人家族の方々はどのくらいの広さ、価格帯で購入されているのでしょうか。 |
|
No.130 |
先日、契約をしました。
やはり価格と間取りは他と比べてとても良かったです。 間取りもいろいろ見ましたが、一番印象的でした。 ただ、いろいろと無料で変更できるプランがたくさんあるので とても悩みそうです。 |
|
No.131 |
先週くらいに見学に行き、前向きに検討している中で色々インターネットで調べていたのですが、ここの事業主さん一度倒産されてるようなのですが、今はもう大丈夫なのでしょうか?詳しい方教えて下さい。
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
昨年、見学に行きましたが、いいな、と思いながら初めての見学だったので
決められずに今に至りますが、まだ4LDKはいくつか空きはあるのでしょうか? ご存知の方おられましたら教えてください。 あと、まわりの物件でやっているオプションなどのサービスは、やはりないので しょうか? ちなみに昨年見学に行った際は、サービスのサの字もありませんでした。 まわりもいろいろ見ましたが、やはり価格的にも内装的にもこの物件がいいなと 感じています。 |
|
No.135 |
ウチも良いなと思って検討してます(^-^) 世帯数が多いので売れ残るんじゃないかなぁと思って、しばらく様子を見ようかなと考え中。ネットで見たんですけど、ここのマンション屋さんの兵庫県の物件がスゴい値引きで販売してるので、ここもそうならないかなぁと期待してます♪
|
|
No.136 |
売れてなければどこの不動産屋でも値引きはしますよ。
でもここはそこそこ売れてるようですし、完成もまだ先なので、大きな値引きは期待 出来ないと思いますよ。 |
|
No.137 |
ありがとうございます。134番です。
近々、直接行って話を聞こうと思います。 |
|
No.138 |
この周辺は近所のシンナーの匂いと油の混ざった海の匂いがあり、対岸の工場の騒音があります。神経質な方には無理かと思いますし、又交通量が多く、小さなお子さんがおられる家庭は難しいのではないかと思います。
|
|
No.139 |
どうでもいい話ですが。。。 ネバーランドってマイケル・ジャクソンと何か関係あるのかな??
|
|
No.140 |
私の姉夫婦が大阪市内のネバーランドを購入し住んでいますが、
評判・住み心地は悪くはないようです。 何度かお邪魔しましたが、入口や建物の雰囲気などとても良かったです。 たぶん、マイケルジャクソンは関係ないと思います。 由来は・・・知らないです(>_<) |
|
No.143 |
購入者です。
土地の土壌調査の報告書のようなものを書類で閲覧させて いただきましたが、汚染結果などはありませんでした。 誰がどのような情報源を基にどのような意図で記載しているのか 知りませんが、あまりにも不確定要素な情報を書き込まない ほうが良いですよ。 念のため、通報はしておきます。 |
|
No.145 |
ポストに50万値引きのメール便届いたけど、ついにここも値引き開始。契約済の人には残念なお知らせ。
|
|
No.146 |
しかし大抵の人は間取りや階層が気に入った部屋を契約しているので。
今行って、その部屋が残っているかわからないですよね… 半年以上前でも、結構埋まっていましたよ。 まぁ、残念ではありますけれどね。 |
|
No.147 |
そんなに埋まってたら値引きはしないでしょ。結局不人気で苦肉の策って感じしかしないですね。完成前に値引きして買ってる人怒らないのかな??
