イニシア蓮根氷川の杜についてのその2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/300248/
所在地:東京都板橋区蓮根2丁目25番5他1筆(地番)
交通:都営三田線 「蓮根」駅 徒歩7分 (西口)
売主:株式会社コスモスイニシア、株式会社ワールドレジデンシャル
販売提携(代理):株式会社コスモスイニシア
物件URL:http://www.i-hasune57.com/index.html
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2013-06-27 19:55:57
イニシア蓮根氷川の杜ってどうですか?その2
No.1 |
by 匿名さん 2013-06-30 01:42:22
投稿する
削除依頼
3期の目玉はどれだろ。
|
|
---|---|---|
No.2 |
205の2900万台ですかね?
|
|
No.3 |
3期は2000万台が2つか。
|
|
No.4 |
2階と1階ですか?
|
|
No.5 |
眺望とか日当たり気にしないなら、かなりお得ですね。
|
|
No.6 |
ここは、安過ぎて怖い。
異常に安いのは考えもの。 |
|
No.7 |
納得した人だけが買ったらいいんです。
|
|
No.8 |
東向き、仕様はそこそこ、立地が蓮根(坂下)、デベが財閥系じゃない、
など総合的にって考えると、異常に安いとまでは思わないな。 妥当じゃない? |
|
No.9 |
ここの管理費、修繕積立金高いの?
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
安くたっていいじゃない、そこに夢が詰まってるなら。
|
|
No.12 |
管理費や修繕積立金は安くはないけど、高すぎるとも思わないです。57戸なので大規模よりは高くなるとは思いますが。
|
|
No.13 |
構造を確認するとしっかりしてるようですね。
省エネ対策も最高評価の等級4を取得していますし、断熱効果が高い マンションだと確認することができます。 管理費と修繕積立金の設定は妥当だと感じました。安すぎると後が怖いですよ。 |
|
No.14 |
3期で完売ですかね?
|
|
No.15 |
営業さん、次で全部は出さないと言ってましたよ。
|
|
No.16 |
3期を検討されてる方は1、2期は検討された方ですか?
|
|
No.17 |
もうそんなに残ってないからな。
|
|
No.18 |
人気とここで言われてる割には、販売には結構時間がかかってますね。
完売までにはまだかかりそう。 小分けして出されてるのをみると要望書プラス注目されてない部屋数点上乗せされてって感じですね。 |
|
No.19 |
今回と次で終わりでしょう。
|
|
No.20 |
先着順の間取り(これまでで残ったものか、キャンセルとなったものか不明ですけど)が今回初めてHPに載ってたので、今回で売り切るつもりなのかなーなんて思っていましたが、どうなんですかね?増税前の駆け込みもそろそろ終わりでしょうし。
|
|
No.21 |
4期で終わりらしいですよ。
|
|
No.22 |
最終期までに何件かキャンセル住戸でるかもしれませんね。
|
|
No.23 |
子供がいるので物件周辺の病院情報なども色々調べる様にしています。
徒歩1分となっている一番近い病院は蓮根メディカルクリニックですね。ここは 内科、外科、整形外科、小児科がある様です。ちょっとした風邪の様だったら、ある程度の 年齢がいっているお子さんなら十分ですね。よく病院は木曜休診の所が多いですが ここは土曜日の午後、日曜日以外はやっている様です。 |
|
No.24 |
小児科ならはなまるキッズクリニックが人気ありますよ。
|
|
No.25 |
いかにも小児科なネーミング…
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
いわた医院はそんなに近くないと思います。
はなまるの方が近いのでは。アレルギー科もありますね。 |
|
No.28 |
いわたはお年寄りの方も多いからはなまるの方がいいかな
|
|
No.29 |
はなまるはかなり待たされるから岩田医院のほうが電話予約できて行きやすいですね。
しんどい中家で休みながら待てるのは助かります。 元日大の有名小児科医と評判ですし。親切でしっかり説明してくださって安心です。 |
|
No.30 |
蓮根メディカルクリニック、、、評判よくないね。
|
|
No.31 |
そうなんですね。一番近いのに残念です。
|
|
No.32 |
もう8階位まで出来てきました。
|
|
No.33 |
小児科ならあべこどもクリニックがおすすめです。
おばちゃん先生がパワフルで人気ありますよ。 |
|
No.34 |
近場に子供を連れていけるようなプールありますか?
