公式URL=http://www.otsuka6.jp
<全体概要>
所在地=豊島区北大塚1-27-1
交通=山手線大塚駅徒歩6分、巣鴨駅徒歩9分、都営三田線巣鴨駅徒歩7分、丸ノ内線新大塚駅徒歩13分
総戸数=42戸
間取り=2LDK~4LDK 62.32~95.45m2
入居=2014年10月中旬予定
売主=新日鉄興和不動産
施工=東亜建設工業
管理=興和不動産レジデンスサービス(予定)
[スレ作成日時]2013-07-06 09:01:24
ハイコート大塚レジデンス
No.1 |
by 匿名さん 2013-07-06 09:26:26
投稿する
削除依頼
とうとうHP開設ですね。
間取りからして外廊下で湿式壁しょうか。普通の間取りで使いやすそう。 4LDKはどのくらいの戸数あるのでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
内廊下は高級感あるが、外廊下の方が風通しが良いので個人的には外廊下歓迎。
価格はどうなるかね。ルフォンより上になるかな。ハイコートは新日鉄興和の高級ブランドらしいし。 |
|
No.3 |
Dタイプの柱の位置がめずらしいね。アウトフレームでない場合、戸境の両側に柱が出るものだけど、ここは片側だけでるようにずらしてる。
あと、断熱の折り返しが図面からはわからない。確認しておいたほうがいいかも。コンクリは熱伝導がいいから、ヒートブリッジと言って柱から戸境壁を通して外からの熱が伝わる。 |
|
No.4 |
モデルルームは巣鴨駅前のドコモショップの裏に作っているね。
クレヴィアとかブランズのモデルルームの跡地。 問題点は目の前の宗教施設の存在かな。具体的に危害が加わるとかは無いだろうけど、イメージの問題として。 |
|
No.5 |
ビミョーに公園ビューではないのかな?
2タイプしか間取り出てませんよね? |
|
No.6 |
宗教施設、休日結構わらわら大塚駅方面から人が来たり、出て行ったりするよ。
それ以外は結構良い場所だと思う。 |
|
No.7 |
販売開始が11月下旬かぁ
|
|
No.8 |
平均坪280万円くらいが良いな。
|
|
No.9 |
>>6
なんの宗教ですか? |
|
No.10 |
真如苑という仏教系の****みたいなの。
|
|
No.11 |
ググったら宗教の苑主(継主)が大正大学文学部哲学科卒業してるのと
ここの立地が近いのと関係あるのかな? 本部は立川市みたいですね。 |
|
No.12 |
宗教施設が近いと、勧誘があったり、休日の朝から何やら音がしたりと
いろいろ話を聞きますが、ここはどうなのでしょう?仏教系なら問題ないのかな。 この辺スーパーが少ないようですね。よしやが一番近いですか? よしやでは宅配サービスをやってるようなので、 米や水など重たいものを購入する時には良いですね! |
|
No.13 |
坪280万?ないない、埼玉か千葉いったらどうですか?安くても坪330~ですよ
お金ないならないなりの地域に言ったほうが身のためですよ |
|
No.14 |
290~350のレンジだろうね
|
|
No.15 |
巣鴨警察の前に建ったタワーレジデンスよりは坪単価安いかと
|
|
No.16 |
そうだね。じゃあ280ぐらいからはある
|
|
No.17 |
>13
周辺相場を調べた方が良いよ |
|
No.18 |
警察署前よりも高台で線路も遠くこっちの方が環境良いけど、駅から遠くなるからねぇ。
巣鴨駅も使いやすくなるけど。 あとデベの実力がよく分からない。 |
|
No.19 |
地図で見ると住居からは公園見えないのでは?
