クレアホームズ横浜根岸ってどうでしょうか?
根岸駅からはちょっと離れていますが、公園に近くて環境は良さそうですね。
公式URL:http://www.ch-yokohama-negishi.com/
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
所在地:神奈川県横浜市磯子区坂下町12番4号 他2筆(地番)
交通:JR根岸線「根岸」駅徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.92㎡ ~ 92.36㎡
[スレ作成日時]2013-06-16 11:14:38
クレアホームズ横浜根岸ってどうでしょうか?
No.181 |
by 匿名 2014-05-13 23:10:07
投稿する
削除依頼
ワコーレが建つ時だってクレームとかはあったでしょ?自分らだってやってたのに今更新しいマンションできるから反対とか次元が低すぎ(笑)
法の元でやってるはずなので、本当に怒ってるなら横断幕とかじゃなくて裁判所に訴えれば! マーケットAokiができて良かったですね。 ローゼンしかない時代と比べると選択肢があるっていいですよね? |
|
---|---|---|
No.182 |
まあまあここで言い争ってもしょうがないでしょ。
建設反対の方はデベさんと気の済むまで話し合って下さい。 ところで最近モデルルーム行った人はいないですか、今どれくらい売れてるのか気になります。 |
|
No.183 |
あら、スーパー出来たんですか?
MSの公式サイトには載ってないですよね。 今度行ったときにでも探してみます。 |
|
No.184 |
173さんへ、根岸はラーメン屋不毛の地です。駅前の千屋と隣の天翔くらいしかラーメン屋はないですね!16号沿いの中村橋辺りまで行くと3 4件ありますね! あと吉野町の駅の交差点の所にあるラーメン屋さんは食べログで何年か連続で表彰されてる鶏のスープのラーメン屋で卵ご飯だけで3種類ありますよ。いつも並んでますけど
Aokiは天神橋の所にできました。 |
|
No.185 |
184さんと同意見ですが根岸ではラーメンで美味しいのがやっぱり千家ですね!金曜日の23時過ぎはとても混んでいますね!私は家系ラーメンでは磯子駅にある壱六家がお勧めです!吉野町周辺にはペーパン、鶏喰、流星軒が有名店があります。
また味噌ラーメンでは伊勢佐木長者町にあるみずきがかなりお勧めです。札幌の純連、すみれを足して2で割った味です。 スーパーのAOKIは静岡資本のスーパーで特に魚が美味しいですが、全体的に値段が高めです。またマンション近くにあるでは浜マーケットはかなり安く、肉や野菜が買えてお勧めですよ!車があればマイカル本牧にあるスーパーのスマイルワンも魚や肉が安く美味しいです! |
|
No.186 |
ラーメン&スーパー情報ありがとうございます。
こういう話を聞くと早く入居したくなりますね。 車がないので近くにスーパーがいくつかあって良かったです。 入居って言えば引越しの幹事会社はサカイさんになりましたね。だいたいみんなサカイさんでやるのかな、見積もり次第かな。 |
|
No.187 |
どこにトラックを停めるんでしょうね。
駐車場には狭くて入れませんよね。道路に停めるのかな?。 |
|
No.188 |
駐車場に入れるんじゃないですかね。トラックの大きさもKタイプまでしか使えないと言ってましたよ。
前の道路でいいならもうちょっと大きいの使えそうだし。 |
|
No.189 |
ラーメン店のオススメ情報を楽しく読ませていただきました。
こういったグルメ情報はマンション購入に直接関係ありませんが入居後の楽しみができますね。 マンション近くの浜マーケットは徒歩でどのくらいの距離ですか? 自転車を所有していない場合でも買い物を持ち歩いて帰れる距離でしょうか? 何にせよ、近くに複数のスーパーがあって良かったです。宅配に頼る生活は彩りに欠きますよ。 |
|
No.190 |
浜マーケットまではゆっくり歩いて15分位の距離ですよ。
磯子警察から120m位ですから、マンションからは散歩がてら行ける距離です。 浜マーケットはスーパーではなく、商店街です。 浜マーケットにあるグルメショップカネヒラの三角コロッケは美味しいですよ! 浜マーケットは肉や野菜が安く買えます!私もたまに利用します。 また根岸駅にあるコーナンも安く買えるスーパーです。 主に肉、魚、野菜が安く買えます。加工食品、お酒は高いです。 |
|
No.191 |
となりのマンションの横断幕、いつになったら外されるの?
見苦しい。 |
|
No.193 |
へー、浜マーケットって商店街なんですね。
今度現地に行ったらよってみたいな。 そういえば公式サイトに棟内モデルルームの案内が出てますね。 出来たら見に行ってみたいな、契約してても見せてくれるかな。 |
|
No.194 |
車の音が気になるなー、窓あけてテレビの音聞こえる?
|
|
No.195 |
車の騒音はすごいね。川沿いの部屋は悲惨。
|
|
No.196 |
交渉屋なんか雇うから、横断幕やのぼりを立てられるんだよ。
|
|
No.197 |
>>196
横断幕やのぼりを立てたところで、何か解決するの? |
|
No.199 |
日照は悪くなるかもしれないけど、車の騒音は減るんじゃない?
町内に若い人が増えるし、悪いことばっかりじゃないでしょ。 |
|
No.200 |
マンション建設はに相当な迷惑をかける割に、近隣に対して説明が十分ではない。
所詮、近隣なんて紛争調整の専門の会社に任せておけばいいと思っているのだろう。 だから、いろいろなところで紛争が絶えないんですよ。 「この会社売りっぱなしであとは知らないって感じで嫌です。 引越しを考えてます」なんて書き込みもある企業です。 結局、誠意がないんですよ、近隣にも、購入者にも。 下記の書き込みをよくご覧ください。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47557/ |