|
|
No.35 |
としまえん
|
|
No.36 |
プールでは無いですが…公園にこどもの池(じゃぶ池?)があります。
近場は、高島第六小学校の隣とか城北公園にあります。 無料ですが、おむつの子は入れないみたいです。 幼稚園や小学校低学年くらいまでは、十分遊べると思います。 詳しくは区のHPを確認して下さい。 |
|
No.37 |
子供の池、ジャブ池って、一度連れて行ったことがありますが、蚊に刺されまくりで、とてもじゃないけど2度目は無かったです。豊島園は確か閉園したかこれからかじゃないですか?高島平に区営のプールはありますが、小さい子なら、赤塚の方の区営が人気です。ここからじゃ、車かバスじゃないと無理ですが。まあ、頑張れば自転車ででもいけますよ。
|
|
No.38 |
>>33
20年近く近辺に住んでますが聞いたことないな。評判も聞かない…。 |
|
No.39 |
じゃぶ池の蚊は場所にもよるのかも、確かに城北はきつかった。
蚊を避けたいなら、温水プールとか屋内かな。高島平のは熱帯植物館の隣だったかな? |
|
No.40 |
今の時期は屋外がいいですね。
|
|
No.41 |
3期申し込み始まりましたね。
でも、もう残り少ないからか、静かになりましたね。 |
|
No.42 |
好調なんですかね?
|
|
No.43 |
3期で4件販売で、来月の4期も同じくらい売りに出したらそれで全部のようです。
残り10を切っているとのことなので、順調なほうでは? |
|
No.44 |
なんだか、人気、順調と騒いでた割には販売にかなり時間かかってますね。数もそんなにないのに。
|
|
No.45 |
計画通りと言ってましたが。
こんなものでは? |
|
No.46 |
営業は伸びが良く無くても必ずそう言います。
お客にマイナス要素なんて言わないでしょ。 |
|
No.47 |
ここは概ね予定通りですよ
|
|
No.48 |
なんか売れ行きイマイチってことにしたい人が混ざってるな
|
|
No.49 |
売るのに時間がかかってるってほどじゃないよね。小出しにしてるけど。
|
|
No.50 |
まあ、たしかに人気なら小分けする必要もないんだけどね。
当初、小分けで出してたけど予想外の人気だったら残りを一気に出すこともよくある。 まあ、何年も売れ残るような物件でもないので、苦戦せずとも完売はすると思う。 |
|
No.51 |
小分けだろうがなんだろうと次で最終期で売りきれるんだから立派です。
|
|
No.52 |
今回は抽選あるかな?
|
|
No.53 |
ありそうですよね。
先着物件は売れないのかな? |
|
No.54 |
被らないことを願ってます。
|
|
No.55 |
最終期待ちの方います?
|
|
No.56 |
1階待ちってこと?
|
|
No.57 |
被らなきゃいいな。
|
|
No.58 |
今日3期締め切り?
|
|
No.59 |
決まりましたかね。
|
|
No.60 |
東南の上層階の角部屋は完売したのでしょうか?
