オーベルグランディオ千住大橋エアーズについて情報交換しましょう。
280邸の大規模プロジェクトです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番)
交通:京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 、東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分
東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 、常磐線 「北千住」駅 徒歩19分
つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 、東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分
常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 、東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.38平米~93.64平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
物件URL:http://www.ober.jp/senju/index.html
施工会社:長谷工・大成 建設共同企業体
管理会社:大成有楽不動産(株)(予定)
[スレ作成日時]2013-06-13 20:57:14
- 所在地:東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番)
- 交通:京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分
- 総戸数: 280戸
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ【(仮称)千住大橋プロジェクト】ってどうですか?
No.151 |
by 購入検討中さん 2013-09-15 09:28:36
投稿する
削除依頼
どっちてもいい方は、ファイターの西側をおすすめします!
オーベルに傾いてる人たちは仕様設備を重視してこちらを選びその中から、その方々の視点で、日照だったり、階数だったりと考えているところでしょうね! |
|
---|---|---|
No.152 |
どっちでもいいとか言う奴ほど、
口コミ気にしちゃってますがw |
|
No.153 |
無事に決定しました!
皆さん宜しくお願いします |
|
No.154 |
私も後は本契約だけです!
久しぶりに行きましたが、かなり埋まってましたね。 びっくりしました。 |
|
No.155 |
本契約で一段落です。
入居までしばらく時間がありますが楽しみですね。 入居予定の皆さまどうぞ宜しくお願いします。 |
|
No.156 |
私も抽選が終わり、無事に確定しました。
将来の住民の皆さん、顔を合わせるのは当分先ですが、これから末永く宜しくお願いします。 再開発された新しい外観だけでなく、住民の皆さんが協力しあって笑顔溢れる素敵な街にしたいですね。 |
|
No.157 |
かなり埋まってましたね!
花がびっしりでした! 楽しみです |
|
No.158 |
台風で行けるかな?と心配しましたが、無事申込を出来ました!座るとこがない位、沢山来てましたね。花がびっしり咲いていました!皆さん宜しくお願いします!
|
|
No.159 |
当選した皆さまおめでとうございます。
うちは南側の抽選に外れました。かなりショックです。 抽選前に営業から倍率の連絡が入るはずだったのですが、連絡は無かったです。 抽選にはどれくらいの人数の方が参加されてましたか? |
|
No.160 |
南側で決定しました!
東側がほとんど赤い花で驚きです!でも結果的に皆さん、オーベルの方を評価したってことで安心しました!お隣は大苦戦のようです! 私は10月契約なんで少し間があきますが、きょうもらった分厚い本を熟読しておきます! 皆さん宜しくお願いします |
|
No.161 |
南側の抽選…
どのタイプですかね~? 南は上から↓まで全部埋まってたタイプあったかな… 部屋番号(階数など)にこだわりあったのでしょうか? 営業の連絡ですか…ここの営業はけっこう、マメに電話くれると思ってたのですが…私の担当だけかな~! |
|
No.162 |
本当にオーベルを購入できてよかった。ありがとうございます。皆さま宜しくお願いします。私が決めた理由はなかなかこの立地でこの企画でこの価格は今後なかなかないのではないでしょうか?また、厳しくも叱咤激励していただいた営業の方には厚くオンれ申し上げます。
|
|
No.163 |
結局どれくらい決まったのでしょうか?
|
|
No.164 |
東は7割くらい埋まってましたね!
南は半分くらいかな… |
|
No.165 |
購入された皆様、本当におめでとうございます。うちは第1期で供給しなかった住戸に希望を入れています。近いうちにお仲間ですね。宜しくお願いします!
|
|
No.166 |
みなさん、コメント見てると、優しくて暖かい人ばかりですね!
|
|
No.167 |
166さん
私も思いました! ますます楽しみになりますよね! |
|
No.168 |
なんとか日の当たりそうな所を模索してるんですね。
結構なかけですね。 ファイターさんのMRで現地の縮小モデルをみたけど、とてもじゃないけどオーベルは住めないと思い、辞めました。ずっとタワマンの影です。ほんとかわいそう。 |
|
No.169 |
この間、全く違うエリアのMRにたまたま行ったら、長谷工物件は格段に安いが、物もそのレベルって言ってました。壁やら何やら全然違うそうです。
オーベルってだけで長谷工ってわかるし、やっぱりちょっと虚しいです。 身の丈にあった物件なのかな、とも思いますが…。 |
|
No.170 |
ファイターの資料は過剰に作ってますからね(笑)
オーベルに負けたくないのが見え見えです コストダウンしたレベルの低いところに住みたい人は選ばなきゃいいんじゃないですか? |
|
No.172 |
恐らくですが、ファイター以外のライバル業者さんのやっかみじゃないですかね?皆さん限られた予算の中で、ある程度の妥協点を探して購入されたはずです。当然ファイターを選んだ方も多いと思います。同じ街のご近所さんになるのですから、オーベル、ファイター共に順調に売れて欲しいものですね。こんなことが言えるのも購入出来たからでしょうか?
