グランアッシュ弁天町についての情報をお願いします。
イオンモールがオープンして便利そうですね。
ご近所の方、興味のある方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市港区市岡元町1丁目4-1(地番)
交通:大阪市営中央線 「弁天町」駅 徒歩9分
大阪市営中央線 「九条」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:63.77平米~82.22平米
売主・事業主:ホームズ
物件URL:http://grand-h.com/bentencho/
施工会社:大末建設株式会社 大阪本店
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2014.2.3 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-06 17:20:35
グランアッシュ弁天町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-06-06 23:37:40
投稿する
削除依頼
市岡周辺は便利そうですね。
ミナミまで自転車で行けますし、 イオンモールやドーム周辺までもすぐですから、買い物はしやすいかと。 弁天町駅はJRと中央線。 自転車で大正駅まで行けば、長堀鶴見緑地線もあります。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ウォークインクローゼットの有る間取りが良いですね。
イオンモールまで徒歩でも10分の環境は、便利だと思います。 駅までも歩けない距離では無いですし、魅力あるマンションです。 |
|
No.3 |
値段も手ごろですし、間取りなどマンション単体としては良さそうです。
ただ、金属加工系の工場に囲まれてるのでと言う点が気になります。金属の加工音とかは結構響きますので…。 |
|
No.4 |
工事地帯って、ありえんし
|
|
No.5 |
港区って南海トラフの影響どうなんでしょ、、
津波が怖い、、 |
|
No.6 |
金属加工会社に囲まれてるんですか。
鉄粉の影響は大丈夫なんですかね? |
|
No.7 |
工事地帯と言うほど大きな工場ってありますか?
音の問題も日中は、生活音もあり気にならないと思います。 夜は問題ないと思います。 |
|
No.8 |
小さな町工場はありますが、そんな心配するような騒音や鉄粉被害の出る地域ではないように感じます。
|
|
No.9 |
ドーム前まででも徒歩10分で行けるんですね。二線が徒歩圏だと行動範囲が広がって良いです。
大規模SCに続いてスーパービバホームもオープンすると買い物やレジャーに本当に便利になります。 間取りはコンパクトなものからゆったりとしたものまでパターンは結構ありますね。 治安の面はどうでしょうか? |
|
No.10 |
治安って特にこの地域で事件が頻発なんて話は聞きません。
ドームまで歩いていける事もとても興味あります。 イオンが出来てあのあたりの雰囲気もずいぶん変わりましたよね。 |
|
No.11 |
良く言えば閑静で下町感残る住宅地。
悪く言えば可もなく不可もなく地味で存在感の薄い地区ですね。 個人的にはこの近くの高校に通っていた為、市岡含め港区一帯には思い出があります。 ローカルな場所ですが、住環境には申し分なく、モデルルームに行ってみようかと思っています。 |
|
No.12 |
現地の雰囲気が許容できればいいのでは。
私はどうも好きになれなかったので・・・ |
|
No.13 |
NO.11さんのおっしゃる事が一番、この辺りの雰囲気を言い当てています。
全く同感です。 悪く言えば地味ですね。 閑静で大阪の下町感が濃く残るエリアです。 市内で便利な場所なのに静かです。 市内のローカルな場所ですが、便利な所です。 イオンも出来て更に便利ですよ。 |
|
No.14 |
個人的には、ガヤガヤした場所や、都会的な立地を売りにしたマンションより、ここのような地味だけど、利便性の良い、昔ながらの民家の残る地域に建つマンションに魅力を感じます。 小さな子供がいるので、住環境には敏感になってしまいますが、文教地区は有名小学校区のマンションになるとやはり価格がそれなりに高くなるので、こちらの物件はバランス良いマンションに思えました。 あとは間取りや内装次第です。 |
|
No.15 |
今日、建設予定地をぶらっと見に行ってきました。
やっぱり平日と言う事もあって金属板の音が(特に西側の工場)から予定地前の南側ま で聞こえてきていました。 今が忙しい時期かは分かりませんが、そうでないのであれば音に敏感な人は部屋によっ ては窓締め切った方がいいのかなと…。まぁ、平日は全員お仕事の方々だと全然気には なりませんが。 あと、道路向かいの東南?に敷地面積がここ以上の広さの7階建て店舗[用途:遊技場、 物販店舗、飲食店舗、駐車場]ってのが、平成26年4月下旬完了予定で建築中でした。 これどこのお店かご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.16 |
近所に住んでます。遊技場ですからまんまパチンコ屋です。事業主の金山 靖昌って人
きん商っていうパチンコチェーンの社長です。 http://www.k-powers.com/kpkaisya.html なぜこの建築計画の事業主の住所が工事現場そのものの住所で、 港製鋼所っていう謎な会社の名前掲げてるのか知りませんが。 来年オープンですかね。 ガソリンスタンド側から駐車場の入口になってます。 新台入れ替えの日とか、イベントのある日になると早朝からパチンコ・スロットファンが オープン待ちの行列を作るんでしょうね。 今は夜は静かなんですけどね。パチンコ屋は夜遅くまで営業してるから照明が明るくて眩しくて そしてパチンコ客の人通りが多くなりそうですね。 |
|
No.17 |
ここ全邸南向きと表記がありますが、間取りの方位見ても
現地の場所を地図で見ても南東向きですよね(汗) 日当たりとか午後からは望めない感じでしょうかね? |
|
No.18 |
確かに南東向きですね。日照はどうなのでしょうね?
