完売はまだ先でしょうか…?
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/235204/
公式URL:http://lions-mansion.jp/MA111014/
売主:株式会社大京
施工会社:三信住建株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
住所 :東京都府中市宮町一丁目11番2,11番31、11番34、11番36
交通: 京王線 府中駅 徒歩2分
【物件情報を追加しました 2013.7.12 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-25 11:45:12
ライオンズ府中駅前 【契約者専用】
No.1 |
by 匿名さん 2013-06-25 21:39:17
投稿する
削除依頼
戸数も少ないだけに、誰も見てなさそうですね…
|
|
---|---|---|
No.2 |
インテリアフェアの案内来たけど値段高いですね
|
|
No.3 |
うちも来ました。高いですよね…他の業者にお願いするとか、節約方法はないのでしょうか?コーティング系とかやりたいけど全部やるとまた高いですよね汗
|
|
No.4 |
自分はコーティングは効果に疑問があるし、高いのでやらない予定。
カーテンとかも内覧会に業者来てもらって、見積もってもらうかな |
|
No.5 |
ガラスコーティングも高いだけですかね…水廻りはやった方がいいのかなーなんて感じましたが。
吊り戸棚とか基礎工事が必要なものは施工したほうがいいのでしょうか? |
|
No.6 |
今日もマンションギャラリーには人来てますかねー
その後の売行きどうなんでしょ… |
|
No.7 |
三期は7月上旬みたいですが、利便性を求める人は買ってくれると思ってますが・・・
インテリアフェアは最低限必要なものだけ頼もうかな。たとえば共有部となる隣接壁へのピクチャーレール取り付け。 自分はやらないですが、隣接壁への釣り戸棚取り付け。 専有部はあとでどうとでもなるし。業者にも頼めるし。 |
|
No.8 |
隣接壁って共用部なんですね!
…不勉強で何もわかってません… |
|
No.9 |
インテリア行きます!
エアコンを検討しています。 このタイミングが楽かなと思って。 いかがでしょう? |
|
No.10 |
エアコンですが、よく調べたら型落ちモデルで量販店よりはお金掛かりそうですね。
引渡し時に設置されているのは楽でしょう。 自分は1台は引越し時に移設、あとは量販店で安くて良さそうなのがあれば購入する予定です。 |
|
No.11 |
やはり自己調達の方がよいのでしょうね…
確かに楽と言えば楽ですから、資金的に余裕がある方はいいのでしょうが… インテリアチケット分は何処かに充てられるので、どこに使うがよいのか… |
|
No.12 |
皆さんインテリアチケットお持ちみたいですが、
うちは頂いてません。何ででしょうか… |
|
No.13 |
インテリアチケットって何ですか?
成約特典で○%オフって書いてあるA4の紙の事じゃないですよね? |
|
No.14 |
インテリアフェア当日注文限定で、デイスカウントになる、お知らせのことをインテリアチケットと呼ぶのでしょうか?
確かに、入居前に工事が終了した方が良いものばかりが、並んでいます。 でも、デザイン性の強い、カーテンや照明器具は、自室を見てからにしたい気がします。 とりあえず、インテリアフェア当日は、写真撮りを頑張りたいです。 |
|
No.15 |
インテリアチケットもらえてる人は一期の早期購入した人でしょうか。
もしくは何かのキャンペーンでしょうかね。 チケットあればインテリアフェアで多少値段高くても、我慢できる範囲でオプション付けられますね。 |
|
No.16 |
カーテンレールって引き渡し時には付いてないんですよね?
それにしても完成楽しみですね! |
|
No.17 |
カーテンレールついてないんでしたっけ?
