リベール東灘青木ってどう?
No.1 |
by 匿名さん 2013-07-13 14:57:39
投稿する
削除依頼
間取り見ました。角部屋のリビングは二面採光にしてほしかったな。
|
|
---|---|---|
No.2 |
先日モデルルームにお伺いしました。東灘が希望なので価格的に前向きに検討しようと思っています。青木駅の再開発で資産価値の向上が期待できそうかなと思ったのですがどの程度のものなのでしょうか?
|
|
No.4 |
元々資産価値を考慮して買う地域ではないと思います。
東灘の中ではやむを得ず買う地域です。 また、駅も高架になるだけで発展するわけでもありません。 当然資産価値もあがりません。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
特急も快急も止まらないから、乗り換える必要がありますね。阪神の普通は、地域密着型なので、駅が異様に多く、乗り続けるのには、根性が要りますよ。
|
|
No.7 |
阪神御影や阪神芦屋でストレスなく特急の接続があるよ
|
|
No.8 |
電車一本で大阪や神戸に行ける、西宮や芦屋や岡本に比べて、乗り換えが絶対に必要な青木をどう感じるかやな。毎日の事やから。接続がよくても、乗り換えなあかん。阪神の普通は確か普段は12分に一本やったんとちゃうかな。
他の駅に比べて、この点はやはりマイナスやと、私は思うな。 |
|
No.10 |
もともとそんなに事故が多い踏切はこの辺りに無いけどね。
事故だけじゃなく行き来がしやすくなるのはかなりのメリットでしょ。 南側が薄暗くなる意味が全くわからんわ。 |
|
No.11 |
行き来がしやすくなるのがメリット(笑)
当たり前の事ですが。 |
|
No.12 |
電車の乗り継ぎは悪いが阪神芦屋徒歩10分のマンションよりは逆に便利では?
この夏の猛暑の中10分歩くのと、ショボい駅だけど駅近となら間違いなく駅近でしょ? 芦屋駅前に住むのが理想だが予算が到底無理だから妥協しないとね。 |
|
No.13 |
古堂町の踏切とその横の大茶園踏切は阪神電車の踏切の中でかなりの自殺が起きてる踏切ですよ。
なので高架化されるのです。 東灘区は神戸の住居地として人気エリアの一つだが、青木、深江、魚崎浜などは違うと言う認識は持たないと。 変な勘違いされるからね。 |
|
No.14 |
自殺が多いから高架にするって発想が笑えるね。
子供の考えだよ(笑) 魚崎・青木・深江は東灘区ではない?? 一概に言えないだろ(笑) |
|
No.15 |
ここの立地だけど、43号線に近いのかな?
バルコニーはどっち向き? |
|
No.16 |
高架化は人の通りをスムーズにして東灘区の優良な居住エリアを南手に広げるための事業ですよ。
|
|
No.19 |
阪神高速と43がすぐ南みたいですね。
図面みると基本的に東向のようです。 |
|
No.24 |
高架化は良い方向に捉えておいていいのではないでしょうか。
過度に期待する必要はないけど今よりは確実によくなるでしょうからね。 |
|
No.26 |
踏切がなくなれば自殺はなくなる?
踏切なくなればホームからになるだけでしょ(笑) よってそんな内容で高架になるのではなく、渋滞や緊急自動車の通行を妨げないためでしょう。 |
|
No.27 |
そう言ってるけど通じない人がいるから、自殺が理由だったとしても高架自体は悪いことでは無い。
って話だと思うよ。 高架が悪いみたいな批判が出てたからね。 |
|
No.28 |
やっぱり排気ガスはネックだねー、、
売りたくなったとき、スムーズに売れるかな 43と近すぎるよね でも、予算的に北の方は無理だしな、はぁ 図面の部屋タイプで一番43から遠い所なら価値有るでしょうか? |
|
No.30 |
きのうギャラリー行ったら大雨の中何組か契約に来られてました
幹線道路沿いとはいえ、駅近で便利だから意外と竣工するまでに埋まるかもしれないですね |
|
No.31 |
いつの間にか埋まってきてますね。考えてた所が無くなって残念(>_<)
|
|
No.32 |
ほんとか?
|
|
No.33 |
本当みたいですよ
|
|
No.34 |
1期分譲でない部屋がどんどん売れているようですね
この物件は一生住むというよりは、賃貸目的や転勤族が一時的に購入するパターンかな |
|
No.36 |
施工業者の前川建設の情報あるかた、いらっしゃいますか?
|
|
No.37 |
バッティングセンターのあったところが更地になってますが、あそこには違うマンション建つのでしょうか?