南のマンションの日当たりがきになります。 |
|
No.61 |
もうないよ。
|
|
No.62 |
上層階は完売だと思います。
ちなみに冬はわかりませんが、今時期何回か現場にいってるけど、南側は3階くらいも日がさしてましたよ。もしかしたら1階も日がさしてましたかも…すみません、うろ覚えです。あまり隣と接近してないので気にならないかなと思います。 |
|
No.63 |
上層階の東南角部屋は一期でほぼ売れてましたね。
春から何回か現地を見に行きましたが、日当たりはかなりよかったです。 |
|
No.64 |
東南は神社からの木洩れ日が売りなんじゃないですか?
|
|
No.65 |
1階のメリットってなんですかね?
|
|
No.66 |
一階は庭付きですよ。日当たりはいいというわけじゃないけど…
|
|
No.67 |
年取ったを考えると1階もいいのかも。
|
|
No.68 |
小さいお子さんのいるうちも1階は好まれますね
|
|
No.69 |
防犯の面ではどうなのでしょうか?
|
|
No.70 |
最上階と1階2階はベランダにセンサーがあると聞いた気がします。何かあればアルソックが来てくれる。
|
|
No.71 |
防犯センサーってベランダと言っても窓ガラスですよね。
最近は全部屋に防犯センサーついてるもんですが 限られた部屋だけなんですか? |
|
No.72 |
全部屋には玄関だけで、ベランダは限られた部屋だったです。うちは7階契約者ですが対象外だったから少しがっかりした記憶があります。
違ってたらまた訂正しにきますね。 |
|
No.73 |
実際、防犯センサー全戸完備は珍しくないの?
|
|
No.74 |
たしか8階の一部も防犯センサーついてる筈ですよ。
|
|
No.75 |
今回が最終期ですか?
|
|
No.76 |
4期が最後ですね。
|
|
No.77 |
先着順含めて残り5戸?
|
|
No.78 |
>>73
最近の新築は結構全部屋についてますよ。 知り合いの御宅のマンションは築20年近くですが 去年、理事会で全部屋に設置が決まって後付けで加入設置されてました。 まあ、ここもなくとも、後につけることは可能じゃないかな。 |
|
No.79 |
301が先着順で出てますね。
東南角部屋でも売れなかったのは、何がネックだったんだろう? 407もまだ先着順で出たままだし。 中住戸から売れてる? |
|
No.80 |
あるとすれば値段かな!?
|
|
No.81 |
あとは3階だとリビングの外は神社の木々にもろかぶりで日射しが木漏れ日なのが不満とか、リビングの窓が大きいのに格子状の線の入ったガラスだとか…
個人個人でネックになることは違いますからね… |
|
No.82 |
リビングの窓が格子状の線が入ってるのって、一部ですか??
説明のとき聞かなかったです。 |
|
No.83 |
今日、現地の前を通りましたが、もうかなり出来てましたね。
児童館や保育園が近いと時間的には声などの音が結構しますが 子持ちには便利。気軽に遊びにいけちゃいますからね。 周辺の様子を立ち止まって見ていたら、蚊にかなり食われてしまいました。 この時期ここら辺はやはり多いんですね。 でも、生活に便利そうですし大通りに面してない分車の通りは少ないので生活はしやすいかな。 |
|
No.84 |
網入り透明ガラスは防災法上仕方ないみたいです。
x01、x05~x07号室は網入りみたいです。 |
|
No.85 |
102か103悩むな
|
|
No.86 |
どちらも抽選になるでしょうね。
|
|
No.87 |
今日、現地みてきましたが思ったより保育園との距離が近いかなと感じました。
|
|
No.88 |
6メートルって言ってたな。
|
|
No.89 |
6メートルもあれば十分だと思ってましたが現地でみてみると6メートルって意外と近いと感じました。
|
|
No.90 |
子育て環境はかなり良さそうですね。
小学校、中学校も近いし、公園も近いので毎日公園へいけるのが魅力的です。 三田線沿いなので通勤にも不便しなさそうです。 |
|
No.91 |
中学校はそんなに近くにはないよ。
|
|
No.92 |
9月頭には完売になるんでしょうね。
|
|
No.93 |
住民スレで網入ガラスがすごく問題視されてます。
どこのマンションでもある問題みたいですが、やっぱり嫌ですか? |
|
No.94 |
どこのマンションも?