無事に完成してもらいたいものですよね!あとは早く完売して欲しい… |
|
No.18 |
図面でリビングにはカーテンボックスと記載されているので、そこにはカーテンレールは付いているでしょう。
部屋の方はどうなんだろう。 |
|
No.19 |
>>18
なるほど。 じゃあ部屋はカーテンレールないかもですね。 完成予想図の窓みたいに、ブラインドにしたいんだけど、 値段が高くなるかな。 できたらモデルルームぽくしたくて。 リビングか寝室にあったラグとか参考にしたいです。 あとトイレの壁にあったさりげない飾りとか。 |
|
No.20 |
カーテンレールないとの噂から、マンションギャラリーに聞いてみました。
全て付いているとのこと。カーテンボックスはリビングだけとのことでした。 細かい聞きたいことは、インテリアフェアで聞いてくださいとのことでしたので、質問をまとめられるのがいいと思います。 |
|
No.21 |
今の販売状況はどうなんですかね?
Eタイプはまだ完売してないんですかね? Aタイプはそろそろ? |
|
No.22 |
気になりますよねー
どうなんでしょ、低層階ですもんねー |
|
No.23 |
今回の販売戸数は5戸ですね。
今、ホームページで確認しました。 BタイプとEタイプで5戸ということですかね。 Bは夫婦2人にはピッタリの間取りだと思いますね。 あと、Eはやはり南側のコイン駐車場が気になるかな。 良い間取りなんですけどね。 |
|
No.24 |
Eは西側が確保されていますよ。
うちのマンションの敷地ですから、何か建つことがない。 |
|
No.25 |
次回のインテリアフェアには参加される予定ですか?
カーテンなどはお得なのでしょうか? モデルルームでフェアだとそんなに物はないのかなと思いますが、楽しみです。 |
|
No.26 |
インテリアフェアは何度かあるんですよね?
今回のは時間が取れなそうで… |
|
No.27 |
もう1回はしてくれるのでは?
まだこれから契約される方もいるし。 これは担当の営業さんに聞いてみても良いですね。 あと、そもそも完売したらマンションギャラリーって閉じてしまうのかな? |
|
No.28 |
検討中の方の書き込みに嬉しいものがありました。
同じ内容のインテリアフェアはもう一度あるそうですが、内覧会の時みたいです。 |
|
No.29 |
>>28
嬉しい書き込みってどんなですか? 内覧会と言えば、有料で一緒にチェックしてくれる 業者を同行してもらった方が良いんですか? 内覧会にどんな感じで臨めばいいか、わかりません。 今時、ビー玉は持っていかない事くらいはよく本に書いてありますが…。 |
|
No.30 |
住宅エコポイントの申請をされた方いますか?
どのようにするかいまいちわかりません。 |
|
No.31 |
購入、引渡し前にエコポイント申請出来るんですか??
|
|
No.32 |
インテリアフェアは所要があって行けなくなってしまったので、皆さんのコメントを参考にさせていただきたいと思います…
|
|
No.33 |
たくさんの方が来てました。
30代くらいの夫婦が多かったかな。 完成が楽しみです。 |
|
No.34 |
次のフェアがいつなのか…
|
|
No.35 |
次は内覧会とのことでした!
9月20日か21日の予定です。 今回、インテリアフェアに行きましたが、 コーティングなど30万近くかかるので、 どこまでするか悩みました。 参加された方はどうですか? |
|
No.36 |
内覧会って9月なんですか?!
|
|
No.37 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.38 |
内覧会じゃなくて、説明会では?