間取りは3LDKでもコンパクトなものが主流なんでしょうか。 紹介されてるFタイプはかなりゆったりしてますが。 価格帯も2400万円台~3500万円台と出ましたね。 立地を考えると良心的価格帯だと思います。設備仕様が気になります。 |
|
No.19 |
Fタイプはゆったりしていて角住戸でいいですね。
価格は3千万円台でしょうか? 広いポーチもあって、ウォークインクローゼットもかなり広いですね。 キッチンにはパントリーと窓が付いていて広さもじゅうぶんありますね。 |
|
No.20 |
眺望どうのこうのではなく、子を持つ親として向側建物がパチンコ店というのは、正直ありえないと思います。
同環境で生活したことがあるからこそ言えるアドバイスです。 防犯面の低下・交通量の変化・ごみの増加・風紀の乱れ・・・ 本当にプラス要素はありません。 |
|
No.21 |
パチンコ店って、やはりマイナス要素ですよね。
設備とかは結構良かったのですが悩みます。 |
|
No.22 |
契約状況ってどんなものでしょうか?
|
|
No.23 |
まだ要望書の段階で契約自体は始まってないと思います。
|
|
No.24 |
今現地に行ってもパチンコ店の様子はわからないですものね。
パチンコ店の音ってけっこう響くものでしょうか? |
|
No.25 |
私が聞いた話ではマンションから見るとパチンコ屋や駐車場側になるらしく、
車もマンションの前は通らない様になってるみたいです。 それにしても変な場所にパチンコ屋作るんだなぁって思いました。 |
|
No.26 |
昨日見学に行ってきた者ですが、設備は凄く良くて魅力的に感じました。ですが目の前にパチンコ屋さんができることで騒音や治安が心配です。諸費用100万円サービスがあると説明してもらったのですが、結局これってその分販売価格に乗せてるってことですよね?
|
|
No.27 |
乗せてるかどうかは分かりませんが、
乗せていたとしても私は諸費用100万分は魅力に感じています。 オプションにも使えますしね。 まぁ標準設備もグレードはいい気がするのでオプションにはあまり使わないかもしれませんが。 立地も気に入ってるので申込み予定です。 |
|
No.28 |
グランアッシュ京橋も確か100万円サービスしてますよね。
お得感を出して購買意欲を掻きたてるんでしょうね。 価格上乗せされているかは分かりませんが、そういった事を理解した上でも良いマンションだと感じられる方が契約されるんでしょうね。 グランアッシュ弁天町は京橋に比べて設備も良いようですしね。 |
|
No.29 |
100万円のサービスをしないといけないほど、予定ほど売れていないということですか?