だとしたら、この物件よりちょっとマシ? でも、線路沿いだから騒音すごいのかな??? |
|
No.38 |
Aタイプ埋まっちゃいましたね(>_<)
|
|
No.39 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.40 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/362237/
エヌヴィ甲南町はどう? 青木と摂津本山の中間でどっちの駅からも遠いけど。 昭和住宅よりも知名度低い地場デベロッパみたいだけど。 |
|
No.41 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.42 |
安いと売れるんだね。
買う時はよいが売る時が怖い。 永住すれば問題ないが人生なにが起こるか分からない。 立地に問題があって広さもさほどないとなると安くなる だろうね。 駅近いだが青木駅はイケテないので人通りも少なく怖いかも。 |
|
No.43 |
安いと売れるのは当たり前
買うときよりも真剣に売る時のこと考えてる奴なんていないし(笑) |
|
No.44 |
Aタイプ売れてしまったのですか?
ちょっと複雑な形ですが3面採光が魅力ですよね。 他にも開放的な角住戸が多いようですが、現在販売されているのはどの間取りなんでしょう? 気になったのはKrタイプの屋上部分にあるハト小屋なんですが、オーナーのものでしょうか? ハトの糞や羽根など心配ですね。鳴き声も聞こえそう。 |
|
No.45 |
3面採光って言っても光が入り辛いからの苦肉の策みたいなもので、窓が多いのは良いようでデッドスペースになったりして使い辛いのは住んでから知るんだろうーねー。
|
|
No.46 |
こちらはアウトポールではないんですね。
もうちょっと工夫できなかったかなぁ・・・ |
|
No.47 |
ハト小屋気になりますね。
マンション中糞被害に悩まされるのでは? ハトは大変ですよ! |
|
No.48 |
本気で言ってますか?
ハト小屋って、鳥のハト小屋じゃないから… |
|
No.49 |
えっそうなんだ。
ならハト小屋ってなに? |
|
No.50 |
すべて微妙ですね。
売主、立地、騒音、排気ガス、設備、間取り(梁)、周辺環境などなど、確かに安いが安いなりの理由が沢山ありますね。 |
|
No.51 |
微妙ですか。。。
購入した方もいらっしゃると思いますし 売れてない訳ではなさそうですけど。 |
|
No.52 |
最高のとこなんて、どこにもないでしょ笑
駅近で支払いが安いので、我が家は満足しています。 まだまだ先ですが、入居が楽しみです。 |
|
No.53 |
微妙だと思うなら買わなきゃ良いだけだし、それらを込みで吟味し納得して買ってる人もいますから、貶すだけなら書き込みしないでくださいね!
|
|
No.54 |
ネガコメ厳禁ですか?
【テキストを一部削除しました。 管理担当】 |
|
No.55 |
甲南のは便利だけど高額すぎるし駅も遠い。青木は43が気になるけど駅近。しばらく新築マンション建設予定なさそうなんでかなり悩む。値下がりするかなとか悩んでるうちに売れてしまいそうだけど。
|
|
No.56 |
ネガティブな意見が悪いというんじゃなく、ただ単に貶したい輩に対して言ってるんやん?
|
|
No.57 |
早く買わないと後悔するよ!
|
|
No.58 |
ハト小屋って屋上の配管などを隠すフタだったような気が。
決してハトの小屋ではありません。 しかし売れてるみたいですね。 |
|
No.59 |
後残りいくつですかね?
営業の電話が酷かったのですがピッタリ止みました。 もしかして完売? |
|
No.60 |
残2戸では?
|
|
No.61 |
年内には完売するのかな。
|
|
No.62 |
残2戸ってことはないんじゃ?
