サンクタス市が尾の住民スレです。
住民や契約者の方、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
検討中スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/214116/
所在地:神奈川県横浜市都筑区見花山2745番8(地番)
神奈川県横浜市都筑区見花山40(以下未定)
交通:東急田園都市線 「市が尾」駅 徒歩19分
東急田園都市線 「市が尾」駅 バス6分 バス停から 徒歩1分
横浜市営地下鉄グリーンライン 「都筑ふれあいの丘」駅 徒歩15分
売主:オリックス不動産
施工:東急建設株式会社
物件URL:http://www.s-71.jp/index.html
[スレ作成日時]2013-06-19 16:32:30
サンクタス市が尾(住民・契約者専用)
No.1 |
by 契約済みさん 2013-06-19 20:34:38
投稿する
削除依頼
よろしくお願いしますm(__)m
|
|
---|---|---|
No.2 |
内覧会はいかがでしたか?
うちは思ったよりちゃんと出来てると感じました |
|
No.3 |
そーですね!ただ職業柄細かい所が気になって時間内に見終わりませんでした(笑)
エントランスと眺望が特に良かったですね♪ |
|
No.5 |
電線ですか…。3階より上なら大丈夫なんですかね?私はエレベーターのデザインがちょっととは思いました。
入居者皆で色々意見して代えれるものは良くしていきたいですね! |
|
No.6 |
アール元気の隣のガソリンスタンド跡に何が出来るか知ってる方います?
コンビニとかだったらうれしいですが |
|
No.7 |
コンビニはここらへんは、いくつかつぶれてるからね、多分できないと思う。しかも、隣がドラッグストアで、スーパーもあるしね。
|
|
No.8 |
コンビニほしいですね。。車関係のお店だけは勘弁してほしいです。。 結局は、アールげんきが
店舗を拡大しそうな予感がします。 |
|
No.9 |
コンビニあれば言うことなしですね。
一番近いのはローソンになるんですかねち駐車場さえそれなりの台数確保出来たら流行りそうな気もするんですけどね。 |
|
No.10 |
入居までになんとか売れて欲しいですねー
|
|
No.11 |
そーですね!どれくらい残ってるんですかね?
|
|
No.13 |
即日完売なんかそうそうないんじゃないですか。仲町台のブリリアくらいしか。
|
|
No.14 |
12番さんの気持ちわかります。
でも欲しいタイミングで欲しい部屋を買うにはしょうがないですよねー。 この物件は住環境を知らない人には魅力的には思えないと思うのでしょうがないと私は割り切って、これからの生活を楽しみに考えてますよ♪ |
|
No.16 |
ブリリアと何がそこまで違うのかなと。なんであそこはあんなに人気なのかな・・
|
|
No.17 |
ここは眺望も良いし建物の仕様も気に入って買いました♪皆さんは何が決めてで買われたんですか?
悲観的な話しが多いので楽しい話しがしたいですねー♪ |
|
No.18 |
近くにスーパーや薬屋がある、公園が目の前、新築にしては安い、などですかね。
うちは中古ですがグランノア港北の丘とかなり迷いました。 |
|
No.19 |
うちは周辺環境、価格帯で決めましたよ
|
|
No.20 |
周辺環境いいですよね!緑道も近くにありますし、公立でも中学・高校、良い学校ですもんね!
|
|
No.21 |
私も住環境です。ずっと青葉区に住んでますが、都筑区も含めてここの場所はよいとおもいます。
|
|
No.22 |
私も周辺環境と価格です。
バスだけどバス停前で本数も多いからどこに行くのも便利なこと。 仲町台はイメージ先行かな。駅周辺はマンションだらけだけど、実際都心へのアクセスは微妙だから。 悪口風に聞こえたらごめんなさい! ここがバス便だからとマイナーに思われるのが残念でつい。 |
|
No.23 |
やはり皆さんこの環境が好きなんですね!同じ様な方が多くて楽しみです。
ちなみに今週土曜日確認会でーす♪ |
|
No.25 |
うちもテイカです。
|
|
No.27 |
この手の話はやめた方が良いかと・・・
|
|
No.28 |
私も27さんに同意です!
せっかく新しい生活が始まるんですから 楽しい話題で盛り上りたいですね♪ |
|
No.29 |
では、間取り変更やフローリングの色、オプション等、皆さんどんな感じにされましたか?
|
|
No.30 |
私は食洗機・防カビコーティングと照明のレールを頼んだぐらいですね。
ガラスフィルムは知ってるところがあるので、そこで工事してもらいます。 フローリングは一番白っぽいのを選びましたよ♪ |
|
No.31 |
ちなみに家具とかカーテンは皆さん新しくされます?カーテンは近場でイエローフラッグで買う予定です!
オリックスのは高過ぎます(;_;) |
|
No.32 |
明日、明後日は確認会ですねー♪
|
|
No.33 |
確認会行ってきました!