公園ビューではなく公園至近ってのがウリなのかな? 前の道路とか交通量どうですか? |
|
No.20 |
公園は一番南側の部屋ならバルコニーから眺められるだろうし、
他の部屋でも視認はできるんじゃないの。 交通量は多くは無いけど、巣鴨・大塚間の抜け道なので車が通らない訳ではない。 |
|
No.21 |
スーパー「よしや」が大塚駅徒歩7分なのに
ここは6分でたどり着けるのかな? |
|
No.22 |
>21
何見て「よしや」が「大塚駅徒歩7分」と言っているの?現地行ったことある? 「よしや」の公式HPは駅歩3分で、実際に駅から3分もあれば十分歩ける。 このマンションの敷地からモスバーガーのある交差点まで3分くらいなので、「よしや」にも6分で十分行けるんじゃない? http://www.yoshiya.co.jp/tenpo/ootsuka.html |
|
No.23 |
ここって前は何が建っていたのかな?
駅からレンタカー屋まで歩いて右に曲がるのが一番近道? ちょっと暗くて人通りが少ないね。 |
|
No.24 |
>>22
ここに500メートル(徒歩7分)って書いてある ttp://suumo.jp/ms/shinchiku/tokyo/sc_toshima/nc_67707778/kankyo/?kkk=N003007 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
地図で見ると距離的にはどっちみち同じくらいですね。
大塚駅⇔よしや よしや⇔マンション マンション⇔よしや |
|
No.27 |
訂正
大塚駅⇔マンション |
|
No.28 |
6分、7分、細かいことはどっちでもいいよ。
|
|
No.29 |
築14年の隣のヒルズ山手大塚が未だに中古の坪単価220〜230万円くらいだよね。
平均坪290〜300万円くらいかな〜 |
|
No.30 |
ここは元古いマンションだったのですか?地権者はいるのかな?
|
|
No.31 |
22さん
よしやは色々使えそうですよね。ダイソーが入っているのも魅力です。結構100円 ショップって家の近くにあると使えるんですよね。よしやカードは200円で1ポイント つくので、メインを一店にしぼれば結構ポイントも貯まりそうです。 家はワインを飲むのでワインナビのサービスもうれしいです。 |
|
No.32 |
「よしや」だけではなぁ~品揃えが・・
他にスーパーできないかしら・・ 松坂屋ストアとかクイーンズ伊勢丹とか 秋にできるアトレヴィ大塚の中に入る成城石井は生鮮食品は置かないみたいだし。 |
|
No.33 |
近所にある【一心病院】を検索すると同時に【統一教会】と出るのだが・・・
|
|
No.34 |
西友もありますね。徒歩10分以上はかかりそうですが
医療施設も結構あるので病院通いされている方でも安心できそうですね。 |
|
No.35 |
巣鴨方向はほぼフラットだから自転車で行けば西友・サミットも十分使えると思う。
|
|
No.36 | ||
No.37 |
なにも大塚で買い揃えなくても、池袋に西武や東武があるんだから、十分じゃないかと。
西武の野菜は安い。よしやより安いと思うよ。 肉の柿安も入っているしね。 |
|
No.38 |
デパートへは歩いては行けないね
|
|
No.39 |
往復で260円でしょ
|
|
No.40 |
ちょっと足を伸ばせば買い物もかなり選択肢が広がりますので、
割りと良い地域なんじゃないかと思います。 山手線の中の方の地域になってしまうと、 スーパー一択という地域も少なくないですから。 私も自転車で巣鴨の方までいこうかなと考えています。 |
|
No.41 |
巣鴨の西友は品揃え悪いよ
秋に駅周辺がキレイになるし、大塚周辺がもっと盛り上がってくれればいいですけどねぇ ところで巣鴨病院って地元の人にとって評判どうなんでしょう? 宗教病院へ行くのは嫌だし・・ |
|
No.42 |
巣鴨病院って数年前に無くなったんじゃなかったですっけ?