もっと残ってるはず、確か、、、 10月入ってから客足減ったと言ってたよ |
|
No.63 |
モデルルームタイプは梁が少ないが大半のタイプは梁が多いですよね。
酷いのはリビングや部屋の中央に梁があるタイプや、部屋の半分程度が下り天井(梁)なんてタイプも。 そもそもアウトポール設計じゃない時点で古臭いイメージですよね。 図面では分からない圧迫感が現物にはあると思います。 安いから妥協しろってことなのでしょうか? |
|
No.64 |
なかなか100%納得の物件は無いですね
多少妥協して買うしかないのかな |
|
No.65 |
でも梁なんて実際見ないと図面だけではイメージつきませんよね。
実際完成してからあまりの圧迫感であってもキャンセルは出来ませんから。 エアコンの設置場所が悪ければ梁の向こう側とこちら側で温度が違うなんてこともあるのかも。 |
|
No.66 |
姉が2年前マンションを購入しました。
事前に場所の相談を受けており図面も拝見してました。 見るまでは90平米の広さに羨ましい限りでした。 完成後約1ヶ月経つころ引っ越し祝いを持っておじゃましたら、マンションのアチコチに梁があり天井高も余りなかったため異様に狭く感じました。 図面って怖いですよ。 広さの基準は空間ですから床面表示の平米数に惑わされないでください。 いったいどれくらい天井から下へ梁があるのか確認して今お住まいの部屋でイメージすることをオススメします。 このマンションの批判をするつもりではありません。 上の方のコメントを読み、家族の失敗談が少しでも参考になればとコメントしました。 |
|
No.67 |
天井高ってどれくらいあれば空間の広さに余裕を感じるんだろう?
梁って図面でさりげなく点線でかいてあるところ? |
|
No.68 |
今時は250以上が推奨のようですね。
梁は図面で点線が引いてある部分です。 |
|
No.69 |
>>68
ブランド物件でも梁の多さや天井高は油断ならない感じですか? |
|
No.70 |
でも実際販売員は、そういうマイナスの事とか聞かれない限り説明しない
建築関係の仕事してれば梁や天井高とか細かいところまで見れますが、なかなか素人は想像つかないですよね。 周りの友人にそれらの視点で見たか聞いても、なに?それ?という人ばかりでした 調べなきゃいけない項目すら、あまり気にしないで買う人が多いのも事実 |
|
No.71 |
天井高245ってどうですか?
|
|
No.72 |
梁部分の点線は公式ホームページには記載されてません。
資料請求やモデルルームで貰う資料には記載があります。 確かに素人では解りにくいですし、聞かないと当然教えてくれないですからじっくり聞いた方がいいでしょうね。 私もここの図面見ましたがタイプによってかなりの梁でしたね。 基本パンフレットに天井高書いてると思いますが245cmは普通で255cmぐらいが開放感がでる高さでは? |
|
No.73 |
>>72
ここは天井高どれくらいなんですか? |
|
No.74 |
ブランドでも物件によっては油断ならないと思います。高額なところは流石にすっきりしてますよね。
HPしかみてませんが、ここは柱がちょっと…。今時珍しいですね。 |
|
No.75 |
柱が珍しいとはどのようにですか?