残りの部屋が少なくなってからサービスを行うケースが多いと地元の不動産業者に聞いた ことはありますが、やはりニーズが少ないのでしょうかね。 原因は何なんでしょう。 |
|
No.30 |
普通は売れ残りに対して、諸費用サービス等の値引きを行うことが多い。このデベは最近販売している物件は全て、一期から100万円サービスしている。ある意味公平である。販売戦略なんでしょう、多少得した気がする。
|
|
No.31 |
30さんの意見に賛同します。
まぁ大阪人の気質からしても、契約後にオプション+諸経費で100万円分プレゼントっていうのが購買意欲を掻き立てるのでは? ニーズがないからとかではなく「販売戦略」です。 完売間近のグランアッシュ京橋も同じプレゼントをしてますよ。 上乗せされてるかもだとか、ニーズがとか気にする人は購入を見送ることをオススメします。 |
|
No.32 |
上乗せとか、ニーズを気にするだけで購入を見送ることをススメられるなんてすごいですね。誰だって気にするでしょ。
|
|
No.33 |
見学に行きましたが、あまり物作りの工夫を感じなかったのが残念です。
モデルルームは悪くなかったですね。 あと、他のマンションの悪口ばかり言われるのは聞いていていい気がしないですね。 |
|
No.34 |
マンションの決め手って人それぞれだと思いますけど、価格の上乗せやニーズなんちゃらで販売側に疑問を抱くくらいなら買わない方が良いのでは?って意味で書かれてるんじゃないですかね。
あと、他のマンションの悪口ってどこかに書いてますか? ただ比較されてるとしか感じませんが…。 |
|
No.35 |
悪口は見に行った際の話ですよ。
|
|
No.36 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.37 |
35さん
あっ、そういうことですか。 すいません。掲示板の書き込みについてかと勘違いしてました。 |
|
No.38 |
色んな営業マンがいますよね。
自分も他社の悪口や噂話等を言うような人はあまり好きではありません。 何件かモデルルームに行きましたが、物件が気に入っても担当者の対応が合わず見送った事もあります。 買ってしまえば営業なんて関係ないのですが、やはり大きな買い物ですので、信頼できる方を通して気持ち良く契約したいと思います。 |
|
No.39 |
私が対応してもらった営業さんは悪口とかは無かったですよ。
人によるのでしょうね。 確かに良い気はしないので出来れば他のマンションの悪口は避けていただきたいですね。 今週申込みの様ですがどれくらいの方が申込みなのか楽しみです。 100万サービス乗せてても物件代は至って平均的なので気にしてないです。 |
|
No.40 |
みんなパチンコ屋さんはきにならないのかなぁ?
|
|
No.41 |
家の真ん前にパチンコ屋とかありえないですよね。工場地帯に住むなんて絶対嫌ですね。
|
|
No.42 |
パチリ屋なんてまだマシですよ。
すぐ近所の九条にある風俗店の方がよっぽど子供に悪影響だと思います。 |
|
No.43 |
>>42
飛田新地ですか。 飛田とマンションは距離がありますよ。 自分もパチンコ店はあまり良いとは思いませんが、それ以上に利便性は魅力的ですね。 毎日の買い物や ちょっとした日用雑貨等を気軽に買いに行けるイオンが近い立地は、子連れには有難いです。 この価格帯で全ての条件がクリア出来るとは思っていません。 比較対象にネバーランド弁天町とアークレジデンスも検討しております。 |
|
No.44 | ||
No.45 |
|
|
No.46 |
弁天町はないわな。この辺りは境川のイメージが強いけどな。
|
|
No.47 |
環状線の中なら良いとか、安心だとか未だにおっしゃる方がおられますが、
地域ににもよりますし。このエリアでは何も変わりませし、何のメリットにもなりません。 市岡元町に長く住んでいましたが、確かに松島新地は近いです。 直接の害はないにしろ、最寄りの松島料理組合の筋までは歩いて8分位だと思います。 あきらかな松島労働者もよく見受けられましたし、そうだろうと思われる物色中の男性客 も良く見ました。 色町周辺には子供の環境を考えて長く住めないと思い、昨年市岡元町から引っ越しを しました。 悪く言うつもりはないですが、周辺は良く歩いてから検討された方が良いかと思います。 |
|
No.49 |
47さん
松島新地までの距離はそんなに近くないと思いますよ。 それよりもここの周辺は9割が工場なので夜はとても暗く工場地帯だけに夜は妙に静かで不気味です。 工場地帯なので家が少なく人気が少ない場所なので、女性の場合安心して夜出歩けないですよね。 |
|
No.50 |
商店街はいればすぐ遊郭ってのは子供のいる家庭では
やはり気になりますね。行くなとも理由も説明しづらいし。 |
|
No.51 |
日当たりの良いマンションを探していますがなかなかなくて困っています。
このマンションは南向きではなく丁度南東向きの為、昼過ぎくらまでしか日が入らないので検討外にしました。 43号線沿いにあるマンションの方が日当たりは良さそうなので来週見に行く予定です。 |
|
No.52 |
何だかライバル物件さんの書き込みっぽいのが多い気がするのは気のせいですか?
|
|
No.53 |
気のせいかと…。
やはり、近隣物件と比較するのは当然ですし、購入を検討中の身には有難い書き込みです。 |
|
No.54 |
イオンモールが近くにあるので九条の商店街まで行く必要はないと思います。
人気については、個人の考え方次第でしょうね。 閑静=人気なくて怖い。 明るい=人が遅くまでいる。騒がしい。治安がどうのこうの言い出す。 その点パチンコ屋が良いライトになるのでは(笑) 日当たりは向きだけじゃ実際なんとも言えないでしょうね。 やっぱり建物が建ってからじゃないと分からないと思います。 自分は43号線は健康被害の嘆願書を見て辞めました。 自分は周辺マンション見学してグランアッシュ弁天町を前向きに検討中です。 |
|
No.55 |
契約状況どうなんですかね?
