ベルテラッセ南大沢の住民スレです。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/286787/
公式=http://www.bt100.jp/
所在地=東京都八王子市鑓水2-78-1
交通=京王相模原線南大沢駅から徒歩23分又はバス12分徒歩2分
総戸数=91戸
売主=共立エステート、長谷工コーポレーション
設計・施工=長谷工コーポレーション
管理=長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2013-06-10 15:22:37
ベルテラッセ南大沢 【入居者・契約者専用】
No.181 |
by 匿名さん 2015-03-18 22:03:23
投稿する
削除依頼
隣りの東亜、いつまで重機動かしてるんだろ(-_-メ)
現在、夜10時。。。 |
|
---|---|---|
No.182 |
同じ日かどうかは覚えていませんが、23時過ぎても動かしていた日がありましたね。
それ以降は無いような気がしますが。。。 ところで少し前からネットの回線が不安定なのですが、他にもそういうかたはいらっしゃいませんか? パソコン側には問題がないのですが… |
|
No.183 |
特に変わりない感じです。。。
|
|
No.184 |
ご回答ありがとうございます。
そうですか・・・もう一度パソコンの環境を見直してみます。 |
|
No.185 |
しばらくPCを離れてからサイト移動しようとすると、
ネットが繋がれておりません、というような表示がされることがあります。 その後リロードしたらすぐに繋がるのでいいのですが、そういう状況とは違う感じですか? |
|
No.186 |
飲み物の自動販売機前にたかる男子高校生?中学生?かみさんが恐いと困ってたそうですが見かけた方いますか?
|
|
No.187 | ||
No.188 |
私もたむろしている人は見たことがないですね
私は朝と夕方しか家にいないので遭遇する 時間帯が違うのかもしれませんが 話は変わりますが そろそろ、1年点検の時期ですよね また、故障個所を出してくださいって知らせがくるのでしょうか? それとも自分で提出しにいくのかな? 部屋の通風口にフィルターを取り付ける機器が入ってなくて 文句言いたくてしょうがないんですよね |
|
No.189 |
6/13 2230 マンションにて車の盗難防止の警報音
寝てる人にとってはたまらないよ。 |
|
No.190 |
そうですね。それに限らず様々な騒音は、被害を受けてる方はたまったもんじゃないです。
雑草刈り&害虫駆除はいつ行うんですかね? またヤスデが大量に出始めています。去年と同じことの繰り返しなんて最悪です。 |
|
No.191 |
警報ってわざとじゃないから騒音とは違うかな、、と。
ご本人も焦ったのではないでしょうか。 ヤスデや虫も、こういう土地柄、ある程度は仕方ないかと。。 害虫駆除!で薬まいて一切見なくなったらそれはそれで怖いというか。 もともと山里みたいな所なんだから、虫や動物にしてみれば、こっちが先にいたんじゃーって。 という考え方もありますよ。 雑草については同意見です!去年みたいにみっともないことにはしたくないですね。 早めの対策をお願いしたいです。 |
|
No.192 |
虫は勿論覚悟はしていましたよ。
緑がいっぱいですから。 ただ、去年のヤスデの量は尋常じゃありませんでした。 西か東か、何階かで虫被害も全然違うでしょう。 害虫駆除剤散布は、緑の多いマンションでしたら実施するのが普通なので、驚くことでは全くありませんね。 当然ここも去年実施しましたし。 なので今年は被害が大きくならないうちに、早くして欲しいだけです。 (雑草刈り&駆除剤散布が去年は遅かった。) |
|
No.193 |
「先住民である害虫の気持ちを思うと駆除するなんて・・・って考えもありますよ」って、そんなの何かにかぶれた極少数じゃないかしら(苦笑)
うちも昨年ヤスデがひどくて庭にまいたけど、マンションの雑草が凄かったから、早く雑草処理して全体に散布してもらわないと効果が追いつかない うじゃうじゃ群をなして壁やベランダを這って洗濯物もまともに干せなかった |