ここの図面は私も持ってます 柱が悪いのですか? 気になりますね |
|
No.76 |
最近の物件はアウトポールといって柱を室外に出す設計が多いんです。
柱が室内に食い込まないので広く感じますし、家具もコーナーに納めやすくすっきり暮らせます。 こちらはアウトポールではないので部屋の隅に出っ張りが多くレイアウトに工夫が要りますね。 最近あまりみないので珍しいと書きましたが、気にされたようでしたら すみません。 |
|
No.77 |
68さん、ありがとうございます
なる程、そういう事なんですね 全く知らなかったです マンション見るのは難しいですね アウトポールでないマンションはやめた方が無難でしょうか? |
|
No.78 |
部屋の縁の梁ならわかるが部屋のど真ん中やリビングのど真ん中の梁はかなりの違和感でしょ。
部屋によっては梁部分にエアコンけるところもあるので変な感じになるのでは? こんなに梁のあるマンション最近見たことありません。 |
|
No.79 |
>77さん
好みなのでなんとも言えません。立地などが気に入ったならあまり問題ないかもしれません。 ただ最近天井梁の書き込みが多いですね。こればかりは図面でイメージせざるを得ないので個人で注意が必要です。 |
|
No.80 |
モデルルームの写真を見ても天井梁の部分が良くわかりませんね。
柱の出っ張りは残念です。和室なども半畳欠けてますね。 家具の配置などによって工夫すれば良いのでしょうけど。 廊下側の斜めの窓はどういう理由からなんでしょう? 真っ直ぐにできなかったのでしょうか。 |
|
No.81 |
モデルルームは当然梁の少ないタイプになっています。
廊下側窓が斜めになっているのは少しでも平米数を稼ぐためではないですか? |
|
No.82 |
先日モデルルームに行ってきました。
まだ数タイプ選ぶ余地があったので迷っています。 色々意見は出てますがやはり駅近と価格に魅力を感じています。 同じ価格帯で他にまともなのが無いので、私達にとってはベストな物件でした。 |
|
No.83 |
同感です。
東灘は中古物件でも同じぐらいの値段のものが多く、それならば新築の方がいいかと検討中です。 売行きはどのような感じでしたか? 私が見学に行ったのは大分前なので… |
|
No.84 |
建設現場をよく見て決めた方がいいですよ
|
|
No.85 |
昔からこの付近に住んでいて、建設現場も何度か見にいきました。
現場の知識はないので見てもよくわからなかったのですが、詳しい人は感じる事も色々ありそうですね。 |
|
No.86 |
まったく土地勘がないのですが、建設現場はどんな感じなんですか?
高速道路や川が近いですが、何か影響ありますか? |
|
No.87 |
>>86
足を運んで判断すべき |
|
No.88 |
川って天井川の事?
あれを近いっていうのかな… 高速は近いし43沿いですよ! 空気がどうのこうの思うなら、やめておいた方がいいです ただ、43沿いにすんでいる人は沢山いますけどね |
|
No.89 |
43号線の騒音、川は夏場に蚊の大量発生、電車の騒音、デメリットが多いので安いのでは?
|
|
No.90 |
少し東にあるマンションは向かいにガソリンスタンド、43の防音壁がない所もありますし。
防音壁があるだけ少しはマシかも。 |
|
No.91 |
電車の音の方がネックかも。
そのうち高架になるから逆に1階の方が静かだったりして。 |
|
No.92 |
駅前から50メートルに住んでるけど、音とかそんな気にならんけどね
それより、コンビニ近い方が嫌ですね 変なやつやウルサいガキがいて。特に夏とか |
|
No.93 |
駅前に大きな市住、その南にマンション、そのまた南が現地なんで電車の音も思う程ではないかも。
市住に住んでた友人は確かにうるさいといってましたが、慣れたそうです。 |
|
No.94 |
だから安いんだよ。
駅前、静か、そんなマンションなら倍するよ。 |
|
No.95 |
現地では電車の騒音なんてほぼありませんよ。
|
|
No.96 |
近場で比較なら甲南の新築と比べて
1000万以上の差は我が家には大きすぎる。 値下がり待ってたらいつまでたっても買えないし、騒音もそこまでではないし前向きに検討中。 |
|
No.97 |
私もここはそんなに嫌いじゃない
自分の中で妥協出来ないデメリットというのが見当たらない ここくらいのローンなら楽勝だし、余裕のある生活ができそう ただ、本庄小学校の良い噂を聞きません 魚小と同じくらいとか 6年間の我慢だと思うか、6年間だけを考えて行動するか迷います 中学は私立オンリーで考えてるので良いのですが… 本庄小学校の最近の動向はどうなのでしょうね… |
|
No.98 |
本庄小も本庄中も伝統的によくありません。
私も私の子供も卒業生ですが気性の荒い人が多いのかも知れませんね。 ここはあとどれくらい残ってるのかな? |
|
No.99 |
気性が荒い…というと、地域的にですか?