けっこう気になってます。 ディスポーザー魅力的ですね! |
|
No.56 |
全戸南向きとなっていますが
図面見ると正確には東南でしたね。 南と東南ではけっこう違うものでしょうか? Aの角部屋なら良さそうですけど。 |
|
No.57 |
東南は日当たりいいですよ。
周りの建物にもよりますが、東南は午前中から明るくて冬でも昼2時くらいまでは 大丈夫だと思います。 南西もほぼ変わらないと思いますが、午前中より午後の日照時間が少し長いと思います。 私は実家が南東、南、西向きの部屋がありますが西向きの部屋は夕方でも明るいと言うか、 夏は暑くてエアコン費が恐ろしかったです。 |
|
No.58 |
ディスポーザー付きのマンションって今は管理費安いけど
今後かなり値段あがるんですかね? |
|
No.59 |
エスリード弁天町、ネバーランド弁天町、アービング川口、アークレジデンス弁天町、グランアッシュ弁天町を
全て見て周辺も昼夜雨の日晴れの日共に歩いたうえで、先週グランアッシュを契約しました。 当人価格と本町アクセス交通重視で選びました。他のマンションを含めた感想です。(個人の主観です) 1、エスリード弁天町 駅近で非常に便利な場所で値段もかなり安いですが、環状線と高速に挟まれており音も気になるが、 環状線のカーブの所で駅の手前ということも有り、ブレーキパッドの粉等が洗濯ものに 付着する可能性が大なので、やめました。 2、アークレジデンス弁天町 こちらも駅近で便利ですが、他に比べ少し値段が高めの印象に思いました。 私は予算的にも限られていましたので、やめました。 3、アービング川口 九条駅徒歩5分で非常に交通の便は良い。 商業施設は少なめでは有るが、近くに商店街も有り問題無し。 ですが物件の残り5件で上層階しか残っておらず、 価格面であきらめました。 4、グランアッシュ弁天町 駅近具合では上3つにかなわないものの、3線4駅使用可能で商業施設も多数使用できる為 非常に便利。お金がないので価格と交通を重視した結果ここに決めました。 100万の差は階層や、㎡数に顕著に表れますので、他と比べた場合お買い得感がありました。 また、設備はここが一番洒落ているかと感じました。 駐車場も安く、収容台数多い割に立体駐車の設備も少なかったので、 今後の修繕費の上り具合的にもここが良いかと思い決めました。 5、ネバーランド弁天町 グランアッシュと最後まで迷いました。 部屋の内容はグランアッシュとさほど変わりません。 子育て認定が有りましたが、周りに工場が多いのは大して変わらず。 (アービングとエスリード以外は全て準工業地域です。) 工場よりも、真横がすぐ尻無川ということ、正面の住宅がかなり年季の入った住宅街ということ、 側面と背面にタワーマンションと大型マンションで囲まれており、築年数もそんなに変わらないことから、 年数がたって空き部屋が多くなってきた時の資産価値は周りのマンションにかなわないかと思いました。 そんなこんなで最終的にグランアッシュに決めました。 しかし結構売れるの早くてびっくり、何度か商談している内に、安めの低層階から次々と決まって どんどん選ぶところがなくなって行き、少し焦りました。 松島食堂街とパチンコ屋、工場の中で静かで怖いなどは好みの問題かと思います。 (昨今のニュースを見る限り、スーツ着てる人が多いと安全ということもなさそうですし・・・。) 上記のどのマンションも駅近の商業施設もあって広さもそこそこ。 まずこんな良い条件の安い物件は九条・弁天町周辺の開発が終わればなかなか出てこないと思います。 消費税8%も確定したことですし、今が買い時かと思います。 |
|
No.67 |
このマンションの現地を先日見に行きましたが、周りの建物が9割工場なので環境的に無いなと思いました。
設備もペアガラスでもないし、結露が気になります。 仕様・設備面はアークレジデンス弁天町やネバーランド弁天町やエスリード弁天町の方がいいです。 |
|
No.68 |
私も昼間見学に行きましたがやはり工場が多いせいか
すごい臭いが気になりました。 |
|
No.69 |
第一期完売ですね。
ネガティブな書き込みもあるので買って良かったのか心配にもなりましたが、 契約してる人が多く居るみたいで良かったです。 |
|
No.70 |
他のマンションでもそうですが、ネガキャンが多いマンション程売れ行きが良い傾向がありますよね。
このマンションもそうなると良いですね。 |
|
No.71 |
パチ屋の横で工場用地でしょ、良い訳ないし(笑)
|
|
No.72 |
東南向きはいいですね。南向きより理想的。
|
|
No.73 |
まだパチンコ屋ができるとのきまってないんじゃないですか??