とげぬき地蔵のご近所にあったところですよね? また別の場所で再開しているのですか?? 病院はこの辺りはどこがいいのかよくわからないですよね。 クチコミもあまり見当たらないですし。 |
|
No.43 |
巣鴨病院運営の青水会に破産手続き開始決定
(2012年08月30日 18:16) 東京都豊島区で「巣鴨病院」を運営していた医療法人社団青水会(吉利晃治理事長)は22日、東京地裁から破産手続きの開始決定を受けた。負債総額は約11億円。 東京商工リサーチによると、同会は救急指定病院の巣鴨病院を運営し、2010年3月期には約7億円の医業収入があった。 しかし、最新医療機器の導入、人件費負担の増加などで、借り入れへの依存が大きくなった上、医療コンサルティング会社への支払いをめぐるトラブルなどで、多額の債務超過に陥り、苦しい資金繰りが続いていた。 こうした状況から税金の滞納状態が続き、昨年5月に病院不動産は競売に掛けられ、不動産業者の手に渡っていた。 |
|
No.44 |
巣鴨病院の医療法人社団青水会(東京都豊島区西巣鴨2-36-18、理事長:吉利晃治)は8月22日、東京地方裁判所において、破産手続きの開始決定を受けた。破産管財人には、栗林勉弁護士(電話03-3539-2555)が選任されている。
負債額は約11億円。 負債は債権者約147名に対し約11億円。 2007年読売新聞記事 東京・豊島区の「巣鴨病院」の元理事が、収益金など3800万円を着服したとして警視庁に逮捕された。業務上横領の疑いで逮捕されたのは、豊島区の巣鴨病院で財務担当の理事を務めていた日向和満こと吉田和満容疑者。吉田容疑者は2000年4月から10月にかけて、診療報酬などの病院の収益金を口座から引き出し、約3800万円を着服した疑いが持たれている。 |
|
No.45 |
部屋は6タイプだね、
外廊下なのだろうか・・・ |
|
No.46 |
資料来ました。外廊下みたいです。
外観とても気にいりました。 89.02㎡のAtypeはいくらくらいになるのでしょう… |
|
No.47 |
外観は中々高級感ありますよね。個人的には外廊下歓迎です。
価格は安くはなさそうですが・・ |
|
No.48 |
おちついた感じです。周りにクリニックが充実しているのもいいなと。人生折り返しを過ぎると生活に便利さを求めてしまいますね。
|
|
No.49 |
外観は重厚感あって良いですね。天然石は御影石なのでしょうか。
閑静な住宅街にふさわしいデザインだと思います。 強固な地盤の高台と紹介されていましたがこれからの時代安心感がありますね。 >>36さんの書かれているスーパーというのは駅前に出来るアトレヴィのことでしょうか。 ここだと徒歩でも行けそうです。新規オープンの店舗と聞くとなんとなくウキウキしますね。 |
|
No.50 |
趣のある外観がステキですよね。
大塚駅からちょっと上ったところに位置しているので、 巣鴨駅から帰った方が楽なのかなーと考えていますが、どうでしょうか。 リビングにエアコンもついていて、室内も期待しています。 |
|
No.51 |
大塚からは大した坂では無いですよ。
|
|
No.52 |
ビルトインエアコン付とは思った以上に高級路線ですね。
あと、資料みると西向きの部屋も多少ありそうですね。 |
|
No.53 |
高級路線で外廊下ってアリなの??
|
|
No.54 |
高級路線で外廊下、自分はアリだと思います。
考え方は人それぞれかもしれませんが、 自分は風の通り抜けがあった方が好きなもので。 外観に合っていれば、問題ないのでは? |
|
No.55 |
外廊下って強風の時とか横殴りの雨の時とかドア開けたら最悪だよ。
おまけにどこのドアに入っていったか?外から見えるし・・娘さんとかいたらストーカーとか怖いよね。 今住んでるマンションは内廊下でエアコン利いてるからドア開けたらエントランス出るまでヒンヤリしてるんだけどそれが当然だと思ってたわ>< コスト削減で外廊下にしちゃったのかな?残念~ |
|
No.56 |
外観が素敵なだけに外廊下なのはちょっと惜しい感じですね。
3方向道路で囲まれているのはいいですね。 お隣との圧迫感などは感じられないでしょうから。 この辺りは自然も本当に多いですし、静かに暮らすには良いですよね。 ただ、普段の買い物はどちらが便利なのでしょうか? 巣鴨の方まで出ないとなかったりしますか? |
|
No.57 |
道路から部屋が丸見えなんでしょうか?
|
|
No.58 |
丸見えです。
|
|
No.59 |
道路から部屋が丸見えなのは低階層だけではないでしょうか?