反社会的勢力の方々がいるとかでしょうか? 本庄出身の友人いますが、普通の人なのでそのような印象がないのですが。 |
|
No.100 |
地域性です。
|
|
No.101 |
小中本庄出身ですが気にしたことありませんね(笑)
いつの時代もどこの学校もやんちゃな子はいるし。 気になるようであればずっと私立で考えるか、高級住宅街の物件を考えた方がいいかと。 お金持ちや教育熱心な方が多い学校はそれはそれで別の悩みもでるかと思いますけど(^-^; 本庄中は吹奏楽は有名ですよ。 |
|
No.102 |
そうですよね
一部の事を考えても仕方ないですね 高級住宅街は考えてないので前向きに検討したいです |
|
No.103 |
福池・本山学区希望の親御さんが多いのはよく聞きます。
教育熱心な方も多く学力も高いのかも知れませんが同じ公立なんで先生方に違いはないと思いますし。 ただ本庄小中や魚中は43が近いので空気が気になる方もいるかもしれませんね(^-^; 今はどこでもついてるのかわかりませんけど、43が近いのでクーラーは各教室完備されてますよ。 色々悩むと思いますが後悔ない結論がでるといいですね。 |
|
No.104 |
どのタイプが残ってますか?
モデルルームに聞いても具体的には教えてくれません。 とにかく一度来てくださいと。 私はHタイプ希望のなのですがもう残ってないかな? |
|
No.105 |
初期の頃なのでHタイプの売り出しはまだだったように思います。
|
|
No.106 |
二期分譲で出てなくても、モデルで希望言えば押さえられますよ☆
|
|
No.107 |
多分もうナイかと。
|
|
No.108 |
ずっと二期のままだけど売れ行きどうなんだろ。
|
|
No.109 |
かなり売れてますよ。
|
|
No.110 |
Hタイプは恐らく完売かと。
元々安い価格でキャンペーンで100万円プレゼントだったから。 でもそれって逆に怖い気がする。 |
|
No.111 |
怖い??
安い価格の所はキャンペーンあったんですかね。 見学に行った時はないって言ってたように思います。 |
|
No.112 |
安いところがキャンペーンしてたのではなく、
1期も2期も何名か先着で契約すると、100万円分選べるキャンペーンがあったんですよ。 結構どこでもやってる客寄せ的な企画です |
|
No.113 |
ですよね。
私が見学に行った時もそうでした。 今もキャンペーンやってるんですかね。 やってるなら先着何名とかって関係なくその分見込んで価価格設定されてたりして…とか考えちゃいますね。 |
|
No.114 |
残念ながら終了してます。
次ある時は急いで申し込みしてくださいね。 |
|
No.115 |
あとどのくらい残ってるんだろ。
リベールグラン本山は早くに完売したみたいだけど 青木はまだまだなのかな。 |
|
No.116 |
でもリベールグランの工事だだ遅れで、めっちゃ突貫工事ですよ!
高い値段で買って、あんなに手抜きされて。怖いよね、内情知らないって |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
凄く怒ってますね(笑)
「契約済みさん」ってことはリベールグラン本山の住民かな? それなら怒っても仕方ない! |
|
No.119 |
実際現場で仕事してるので、見苦しいとか言われても真実なのです
腹が立ったなら、すみません やっかみでも何でもなく、実際追いつかない位なので忙しいです どこでもそうですけど、工期が遅れれば突貫になります 色々あるので言えませんが でも、マンションは検査厳しいのでクリアしてるからには大丈夫でしょ きっと、素敵なマンションになりますよ |
|
No.120 |
116と119、あまりにも口調が違い過ぎませんか?
こんな内部告発的なコメント大丈夫なの? |
|
No.122 |
ほんとに工事現場の人?
施行会社にメールで問合せしますよ! |
|
No.123 |
確かに前川建設のホームページに問合せの欄ありますよね。
現場の人間が「突貫工事」を高らかにコメントするのは問題だと思いますよ! |
|
No.124 |
問合せてもどうにもならないか謝罪の言葉があるだけな気がしますね。
本山の話でなく青木の事で色々書き込みが増えるといいですね。 |
|
No.125 |
謝罪?
ある訳ないだろ。 突貫工事認めることになるだろ。 |
|
No.126 |
謝罪のパターンも色々あるけどな
|
|
No.127 |
年内完売はなさそうですね。
値下がり待ってる人多そう。 |
|
No.128 |
工事の話はどうなんでしょ?
自分で見聞きしたことじゃないとどちらにしても何とも言えません. あと9戸なので年内はムズカシソウなかんじはしますね. 購入サポートなどのキャンペーンがあるのでそれが実質値引きとして考えるならば良いなと思う人が良そうです. 諸費用を浮かせることができるだけでも相当大きいですもんね. |
|
No.129 |
もう残り9戸なの?