どうでしょうか? できたら車と自転車でごみごみするのでしょうね! 子供がいるご家庭には、よくないですね どこもパチンコ屋の雰囲気は悪いですもんね |
|
No.74 |
それにしてもすごいレス消されてる。
|
|
No.75 |
現地を見られた方々が購入して、1期が完売しているということはさほど心配なさそうですね。
|
|
No.76 |
1期ってそもそも何戸あったんでしょうね?
完売ということは、やはりそれなりに需要がある、ということかと。 お値段は少なくともリーズナブルですし、駅までも通常に歩いていかれる距離。 総合的に見て良い感じかなと思います。 周辺環境は好みがはっきり分かれると思います。 |
|
No.77 |
ちなみに第一期は25戸
|
|
No.78 |
少し前、殺人事件があったらしいですね。
土地は分筆されて以後の権利者にわからないように されていると聞きました。 港区で40年近く商いをされている不動産屋さんに 中古マンションを紹介してもらった時に伺った話しです。 詳細はわからないですが。 |
|
No.79 |
殺人事件とこのマンションと何が関係あるの?
曰く付きの土地だと言いたいの? 何が言いたいのか全く伝わりません。 もう少しマシな文章を書いてください。 |
|
No.80 |
どの土地も人はお亡くなりになってますよ
いま住んでるところも過去を遡れば事件があってもおかしくないと思いますが 土地柄がいやなら予算を上げて西区・中央区・北区に行きましょう |
|
No.81 |
いや いや いや
殺人・・・・・ 地域に問題あり パチンコ屋が建設されるので ますます治安に問題がでるな まけた腹いせに事件発生!!! |
|
No.82 |
他の弁天町の物件とくらべたら少し安いようなんですけど、
市岡元町という立地なんですかねー? それ以外はすごくいい物件だと思うんですが |
|
No.83 |
特別悪いとかはないと思いますよ。
売ることなく永住目的で住まれるなら静かで住みやすい地域だと思います。 |
|
No.84 |
前にパチンコ屋ができるんですか?
工業地域でもどうかなのにさらにですか? 私は検討からは外れました。 |
|
No.85 |
できますよ大規模のパチンコ屋が
すごい車の渋滞やネオンがキラキラと光るでしょう パチンコファンは待ち遠しいのでは |
|
No.87 |
本掲示板ではネガキャンが目立ちますが、物件自体は順調に売れてますね。候補から外れた方の書き込み割合が多いだけですね。
|
|
No.88 |
大型パチンコ店楽しみです!!
集え!!ギャンブラー共!! |
|
No.89 |
販売中 → 気にならないという営業と思われる書き込み
完売後は→ 騒音が気になるという購入者と思われる書き込み 毎度おなじみのパターン |
|
No.90 |
港区弁天5丁目1-17 アークレジデンス弁天町
|
|
No.91 |
静ですというは大嘘でした。平日は工場の騒音がうるさいです。
|
|
No.92 |
騒音がうるさいなら買わなければ良いだけのこと。
中心部へのアクセスがここまで便利でこの価格のマンションはそうそうないと思うがね。 環境を良くしたければ郊外へ行くかもっと金積んで北摂へでも行けば良いと思うが、 どこに行っても一長一短あると思いますよ。 まあしかし、これだけネガキャン書かれてるって、こことネバーランドは相当人気有るんですね。 ご近所でもアークとエスリードはレス少ないから皆さん見るとこ一緒なのはよくわかるよね。 |
|
No.93 |
NO92さん
レスが多いのを人気あると捉えますか?こういう掲示板って叩く所がないとこほどレスが少ないんじゃないでしょうか? |
|
No.94 |
パチンコ屋と工場地帯ということ以外は物件も価格もいいかと思うのですが、
このあたりはみなさんどうお考えですかね。 非常に悩んでいます。 |
|
No.95 |
No.93さん
そうかも知れませんね。 No.92さんもネガキャンかもしれませんものね。 モデルルーム全部まわればわかるんじゃないですか? ネットに頼らず自分の目で見て決めることですね。 近いので1日で全部回れると思いますよ。 |
|
No.97 |
以前グランアッシュ購入したものです。
購入後に知ったのですが紹介キャンペーンというのがありで紹介した方された方10万円特典あるみたいです。 購入する場合はぜひ紹介します。 |
|
No.98 |
こちらのマンションの見学に行きましたが、やっぱりパチンコ屋さんが目の前にできることと、夜に行ってみたところ
工場地帯だけに人通りが全く不気味でしたので検討をやめました。 ここよりも駅に近くて便利そうなエスリード弁天町の方が良いと思いました。 |
|
No.99 |
人通りが全く不気味ってどういう日本語?