|
|
No.148 |
子育て安心マンションということですが、保育園なども充実しているんでしょうか。
当然、そういう部分も加味されているんですよね。 そういう施設の充実がもしないなら、違うかな。 結婚しても、友達の保育園などに預けられない状況を見ているので子供は諦めようかなと思っています。 |
|
No.149 |
大阪市内でこの価格は安いと思い現在検討中ですが、全くこのあたりの土地勘が無く、特に子供を持つ身としては学校(特に小学校)の評価が少し気になります。営業の人に尋ねたところ「特別良くも悪くも無い」との事でしたが、実際はどうなんでしょうか?あまりこういうの気にせずに考えた方が良いのですかね・・・
|
|
No.150 |
近くの戸建に住んで30年以上経ちますが、営業さんのおっしゃる通りかなと思います。
娘も卒業していますが、特別悪い噂を聞いたこともありませんし、 かといって、すごくいい学校区なのかと言われると疑問もでますが・・・。 お子様を持つご家庭でしたら、ご不安に思う気持ちも分かりますが、 弁天町はすごく便利ですし、住みやすい街だと思いますよ。 |
|
No.151 |
「学校の評価」といっても、どの部分を基準において評価するのかは人それぞれ違うと思うので判断は難しいですよね。ちなみに私は生まれも育ちも港区ですが、ここの学校が悪いと感じたことはありませんよ。私の場合は何よりも広さ重視で探してたので、予算的にもここがピッタリ条件に当てはまったので契約しました。
|
|
No.152 |
ここの場所は「駅までの距離」を気にするか、「静かさ」を気にするかで評価が分かれますね。ただ、私みたいに「広さ」を重視すると結局このこのマンションが価格的にも一番希望に近いです。
|
|
No.153 |
先日、見学に行きましたが印象はとても良かったです。
対応も今まで見たモデルルームの中では一番良かったです。 ただ、4LDKを希望しているのですが安いといえ、そこそこの 金額はするな~という感じです。 |
|
No.154 |
となりのマンションと距離近すぎですよね。お互いのベランダから覗き放題になりそう(>.<)y-~
|
|
No.155 |
申込をしました。
確かに駅距離は少し気がかりですが、それに見合う価格と 大阪市内とは思えない静かさで気に入っています。 始めは43号線の音もどうかと気にかけてましたが、 現地周辺で耳をすませてもまったく気になりませんでした。 駐車場は6000円なので十分安いですが、贅沢言うと、平面式の 駐車場が良かったなと思います。 |
|
No.156 |
>No.145
直接、モデルルームにて担当の方に聞いてきましたけれど、 そんな話は出ていませんし、近場に住んでいますが、 通常の広告以外でそういった値引きチラシは見たことありませんよ。 担当の方も「現在、値引きをする可能性は無いです。マンションが出来上がってから よほど売れなければ値引きの可能性が有るかもしれませんが、今のところは一切ないです。」 とキッパリ否定していました。 こちらにちょくちょくと誹謗中傷の書き込みを見かけますが 一体どういった目的なのか不思議でなりません。 現在もかなりの数うまっています。 >周辺は近所のシンナーの匂いと油の混ざった海の匂いがあり、対岸の工場の騒音 ちょくちょく現地に訪れていますが「対岸の工場の騒音」なんて聞いたことありませんよ。 シンナーの匂いと油の混ざった海の匂いも感じたことはありませんが、、、 ネバーランド周辺はここ数年でマンションや新築戸建が何棟も建っているのが証明でしょう。 >又交通量が多く 「多く」とは思わないですが、川沿いの方の道は交通量が有るかもしれません。 が、そちらは車の出入り口となる予定です。 正面玄関はそちらではありませんし、歩道ではないですよ。 何一つ当てはまらないのですが、ひょっとして大昔はそうだったのですか? ●校区について、小中学校は悪い噂は聞かないですね。 中学校に関しては、外から見て15年前から校門前をよく通るのですが、 放課後等、部活を頑張っている姿をよく見かけます。 小学校に関しては、現在生徒数が増えすぎてパンク寸前で、今後三年間かけて 南市岡三丁目のみ 市岡小学校 → 南市岡小学校へと変更となると 度々「みなとだより」で告知されています。 下記参照 http://www.city.osaka.lg.jp/minato/cmsfiles/contents/0000272/272874/mi... 高校については近くにある市岡高校は、昔からの偏差値が良く「名門」と聞く事もあります。 |
|
No.157 |
マンションの周辺に街灯などがなく、近くの公園も草だらけなのが気になりますが、どうですか?
|
|
No.158 |
問題になってる南海辰村の施行ですか。
恐ろしくて住めません……。 |
|
No.159 |
すいません、施工の間違いです
|
|
No.160 |
一部街頭は有りますが、現地周辺はなかったと思います。
近所に住んでいますが、明るいとは言いませんが生活するにはまったく不便はないですよ。 周辺は大変静で住みやすいです。 もうすぐ完成ですね。早く外のシート?が取れて建物が見てみたいです。 |
|
No.161 |
すいません間違いがありました。
×街頭→○街灯 |
|
No.162 |
今日ライフ弁天町前で机を出して販促品を配ったりの宣伝活動をしていました。
完売したと思ってたので、こんなところまで営業に来るのかとびっくりしました。 |
|
No.163 |
大津京ステーションプレイスみたいな施工されたらどうしますか?