普通はないよ。 我が家、新築角部屋だけど編み入りじゃないし。 分譲でリビングに網入りガラス使うとこなんて聞いたことない。 |
|
No.95 |
隣の建物との距離ですか?角部屋だけじゃないみたいなので。
|
|
No.96 |
普通と言い切れるほど色々ご存知なんでしょうか。
新築だからどうこうというより、近隣の建物との距離の問題かと |
|
No.97 |
>>96
たくさん新築を見て歩きましたからね。 都心のマンションも見たことあるけど リビングに編み入りは見たことないね。 ちなみにうちのマンション下の階は隣との建物と隣接してるけど リビングは編み入りじゃないよ。 |
|
No.98 |
図面集にしか書いてないので、営業から説明を受けた訳でもない。ちゃんと聞いてみよう。
|
|
No.99 |
うちは特に気にならないのでここに決めます!
|
|
No.100 |
先着の部屋ですか?
|
|
No.101 |
先着の部屋はそれぞれ南と北の角部屋ですよね?
|
|
No.102 |
301だと、緑がすごいでしょうね。
好きな人は好きそう。 |
|
No.103 |
建築基準法の規定で防火地域や準防火地域では、
網入りガラスを設置しなければいけないそうです。 見た目も気になるし、ヒビが入りやすいと聞いたことがあります。 ネックに感じる人はいると思いますね。 |
|
No.104 |
結露もおきやすいと聞きますよね。
|
|
No.105 |
三田線の使い勝手がまだ完全にはわかっていないのですが大手町までダイレクトに行けることは確認済み。駅も近くて中々いい物件ではないですか。
そこまで広い間取りではないですが庭付住戸もあり。この都心の近い場所で生活できるのであれば価格からして十分な条件とみました。結論としては購入する際は1階です。 |
|
No.106 |
どちらを希望ですか?
|
|
No.107 |
今週末の申し込み締め切り、
抽選もありますね。 |
|
No.108 |
採光部が少ないですから連窓サッシはかなり嬉しい条件ですね。上からの眺めの場合、真ん中でいったん景色が途切れたりするのが何気にストレスなのですよ。連窓は明るいし景色も一続きに見ることが可能です。見るとバルコニーは2メートル弱ある奥行きでもあって、バルコニーとリビングの窓側付近のスペースは開放感に溢れそうです。春秋あたりは開けっ放しでしょうね我が家は。
|
|
No.109 |
板橋区蓮根中町会での本当の話
|
|
No.110 |
やっぱりね
|
|
No.111 |
板橋区蓮根中町会での本当の話って何ですか??
|
|
No.112 |
きな臭い話しですかね
|
|
No.113 |
なんだろう?
|
|
No.114 |
心霊現象のことでは?
|
|
No.115 |
あの地域、心霊現象で有名なんですか…?
近辺に住んでいますが、初めて聞きました! |
|
No.116 |
109さんの書き込みを検索したら出てきましたけど…
何の意図がある書き込みなんですかね?中途半端。 |
|
No.117 |
まだ申し込み始まらないの?
|
|
No.118 |
なかなか完売しませんね
|
|
No.119 |
最近、蓮根駅前で、営業さんが一生懸命チラシ配ってますけどね。
苦戦してる部屋もあるんですかね? |
|
No.120 |
勢いが落ちてきたのかな
|
|
No.121 |
ここが過剰だっただけでは?