|
|
No.173 |
隣のオーベル住んでますけど、そんなに不満に感じたことはないですよ。
共用施設充実してるようですし、うらやましいですね。 足立の花火も東向きの高層階からならよく見えると思いますし、公園が見下ろせれば桜もきれいですからね。 フットサルはうるさいと思いますけど・・・。 |
|
No.174 |
172さんに、同感です。あとMRに来ていた人たちの雰囲気が悪くなかったのが、決めてになりました。
|
|
No.175 |
こちらには、外国の方もいらっしゃる?
以前、ファイターの口コミで変な方の書き込みがあったので こちらはやめました。 海外出張が多いので外国の友人も多いのですが、 さすがに住む所に変な方がご近所は、怖いです。 |
|
No.176 |
その外国人の友達が変な人と言っているようなものでは?その友人は怖い人なんですかね?
今は外国人もローンがとおるらしいです! まあ、国際化進んでますから… ○○人の方も何人かはいるのでは… |
|
No.178 |
ファイターにもいくらでも外国人はいますよ~
そういうの信じてやめましたとか言う方はなんなんですかね |
|
No.179 |
あまり口コミはあてにしないほうがいいのでは?
国籍より人で私も判断します。 |
|
No.180 |
お隣と比較して悩んで悩んで出した結果がこちらでした
陽当たりのことも考慮した上で生活しやすい方を選びました 何を優先するかで分かれると思うのでそれぞれでいいじゃないですかね ここに住むのがかわいそうとか、変な外人がいるからやめたとか、余計なことですよね ご近所に住むならいろんなめんどくさい感情は持たずに仲良くして、いい環境にしたいものです |
|
No.181 |
ファイターこそ多かったような。
この土地は金になる!って展示会で叫んでたわ(笑) |
|
No.182 |
180さんに同感。
どちらのマンションもすぐに売れるのが お互いの、地域にとってのメリットに成ります。 東京ファイターP が遅れをとっているのは、 適正価格からすこしはみでているだけ。大幅値引きは 避けてほしいけど、なにか策を講じてほしい。 |
|
No.183 |
1000万下げてくれたら考え直すかも…
|
|
No.184 |
たしかに(笑)。
ありえないけど。 |
|
No.186 |
大した金額の差じゃないのに
勝ち誇るバカ(笑) |
|
No.188 |
そもそも、ファイターは欲しくない・・・
|
|
No.189 |
なんか勘違いしてる人いますね(笑)
ファイター=金持ちって(笑) ほんとたいして変わらないのに(笑) 金持ちなら湾岸のタワーでも買ってくださいな こういう人が多いね ファイターの関係者かな~(笑) |
|
No.190 |
まあ、ファイターがこのままなんとか売れてくれて、タワーが建ってもし分譲だったら、さらに高くなりますからね!千住大橋が豊洲のような街にかるわけではないですから、トータル的に資産性が高くなるのは実はオーベルのような気がします!
私の部屋は45弱ですが、50以上出すなら千住大橋でなくても良いわけですからね! やはり土地の取得って需要ですよね! |
|
No.191 |
間違えた!重要!!
|
|
No.192 |
なんか一人だけ発言が変な人いますね。
190さんに同感です。また千住の再開発エリアは敷地に限りがあるから、資産性が期待できます。もとの販売価格が高いと、上昇は無理。 なんで、はやめにオーベルの良い部屋をおさえるのが得策と判断しました。 |
|
No.194 |
色々購入に向けて動いてる、考えている人に
対して悲観的な書き込みをする人間は何なの? 購入しないなら書き込まなきゃ良い。以上。 |
|
No.195 |
千住大橋エリアが将来どう価値が変わるかわからないけど、
取得する金額が比較的割安であるということは相対敵には 高い価値の資産を持つということだと思います。 そういう意味で他地区や他物件より、資産性はあると感じ ます。 |
|
No.196 |
オーベルの掲示板なのに、ライバル業者と思われる書き込みが目立ちますね。やっぱり沢山売れたからでしょうね。ファイターらしき書き込みは、きっとファイター以外の業者じゃないでしょうか?あからさま過ぎますよ。両方見学してましたが、来ている人達に差はないですよ。
|
|
No.197 |
そう思います。
|
|
No.200 |
話さないでしよ。偽善という言葉もおかしくて、地域の資産価値維持のための自己目的といってもいいです。双方が適正なペースと価格で売れることが大切です。
私個人の判断としてはオーベルだけど、それぞれの判断がありうることが前提。それを理解して投稿してるかは、文章みればわかる。そういう人がいるので、安心できます。沈黙している人も含めて。 |