第二期の販売戸数が9戸なんだと解釈してました。 なら結構好調に売れてるマンションなのでは? |
|
No.130 |
残り9戸なんですね。
東灘にできる新築マンションの中でも立地を考えても値段は安い方かもしれませんね。 同じ位の値段を望むなら六アイぐらいでしょうか。 |
|
No.131 |
よく分からないのですが、突貫工事をしている人が毎日、ここに書き込みしにこれるのでしょうか?
突貫工事と言えば、当然深夜も作業を行っていると思うのですが。 先着5名様に100万円相当分(税込)選べる購入サポートがついているのなら、値引きされるのを待つよりこちらを利用した方が得が多いような気がするのですが、どうなんでしょう? |
|
No.132 |
購入サポートキャンペーンってまだやってんの?
|
|
No.133 |
だとしたら先着って書いてたのは何だったんだ。
先着とかって関係なかったって事なのか!? |
|
No.134 |
とっくに終わってんだろ。
嘘はあかんで! |
|
No.135 |
マンション前は43号線少し高くなってるので道路から見るとトラックやバスだと2階とフラットになるのでは?
順調に売れてますが安さ重視であれば立地は仕方ないのでしょうね。 |
|
No.136 |
利便性優先でマンション探ししてる方にはお買い得かもしれませんね。
床暖房、食洗機が揃ってて設備仕様も悪くないです。 今2期販売中のようですがどの間取りが残っているんでしょうか? 100万円の購入サポート(終わったかもしれませんが…)は引っ越し費用にも 対応できるんでしょうか? |
|
No.137 |
>>136
お引越しの費用に適用されるかどうかはちょっとわからないです。 一応、サイトのキャンペーン下に何行か条件特記があります。 これでもHタイプは対象外ってなっていますね、何故でしょうか。 ここは駐車場3千円と安めのようで。 加えてカーシェアもあり。 カーライフ主体のご家庭には向いている条件ですね。 |
|
No.138 |
駐車場代は機械式駐車場のメンテや交換の費用になると思うのですが、こんな安くて大丈夫なんですか?
ここなら車要らないよね(笑) |
|
No.139 |
カーシェアリングいいよね。
|
|
No.140 |
カーシェアリングもちょっとした用事などに
使えるので便利なのと駐車場が3000円~と凄い安いですね。 青木駅の月極駐車場の平均相場は1万~1万5千円となっているので安いと思います。 ただ物件駐車場は100%でないのともし駐車場が確保できなかった場合 近くの月極駐車場は、ほとんど空きがない状態なので 確実に駐車場を確保したいところです。 |
|
No.141 |
ここは南向きでも阪神高速が隣接してるので特にE・Fタイプは1~4階ぐらいまでは陽が当たらないのでは?
Gタイプの洋室1は張りが酷くエアコンの取り付け位置が部屋のほぼ真ん中になり違和感を感じますね。 このマンションは南向きより西向きがベストだと思います。 廊下側(東向)も抜けているので陽当たりは良好かと。 A・B・C・Dタイプまでがオススメだと思いますよ。 陽当たりが悪いと照明に掛かる電気代と冷えるので冬場は暖房に掛かる電気代がかなり高騰するでしょうね。 安いからといって購入を急ぐと後悔しますよ。 |
|
No.142 |
それじゃ南向きでも意味ないね。
暗くて排気ガスに悩まされるなんて。 Bタイプのリビングの下り天井も実際完成を見ないとわからないがかなりの圧迫感だと思いますよ。 でも安いから文句言えませんね。 |
|
No.143 |
でも売れてるのは事実!
何だかんだ言っても売れるマンションにはそれなりの魅力があるんだよ。 |
|
No.144 |
何故アウトポール設計にしなかったの?