新たに気になるところを見つけてしまいましたが諦めました(^_^;) カーテンですが、リビングの丈はどの部屋も同じなのでしょうか? 上手く測れなくて購入に戸惑います… こちらにいる皆さんのお部屋は何センチ丈ですか? |
|
No.34 |
No33さん、私も昨日行ってきました♪
指摘しなかったんですねー。 私は追加と再度手直しをお願いしましたよ。よく対応してくれる良い担当の方でした! ちなみにカーテンですが測りずらかったのは幅でしょうか? どのタイプの部屋かで変わりますよ! 図面を見られれば何種類もサッシあるのわかると思いますよ♪ 高さは余り変わりないかと思います。 ちなみに家はDタイプなので幅2390 高さ2085に合うカーテンをオーダーしましたよ! |
|
No.35 |
スーモを見ると少なくともあと7部屋は売れ残ってそうですね。
|
|
No.36 |
完売にはまだまだ時間がかかりそうですね。
かなり値引きしてるんだろうな。 |
|
No.37 |
34さん。返信頂いたまま来れずにすみません。
カーテンの高さに悩んでいたので、参考にさせていただきます。 本日、YAMADAにて家電を選んできました^ ^ 部屋の中も引越しモードになってきて実感がフツフツと沸きます。 |
|
No.38 |
33さんカーテンの高さはフックでも多少調整できるので、カーテンリングの下から床までの高さを測ればだいたいで大丈夫ですよ♪家は家具を色々考えてますよ!本当もうすぐ引っ越しですね!
家は最初の土日で引っ越しします♪ |
|
No.39 |
我が家の家具は、IKEAとニトリで買い揃えました。
一番小さい部屋(5畳)の窓が、あまりにも小さくてビックリなのですが… その窓のカーテンは、皆さんどの様にお買い求めでしょうか? |
|
No.40 |
働くママさん、家はブラインドにする予定です!結構安いですし、色々色があっていいですよ!
|
|
No.41 |
34さん お返事ありがとうございます。
ブラインドいいですね~♪ 我が家も近々家具屋へ見に行ってみますね♪ 楽しみです! |
|
No.42 |
働くママさん、新しい生活楽しみですねー♪ブラインドとカーテンなら安く買えるとこあるんで興味あればお教えしますよ!
|
|
No.43 |
34さん お返事 ありがとうございます♪
ブラインド興味がありますので 宜しかったら お店を教えてくださいm(_ _)m もうすぐ引越しでお互い大変ですが がんばりましょうね!! |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
URL拝見しました
ありがとうございます♪ 明日行ってみます! |
|
No.46 |
はーい♪店長も面白い人なんで楽しいですよ!
|
|
No.47 |
いよいよ入居ですが、ここ最近の暑さはヤバいですね。うちは引っ越しの日にエアコン取り付けなので大変そう。
|
|
No.48 |
家はリビングのしかなかったので
急遽、今日買いました(*_*) 暑すぎますよね。でも新居は風通し良さそうですよね♪ |
|
No.49 |
テレビを買おうと思っているのですが、55インチか46インチかで悩んでおります。部屋の広さで印象も変わるかと思いますが、みなさんはどのくらいの大きさですか?
|
|
No.50 |
夏バテさん、家は今あるのを持っていくんですが32インチなので小さいかなーと思ってます。ちなみに家は縦長のリビングです。横長なら55のテレビいいですね~♪エコポイントで貰おうと思ってましたけどなくなってました(;_;)
|
|
No.51 |
いよいよ明日からかぎの引き渡しですね。
|
|
No.52 |
楽しみですねー♪私は仕事なんで奥さんに行ってもらいます♪
|
|
No.53 |
こんにちは!
先程、鍵を受け取って来ました。 私の入居はまだ先ですが、マンション前を通って住人の方を見かけたときは鳥肌たちました(>_<) |
|
No.54 |
今日鍵を受け取りました!私もまだ先ですが、引越しが楽しみです。
皆さんよろしくお願いします。 さて、今日さっそく部屋に向かったら、妙な業者が出入りしているのを見かけました。ウチにもさっそく来ました。 風呂の手入れ?について教えますとか何とか… 身分を証明するものを身につけてなかったので怪しく思い断りました。 それより気になったのは、ロビーでその業者?らしき人物が勝手に人の家の郵便受けを開けて入居したかどうかを確認していることです。 入居前にはロックはかかってないですし、誰でも開けられる状態です。 郵便受けの中には管理会社やオプション会社からの書類等が入っているので、それがなくなったのかどうかで入居タイミングを判断しているのかもしれません。何とかならないですかね…気持ち悪いです。 この手の怪しい業者が出没するのはどのマンションでも一斉入居時に良くあるみたいなので、皆さん気をつけましょう! |
|
No.55 |
数人いましたね
いかにも販売会社から許可うけてる みたいな感じで |
|
No.57 |
いくつ売れているのか分からないですが、まあそのうち売れるんじゃないですかね!
|
|
No.58 |
私は後10戸以内と聞きましたけどねー。
自分で納得して買ったので余り気にしてはないですけどね♪ |
|
No.59 |
先日の段階では残り四
|
|
No.60 |
引っ越しが無事に終わって一安心してますが荷物の山が(;_;)
ここに書き込まれてる方は引っ越し終わりましたー? エレベーターで住民の方に会うと緊張しますね(笑)皆さん感じが良い方ばかりで 良かったです♪ |
|
No.61 |
ご無沙汰してます。
我が家もやっと引越しから落ち着きました。 モデルルームのような部屋に憧れキチッとしていたのも束の間。室内も少し生活感が出てきたところです(笑) 明日、マンションギャラリーで住人向けのイベントがありますね。 行く方、いらっしゃいますか? 引越し後の忙しさでこちらを見ている方ももういないのかな(^^;; |
|
No.62 |
61さんは行かれました?私は前は他の用事があったんで通りましたが行きませんでした(^_^;)
|
|
No.63 |
行ってみたいと思ってましたが、結局行きませんでした(^^;;
ところで、管理人さんにご挨拶って行きましたか? |
|
No.64 |
家は行ってないですねー。一度検討した方がいいですかねー。
|
|
No.65 |
こんにちは。
レス後にちょうど聞きたいこととお願いしたいことがあって何度かお世話になったので、その後行きました(^_^) 入居から結構経つし何か用事がなければ行きにくいですよね。 |