今年から新築MSに住んでいます。
よく見かけるイルミネーションですが、バルコニーや専用庭で行っても良いものでしょうか?
まだ何方もしていないので思考中なのです。
[スレ作成日時]2005-11-09 19:04:00
注文住宅のオンライン相談
クリスマスのイルミネーション
No.151 |
by 匿名さん 2010-11-14 12:59:20
投稿する
削除依頼
クリスマスイルミネーションは心が豊で余裕がないとできないでしょう。
|
|
---|---|---|
No.152 |
イルミは予算的にも余裕がある人しかできないわ。
電気代が半端ではないんでしょ? |
|
No.153 |
LEDなら安いのでは?
|
|
No.154 |
マンションガラスバルコニーに個人宅でってのは、やめてもらいたい。
室内を綺麗に飾って楽しむのはいいと思うけど、マンションバルコニーで鯉のぼりってのと同じくらい自分勝手。 エントランスとか綺麗にしてるマンションは素敵です。 |
|
No.155 |
私はドンドンと賛成です!
若い方は頑張って派手に盛り上げて下さい(^O^) |
|
No.156 |
するのは勝手。外に発信するのは迷惑。
わざわざ外にアピール(一体なにを?笑!!!!)するのはマヌケです。 |
|
No.157 |
チカチカ光って正直迷惑。廊下側にも部屋があるので、玄関前のイルミの点滅する光が入ってくる。
|
|
No.158 |
ジジイやオバンは放って置いて、
若い方だけの特権ですから、出来る今のうちに綺麗なイルミネーションを飾って下さい。 イルミネーション大賛成! |
|
No.159 |
人のやる事にいちいち文句つけないと気がすまないってのは悲しいね。
人様に迷惑かけることでもあるまいし、他人が何しようが勝手でしょ? 可愛くアレンジされた飾りを楽しめないなんてよっぽど心が荒んでるんだ…。 うちは沖縄だけど、米軍基地がたくさんあって近所にアメリカ人も多いから、 クリスマスのデコレーションやイルミネーションは普通にやるよ。 地元電力会社主催でクリスマスイルミネーションコンテストとかあるし。 同じマンションにも半分ぐらいアメリカ人が住んでるし、みんな楽しんでやってる。 季節のイベントを楽しむと人生明るくなるよ? |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
単に出来ない人間の僻み妬み羨みが本音なんだからさ。
可哀想な人間は放って置けば良いのさ。 |
|
No.162 |
欧米か!
|
|
No.163 |
なんかこんな日ぐらい浮かれたいのかね~。
もっと日々の生活に喜びやら楽しみやらあるでしょうに・・・・・・ 本人も意味不明の盛り上がりを、あっさり否定されるもんだから 必死なのかな~。 ここ見ていると楽しいなー。 そして両者の意見見て 虚しいなー。 |
|
No.164 |
幸せのない家庭や心のストレスが多い証拠です。
|
|
No.165 |
夫婦や家族の仲が良くないと、クリスマスイルミネーションは出来ないのも事実です。
|
|
No.166 |
クリスマスイルミネーションはその家庭の幸福度と
比例するとどこかで聞いた事がある。 |
|
No.167 |
じゃあ、むかしはみんな幸せじゃなかったんだね。
|
|
No.168 |
マンションなら入り口の高い木にイルミネーションは綺麗です。
イルミネーション庭が広々とした大規模マンションに限ります。 |
|
No.169 |
昔は貧しくてそんな余裕や習慣もなかったのでわ。
|
|
No.170 |
きっと昔は、近年ほど手軽に「東南アジア製のお安く軽く綺麗なLEDや光ファイバーなんかを使ったイルミ」は売っていなかったんだ、よ~ん。
|
|
No.171 |
日本人の特性です。「みんながするから自分もする」
|
|
No.172 |
そうそう、意味不明な高揚なんだけどもなんか楽しそうだからする。
したものは意味不明でも自己防衛必死でする。 そして最後は「誰にも迷惑かけていないしー、楽しければ良いじゃん!」+損得感情・・・・・・・・・・・・・・・ あ、ちなみに家は厳かに、家族だけで、嫌な人もいることは理解できるので(朝が早い仕事)外に光が漏れないように。 |
|
No.173 |
今は単身の方が多いので確実に冷ややかな目で見られる機会が増えています。
|
|
No.174 |
心寂しい方が増えている証拠です。
根暗は放っておいて楽しみましょう、 |
|
No.175 |
戸建てならいいだろうけど、マンションなら自室内にすべきじゃない?