今時珍しいですね。 梁も多いし10年前のマンションって感じかな? バルコニーの仕切りも今時にはないボードのみでの仕切り、賃貸マンション風ですよね。 |
|
No.145 |
南向きだめですか。
完成予想図を見ると高速道路との間に幅があるので それほど日照には影響がないかなと思えたのですが。 音や排気ガスなどは気になりますけどね。 間取りの種類が豊富ですが、144さんがおっしゃるように 空間の張り欠けが目立つ部屋が多いですね。 収納も少ないかな。 でも売れてるんですよね? このマンションの魅力ってどんなところですか? |
|
No.146 |
マンションの収納なんて、どこも似たようなものじゃないですか
ここは、これといった特徴はない 安さと駅近位じゃないでしょうか |
|
No.147 |
100% 良い物件って無いと思います。
騒音だとか日当たりとか間取りとか… でも、雨風しのげて 家族が一つ屋根の下で暮らせるなら 多少の不満も辛抱できるんじゃないかと思います。 |
|
No.148 |
高速と43号の脇ですからね
騒音などや排気など多少あるとは思います。 ですが物件価格が安めなのと 駅4分で物件から駅までに 大規模スーパーの関西スーパースーパー万代などありますし大型の本屋があるのも 本好きの私にとってはいいと思います。 高速が近いというなら車があれば便利なので物件駐車場は100%でないとしても 3分の2の駐車場があるので物件駐車場は確実に確保したいところです。 |
|
No.149 |
大手デベなら各階からの眺望をCGで教えてくれるけど、ここはプレサンスさんですから現場で想像してくださいってな感じでしょうか?
低層階の南側は危険だと思いますよ。 住宅ローンは押さえられても毎月の電気代は確実にハネ上がります。 ただでさえ電気代は値上がり傾向ですから。 共働きで日中家にいなければ影響ないですが。 このマンションは西向きが「買い」では? |
|
No.150 |
何故?
だいたい想像できるけど |
|
No.152 |
うん、だいたい想像できますよね。
でもCGで見られたらすごく良いのにって思います。 道路は気になるとこですけど 利便性も勝っているのですよね。 プライオリティは利便性にある方ならよろしいのでは? |
|
No.153 |
梁が多い割には空間が広く見えるし高級感も醸し出しているなあというのが第一印象です。そもそもうちは築数十年のマンションなものですから梁だらけ。よって気にならない為にここの梁なんて無いも同然ぐらいの印象です。でも新築マンションを買うならできることなら梁の少ないマンションがいいですけどねえ。生活の中で毎日天井を見るわけじゃないですから慣れると思いますけど。
|
|
No.154 |
梁のデメリットは圧迫感です。
なんとなく狭く感じるんですよ。 今の時代アウトポール設計でないなんて(笑) |
|
No.155 |
アウトフレームの好き嫌いは人それぞれ
|
|
No.156 |
嫌いな人いんの?
部屋やリビングの角に梁が欲しいって聞いたことないけど? |
|
No.157 |
条件によってはデメリットもあるということ
|
|
No.158 |
条件って何?
|
|
No.159 |
先日モデルルームに行きました。
部屋のタイプはまだぱらぱらとは選べる状況ではありました。 他物件が高いので道路沿いとはいえかなり安く感じたのですがどうでしょうか? |
|
No.160 |
もう完売しましたか?
43号線北側で分譲マンションってこの界隈を見ても参考になるマンションがなかなかないですね。 南側はちらほらありますが。 騒音、振動、汚れ、気になりますね。 |
|
No.161 |
完売まではまだのようですね。
駅近でこの金額帯なら道路沿いは許容すべき点かと考えています。 |
|
No.162 |
少し前に一年間支払いが安くなる住戸もでたようですね。
まだ完売してないんですね。 書き込みも増えませんし工期が遅れてるとか何か問題でもあったんでしょうか。 |
|
No.163 |
安くなるって部屋は、毎日レポートみたいなの書かなきゃいけないらしいから、めんどくさいからじゃない?しかも、特定の部屋だけだし。
あと1ヶ月遅れてるのは、地盤の補強工事したからだと説明ありましたよ。 |
|
No.164 |
地盤に不安あったんだね。
事前に把握できてなかったのは地盤調査の不備では? 大丈夫? |
|
No.165 |
毎日レポートは面倒ですね。
地盤調査の不備で引渡し延びたとかなら購入者の家賃補償とかあったんですかね? |
|
No.168 |
完売まだみたいですね。
購入した方引っ越し業者はどこにされたのでしょうか? 販売業者から紹介受けた所が特別安い訳でもなさそうなので迷います。 |
|
No.169 |
何社か見積もりしてもらいましたか?