ていうかマンションギャラリーに正確な情報を聞くべし。 |
|
No.39 |
すみません。。内覧会ではなく、入居者説明会の間違いだと思います。
正しい情報はやはり問い合わせてみてください。 |
|
No.40 |
らいおんというラーメン屋さん、まだ食べてません。
美味しそうですよね。 駅近では家系や二郎系、日高屋みたいなチェーン店もあり、 ラーメン好きには楽しみな限りです。 |
|
No.41 |
らいおんさんは、大盛が無料だったりしてお得です。メインのらいおんラーメンはネギラーメンですね。家系、二郎系あるんでしたっけ?紅?といういつも行列が出来てるお店も人気ですね。再開発予定地にラーメン屋さん多いので、開発中は食べられなくなるんでしょうか。
|
|
No.42 |
インテリアフェアでは、一通り話は全部聞いて、当初の予定通り洗濯機上吊り棚と玄関手すりだけ発注しておきました。
フローリング材の型番聞いたところ、コーティングはなくてもいけそうです。 どうしても保護したいのであれば、定期的なワックス掛けが一番費用かからなさそう。 9月21日は入居者説明会ですね。 どんな部屋にするか悩むのも、今のうちの楽しみですか。 |
|
No.43 |
フロアーコーティングは予算があればしたいと思うのですが。ある会社のUVコーティングの見積り出してみたら水周りも全てやって28万円ほどでした…。子どものことを考えたりすると、やっておきたいかなとおもったり。突板の表面が薄いので、何と無く不安に思ってます汗
予算があれば何でもやりたいですよね…悩みます。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
>>44さん
42ですがエアコンは部屋用を移設。リビング用は新規購入予定ですが、量販店回りましたが、12月がモデルチェンジの時期らしく安くなる可能性ありとのことでした。自分は引越し前まで待ちます。 ピクチャーレールは取り付けてもらうことを検討中。 レンジフィルタとか表札はネットでもいいかな。 水周りコーティングもお金が余っていればやりたいところですが、ローン返済にまわしたいので、自分でラグコートとかを使ってある程度掃除頻度を減らせればなと思っています。 引越しの幹事会社はアートとかなのかな・・・ |
|
No.46 |
二郎は国際通りにあります。
先日も通りかかったら行列でしたね。 家系は北口側にあります。 たま家って名前だったかな? 家系好きなんでありがたいです。 紅も人気店のようですね。 まだ未訪問ですが。 |
|
No.47 |
最寄りの低価格なスーパーって言うとどこですか?
結局、駅の京王ストアーですかね? 府中本町のイトーヨーカドーが存続してたら良かったんですけどね…。 |
|
No.48 |
スーパーは、フォーリスの地下にあるさくら市場館が安いのではないでしょうか?ちょっと背伸びしたい時は隣の伊勢丹のスーパーで…ってのも個人的に楽しんでたりします。
たま家というお店は知りませんでした。 |
|
No.49 |
家系のラーメン屋さん、
たま家の姉妹店で府中家という店名みたいです。 ライスおかわり自由らしいです。 結構通うことになりそう。 |
|
No.50 |
>47
最寄りというと京王か。北口のYamazakiは遠く感じるかも。 さくらは、これらと比べるとちょっと高いですよ。 品数は多いですけど。 週末まとめ買いなら、分倍河原のサミットあるいは 四谷(府中市)の西友まで行く手も(要自動車)。 あと、魚なら「くるる」の中の浜喜屋が激安。 野菜なら同じく「くるる」の中の八百屋さんや マンションの左側並びの八百屋さん、 あるいは北口にある府中産農産物直売所など。 |
|
No.51 |
みなさん、住宅ローン相談会はどうしますか?
あと、会場で見かける方がみなさん良さげな方ばかりで安心しました。 |
|
No.52 |
相談会も参加予定です。変動か固定か先が読めないので悩みます。
インテリアフェアでお会いした方々は30代かと思いますが、 年齢層はどんな感じですかね~ 相談会でまたお会いできるのを楽しみにしてます♪ |
|
No.53 |
色んな資料が届きましたね。入居者説明会の資料のカバーレターに引越し関連の資料の記述がありましたが、資料入ってましたか?引越しの日程調整と幹事会社のご案内?なるものは同封されてなかったですが…
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
ローン説明会はみなさん出席ですか?
|
|
No.56 |
ローン申込は皆さんもう終わってますか?
|
|
No.57 |
数ヶ所で悩んでいるので、申請してきました。
|
|
No.59 | ||
No.60 |
ローンの正式申込は何社に出しても特に問題ないですよね?断るのが億劫になるんですかね…。
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
確かに一つしかないですね。この角度から見て何か解りますでしょうか?工事の進捗ですか?
|
|
No.64 |
水回りのコーティングはどうされますか?悩みます!
