まもなくマンションを購入予定の者です。お知恵を貸していただけたらと思います。
現在は、車はいらない状態なのですが、マンション内の駐車場はついていたので、確保されています。
いずれは車を持つと思いますので、その時にはその駐車場を使えたらとても役に立つのですが、使わない間(たぶん、数年の間は使いません)、ただ駐車場代だけを払い続けているのも、もったいないなと思っています。(それほど金銭的に余裕があるわけではないので)
入居予定のマンションには、全戸分の駐車場はなく、また、近所にも非常に駐車場は少ない状態ですので、権利は手放さず、持っておけたらと思うのです。
こんな場合、たとえば、同じマンション内に使いたい人がいたら、その人に個人的に貸す、というようなことも可能なのでしょうか?あるいは、何か別のよい方法がありますでしょうか?
このようなことに関して、全く素人なので、お尋ねさせていただきました。
何かご意見をいただけたら、助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-04-01 01:06:00
使わない間の駐車場
レスが検索されませんでした。
画像:あり