しかもカーテン(レース)をしちゃえばほぼ見えないかと この辺りの立地だと単身者にかなり便利そうですね。 自分的には外廊下はいいと思いますが、汚れが目立ちますよね。 ホテルみたいな感じではなさそうですね |
|
No.60 |
>>59
見えてしまうというよりは綺麗なマンションですからどうしても目を向けられてしまうでしょうね(笑)、嬉しいのか困るのか微妙な心境ではあります。 実は低層階も考えてるんですよ。 とても気に入ったものですから予算や抽選の関係で上層階が駄目だったとしてもとにかくこのマンションにしようという話で。 4LDKが2、3階にもあると最高です。 |
|
No.61 |
今出てる2つの間取りがダサくて食指が動かない。使いづらそう
田の字型以外の間取りが発表されるのを待つのみ。 |
|
No.62 |
ホームページの「デザイン」から推測すると、
一階部分は半地下なのでしょうか? |
|
No.63 |
半地下っぽいね
2つ間取りが追加されたけどやっぱセンスないわ |
|
No.64 |
56さん
9月12日に、大塚駅南口にアトレヴィ大塚店がオープンするようです。 オープンしたらそこが使えるかなって思います。まあ、巣鴨にもあるので、 一緒かもしれませんが。スーパーはデリドと成城石井が入るようです。 アトレヴィ以外では、よしや大塚店になるでしょうか。 |
|
No.65 |
半地下は大雨のとき、大丈夫か心配です。
|
|
No.66 |
Krの間取りは2WICだしまぁ良さそうな気がする。
基本的にバルコニーが狭いから、大家族だと洗濯物が大変だろうね。 |
|
No.67 |
地上7階建てとなっているので、地下にはならないのではないかと思うのですが…
実際にモデルルームが出来て図面を見せて貰わないと わからないですね。 デザインのページだけだと何とも判断できないかと。 プライバシーのために植樹で窓が見えなくなっているようにも受け取れますし。 |
|
No.68 |
>>67
半地下という位置づけですね。 私の気のせいかもしれませんが最近部屋が地上より下めにある物件はたくさん見ている気がします。 住み心地どうなのかなーとは勿論心配もありますが、半地下という体験はそうそうできないですから、余裕のある方はサクッと買ってみちゃうんでしょうか。 |
|
No.69 |
大塚には久しく行ってないのですが、治安はどんな感じなのでしょう。ネットで見てたら風俗街があったり、アジア系の方も多く住んでるとあり、乳幼児のいる家族には不向きなのかも…と思い始めてます。こどもが小さく、なかなか現地にチェックに行けなくて…
|
|
No.70 |
>69
アジア系だから何か心配という概念は私にはないものですから気にならないですよ。 国際的で良いという考え方もあると思います。 それに人口の一部という話で、ものすごく多いわけではないのでは? 大塚だって都会ですから、あらゆる業態の店舗があっておかしくありません。 やはり個々の目で環境を確認して自身の家庭に向いているかの判断が必要ですよね。 実はまだ行っていないものですから69さんの懸念ポイント、少し気にしながら見学しようと思います、きっかけをありがとうございました。 |
|
No.72 |
便利そうな場所です。ただ、斜め向かいの巣鴨公園がちょっと気になる。あたりは鳩のすみかで糞害になやまされそう。
|
|
No.73 |
公園の近く!!と喜びましたが実際現地を見たら…その公園がとってもイマイチでがっかりしました。
|
|
No.74 |
近くの公園には、一応キャッチボール場などもあるようですね。
いまいちの公園という事ですが、小さな子供を連れて散歩するには不向きな公園でしょうか。 それから、マンション1階が半地下とはどの辺りから判断されたものでしょう。 完成予想CGの植栽で隠れている部分が半地下という事ですか? |
|
No.75 |
半地下と判断したのは、路面の高さと2階部分の高さからです。
|
|
No.76 |
イマイチというのは、遊具も殆んど無いしなんか薄暗い感じで…感じ方はそれぞれでしょうけど、あまりこどもが無邪気に遊ぶような公園には見えなくて。
|
|
No.77 |
NO30さんと重複するかもしれませんが、
ここの場所は、以前大塚ハイツというところですか? かなりゆったり建っていたようにみえるのですが、地権者とかはいないのでしょうか? |
|
No.78 |
資料請求した方いますか?