先日見に行って、バルコニーがかなり透けていてびっくりしました。 |
|
No.65 |
コーティング系は迷いますよね…それなりにお金かかりますし…フローリングもどうするか悩んでしまいます。
|
|
No.66 |
うちはフローリングのコーティングはやめました。
オプションもお金かかるので、かなり迷います。 |
|
No.67 |
うちもコーティングどうしようか迷っています。
いくつか問い合わせはしてみたもののどこの業者も良さそうな感じがして、どこがいいのかも悩みます。 何を基準で選ぶのがいいんでしょう? |
|
No.68 |
お風呂場のコーティングだけで良いかなと考えています。
一番掃除が大変な場所を優先すべきではないかと。 もちろん、何もしないのもありだとは思います。 あと、エアコンは入居時にあると助かるので お願いする予定です。 12月の入居なら最初からあればメリットありますよね。 あと工事が普通の取り付けより大変そうだから 量販店に任せてしまうのも心配で。 皆さんどうですか? |
|
No.69 |
お風呂のコーティング‥確かにしておいた方が後々楽かなと思います。
レンジ周り‥悩んでます。 エアコン‥購入予定です。 カーテン‥あった方がいいのかなと検討中です。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
エアコンは大京経由でも量販店とそれほど値段が変わらなそうだったので大京で頼もうかと。
カーテンも悩みどころではあるのですが、選択肢が少ないように感じました。 海外ブランドのカーテンを考えていたので、これは外注かな、と。 他オーダー家具なんかもどうしようかと。 値段は高いですが、面材を同じので作れるのはやはり強みですよね。 コーティングは外注にて検討中。 選ぶ基準はおおまかに、見積もり内容、そして電話した時の対応と知識力、後はネットの口コミ、このあたりでしょうか。 とりあえず口コミと対応が良かったのが下の3社 http://www.jeb.bz/ http://www.Coating-Pro.info/ http://www.professional-coating-bsl.co.jp/ まだどこにするかは決めていないですが、参考までに。 |
|
No.72 |
コーティング業者の情報ありがとうございます。
施工をするかしないかも含めて、この連休中に問い合わせて聞いてみようと思います。 |
|
No.73 |
12月までに完売しますかね?
気になってきました。 気持ち的には完売御礼で入居したいです。 |
|
No.74 |
どうでしょう。数戸くらい残るかもしれませんよね。
|
|
No.75 |
中を見られる機会は内覧会までないですか?
お願いすれば見られますかね? |
|
No.76 |
内覧会まで見ることはできないと思っていましたが、見たいですね!
モデルルームとは間取りも違うのでぜひ早く見たいものです。 |
|
No.77 |
外側はできたかもしれませんが
内装はまだまだ工事中ですよ。 「お願いすれば」と簡単に言いますが 一人一人そんなことを言い出したら キリが無いでしょ。 |
|
No.78 |
インテリアフェアはもう開催されないですかね?
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
また、たくさん書類きましたね。
駐車場は倍率どれくらいなんですかね? |
|
No.81 |
沢山来ましたね。
登記関連の書類も期限間近ですね…何も出来ておらず汗 とりあえず引越し日程は早く決めてしまわないといけないですね。駐車場は皆さん利用されますか? |
|
No.82 |
駐車場は利用しませんが、自転車を二台持ち込む予定です。
皆さん年内の引越希望ですか?休日は混み合いそうですね。 |
|
No.83 |
自動車、自転車1台ずつです。
ここまで駅近だと、車を手放し その分節約という方法もありだと思いますけどね。 引っ越しは仕事の関係で年内、 平日希望で出してます。 お互い頑張りましょう。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
みなさんはオプションを決定され
ましたか? |
|
No.86 |
カーテン、エアコン、エコカラット、
ベランダタイルですかね あとは無くても良いかな。 |
|
No.87 | ||
No.88 | ||
No.89 |
これは予想以上の出来映えですね
|
|
No.90 |
バルコニーからの景観も楽しみですね。
しかし南側同様、西側も同じような高さの建物が立つと厳しいですよね…汗 祈るしかないですが。 |
|
No.91 |
西側に同じ高さを建てるのは、ちょっと難しいのでは?
