ライオンズ田無セントマークスについて情報交換しませんか。
パッシブデザインってどうなのかな〜。
物件を検討中の方など、意見を交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市南町3丁目860番33他(地番)
交通:西武新宿線 「田無」駅 徒歩7分
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス9分 「向台町一丁目」バス停から 徒歩4分 (西武バス)
西武多摩川線 「武蔵境」駅 バス9分 「向台町一丁目」バス停から 徒歩4分 (西武バス)
間取:2LDK, 3LDK
面積:61.86平米~84.47平米
売主:大京
売主:三信住建
物件URL:http://lions-mansion.jp/MJ111136/index.html
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2013-07-21 21:58:31
ライオンズ田無セントマークスについて
No.101 |
by 匿名さん 2014-07-04 13:44:42
投稿する
削除依頼
100さんへ
気に入ったら営業マンに話して商談中になれば、そこのプランは他の方が見る事がなくなるかもしれませんね。 よく事前に電話でもいいので確認してみたらどうでしょうか。 住戸数が少ないから仕方ないけど、ここ管理費が高いですね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
マンションお披露目会の案内がありましたね。何戸余ったんだろう。
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
次の販売が何戸か表示がないので、全然読めないですよね。
ただどの部屋も見られるという訳ではなく、 決まったお部屋のみがモデルルームとして見られるのだと思います。 他のマンションでよく「モデルルームにつき家具サービス」とかモデルルーム独自の サービスみたいなことをしていますものね。 |
|
No.105 |
ここは客への情報の出し方がちょっと不親切ですね。
モデルルームにあった家具やインテリアを現地の空き部屋に移設して 販売するのでしょうけど。 |
|
No.106 |
なかなか完売しませんねぇ・・
|
|
No.107 |
プラウドは完売したそうです。販売時期が重なって苦しいと思います。
|
|
No.108 |
>>104
モデルルームにある家具を販売するんですか? そういうのは新品という訳にはいきませんよね。 やっぱり、通常の値段よりは、格安での販売になるんですよね。 でもモデルルームに置いてあるくらいの家具だからそれ相当のお高い商品なんでしょうね。 |
|
No.109 |
売れ残った部屋で、値引きする代わりに家具付けますと言うのは良くありますね。
|
|
No.110 |
こちらは期を細かく分けて販売してるんですね。第3期3次が8月中旬販売予定となってましたが
まだ4次や第4期があるってことなんでしょうか。第3期3次は盆休み明けってことなんでしょうね。 モデルルームの家具販売は新古品みたいな扱いになるんでしょうか。 使用感がそれほどなく、安く販売されるというのはメリットですね。 モデルルームのものならデザインや大きさが自室に合うものになるでしょうし。 こちらでもそういう特典やるんでしょうかね。 |
|
No.111 |
さすがにこれが最終期でしょうね。残ったら現地モデルルーム化して先着順で販売。
|
|
No.114 |
売れた?
|
|
No.115 |
建物内モデルルーム見学会が始まってるみたいだけど、まだ売れてないのかな?
|
|
No.116 |
今さらながらここかプレイズひばりヶ丘で迷ってます。現地見て決めるつもり。
|
|
No.117 |
もうすぐ、完成ですね。
複路線使えて、どちらも徒歩10分以内。 このマンションを購入した方は、閑静な環境と角住戸などが魅力だと思っているんですね。 確かに閑静な環境というのは、大切です。 生活するなら、静かで生活環境がいいところがいい。 |
|
No.118 |
田無と?