ホムペ以外の全部の間取り見れるのでしょうか・・ Krの間取りは東西南北全部に窓がありますが、隣の部屋はどうなってるのか気になります。 もしかすると公園の前を通ってる道路と反対側(戸建がある北側)に別建てになるってことですかね?? |
|
No.79 |
半地下ではないと思うけど
|
|
No.80 |
半地下だったら植栽と建物があんなに近くない
それに道路とも近すぎる あれだと採光が取れないと思う |
|
No.81 |
先日、夜8時ころ見てきました。
73さんのおっしゃる通り、公園は緑があふれているとかいう感じではなかったです。 地震の時の一時避難場所としても狭いですかね。 若い人たちのグループが、いくつか集まっていました。 |
|
No.82 |
巣鴨公園は上段と下段があり、下段に遊具やキャッチボール場がありますが。。
|
|
No.83 |
ここって、スーパーは、どこを使うのですか?よしや?
先日、ルフォン南大塚のMRに行ってきましたが、アトレヴィ大塚のスーパーや、近くのスーパーが、あまりにしょぼくて検討を止めました。(ましてや、マンションの玄関前に居酒屋が並んでいたり、隣が焼鳥屋だったり、私たち家族はあっけに取られてしまいました こういう物件を買われる人もいらっしゃるんですね。私たちの理解を超えていました) 良いスーパーが近くにあって、比較的周辺が静かな物件を探しているのですが、もしかして、ハイコート大塚は、この条件にあっていますか?スーパーよしやってどうですか?ルフォンのスレには、結構良いようなことが書いてあるのですが |
|
No.84 |
ご自信でご覧になるのがベストですね。
|
|
No.85 |
ここは目の前が宗教施設なのをどう判断するかですね。
静かではあると思いますが。スーパーは巣鴨方面も使えるかな。 |
|
No.86 |
スーパー「よしや」の前を通る道から明治通りのほうへ歩くと「大丸ピーコック」があります。
「よしや」とは逆側ですけど・・・ この2か所のスーパーは西の野菜がなかなか手に入らないので食品の安全にこだわる人は結局は池袋のデパートへ行くハメになります。 このマンションは公園側の道から物件を見ると向かって右側にすごく古いアパートみたいなものがあるのでココを取り壊して将来何か建つかもしれないですね。そのとき騒音が五月蝿いとは思います。 公園前の道路と反対側の道路は戸建の並びで全部新しいようでした。 |
|
No.87 |
>>80
公園のあるほうの道路が入口ではないです。 マンション入口は公園側の道路から反対側になるので画像の建物と植栽が近くなってるのでは? だからCG画像見ても分かるように半地下じゃないかな? ところで資料取り寄せた人いますか? |
|
No.88 |
案内会に行ってきました。
価格はまだ未定のお部屋ばかりで三階中部屋3LDK70.70m2部屋で6500万でした。 なので、基準として305万円/坪が中央値の感じかな?思ったよりも高くないってところです。 土地はもともと興銀の社宅だったようで、文化財調査も行われたみたいです。 再来週くらいには、眺望確認や室内の無料セレクトが確認できるシステムができるようです。 販売方法は、登録、抽選方式とするとの事でした。 モデルルームは4LDK89.02m2を1部屋リビングにぶち抜いた形のでした。 20畳近いリビングのはずなんだけどあまり広いなって感覚は持ちませんでした。 設備や内装の感じはやたらに高級って雰囲気ではありませんでした。 一階は東南側道路より50cm~75cm下がった高さが床面になるようで、エントランスは南西側の道路面ですね。 営業さんの口から東南側道路向かいの宗教施設についての話は出てこなかったですよ。 こちらから聞いて初めて存在や周囲との雰囲気を伝えてきました。 |
|
No.89 |
>>88 ラウンジとかありましたか?エントランス入ってソファなど置く場所など
まあ環境は違うけど南口ルフォンは角部屋3LDK坪200後半だったけどなあ ルフォンより仕様はいいのかな? あっちは環境は微妙だけど丸の内線も近いし大塚徒歩3分で便利だった |
|
No.90 |
エントランスは石造り調の高級感あふれる感じみたいですが、 ラウンジ的なものは無いようです。 |
|
No.91 |
現地=モデルルーム
なのですか? |
|
No.92 |
管理人常駐なのですか?