それを元に交渉しましょう |
|
No.170 |
最近は500万円ぐらい値引きしてるみたいですね。
|
|
No.171 |
私は購入者ですがやはり安いだけあって安っぽい感じしますね。
5年後、10年後、どれ程外観が汚れるか不安です。 駅近だから購入しましたが今は若干後悔しています。 |
|
No.172 |
とても満足してます。
懸念していた騒音も、ほとんど聞こえませんし、 周りには綺麗なスーパーやホームセンターも、沢山 あります。 夕方の景色は最高で、夕焼けと高速道路のコントラストが とても綺麗ですし、玄関側からの大阪方面も 綺麗です。 また、駅は来年新しく生まれ変わるのでとても楽しみ! |
|
No.173 |
今月の10日に引っ越して来ました。
ほんまにいい感じで夫婦共々満足してます。 夕日も綺麗だし、仕事場へも10分圏内になり、買い物も楽だし、ベランダも広いしいいことばっかりですね。 心配し過ぎてました。 |
|
No.176 |
先日見学してきました!
とてもよかったです。 排気ガスも音も気にならなかったですよ! 営業の方も丁寧な説明で分かりやすかったです。 値引きも2割近くしてくれるので、前向きに検討です。 |
|
No.177 |
値引きと言えば、限定特別モニターも募集していますね。それと、100万円サポートサービスなど。売る切るのに必死なのでしょうか。気に入れば、買い時かも。
|
|
No.178 |
値引きは売る為に仕方ないにしても、すぐに大幅値引きしてるなんて購入者側からすると業者に対して気分悪いです。
工期が延びて入居も遅れたのに。 |
|
No.179 |
MRに利用したとはいえ、3LDKが348.30万値下げって凄いですね。
2LDKでも139.86万値下げになっています。 それプラス100万円のオプションつきです。 これって、かなりの割引になるのでは。 なんか、早期に決断した人は不満に思われるかも。 |
|
No.180 |
結構、入居してないところが多いような。
売れてないのか? |
|
No.181 |
気になってホームページを見たら「販売は終了しました」って。
ということは、売れたんじゃないですか? |
|
No.182 |
販売を終了したんですね。
完売御礼なんでしょうか? |
|
No.183 |
賃貸物件で出ていましたよ。
|
|
No.184 |
まだ、空きあるんですね!
|
|
No.185 |
いきなり雨漏りが発生したそうです。上層階に蚊が発生したり欠陥がありそうな感じですね。
|
|
No.186 |
雨漏りなんてありませんけど。
悪い噂流したくて仕方ないのですね |
|
No.187 |
夕日の景色がきれいとのこと、マンションは西向きになるのですか?
賃貸情報などで間取りや特徴を知ろうと思ったのですが、 現時点では少なくともネットには賃貸情報は出ていないもようです。 入居済みの方の満足されている書き込みが印象的だったのですが、 その後のご感想などいかがですか? |
|
No.188 |
たしかに雨漏りしてましたよ。入居者が言ってましたから!
|
|
No.189 |
入居者が言ってるだけで、雨漏りしている現場は、みてないんですよね?
|
|
No.190 |
雨漏りあったのか気になります。
あと "コ”の字型のマンションなので、建物との継ぎ目の手すりが何故か二重? もしかして横浜のマンションのようにずれてて隠す為なのかと不思議に思う。 |
|
No.191 |
横浜の件にしても住民さんの指摘がきっかけだったのでしょうから、住む側も自分の住むマンションのことをしっかり把握して、主張すべきところは主張しないといけないということを学びました。
雨漏りの件も、管理会社にまかせっきりではなくて住民さんからの声が大事なんじゃないかと思いますが、周辺の方にまで伝わっているということは今頃何らかの対策が取られているのではと思います。 >>190 なんでも疑ってしまいたくなる気持ち、わかります。 |
|
No.192 |
住めば都。
|
|
No.193 |
阪神の青木駅徒歩4分。摂津本山駅は20分、魚先駅は15分。自動的に阪神の青木駅を利用することが多くなります。
3号線が近いので、排気ガスも他のマンションと比べると多いのかなと感じることがありますが、逆にいえば車移動がとても便利です。 住めば都ってまさしくそうで、なかなかいいところですよ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報