|
No.194 |
草刈り、害虫駆除を理事会でどのように考えているかを知りたいですね。
そういえば、次期理事って決定しているんですよね? 理事会がいつ開催されて、どんな内容が話されているのか。 そういう情報って、ほんとこのマンション表に出てこないですよね。 どうして理事会の議事録を公開しないのか、理解に苦しみます。 |
|
No.195 |
ヤスデはある程度仕方ないかと思いましたが、お部屋の場所にもよるんですね。
1階の方、お洗濯もの干せないのはつらいですね。。 次期理事、私も気になっていました。決定したなら掲示してほしいですね。 引き継ぎなどで大変だったのかもしれませんが、そろそろ何らかのお知らせがあってもいいかと。 そういうおおまかな報告は早めにほしいところですが、理事会の議事録については 管理規約集(第57「議事録の作成、保管等」)にもありますが、組合員または利害関係人の書面による請求で 閲覧出来るはずですよ。 |
|
No.196 |
なるほど、194さんではないですが見られるのですね。
私は1階ではありませんけど、雑草が生い茂っている西寄りだからか 上のかたと同じく去年ベランダがヤスデまみれでなかなか出られませんでした。 家の中にまで何匹も入ってきて、気付かず数回裸足で踏みました… マンションの外では先月くらいから草刈りをされていますね。 ここも早く草刈りと害虫駆除を… |
|
No.197 |
本当このマンションの今の管理組合は害虫駆除については無関心な方が多いのかしら
自分のベランダに被害がなければ 気にしないのかもしれませんが… 去年は階段下や1階玄関前の植え込みに 薬が撒いてありましたが、西側とか東側には 薬撒いてなかったような気がします。 なのでベランダの被害はおさまらなかった。今年もベランダにいるし、ほっとけば隣の家にまで行くだろうし。ベランダの天井にも凄いいるし、毎年こんなことで悩まされるのは嫌ですね。 今年はもう梅雨が入ってるから早めに散布してくれないとね〜 数年やらないとだめなんだけど管理組合での計画はいったいどうなってるのか疑問 |
|
No.198 |
自分は東側のせいか、そこまでひどい被害がなかったので、、
やはり他のお宅の状況までは残念ながら分からないですよね。 でも困っている方はいるわけですし、早く対応して欲しいですね。 ここに書き込んでもここを見ている人には伝わりますが、 問題は解決しないので、是非状況を管理組合?に報告して 対策をお願いされてみてはいかがでしょう?(もうされていたらすみません。) 駐車場の入り口や遊歩道のあたり、芝が植えられて綺麗になってきましたね。 うまく根付くことを祈るばかりです。 |
|
No.199 |
そのせっかくの芝生が…
一年掛かってやっと張り替える事になったのに。。 昨日車でマンションに帰ると、入り口の芝生の上で子供が数人走り回っていました。 傾斜になっている側です。 カーブの所ですから、いきなり子供が視界に入ってきて飛び出してきたのかと驚きました。 大変危険なのが一番で、おまけにせっかくの芝生を踏み荒らしているし… 駐車場に止めて見ていると、バーベキューエリアを使用していたようで、親御さんはどうして注意しないのかと。 その数時間あとマンションの横(保育園側)を通って散歩に行くと、バーベキューエリアの一段上の芝生にも登って 大人数でサッカー遊びをしているのが見えました。 なので多分あそこの芝生はボロボロになっていると思います。 以前私もバーベキューエリアを使用した事がありますが、あの上の芝生エリアには這って登らないと到達できない場所だし 芝生が敷き詰められているから入ったらダメな場所ですよね? 大人が一緒にいるのに放置していたのは本当に驚きです。 |
|
No.200 |
最悪、、、
もし今度 芝を張り替える事態になったらその費用は私達住人負担なんですよね? 前一階の掲示板に貼ってあったお知らせに 芝の張り替えは数百万?掛かるって書いてありました そういう人達のためにそういう事になったら、、、迷惑ってもんじゃないです! 親がいるのに放っておくなんて非常識 |