|
|
No.93 |
ここの公園はホームレス風の人がよく溜まっている印象。
宗教施設には、週に数回はゾロゾロと信者と思われる方々が大塚駅方面からみえてます。 |
|
No.94 |
↑
それはそうでしょ。それで? |
|
No.95 |
>>88
案内会ってどこであったのですか? |
|
No.96 |
モデルルーム、リビング内の梁が強烈だった。
天井高185か190と言ってたが、一部とは言えあの低さは…。 |
|
No.97 |
あれは洋室をブチ抜いてリビングを拡張したから目立ってるんでしょ。
|
|
No.98 |
目立つ目立たないの問題ではなく、185だと背が高い家族がいると頭がぶつかるし、
そうでなくても圧迫感が酷いのでは |
|
No.99 |
先月オープンしたアトレヴィ大塚は出足好調のようですか?
店舗のホームページで出店名だけ眺めてみると はらドーナッツ、パステルデザート、神戸屋、さぼてん、 ジンズ、ユニクロなどの人気店が入っていていい感じですね。 |
|
No.100 |
LD拡張の方は、1900だから、身長2mの人はかがんで下さい。
|
|
No.101 |
近くに宗教施設がありますか?
グーグルマップで周辺を調べてみましたが、それらしい建物が1つ。仏教教団ですかね? 決まった日に集まる程度でしたら特に何の問題もなさそうですが、某宗教団体のように 布教で戸別訪問などもあるのですか? |
|
No.102 |
個別訪問?一切ありません。
困ってる団体ではないです。 |
|
No.103 |
その宗教施設は真如苑ですね。
太鼓たたいたりや近隣の方たちに布教することはないです。 奉仕活動することが徳を積むことになるっていうんで周辺の清掃活動なんかはしてくれます。 ですが、教祖やその家族達を尊いとしている****であることは変わりないので、 言い方は悪いかも知れませんが気味悪く思っても仕方ない部分はあると思います。 |
|
No.104 |
こんな雨降ってる中、生コン打ってる。大丈夫か?