|
|
No.122 |
もう残っている部屋は、‘すごく魅力的!’…まではいかないんですかね。
うちも、最初検討してましたが、日当たりがネックとなり見送りました。 |
|
No.123 |
眺望は期待できないけど、Aタイプは魅力的かなと検討してます。
ただし先着順なので…そこが心配です。 |
|
No.124 |
1階は値段以外はちょとどうかなと感じがします。
|
|
No.125 |
同感です。いくら、安くて庭つきでも考えものですよね…。
Aタイプは、他より広く一番いいと思いますが、せっかく南側に窓があっても、隣のマンションの影となりそうで躊躇します…。 |
|
No.126 |
少し足をのばせばショッピングセンターなどもあり買い物に不便しな
そうな立地ですね。一番近いスーパーが業務スーパーなんですね。業務スーパーは 業務用の大きなものもありますが、家庭で使用できる少量のものもあって なかなか利用できそうです。生鮮食品が売っていればいいのですがね。 |
|
No.127 |
全てダイエーでまかなえますし。
|
|
No.128 |
業務スーパーは自分は便利だと思います
調味料なんか結構すぐなくなるので沢山あると便利ですね ウェイパーや鶏がらスープの元は量も多くていいですよ |
|
No.129 |
4期の販売遅れてますね。
残り5戸で完売です。 |
|
No.130 |
残り5戸になったんですね。やはり立地が住みやすそうなので人気があるんですね。
入居までには完売してほしいですね。 |
|
No.131 |
まだ、5個も残ってるんですね
|
|
No.132 |
4期で最終?
|
|
No.133 |
まだ、ファイナルうたってないけど本当に残り5戸?
|
|
No.134 |
4期で終わりみたいです。
先着順のAとCは売れ残り。Aは家具付きになりましたね。 |
|
No.135 |
家具付きいいな。
ラストスパート苦戦してる? |
|
No.136 |
でも、趣味じゃない家具は逆にいらない場合もあるよ。
たまに、家具付きっていう物件見るけど 自分の趣味じゃないものだったら逆にマイナスになっちゃう 売主側はあくまで値引き代わりのサービス でも、部屋が気に入っても、趣味じゃない家具押し付けられるのに、これはサービスなんだからとなると…いらないと思ってマイナスに感じる事も… 家具付きというより、その家具代分を生活サポートとして回してもらえる物件もちらほらありますよね その方がありがたかったりも… |
|
No.137 |
Cタイプには特典ないんかい。
|
|
No.138 |
フローリングのコーティングってした方がいいですかね。オプションって結構高いし、しなくてもよさそうな質の床材みたいだけど。
|
|
No.139 |
した方が水拭きできるのでできたらした方がいいと思いますよ。
たしか、ここもシートフローリングですよね? シートフローリングってしなくても良い素材と言われがちですし、傷がつきにくいとか言われがちですが シートフローリングは紙でできてるため水が合わないため 水拭きがあまりできない素材なんです 水拭きしているとのちに剥がれる原因などにつながるためです。 うちもシートフローリングなんですが 実は傷も簡単につきます ちょっとの高さから物を落としたりすると凹みがすぐできるし 硬い物が倒れただけなのに、シートが剥がれて穴があいたりしてるところもあります きずいたらいつの間に!ってことがしばしば あと、シートフローリングは足跡がすごくつくのでスリッパ無しで歩くとあとがついたりします それなのに水拭きがあまりできないとなると困りますよね なので、わが家は人の出入りが多いリビングと廊下水周りだけしています とても、楽ですよ。傷のつき方や掃除のしやすさが全然違います 加工してない部屋は水ハケが本当に違います 加工なしのフローリングは拭けば汚れは取れても くすみや曇りが残って消えません。 費用もかなり抑えられて十数万程度でできました 部分的にすることもできます まあ、ご参考までに |
|
No.140 |
シートフローリングにコーティングは不要と言うか、コーティングできないものだとばかり思い込んでいました!