ほんとに大丈夫でしょうか? |
|
No.164 |
契約を終えていますが、施工の事が気になり、相談をし
施工担当者・背系担当者に会い、ここでは書けませんが、 実のある話しを聞く事が出来ました。 今は匿名のネガティブキャンペーンなんかに屈しないよう、 がんばってほしいと思いますし、関係者みなさんを応援 しています。 |
|
No.165 |
158さん
どこの施工会社なら安心して住めるのか今後のために教えてください。 |
|
No.166 |
この前もテレビでニュースになってるのを見て怖くなりました。
それだけが不安要素ですね…。 ネガキャンではありませんよ |
|
No.167 |
駐車場の東側の何件か民家がある土地ですが、将来マンションが建設されそうな気がするのですが、そういう情報はありますか?
|
|
No.168 |
167さんへ
駐車場の西側の間違いじゃないですか?? 確かに西側には戸建てや倉庫があって、倉庫などは相当古いので何か出来そうな 気配は有りますが、私の近親者に一級建築士がいて、購入前に気になって少し調べてもらいましたが、 土地の広さや形状、法律上の制限などを踏まえると、可能性的には相当低いとの事でした。 絶対とは言いませんが、同じ区画に最近できた戸建もあるので、新たに開発される可能性 は低いんじゃないでしょうか? |
|
No.169 |
南海辰村気になります。欠陥大丈夫でしょうか?
|
|
No.170 |
南海辰村の良し悪しはわかりませんが、大津の問題は売主サイドに相当問題があるようですね。
ま、どこの超大手不動産業者でも、スーパーゼネコンでも、常にどこかで係争中ですからね~。 |
|
No.171 |
港区で購入を検討していますが、近々販売予定の朝潮橋駅前の
マンションの事をご存知の方おられましたら、教えてください。 時期的なことから相当高いと聞きましたが、あの場所でも そんなに高くなるのでしょうか? |
|
No.172 |
クレアホームズ朝潮橋で検索すればホームページがありますよ。28年2月完成みたいですね。
|
|
No.173 |
ありがとうございます。
まだ価格はわからないようですね。 (スレ違い失礼しました。) |
|
No.174 |
43号線や阪神高速の排気ガスで、日中、窓を開けれなかったり、洗濯物を干せれなかったりしますか?
|
|
No.175 |
完成が楽しみですね。異常に安いから何かあると思って買わなくて本当に良かったです。買ってしまった方は訴訟サイトをしっかり熟読して内覧会に臨んだ方が良いのでは(笑)?
|
|
No.176 |
あれだけの事件ですから、建築会社への不信感を理由に解約しても、もちろん手付金は返してもらえますよね?
|
|
No.177 |
もう少しでマンション完成なんですね
まだ購入できるお部屋ってどれぐらいあるのでしょうか? |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
歴代の欠陥マンションは相場より安いケースが多い。値段に釣られて買ったくせに「売主・建設会社を信じて購入したのに」と被害者は言う。寒い話やねー。
|
|
No.180 |
値段が安いからって、誰が最初から欠陥マンションなんて思う?
|
|
No.181 |
安かろう、悪かろう。
|
|
No.182 |
177さん
3週間ほど前、見学に行きましたが、3LDKはほぼ完売してましたね。 2LDKと4LDKはまだ残っていましたけど。 もうすぐ外観が見れそうなので楽しみです☆ |
|
No.183 |
ありがとうございます。
既に見学に行ったことがあるのですが、決められずにダラダラ と他のマンションも見学していましたが、やっぱりいろいろ 見ましたがここが一番良かったです。 もう少し早く動けば良かった(-"-) |
|
No.184 |
私も先日見に行きましたが、70平米3LDKか82平米の4LDKかで
悩んでいます。 本来の希望は3LDK予算2800万円くらいでしたが、角部屋の4LDK が2900万円ちょっとであったので心が揺れ動いています(>_<) ダメもとでサービスはないのか聞きましたが、全くないの即答されました(>_<) |
|
No.185 |
朝潮橋で販売代予定のマンション、聞きましたがかなり高そうですね。
朝潮橋が現在の最寄駅なので立地は理想的なのですが、 低層階での3LDKで3000万円前半とからしいので、とても高く感じます。 この朝潮橋のマンションに限らず、これから販売されるマンションはどこも高いみたいですね。 |
|
No.186 |
いろいろ見に行ったけど、結局ここが一番いいかなーって思ってます!