そういう日本語の方が不気味ですね。 |
|
No.100 |
買わない人ほど文句は多いですよね。。笑
|
|
No.101 |
物件から駅までさほど離れていませんし車の通りが多い道や
高速など離れているので、静かな環境を探しているのなら悪くはない環境です。 自転車移動ならイオンモールも時間もかからずにいけて 買い物なども困ることはありません。 他にもホームセンター・スーパー・激安スーパーもあり 生活に必要なお店など揃っているので住みやすい環境だと思います。 高速も近いので車があるとさらにアクセスが良くなるので 物件駐車場は確保したいところです。 |
|
No.102 |
→101さん 何が言いたいの?物件メリット?あなたは営業さんですか?
|
|
No.104 |
パチンコ屋のが 先に出来そうなんでその後の検討でもいいのでは?
|
|
No.105 |
104さん
パチンコ屋の方が先にできるんですか? いつごろか教えてもらえませんか? それによっては実際にパチンコ屋ができて騒音を確認してから検討した方がいいですよね |
|
No.106 |
パチンコ屋できるころに
はてさてどれだけの物件が残ってるかな。 |
|
No.107 |
パチンコ屋とかこの辺治安悪いっすよ前から。
|
|
No.108 |
強盗の発生率は北摂の方が高いと思いますよ。
犯罪発生率の高い地域は人口密集地か富裕層の多い地域に集中していると思うのですが・・・。 |
|
No.109 |
犯罪の可能性なんて、どこも変わらないと思いますけど
どっちにしても、昼間は周りが工場なんで五月蠅いですね 工事現場が出来る前から 近所にもマンション多数有りますし犯罪とかより事件のがありますよ この前なんて この前なんて近くで朝から消防車5台出動なんてことも ありましたよ。 |
|
No.110 |
頭金とボーナス0円で月々の支払いも家賃並みとはお安いですね~。
しかも今ならさらに、購入サポートとして諸費用0円というバナーが貼ってありましたが 期間はいつまででしょう? 登記や火災保険、修繕積立一時金、各手数料を合計すると100万円近くなりますよね。 |
|
No.111 |
結局その他費用が結構掛かるんですよね。
と思うと購入サポートっていうのはうれしいかと思います。 お家賃並みの月々の支払だと思っていても、管理費・修繕費も毎月かかり 固定資産税もありますから、あまり家賃と並べてるのもどうかなとは思いますが…。 でも比較的価格はリーズナブルです。 |
|
No.112 |
月々の諸費用ってかかるのでローン金額だけで家賃と比較するのは違いますね
頭金があった方がローン残高が少なくなり総支払額も減りますからゼロでOKだからと言っても 購入サポートがあるのはとても良いのではないかとは感じますけれども 100万円分とはいっても大きな金額ですから |
|
No.113 |
工場用地にしては金額が高いので100万円分サービスで安く見せてるのでは?
いろいろ考えますね。 |
|
No.114 |
マンションの事にあまり詳しくない人にとっては、その家賃並みと言われるとお得だと単純に考えてしまうんですよね。
私も独身だったころに、家賃並みの支払いという言葉に惹かれて、マンション購入を考えました。 でも、いろいろ話を聞くと、それ以外にかかる費用が大きくて、結局あきらめ賃貸マンションに住んでました。 今思えば、その頃はそんなに余裕がある訳ではなかったので、無理して購入しなくて良かったです。 |
|
No.120 |
環境としては駅まで徒歩8分買い物なども徒歩だと大変ですが自転車利用すればグルメシティや阪神なんば線のドーム前駅のイオンモールも10分もかからずにいけるのは便利です。そして京セラドームも近くにあるので野球観戦他楽しめるのはとても魅力があります。ただ子供を育てる環境として物件近くに大型パチンコ店があるのは問題があると考える人は多いのではないでしょうか。
|
|
No.121 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.122 |
酷い話ですね。
上の人呼びましょう! |
|
No.123 |
地盤に注意。というか問題。パチンコ屋はその工事のミスでオープン遅れるみたいですよ。
|
|
No.124 |
徒歩10分圏内に駅や買い物できる場所があれば
便利なほうだと思います。 特にこの立地で価格も気に入り契約をしました。 子育てにもぴったりな場所ですよね^^ |
|
No.125 |
地盤って、何があったのですか?
購入考えているので教えて頂きたいです |
|
No.126 |
工事ミスでオープン延期ですか。。。地盤の改良工事かなにかですか?