|
|
No.119 |
ルーバル付の住戸はかなり魅力的ですね。
周辺は落ち着いた町並みですね。周辺は静かそうなのが良さそうですが、 便利さは余りなさそうですね。 西武新宿線沿いだと通勤は便利そうですね |
|
No.120 |
ルーバル付きって言っても二階じゃなぁ・・あのCGに騙されて来ても売るのは厳しそう。
|
|
No.121 |
117さん
複路線って西武線と中央線ですか? |
|
No.122 |
西武新宿線と中央線でしょうね
この近辺では西武線を使わずにバスで武蔵境へ出て中央線利用者が凄く多いです 西武池袋線のひばりヶ丘駅寄りからもバス客の結構な人数は 田無駅で乗り換えずに武蔵境へ向かっています |
|
No.123 |
中央線に徒歩10分以内?? 何かの間違いでしょ。
|
|
No.124 |
中央線 武蔵境駅に徒歩10分は間違いですね
バスでも所定ダイヤ通りで12分は掛かります 徒歩ならば3キロ弱なので40分です 複路線ではなく複数駅 西武柳沢駅の事が言いたかった? |
|
No.125 |
武蔵境まで2.4kmくらいなので30分で歩けますよ。実際、夫は毎日歩いてます。バスは渋滞してなければ、10分かからないです。
|
|
No.126 |
124
その通りと思います。 |
|
No.127 |
毎日片道30分歩く方もいらっしゃるんですか、健康には良さそうですね。
毎日歩くのはちょっと厳しそうですが、バスなら使っているうちに慣れるでしょうか? |
|
No.128 |
他の物件でも明らかに西武線なのに、吉祥寺までバス⚪︎分とうたったり、スーモでも無理やり中央線カテゴリーに入れたりと、西武線て人気無いですね。
もう少し東急や小田急や京王のように、沿線ブランドをうまくやれば、地価も上がって西武グループの企業価値も上がったのに。 まぁおかげで割と便利な場所が手頃な値段で買えるんですがね。 |
|
No.129 |
西武は池袋線で勝負してますからね。新宿線はそれでいいんです。
|
|
No.130 |
池袋線は住みたくないわ・・
|
|
No.131 |
東上線よりいい。
|
|
No.132 |
西武線、別にいいじゃないの~って思いますけれどね
普通に住宅街と都市部を結ぶ感じで。 西武新宿駅の場所だけは謎ですけれど…。 バスでJR使うのと普通に歩いて西武線使うんだったら 西武線の方が時間が確実では。 バスだと交通事情によって大幅に通勤時間が左右されちゃいますから。 |
|
No.133 |
西武線とJRどっちが混んでいるのでしょうか?
|
|
No.134 |
圧倒的に中央線の方が激混みです。
新宿線はピークの時間(高田馬場8時前後着くらい)が混んでるだけでそれ以外は新聞読めます。 ピークの時間でも先頭近くなら割と空いてるし。先頭は女性専用です。 高田馬場の乗り換えも、階段登るホーム中頃は混みますが、後ろの早稲田口はそこまででも無いです。 西武新宿駅の場所は、本当はJRに直結する予定が土地買収等がうまく行かず、今では予定の場合がルミネになってるとのことです。 |
|
No.135 | ||
No.136 |
西武線までは、まぁ徒歩で行ける距離ですが
JRを利用しようとすると、自転車で10分以上かかってしまいますね。 交通便を優先に考えたら、考えてしまう人が多いのかなって。 子供たちの学校は近くて良い感じですが、どちらも優先に考えると なかなか選べるのは難しいですね。 |
|
No.137 |
JRを利用するなら自転車かバスで武蔵境になるんですね。
西武線を使われる方、または勤務先が近場であれば ここは環境的にもいいですよね。 ちなみに私、朝の中央線に乗って貧血を起こして以来 殺人的に混みあう電車通勤は避けるようにしてます。 |
|
No.138 |
武蔵境からだと新宿までもそんなに遠くないような気もしますけれど
最も込み合う所であるので、乗る方も朝のラッシュ時はタイヘンでしょう。 バスだってすいてはいないし。 まあ西武線を使うにしても中央線使うにしてもどこに職場があるかにもよるので そこらヘン考えながら検討する形になるのかな。と思いました。 |
|
No.139 |
通勤先が山手線、東西線沿線だったら西武線使えばいいけど。中央線の新宿から東京の間に通うなら武蔵境利用がいいね。
|
|
No.140 |
そういう柔軟な使い方ができるんだったらいいんじゃないかとは
思われますよね。 と思うと、いうほどの不便さはあまり感じられないのでは、 という印象。 西武線は高田馬場での乗り換えができるのが大きいなと思います |
|
No.141 |
あと残っているのは2部屋ですかね?
