名称 プレシス大井町
所在地 東京都品川区東大井1丁目45番4(地番)
交通 JR京浜東北線「大井町」駅徒歩10分、京浜急行線「鮫洲」駅徒歩3分、東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シ-サイド」駅(B出口)徒歩13分
鉄筋コンクリート造7階建て
総戸数 66戸
専有面積 55.20m2~72.00m2
間取り 2LDK+S・3LDK
竣工予定 2014年7月中旬
入居予定 2014年7月下旬
公式URL:http://www.presis.com/tokyo/ooimachi/
売主:一建設
施工会社:福田組
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2013-06-30 18:23:00
プレシス大井町ってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2014-08-12 11:14:07
投稿する
削除依頼
>>176さん
お買い物する場所は近くだとまいばすけっと。イオンブランドの物などが売っていて 便利ですが、ここだけでは物足りないかと思います。足をのばして、大井町まで行けば、 ヨーカドー、アトレ、阪急、オーケーストア、西友などがあり、お買い物する場所を 迷ってしまう程です。個人的にはオーケーストアがお買い物しやすくて安くてお勧めです。 イオンなどもちょっと距離はあるけど、時間つぶしなどにはいいかも。ただ休日は すごい人でごったがえしているので行くのなら平日をお勧めします。 |
|
---|---|---|
No.182 | ||
No.183 |
181さんではありませんが、10分なら十分徒歩圏でしょう。
大井町駅近だと、今はもう中古でもすごく高い物件しかありませんが、ここは広い道を挟んでるので、大井町駅に近いように見えなくて、でも実はわりと近いという、ある意味お得物件だと思います。 しかも、近くに別の駅もあって、大井町の生活利便性と、通常の移動の利便性を両方確保できてるんじゃないでしょうか。 |
|
No.184 |
実際大井町を主使用駅にしている方っているんでしょうか?
現地見に行かせていただいたのですが、車でだったので距離感がつかめていません。 毎日通勤がそれほど難ありで内ならかなりいいんですが、、、 (京急の駅は近くてすごくいいんですが、通勤では不便なので…) |
|
No.185 |
私は住人ではないですが、大井町駅近くに住んでいて、運河のほうへはときどき散歩に行きます。
正直、大井町まですぐ!って感じじゃありません。 でも普通に歩ける距離だろうと思うし、第一京浜と池上通りを渡るので10分では着かないでしょうが、15分とはかかりません。 この大通り二つ以外は、車通りもなく歩きやすいですし。 ただ、夏の暑いさなかだと、途中に坂もあるので、ふだん歩きなれてない人には、厳しいと感じるでしょうね。 でも少なくとも、ザ・パークハウス南大井あたりから大井町まで歩くのに比べると、楽だと思います。 |
|
No.186 |
>>185さん
ありがとうございます! パークハウスのほうは信号なしで行けるし、気分的にはこの物件より大井町まで全然近いですよ~とおっしゃってたんですが、地図で見てもそう思えなくて… 感覚がわかってよかったです。 普段もそれなりに歩いているのと、帰りが下りなので(笑)、それであれば大丈夫そうですね! |
|
No.187 |
実際に契約前に現地から駅までを歩いて見ることをお勧めします。
土地勘がある人はこういうものって思っているものが 土地勘のない人はちょっとじゃないじゃないって思えるものが多々あると思います。 もし小さいお子さんがいて自転車で大井町まで行こうと考えていたりするなら尚更です。 |
|
No.188 |
あの急な坂道をなんとも思わないなら、いいんじゃないでしょうか。歩いてすぐ箱根駅伝も見に行けるし。パークハウスはほぼ平坦。後はエアポート急行が使える立会川と各駅だけの鮫洲の比較。迷いますね。
|
|
No.189 |
ここの鮫洲3分は貴重だと思います。
駅5分以内はなかなかない上に、このマンションの場合は周辺も静かですし。 |
|
No.190 |
青物横丁も10分程度で歩ける距離ですよ。
平坦で大通りを超えることもないし、自転車だとすごく楽だと思います。 品川からの帰りは急行が来たときは青物横丁、各駅の時は鮫洲を利用しています。 |
|
No.191 |
パークハウスは、後は線路の音ですよね。
防音サッシということですが、窓を閉め切って生活するとも限らないですし… そういう意味では大井町駅までのアクセスを除けばこちらなんですが… >>190さん 貴重な情報ありがとうございます! 駐輪場って普通にありますか? |
|
No.192 |
勝島の方がぜんぜん利便性いいでしょ
|
|
No.193 |
うーんそれはどうかと
|
|
No.194 |
鮫洲より利便性は勝島の方が上でしょ
誰に聞いてもそうだと思うけど |
|
No.195 |
勝島関係者、必死だね。
でも、どうしようもない利便性で競争しても、負けるに決まってるんだから、環境とか住みやすさとかで挑戦してくればいいのに。 |
|
No.196 |
ここと、勝島、それから三菱の南大井、どこも見に行きました。
それぞれいいところも悪いところもあってでかなり悩みました。 あくまで私の感覚ですが、 勝島は小さい子供を連れていると、なにかとツラいなぁ、という感じでした。 モノレールであれば10分以内、ですが、どうしてもそちらじゃない方に行くことが多いのであきらめました。 大規模マンションならではの施設は魅力なんですけどね。。。 |
|
No.197 |
ここはペット飼育可みたいですが、飼育できる犬種や頭数をご存知の方はいらっしゃいませんか?
小型犬なら何頭までOKでしょうか。 共用にエレベーターにペットが乗っていますボタンや、足を洗うスペースなどはありそうですか? ぱっと見たところ見当たりませんが、ペット関係にはあまり力を入れていないマンションなのでしょうか。 |
|
No.198 |
>鮫洲より利便性は勝島の方が上でしょ
>誰に聞いてもそうだと思うけど 勝島のほうが利便性悪いと思うよ。 夜はちょっと嫌だな |
|
No.199 |
>>197さん
ペットについてMRで営業さんに聞いた感じだと、 棟内での歩行がNGのため、抱ける大きさが目安。とのことでした。 頭数は具体的に聞かなかったのですが、そういうことで考えると、同時の移動は1頭に対して1人ヒトがいないとダメでしょうね。 屋上庭園もペットNGでした。 脚あらいに関しては駐車場わきに足洗いいスペースがあったと思いますし、ベランダにスロップシンクがあります。 エレベーターは未確認です… ただペットと、というのが前面のマンションではないので、そこまですべてがペット向け、という感じではなかったです。 小さなお子様のいるご家族もいらっしゃるようなので、不明点は営業さんに聞いた方が正確だと思いますよ~ |
|
No.200 |
いまは反対にペット不可のマンションを探す方が大変かもしれないですね。
ただやはり飼っていない人もいるだろうし、エレベーターのペット乗っていますボタンなどは 欲しいな。家はペットを飼っているのですが、やはりペットを嫌いな人もいるだろうし、 アレルギーの人もいるでしょうしね。京浜東北、京急など路線が徒歩圏内に何か所かあると 電車が止まってしまった時など便利ですね。電車が止まった後は、すごい電車の混雑だったりも しますから他の路線で帰ってきた方が楽でしょうし。 |