実際マンションデベもそのように説明している場合が多いですよね。 コーティングすれば水拭きもできるようになるのですかぁ。 毎日の掃除が楽になるならば、やっておいた方がいいんですよね。 |
|
No.141 |
オプションメニューにはありましたよ。
|
|
No.142 |
>>136さん
全くもって同感です。 趣味に合わないインテリアに囲まれて生活するなら、家具つきサービスなんて 無くしてもらったほうがありがたいですよ。 生活応援資金か、諸経費負担という名目の値引きがベストですよね。 |
|
No.143 |
>>142
そう思う。 売主的にはインテリアデザイナーなどに頼んで 部屋に合うインテリアをチョイスしてもらってるんだろうけど 人には趣味ってのがあるからね それにかかる費用分を値引きしてもらうか 初期費用に割り当てられた方が幾分か助かるので その方が好感もてる。 家具付きと言っても、モデルルームみたいに完璧にコーディネートされてるものじゃなく 必要最低限のものだけで、その人の趣味を押し付けられるみたいで…なんかね。 家具とかも他のモデルルームで使われていた物とか 使いまわし(展示品として)のものかもとイメージもあるしね。 |
|
No.144 |
なかなか4期の販売がはじまらないですね。
|
|
No.145 |
どんどん延びてますね
|
|
No.146 |
要望書が入る見込みがないからですかね。
基本的にある程度要望書が入る見込みがあれば出しますからね。 |
|
No.147 |
4期発売8月末だったので、事前審査や他の物件等の比較検討、定期預金解約(先走りましたが)など終えていたのに
どんどん延期され、心中穏やかではない。海外では購入意思を示した段階で権利が発生するらしい。 当初の予定していた締切で、購入希望をしている人を対象に抽選なり出来なかったのか?これって会社側の責任問えませんかね。 |
|
No.148 |
>>147
なんら問題がないので責任なんて問えませんよ。 契約してるわけじゃなく所有権は売主ですので。 それにここは日本で海外は関係ありませんからね。 ただ、このままだと消費税増税前の契約に間に合わなさそうですね。 |
|
No.149 |
たとえ、増税前に間に合ったとしても抽選になって外れたら悲惨ですよね。
まず、この時期にここ1本に絞るのは先走りましたね。 まだ、近隣でも残ってる物件あるので もしかのために予防線はっておいた方が良いかも 増税を気にするならですが |
|
No.150 |
もう現場見学会も終わりましたし、オプション販売会も9月末ですから、今月には売り出すんじゃないですか?
|
|
No.151 |
現場見学会、オプション会はなんら関係ないと思うけど
|
|
No.152 |
契約決まらないと足並み揃わないし…
|
|
No.153 |
出先は調子良かったですが、結局完売まで時間がかかってますね。
|
|
No.154 |
先着順の部屋が変わりましたね。
|
|
No.155 |
1階が気になってますが湿気が心配。神社のマンションに面してる側は、薄暗くて地面までコケが生えてました。
洗濯物乾くんだろうか。布団は干せなそうな… |
|
No.156 |
苔が生えるってことは相当な湿度なんでしょうね…。
自分は先日、どんな具合かを確認に行った時蚊にかなり噛まれてしまいました ここら辺は多いとはよく聞きますが、数匹がまとわりつく感じです。 近隣のベランダにも虫除けが吊るされてる御宅が多数見かけました。 夏場だけでしょうが、気になるところですよね その、湿度の高さが関係してるんでしょうかね。 |
|
No.157 |
やっぱり、そういう高い湿度とか日当たりの問題とかが、一階の価格にも繋がっているのでしょうね…。
|
|
No.158 |
センターコンセントの配慮はけっこう嬉しいです。今の住まいで困っていることの1つがコンセントの位置、なんですよねー。空間の自由性もあるみたいで本当に家電の位置を自由に変えられそう。
LDと隣の部屋を一緒にすると広くて、プラスこれでバルコニーが相当広かったらと欲張った考えを持ってしまいますね、笑。 |
|
No.159 |
4期販売10月になりましたね。
そして、家具付きモデルルームが505に。前は違った気がします。 |
|
No.160 | ||
No.161 |
入居は12月で変わらないようなので、4月は越えないんじゃないですか?
|
|
No.162 |
倍率上がらなきゃいいけど
|
|
No.163 |
要望書が入らないから販売が伸びてるんじゃないの?