マンションって、みんなの大きな家だから家族全員がいいよって言ってくれない限り迷惑でしょ。 あと、戸建ての凄いところは見物の車とかが並んで近所に迷惑かけてる例もあるよね。 |
|
No.176 |
時の風物詩です。
ワクワクドキドキと感動するクリスマスイルミネーションは最高です♪ 思いっ切り楽しもうではありませんか(*^o^*) |
|
No.177 |
マンションの豪華エントラスに不釣合なしょぼいクリスマス・イルミネーションなら、やらないほうが良い。
しかし、高いツリーにイルミネーションとなると費用もかかるし、そもそも共用部に置くことが適当なの?との話になる。 難しいよね。 |
|
No.178 |
イルミネーションについては一戸建ての特権でしょうね~
派手すぎる家は引くけど、センスよくお庭や門扉、にやっているお宅は 冬の寒くて怖い帰路を楽しませてくれます。 |
|
No.179 |
以前住んでいた所の近所のマンションの5階。
L字のバルコニーにド派手なイルミ。 1階の部屋も飾りつけられていたが、そこの中心は永ちゃんのタオルだった。 |
|
No.180 |
心がA HAPPY!になるクリスマスイルミネーションは幸せになります。
一戸建てやマンションの方々は滅茶苦茶に思いっ切りイルミして下さ~~い ♪~θ(^0^ )(o^∀^o) |
|
No.181 |
矢沢えいきっつあんでしょうかね。
|
|
No.182 |
戸建てはいいけど、マンションで個人が景観に響く程派手にやられたら迷惑だな。
ベランダの布団干し問題に似てる感覚。 やりたい人はとにかくやりたい、価値観の違う人にとってはナンセンス。 |
|
No.183 |
自分の知ってる限り、イルミネーションに凝る人って、なんか同じような感じの人だなと。
|
|
No.184 |
クリスマスイルミネーションは若い方だけの特権です。
お年寄りだけには違和感があるだけです。 若い方達だけでクリスマスまでお祭りでイルミネーションで盛り上げて行きましょう。 |
|
No.185 |
どうせやるなら中途半端より徹底的にやって欲しいなあ!
|
|
No.186 |
電気代気にならんの?
|
|
No.187 |
今はLEDだからそれほど…
|
|
No.188 |
窓にゼリー状のシールも合わせて貼ります
|
|
No.189 |
クリスマスまで後わずかです。
クリスマスイルミネーションイケイケドンドンガンガンと楽しんでちょ~!!! |
|
No.190 |
クリスマスならイルミネーションもいいけど
クリスマス菓子でしょ シュトーレンおいしいですよ カロリー高いけど(ボソ |
|
No.191 |
↑甘いなぁ、クリスマスケーキをホール丸ごと食わなきゃ
|
|
No.192 |
クリスマスケーキって今更感がありますよね
毎年新作が出てきますが、うすっぺらいというか、あまり好きになれません。 クリスマス菓子ですが、 シュトーレンもいいですが、パネットーネもおいしいですよ こちらはどちらかというとパンに近いんですけどね ドイツ系で行くならレープクーヘンもおいしいですよ |
|
No.193 |
クリスマスケーキは安いシャイゼリアで十分に美味しくてお得です。
|
|
No.194 |
喰いもんの話ばっか。イルミしてる人いないのか?
|
|
No.195 |
ダイエットの邪魔しちゃったかしら
どうせがんばっても無駄な努力なんだからなにも考えずに食べたらいかが? |
|
No.196 |
近くのマンションの一階で凄いイルミネーションにしてるけど、
迷惑じゃないの? |
|
No.197 |
意外と冷ややかな感じで見られているんですねー。
確かに頭悪そうでセンスが無いものもありますがね。 |
|
No.198 |
我が集合住宅(分譲マンション 人口4000人)はイルミに対し大変厳しいです。立候補した管理組合上がりの自治会長がどんどん規制強化して来ます。(一説によるとクリスマス嫌いだそう。)
・そもそもバルコニーにコンセントはないのにどうやって電気を引いているのか? ・サッシに電源コードをはさむようなことはやめて欲しいと言われます。 ①バルコニー手すり外側には一切垂らすな。落下の危険防止。 ②夜の9時には消灯 まぶしいと苦情があるようです。 ③12月に入るまでは点灯禁止 この他にも、衛星放送アンテナはバルコニーの外に突き出すな。 今の季節は、こいのぼりにも厳しい。 この調子ですから、震災後節電が叫ばれる中、おそらく禁止事項になると思います。 家の中で、ツリーに点滅だけでしょうか。 ソーラー電池式イルミネーションがあればすてきですが。 |
|
No.199 |
自室でやれ
バルコニーは完全な専有部ではなく共用部であることを理解しなさい だいたいバルコニーなんかでやったら雨降ったらショートするでしょ 屋根ないバルコニーのマンションってだけでアウト |
|
No.200 |
今年は派手にやる馬鹿はいるのか?
いるんだろうな~・・・・・・・・・・・ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報