諸費用分の1000ポイントセレクトサービスは申し込みに期限があるようですが、 申し込み締め切りはいつになるのでしょうか。 住宅ローン控除と住まい給付金との合わせ技で10年間は支払いが楽になるかもしれませんね。 |
|
No.127 |
わお…そうだったんですか。
でも正直に公表して、早めに対応しているならまだいいんじゃないかなと 最近のニュースを見ると思ってしまったりして。 控除やら給付金やら、大きくなりそうですよね。 金額は収入と物件価格に左右されるようですけれど。 |
|
No.128 |
今年の週刊ダイアモンドに記載してましたが、年収800万、購入住宅4800万円なら増税後がお得だそうです。
富裕層の為の法律ですね。一般の方なら負担が増えるだけ。 |
|
No.129 |
>128
>今年の週刊ダイアモンドに記載してましたが、年収800万、購入住宅4800万円なら増税後がお得だそうです。 >富裕層の為の法律ですね。一般の方なら負担が増えるだけ。 年収が800万円以上の人って、今どれくらいの割合なんだろう。 周りの話では年収500万円の人も少ないような気がする。 一般的にはホント負担がかかるばかりかもしれない。 |
|
No.130 |
こちらのマンションを先日見学に行ったのですが、パチンコ屋ができるということを知りませんでした。
子供がもうすぐ生まれるので環境面を考えた結果、検討をやめました。辺り一帯が工場なので夜は暗く人気がないので怖いです。 |
|
No.131 |
今更ですか?
そんな事始めから分かっている事だと思いますが・・・。 |
|
No.133 |
平日の昼間に周辺いきました。
真ん前の小さな鉄工所から 凄い大きな金属音が断続的にしてました。 仕事しているので、平日の昼間に家にいることはあまりないですが 体調崩して寝てたり、平日がお休みの人はちょっと騒音が気になるかもしれません。 土曜日は休みで家にいるので 鉄工所も休みだったらいいんですけどね… 入りくんでるわりに交通量も多くて 鉄工所が使うフォークリフトも普通に道路を行き来していました。 小さな子供だけでマンションから出てしまうのは怖いな。 という印象でした。 |
|
No.134 |
営業の方の他の物件の悪口がすごくないですか?
不愉快な思いをしました。 そんな話を聞きにきてるのではないのに。 |
|
No.135 |
>>134
具体的にはどのような?? これは私の見解ですが、他の物件の本当のデメリットを言うぐらいはいいと思います。 しかし嘘であったり、本物件を良く思わせようという工作はよくありません。 この境目は素人の私にはあまりわからないのですけどね。。 検討者の皆さんの参考にもなると思いますので、営業の方が逆に本物件の何が良いとお話されていたか、差し支えなければお願い致します。 |
|
No.136 |
前のパチンコ店はいつからオープンするのですか?
知っている方がいたら教えて下さい。 駐車場で夜遅く騒がれたりしたらやだな。ハァ~ |
|
No.137 |
バイト情報誌に求人が載ってましたよ。
そこの情報にはGW明けオープンとなってましたのでその辺りになると思います。 オープン当時暫くはやはり人が集まるのは仕方ないと思います。 パチンコ店側がどれ位配慮してくれるか分かりませんが、 もし騒音などが余りに酷い場合は町内会やマンションの自治会で話し合ってクレーム入れに行けば良いと思います。 自分も最初嫌だなと思いましたが、 せっかく自分が契約したマンション。 住む前からネガティブなのはなんだかなぁって感じなのでプラス思考で考えてます! パチンコ店に関わらず今のご時世、閑静な公園でも道端でも騒ぐ輩は少なからずいるので、 パチンコ店だからとあまり気にし過ぎないことをおすすめします♪ |
|
No.138 |
交通渋滞は、警察で事前に協議しているはずなので
よほどの場合以外は当てになりませんよ 騒音も準工業で昼間60デシベル 夜間55デシベル あと、先にP店さんが営業すれば新参者はマンションになります。 マンションをお決めになられた方は、建築確認どちらが先か確認して もし、P店が先なら、重説で説明を受けたか思い出してください。 |
|
No.139 |
パチンコ屋がいやなら買わなければ良いだけの事。
騒音気になるなら北摂行くかもっと田舎に行けば良い。 この安さのマンションに文句つけてどうすんの? 都心で快適目指すなら、お金を積めばいくらでも良い物件は有ると思うよ。 お金なければ妥協しないと。 |
|
No.140 |
金額的に安いのは立地の問題でしょうか。
阪神線などは人気がないので駅から近めでも資産価値が低いのですかね。 角住戸がいいなと思いますが、全体的に使いやすそうな間取りですね。 購入時にかかる諸費用が0円なのもやはりあると嬉しい。 |
|
No.141 | ||
No.142 |