もし、そうなら倍率がつくほどじゃないと思うけど。 抽選になるほど希望者がつくなら わざわざ家具付きで出さないでしょ。 要望書が入るならすぐ出すでしょ。 |
|
No.164 |
あのお値段で庭付きたまらんでしょ
|
|
No.165 |
あのお値段で庭付きたまらんでしょ
|
|
No.166 |
庭があっても環境があまり良くないからね…
|
|
No.167 |
環境はよさそうですが、どの辺がよくないんですか?
|
|
No.168 |
暗い、湿度が高い、蚊がたくさんいるとかじゃない?
|
|
No.169 |
そうなんですね。
|
|
No.170 |
No.167さん
確かに温度が高いと蚊など多くいるとは思いますが板橋区の魅力も多くあります。 この地域は毎年10月(今年は19日20日)に行われる板橋区民祭りや荒川河川敷で 行われるいたばし花火大会など行われ活気ある街です。 特にいたばし花火大会の見所は1万発を超える花火 特に尺玉が100発以上も打ち上がる花火が間近に見られるだけあって迫力満点です。 |
|
No.171 |
湿度が高いのは神社の前だしね。
緑多いところだし、虫や湿度は覚悟できてる人が一階を購入してるのでしょう。 |
|
No.172 |
蚊は1階だけじゃないよ。
|
|
No.173 |
今日はいよいよ抽選ですね、申し込まれる方の幸運をお祈りしております。
|
|
No.174 |
今日で完売したようです。
|
|
No.175 |
そうなんですか?
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
6日から4期の受付開始だから、締め切りは13日じゃないですか?モデルルームは14日で閉鎖だそうです。
|
|
No.178 |
505号室がそのあとモデルルームになるって書いてありましたね。
|
|
No.179 |
じゃ、結局174は嘘ってことだね。
現地モデルルームで使われる部屋は値引きが効くのでどれくらい値引きが効くかですね。 |
|
No.180 |
営業の方から聞きました。>完売の件。
|
|
No.181 |
完売なら公式は即日閉鎖されますから。
なんだかね、煽りが多いですね。 |
|
No.182 |
今回当選した人がローン審査通るまで、表向き完売扱いにしないんですかね?完売と営業さんから聞いた人がいるのであれば。
|
|
No.183 |
抽選じゃなく先着順もありましたよね?
他のイニシアは即日閉鎖でしたね。 |
|
No.184 |
モデルルーム最後に見とこうかな?
|
|
No.185 |
先着順の情報はサイトから消えてましたね
抽選日は決まったのかな |
|
No.186 |
抽選は10/6に行われています。
登録開始と同日に抽選していますね。 ですので、残っているとすれば先着の部屋だけだと思いますよ。 |
|
No.187 |
じゃあ庭付きの部屋が決まってないってことかな。
販売当初の1階は価格安いからって倍率高かった印象。 |
|
No.188 |
ってことは、やっぱ結局完売じゃないんじゃん。
HPも健在だし。 |
|
No.189 |
うん、だから完売してるかどうかは先着が売れているかどうでしょ。
完売しているか否か気になるなら問い合わせればいいんでは… |
|
No.190 |
本当に完売してたらHPが閉鎖されます。
それが全てです。 |
|
No.191 |
HPでは1階が2戸と他1戸が先着順になってましたね。
なかなか売れなそう。 |
|
No.192 |
14日でモデルルーム閉鎖だそうです。
|
|
No.193 |
現地へ変わるんですよね。
|
|
No.194 |
そっちの方が見たいですね
|
|
No.195 |
現地のシートがとれたので、マンションの全景が見れました。9階に住めたらなって思います。
|
|
No.196 |
もう無理でしょう
|
|
No.197 |
もともと買える額じゃない…
|
|
No.198 |
え?ここは近隣のマンションの中じゃ一番安いですよね。
近隣の最多価格で上階が買えたと思いますが。 |
|
No.199 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.200 |
もう完売みたいなので、イニシアより高いですが、近くのエコヴィレッジやシティテラスを、検討しようかなと思います。
|