|
|
No.142 |
そのようです。共に3LDK。
間取りは今現在公式サイトで出ているAタイプCタイプなのかな。 まだ角のお部屋、あったんですね…。 もっと早くに出てしまうのかと思っていました。 風が上手く抜けるように作られているのですね。 |
|
No.143 |
隣接道路の交通量が多くなければ、立地的には周囲が住宅地なのでいいですね。
駅からもそれほど遠くないですし。 今だと、実際に部屋も見学できるので陽当たりや、騒音などもチェック可能。 広さは、3人までなら住めるかな。 |
|
No.144 |
スーモを見ると両方とも一階みたいですね(101、103)。
専用庭がないタイプの西向き、一階だと日当たりや風通しが気になってしまいますが どんなものなんでしょうか。全体計画を見るとバルコニーの前は植樹があるんですね。 角部屋ならアルコープがあると良かったような気もしました。 |
|
No.145 |
公式サイトのアクセスのページで、武蔵境へはバス利用で快適アクセスと表記されていますが混雑はどのような様子でしょうか。
平日朝7時~8時台は約3分に1本間隔だそうですが、車内で座る事はできますでしょうか。 しかしバス停まで徒歩4分は距離的に微妙ですね。 |
|
No.146 |
朝ラッシュ時の武蔵境行きのバスは
田無駅で利用者の多数が入れ替わりますが ここのバス停からの着席可能性は 2台以上連なって来た時に後続に乗れば高いです |
|
No.147 |
ラスト一軒。
|
|
No.148 |
ラス1ですか。年内で完売はどうなんでしょ…条件次第なのかな
公式サイトを見たら、駐車場の空きはまだあるようですね 4台分あるとのこと ここだと車使う人多いのかなぁ~と思っていたけれど意外でしたね 田無の駅までも10分くらいで歩いて行けるんで 車よりは自転車の方が実際は生活しやすいのかなとも感じました |
|
No.149 |
既に完成してるんですね。入居も始まってるんでしょうか。
駐車場が空いてるのは機械式なのも影響してるんでしょうかね。 駐輪場も結構空いてるのにも驚きます。 まあこちらはファミリーさんが自転車増やすことが考えられるので これから埋まるんでしょうけど。 最終1邸となっている部屋は103とスーモに出ていました。 一階でも庭はないタイプなんですね。ここはモデルルームとは違う部屋なんでしょうか? |
|
No.150 |
1階で庭がないのなら、あまりメリットが感じられないですね。
1階は、陽当たりがよくない場合も多いので。 ここは、立地的に大丈夫みたいですけど、治安面が1階だと不安が残ります。 ベランダ部分のセキュリティは、どうなっているのでしょう。 |
|
No.151 |
完売御礼ですね。
おめでとうございます。 ここのマンションは、旧地権者住戸が5戸と多目。 高層は、もしかたら、早急に旧地権者が決めてしまっていたのかも。 田無にしては、価格が高いと感じていました。 立地や仕様的には、いいと思いました。 |
|
No.152 |
>150さん
この辺りの治安はどうなんでしょうね。 西東京市の犯罪発生率を調べてみると、全国のランキングで151位、 都内のランキングでは13位となっていました。 戸建よりは安心かもしれませんが、24時間有人管理でないと 下層は不安がありますよね。 |
|
No.153 |
>152さん
田無に長年住んでましたが治安はいい方ではない感じがします。変質者が多かった |
|
No.154 |