|
|
No.105 |
マンション建設中に一度も雨降らなかったマンションてあるのですか。
|
|
No.106 |
>105さんへ
原則として、大雨の日はコンクリートは打設しません。当然です。水セメント比が変わってしまいます。今回のような台風がくる事が分かっている時は、まともな現場監督なら、天候を予測して午後のコンクリート打設は計画しないです。(小雨は決行です。)ちなみに、私が以前買ったマンションでは、雨の日にコンクリートを打設していると文句を言ったら、大騒ぎになって施工業者が謝罪する騒ぎになりました。(謝られてもどうしようもないですが。大雨ではなかったので。) 昨日の午後は、本降りでしたから建物強度に影響がでる可能性はかなり高いですね。コストと工期優先で、良い建物を造ろうという気概のない現場監督でしょう。 |
|
No.107 |
本当にそういう事があったのか、まずはその点を確認することから始めないと、ですね。
ここからだと丸ノ内線の新大塚はさすがに結構距離がありますよね。 毎日歩くには…難しいかなと思います。 一応利用可能路線の中には入っているようですが。 あのあたりって駐輪場ってあるんですっけ? |
|
No.108 |
一応新大塚周辺には駐輪場ありますよ。
参考URL貼っておきます。 http://www.city.toshima.lg.jp/kotsu/jitensha/churinjo/029129.html ただあのあたりは結構いっぱいなんじゃないかなと予測しています。 まずは調べてみないといけないですね。 |
|
No.109 |
大塚タワーレジデンスって平均どのくらいの坪単価だっけ
あっちは高台ではないといえ免震で共用施設など充実してて駅徒歩4分 ここの坪単価300前後だけど、比べると高い気がするなあ この辺の中古マンション見ても結構値下がり大きいし |
|
No.110 |
>>108さん
駐輪場情報ありがとうございます!!何か所かはあるけれどそんなに一か所における台数は 少ない様ですね。当日利用がどこもできないと書いてありますね。 新大塚駅までだとここから大体17分から18分位かかるかな。ま、歩いて無理な距離では ないですね。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
新大塚に行くぐらいだったら、こちらからだと大塚が圧倒的に便利なので、
大塚からの経路を考えますかね…私は。 休みの日に散歩がてらプラプラ歩いていくにはとてもいいかとは思います。 この辺りはちょっと歩けば別の街にすぐにたどり着けるので、 そのあたりが面白いなと思います。 |
|
No.113 |
新大塚まで日常的に歩くのは現実的ではないとしても、
巣鴨まで歩けるのはポイントが高いかと思います。 巣鴨からだと三田線に乗れますから。 交通の選択肢があるのも良い点なのではないかと思います。 ただ、場所が場所だけに少々お値段がしてしまいますねぇ。 |
|
No.114 |
生コン打設の件は、現場には工事内容を掲示した予定表に表示してあったと思いますし
後からでもモデルルームを通して建設会社に確認する事ができそうですね。 >>103さん 教えていただいた団体のホームページを見ましたが、中には熱心に入信を勧誘して くる方もいらっしゃるようですね。(訪問ではなく直接の知り合いレベルの話でしょうが) |
|
No.115 |
まぁあまりそちらの団体の事は気にされなくても大丈夫かとは思いますけれどね。
正直どこに行っても同じようなところはありますから…。 人が集まれば集まる場所であるほど そういう事ってあると思いますし。 生コン打設はそうですね、確認取れますものね。 |
|
No.116 |
3LDKでも専有面積にかなり幅があるみたいですね。
66平米の物件が意外と狭苦しくなくて不思議なのですが…。 廊下が凄く短いので、 その分部屋の広さに転化んできているのがいいのでしょうか? |
|
No.117 |
廊下も最小限にしてありますが、バルコニーも最小限にしてあるような気が…。
バルコニー分、部屋は広くなっている感があります。 あまり洗濯物を外干しされないならアリかもしれませんが、 ファミリーで外干しという方だと狭そうです。 |
|
No.118 |
3人家族ですが、この間取りのバルコニーでは洗濯物と布団を同時に干す事は
できそうにありませんね。 部屋の面積が89平米台でもバルコニーだけは共通で狭い! それだけがネックで検討を取りやめる事はないでしょうが、毎日の事なので 意外と深刻ですよ。 |
|