画像ありがとう。パチンコ屋だいぶ出来てきましたね。
大きい大きいと聞いてたのでどんなものかと思いましたが、ほとんど立体駐車場ですね。 この辺りでは比較的大きめですけど、規模としては大した事ないような気がします。 私の今住んでいる近くのマルハンとデルーサの方が大きいからなのかも知れませんが・・・。 確かにネオンは少し気になりますが、趣味の悪い下品なものでなければ良いのになと願ってます。 |
|
No.144 |
最近のパチンコ屋さんの傾向として、以前のようなハデハデなネオンのお店って
少なくなってきたように思うのですがいかがでしょう? 意外と外観はシンプルだったりしている気がします。 こちらのパチンコ屋さんは外観が黒なんですよね。 黒い外観であえてハデハデなネオンにするでしょうか? 予想としては、控えめな感じになるのでは?と想像しますが、外れてたらごめんなさい。 |
|
No.145 |
パチンコ屋5月の連休にオープンだって。
マンション側にコンビニが入るって聞いたけど本当?? それならめちゃ便利なんだけど、誰か知ってる方いますか?? |
|
No.146 |
このマンションよりパチンコ屋の方がデザイン的には格好良いですね。
|
|
No.147 |
|
|
No.149 |
平日は工場の騒音
休日はパチンコ 最悪の環境だな。 |
|
No.150 |
最悪と思うなら買わなければ良いだけの事。
完売近いようですし、ご近所3件よりは人気みたいですね。 |
|
No.152 |
他の弁天町の物件よりどこがいいんでしょうか?
|
|
No.153 |
中身はどこも大きく変わらないと思います。
ただ販売日数と総戸数に対する販売戸数の割合を見て言われているのでしょう。 図面を見てもどことも普通のマンションですし、 設備もペアガラスとかディスポーザーの有無など微妙に違うだけかと思います。 立地に関しては好き嫌いも有りますし、一長一短かと思いますが、 値段が高かろうが安かろうが作りやデザインが良かろうが悪かろうが ニーズの高いところから売れていくのは必然で、モデルルームを全てまわれば どこのニーズが高いかはすぐわかると思います。 気に入るか気に入らないかは別としてですが。 |
|
No.154 |
平日はトラックの通行が激しいね。
|
|
No.155 |
平日はトラックの通行が激しすぎるぜ。
|
|
No.156 |
ここは境川だ。弁天町と呼ぶのはイカサマだろ。
|
|
No.157 |
ここを弁天町と呼ぶのは違和感ありまくり。
|
|
No.158 |
中途半端な立地がたまらんわい。
|
|
No.159 |
南市岡3丁目か弁天5丁目にしておけばよかったね。
|
|
No.160 |
もうすぐ完売みたいで
ほかの弁天町物件より人気みたいですね |
|
No.161 |
もう完売したみたいですよ。こないだ営業さんが話してこられました。早く完売したのでよかった(^-^)
|
|
No.162 |
おー!完売!
このご時世完売するだけでも大変なのに、 他の弁天町の物件より早く売り切れてよかったー。 |
|
No.163 |
グランアッシュは普段はマンション掲示板の書きこみなんてほとんど無いのにこの物件だけ何故かすごく多いですね。なぜなんでしょうか?
|
|
No.164 |
確かにやたら悪口、批判が多いような…
|
|
No.165 |
完売おめでとう!
|
|
No.166 |
あれ、まだホームページてでてませんよ
|
|
No.167 |
まだローン審査とか終わってないようですからホームページ更新まだでしょ。
|
|
No.168 |
ホームページに完売でてましたよ~。
他の弁天町の物件買わずにここにして良かった。 |
|
No.169 | ||
No.170 |
写真ありがとうございます♪
鳥避けネット等は入居までの間って事ですよね? 確かにまだ入居まで3ヶ月ほどあるので何かしら対策していただけたらありがたいですね。 まぁ大抵のところはしないのが普通な気もしますけど(^-^; 私は思ったより日当たりが良くないんじゃないかとドキドキしてます。 |
|
No.171 |
ほんと、入居楽しみですね~。
皆さんオプションは何を入れられました? |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
イオンというスーパーはそんなにすんばらしいwですか?
http://nihonnococoro.at.webry.info/201311/article_9.html |
|
No.174 |
スーパーなんぞ何処も大して変わらないでしょう。
ご当地商品以外はPBも仕入れ先は一緒のOEMでしょ。 安くなってまずくなってる事が多いからPB商品はあまり好きじゃない。 その点に関してはイオンはやだね。 でも近くに大型店舗有ると便利なんだよね。 |