これから子供の事とか考えるとやっぱり広さはほしいので前向きに4LDKを検討中(^^♪ 角部屋4LDK2900万は魅力的ですね。今週末もう一度行ってみます! |
|
No.187 |
南海辰村の件、不安に感じられてる方はいますか?
|
|
No.188 |
187さん
わたしも不安でした。 でも担当の方に相談をして、現場の方と直接お話をさせていただいて ここのマンションは大丈夫だと思えました。 本当に相談をして良かったです。 正直、絶対に安心できる住まいなんて 存在しないしあり得ないと考えているので 不安が全くないわけではないのですが、 それでも住みたいと思ったマンションなので 引渡を楽しみにしています(^^) |
|
No.189 |
結局どこが建てたからじゃなくて、どこが設計してそれに対しどこがゴーサイン出すかが大事なわけで。
南海辰村建設の肩を持つつもりはないけど、所詮ゼネコンは設計・発注通りに作ったに過ぎないので、 ゼネコンだけが責められるのはおかしな話だね。 鹿島や竹中が大津のマンションの施工をやっていたとしても同じ結果の可能性は大きいと思うよ。 私はワケあってこのマンションは購入してないが、価格や間取りの作りなど見る限りいいマンションだと思うよ。 そして来年以降は、さらに際立って安く感じるはず。 マンションのコンセプト(目指す入居者像)がしっかりしている点はいいね。 |
|
No.190 |
188.189
丁寧な回答ありがとうございます。 契約後、ごく最近に知った情報でしたので毎日心配でなりませんでした。 もちろん担当者にも相談済ですがこのマンションが本当に安全かどうか真実を知る方法はないと思えてきました… どのマンションを買ってもリスクは0とは言えないでしょうしせっかく購入したので入居まで楽しみに過ごそうと思います。 |
|
No.191 |
西側上部のネットが少し取られて外観が見えてきました。
入居予定の皆さんもう少しですね。楽しみです。 |
|
No.192 |
不安が無いといえば嘘になるけど、
でもどこのマンションも100%安全を確認する事は難しいですし、ましてや裁判に負けてるなら絶対いやだけど勝訴してるみたいだし、事実その後もたくさん建てて何も無いみたいなので大丈夫だと信じてます! もし気になるようなら当事者である南海辰村さんのお話を聞かれるのが一番です! 正直、何年も前の話で販売の方も売主もその問題のマンションについてはなんとも言えないでしょうからねf^_^;) 私も担当さんに相談した時、快く南海辰村さんのお話聞く時間を作りますよと言ってくれました! もう少しで完成ですね!楽しみです♪ |
|
No.193 |
>>192
そうですよね。。 正直、知った時は色々な動画を見て 全国ネットで放送されるほどの建設会社なのになぜ販売業者は言ってくれなかったんだろう…と信頼を失いかけました。 解約も考えましたがずっと引き渡しを楽しみにしていたし、他のゼネコンも過去に訴訟があったりしているので、 信じてみようと思います! 入居後、もし何かあれば皆で団結し解決していきましょう! |
|
No.194 |
≫193
確かに不安になる報道でしたね…f^_^;) でも話を聞いてると事実とは違う点も多々あるようですよ! うーん。私はこの事に関しては販売の方々にちょっと同情⁈してます。大変だろうなー…何年も前の話なのに…(・・;) まぁこの物件に何か問題があったわけではないですしね。 もちろん!何かあれば団結しましょう(^ ^) 引渡しが待ち遠しい☆ |
|
No.195 |
まだ見学に行ってないんですがまだ残ってますか?
3LDKで検討しているのですが、ご存知の方教えてください! |
|
No.196 |
>>195
電話でも空き状況確認できますよ^_^ |
|
No.197 |
不安になるのは当然ですが、そもそも売主も違いますし、ゼネコンが一緒
なだけっていうので一括りで考えるのはかわいそうですね。 今回の売主や設計会社、管理会社、販売会社などももちろん違うし、見る限り 決してトラブルメーカーでもなさそうですしね~。 |
|
No.199 |
4LDKが多く残っているみたいですね。
3LDKはあと2、3戸くらいだと思います。 |
|
No.200 |
4LDKは2,900万円台からなんで確かに安いと思います。
反対の角の4LDKは90平米もあったのでかなり魅力的ですが 3300万円台なので私たちには少々予算オーバーです(>_<) それでも隣の西区とかに比べるとはるかに安いですけどね(*^_^*) |