駐車スペースなしの集合住宅か、 1階美容室と同じ程度の建物くらいではないですか。 |
|
No.92 |
独身者用のワンルームマンションとか…
建たないことを願いますが、でも隣の建屋古いですからね…不安と言えば不安です… |
|
No.93 |
最近の写真はないですか?
なかなか現地に行けてないので気になります。 |
|
No.94 |
こんな細長い土地にマンションが建つなんて思いませんでした。
また、ほとんどの購入者の方は、建設前の反対運動を知らないと思います。 隣接地にも同じような物件が出来る事は決まっています。 土地を遊ばせておく訳がありません。 |
|
No.95 | ||
No.96 | ||
No.97 |
最終3邸,なかなか売れないですね~
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
こちらは,どの場所から撮影した写真ですか?
|
|
No.100 |
ペデストリアンデッキの伊勢丹側からと、くるる側から撮ったものではないでしょうか??
|
|
No.101 |
エレベーターが小さいのが気になってきました。朝の通勤時間は皆さん何時くらいでしょうかね?
|
|
No.102 |
>100
その通りです。すいません良い写真はこれくらいです。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
残った3邸が同じ間取りというのも気になりますね。
|
|
No.105 |
Eタイプか
|
|
No.107 |
後、1ヶ月程で入居ですね♪残り2戸となってました!
駐車場も決まり、いよいよという感じですね。楽しみです。 |
|
No.109 |
カーテンはインテリアフェアのカーテン高いですよねー。
でも安物は作りも安いし…悩んでおります。 |
|
No.110 |
今日、前を通りましたが、
ライオン像はまだなんですね。 |
|
No.111 |
ライオンキングですね。
|
|
No.112 |
ライオンキングって何ですか?
|
|
No.113 |
ライオンズマンションは物件によってライオン像がすぐ見えるとこにあるものと探さないと見つからないようなところにあるものとありますよね。
|
|
No.114 |
109さん
ライオンズのカーテンはとてもおしゃれでしたが、窓が大きく予算オーバーのためキャンセルしました。 東府中の魔法のじゅうたん・カーテン?さんは種類も豊富でしたよ~ 他にもおしゃれで値段に見合う家具屋があればいんですけど…近場でオススメありますか? |
|
No.115 |
私はまた別の意見ですが、
ニトリとかでどうでしょう。 |
|
No.116 |
カーテンなら、すぐ近くの大黒屋の2階が穴場。
マンションから東に向かって最初の信号を左折してすぐ。 くるるの東玄関の向かい側にあります。 1階は布団などがおいてあるので、 カーテンがあるとは思えないかもしれません。 |
|
No.117 |
結構いろんなところにカーテン屋さんあるんですね!
|
|
No.118 |
いよいよ、内覧会が迫ってますね!皆さん立会い業者は依頼してたりしますか??
|
|
No.119 |
内覧会終わりましたねー
早く住みたいですね! |
|
No.120 |
鍵の引き渡しが待ち遠しいですね。早く入居したいです。
|
|
No.121 |
完売したみたいですね。
|
|
No.122 |
そのようですね!
ホームページが閉鎖されていました。 公式サイトがなくなるのも、寂しいものですね。 |
|
No.123 |
府中駅周辺エリアはマンションラッシュでしたが、
完売とはすごいですね。 |
|
No.124 |
確かにそうですね。まだまだ完成後売れ残っているマンションは沢山ありますもんね。
|
|
No.125 |
コーディング、エアコン、カーテンをオプションでお願いした方いますか?」
|
|
No.126 |
カーテンはお願いしました!
|
|
No.127 |
24時間換気用の換気口の周りの壁紙が黒く汚れてきてしまいました…これは何ともならないのでしょうか…
フィルターの掃除をこまめにすることで防げるのでしょうか? |
|
No.128 |
しつこい訪問販売がきています。
十分にご注意ください。 何かあれば大京社にご相談ください。 |
|
No.129 |
何の販売でしょうか…?
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
定期補修がもうすぐ始まりますが、皆さんどんなところに不具合出たりしてますか?引戸が重い、とかでしょうか?
|
|
No.133 |
|