No.119 |
浴室乾燥機やドラム式洗濯機フル稼働ですかね。
うちは外に干すものは限られてるので問題かな。 |
|
No.120 |
布団干し用の竿をバルコニーに出して干せるほどの広さはさすがに23区内だと非常に限られて来るとは思いますが、
ファミリーの洗濯物となると狭さは否めないですね。 自分は一人暮らしなので、まあこんなもんでちょうどいいかなとは思っていますけれども。 その分部屋が広いのは良いです |
|
No.121 |
お一人でも3LDK中心のマンションを検討されるのですね。羨ましい限りです。
洗濯物の乾燥に浴室乾燥を利用する事になりそうですが、TES式とはガス? 短時間で乾燥できる程ハイパワーなのでしょうか? また、今回の抽選が12月2日(月)11:00AM~と平日開催ですが、当事者で あれば見学可能ですか? |
|
No.122 |
見学というより、登録した人であれば立ち会い人でしょう。
昨夜、アド街で大塚やってましたね。 |
|
No.123 |
どの間取りもLDKの明るさは期待できそうかな、もっとも外に何かあると想像と違うことになると思いますが。
ダイレクトウィンドウの魅力はいつ見てもいいものです、うちがバルコニーだけに加えてコンクリ手摺なだけに羨ましさひとしおですよ。 ここ4LDKの配慮はいいとも思ったんです。LDがかなり広いですよね。家族の人数がたぶん1人ぐらい多いだろうということを想定してくれているのかなと。こうはいかない4LDKもたくさんありますから比べると若干秀逸。 |
|
No.124 |
抽選は日曜日ではなく、月曜日に持ち越しなのですか~。
大きな買い物ですし、折角なら立ち会いたいと考えていますが、平日開催とは。 第2期以降もそのスタイルでいく予定なのでしょうか。 あと、諸経費の中のエネルギー管理支援サービス料って何なんでしょう? |
|
No.125 |
121さん
TES式はガスですよ。我が家もTES式の浴室乾燥機ですが、雨の日などたまに 利用しますがなかなか乾きません。 なんとなく、生乾きの様な感じがしてしまうんですよね。外で干して、ちょっと生乾きの 状態の時に浴室乾燥機へ入れれば乾くのですがね。やはり太陽のもとでお洗濯を 乾かすのが洗濯した~という気分になれます。 |
|
No.126 |
もう4LDKは残ってない。
|
|
No.127 |
TESは電気式と比べるとランニングコストがかからないみたいですが、
やはりパリッと乾くというほどではないですか。 洗濯機の半乾き機能と併用して乾かしていかないといけなさそうです どうやって行くのが一番コストがかからないのか計算したくなりました |
|
No.128 |
書き込み少ないですね。
人気ないのかな? |
|
No.129 |
山手線の両駅にも至近で、低地ではないところ。
されど、何となく、地味感が漂っている感じします。 でも、昨今の相場感からは、結構割安に見受けられます。 国立の付属とかいくにはよさそうですね。 |
|
No.130 |
なんとなく地味な感じはしますよね。
なんでなんでしょう?? 特に目立つようなものが周囲にないからでしょうか。 でもまぁ普通に暮らすにはいいのですけれど。 うるさいよりはいいんじゃないですか。 どうでしょうか。 |
|
No.131 |
もう4LDKはないという書き込みがありましたが、今のところは先着順2戸で3LDKと4LDKが出ていますよ。
これで最終分譲になるのかな? 第○期みたいな書き方をしていないので。 戸数は多い方ではないですけれど、結構はやいですなぁ。 |
|
No.132 |
一階のテラスのとこは思っていたより、明るそうな印象ですね。
間取りも使いやすそうな感じですし、広く使えそう。 気になったのは、透かし植栽部分より低い位置にあることです。 湿気などがどうなのでしょうか。 |
|
No.133 |
室内は換気がされているので大丈夫では?ふつうに24時間強制換気があると思われるので、空気が滞らないです。
それにあれ、何気に乾燥しやすいんですよね(汗) ただ外に出たときにはどうなんだろうと思います。 バルコニーがもやっとしたりとか。 |
|
No.134 |
ネットやXに出ている情報だが、89.02平米4LDKの部屋が
2024年6月時点:1億1980万円で成約 2024年12月時点:1億4980万円で販売中 6ヶ月で+3000万円… 1億4980万円の今出ている部屋、リノベ会社が買い取って売主として販売している。 個人的には、おそらく同じ部屋だと想像してるので、6月に買えてたら良かった(泣) |